Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

dab144

Ну так я и писал выше что в продаже заявлены модели и на 500 и на 800 ватт.
И продавец на чьем сайте выложена по инфа по мощности зарегистрирован в ЕС в Латвии и ориентируются они на западный рынок.

Мой девай весит кстати не 14, а 16 кг.
Но по моему это варьируется в большей степени от количества установленных батареек.

Я  принципе готов притащить свой девайс на препарацию или на стенд если это интересно.
Сравнивать же на глазок с другим девайсом мне кажется не совсем корректно, потому что это все будет очень субъективно и "по ощущениям".

EcoDrift

[user]dab144[/user], В этом одна большая проблема - нету стенда нормального(( Мы бы уже давно все колеса протестировали...

anonanymous

Цитата: dab144 от 23 Авг. 2016 в 12:12
Цитата: anonanymous от 22 Авг. 2016 в 23:22
Цитата: dab144 от 22 Авг. 2016 в 22:36
Простите ради бога, если у вас нет цели то зачем вы мне вообще пишите?
Так он не вам пишет. Он пишет всем. Это публичный форум.
Позвольте с вами не согласиться.
Когда сообщение начинается с моего ника, как например выше.
То у меня есть все основания считать, что обращаются лично ко мне, пусть даже и на публичном форуме.

По форме обращаются действительно к вам. Но сообщение адресовано не только вам, оно адресовано всем читателям форума. В противном случае, сообщение было бы отправлено как "личное".
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

LEE4ER

Цитата: dab144 от 23 Авг. 2016 в 14:30
Я  принципе готов притащить свой девайс на препарацию или на стенд если это интересно.
Эх...  :sorry:
Цитата: dab144 от 23 Авг. 2016 в 14:30
Сравнивать же на глазок с другим девайсом мне кажется не совсем корректно, потому что это все будет очень субъективно и "по ощущениям".
здесь несколько заблуждаетесь.
конечно "математической" точности при таких сравнениях не будет, но то самое "субъективно и по ощущениям", это и есть критерий сравнения.
Кто-то говорить что определенное колесо монстр. Стаю на него и продавливаю. Бывало что мой вес особой роли и не играет - просто другие запросы... вот по такому "тесту", я например могу субъективно сказать - то колесо УГ, а это ничего и вполне себе  :pardon:

Добавлено 23 Авг 2016 в 16:17:59

Например я привык уже к жесткости АСМ, а вчера стал на жесткий найнбот - небо и земля :facepalm:  Все как хотел раньше и как было на предыдущих GR12/МСМ2/4... Но скажу ли я что АСМ УГ - нет. Да, он стал неприятно мягче, но в целом достойный аппарат
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

Нашел интересную статью про моноцикл, многие из них даже были в реальности.
http://www.liveinternet.ru/users/4126312/tags/%E0%E2%F2%EE%EC%EE%F2%EE%F2%E5%F5%ED%E8%EA%E0/
Я б себе такой купил, анти велосипедный, можно даже дорогу не уступать.... еще был вариант с пулемётом со спины.... 

Ну еще мне поравился вот такой, тоже хорошо на скорости переезжать велосипедиста

Ну еще лучше  на таком с друзьями:

люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

dab144

Забрал свой девайс из ремонта.
Чуваки говорят перепаяли контакты - больше не отключается.
И действительно видимо что то перепаяли, раньше готвеевское приложение при езде вперед показывало отрицательную скорость а при езде назад положительную. Теперь в обе стороны положительная показывается.

Задал вопрос о мощности мотора.
Ответ конечно из области ощущений, но процитирую.
- Я сейчас чиню  700 ватный гироскутер, этот  (показывает на мой девайс)  гораздо мощнее.

Говорю есть подозрения что там 500 ватный движок или даже 350.
Пожимает плечами.
- Я когда ездил решил что там больше 1000.

Пробовали по секретному тесту Электро продавить педали, сам я пока давить не могу, рука еще болит.
Но ребята корячились продавить не смогли.

Хотел посмотреть движок, но под снимающимися крышками только отсеки для батарей и контроллера, что бы добраться до движка это его на запчасти разбирать нужно а сверху еще дохрена проводки проложено, три батареи и  прочее.

Так что я пока доверюсь ощущениям ребят из сервисного центра и буду считать что там 800 ватный движок как и заявлено на сайте.

(сервис на раябиновой, Electronic Repair)
------------------------------------------

Сегодня уже ездил, одел роллерную защиту и фулфейс шлем.
Рука еще болит, полноценную нагрузку дать на нее не могу, так просто сверху кладу на руль.
Еду пешеходные 15 км/ч со всей своей защите - ощущаю себя полным дебилом ))) но ехать быстрее пока боюсь.
Как только поблизости слышу что то начинает пикать сигнализация или что то подобное, еле удерживаюсь от того, что бы сразу соскочить с колеса и залечь в придорожную канаву закрыв голову руками :-D

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

dab144

EcoDrift

[user]dab144[/user], семьсот ватный гироскутер?)))) там толпа тролей и неучей собралась.
В лучшие времена в гириках было 350 Вт моторы и батарея 158 втч Самсунг.
Сейчас там хорошо, если 250 Вт моторы.
Какие 700? Я знаю владельца элрепеа лично. У нас общий магазин на горбушке. Скажите мне имя мастера, я передам владельце элрепее, что у него тупые неучы раьотают.

P.S. Так Вам для самообразования, мощность устройства: это совокупность характеристик таких как: мощность мотора и сборка батарей. В переводе на русский то 350 Вт мотор с Китайской сборкой 132 втч, самсунгом 132 втч и самсунгом 360 втч - это абсолютно разные мошности устройства, но мотор везде 350 Вт.
Я не пытаюсь Вас переубедить, просто Вы опираетесь на отсутствие знаний и пытаетесь сделать какие-то выводы. И поэтому у Вас как в математике : ноль помноженный на что угодно, даёт ноль.

dab144

Здравствуйте уважаемый [user]EcoDrift[/user]!
Очень рад услышать Ваше мнение.
Вы всегда пишите очень интересно и убедительно.
Но каждый раз когда я читаю ваши посты, доля авторитетного имхо превалирует над какой либо доказательной базой.

Далее по цитатам.

Цитата: EcoDrift от 26 Авг. 2016 в 13:17
семьсот ватный гироскутер?)))) там толпа тролей и неучей собралась.

В паспорте устройства указано имено 700.
Или Вы мне сейчас опять скажете что те 700 ватт, это совершенно не 700, а любая другая произвольная цифра?
Но почему мы должны оперировать другой цифрой, а не той какая указана в спецификации изделия?

Я прекрасно понимаю, что изделия разные, реализация разная, но что мы тогда сравниваем?
Ощущения? Результат сравнения по ощущениям я привет - "гораздо мощнее".
Более того мне непонятно мощность чего в 700 ватт заявлена для гироскутера,
там же должно быть два мотора на оба колеса, они оба по 700 или два по 350 - непонятно.

Цитата: EcoDrift от 26 Авг. 2016 в 13:17
мощность устройства: это совокупность характеристик таких как: мощность мотора и сборка батарей.

Извините пожалуйста, если я не прав,
но мне всегда казалось что мощность устройства всегда можно рассчитать математической формулой.
Вы не могли бы ее привести, учитывающую мощность мотора и сборку батарей.

Когда я в спецификации читаю "Motor - 800 watts" о какой мощности идет речь устройства или всетаки мотора?

anonanymous

Цитата: dab144 от 26 Авг. 2016 в 15:31
Когда я в спецификации читаю "Motor - 800 watts" о какой мощности идет речь устройства или всетаки мотора?

Я, конечно, не эксперт, но рискну предположить, что "Motor" - это "мотор".

Капитан Немо

Цитата: dab144 от 26 Авг. 2016 в 15:31Когда я в спецификации читаю "Motor - 800 watts" о какой мощности идет речь устройства или всетаки мотора?
Это неправильный вопрос. Ставить вопрос нужно таким образом: о какой мощности идет речь - о кратковременной пиковой, или долговременной?

dab144

Цитата: anonanymous от 26 Авг. 2016 в 15:54
Цитата: dab144 от 26 Авг. 2016 в 15:31
Я, конечно, не эксперт, но рискну предположить, что "Motor" - это "мотор".

Рискну предположить что у моего уважаемого оппонента на этот счет совершенно иное мнение, которое я был бы рад услышать.

dab144

По поводу гироскутера (сорри офторик) и расчета мощности
Данные с сайта продавца
------------------------------------------------------------------------------------
Гироскутер SMART BALANCE 10" Black+Bluetooth+Колонки+Пульт
19520 руб.
В корзину
КУПИТЬ В 1 КЛИК
Макс. Скорость: 15 км/ч.,
Макс. расстояние на одном заряде батареи: 15-20 км.,
Безопасный угол наклона поверхности: 15°
[b-b]Емкость батареи: 4400мАч (158 Вт*ч) SAMSUNG
Напряжение питания: 36 В.,
Мощность мотора: 700 Вт.,[/b-b]
...
------------------------------------------------------------------------------------

О чем мы спорим?

По гироскутеру у нас есть 158 втч батареи, напряжение питания 36 вольт и заявленная мощность мотора(?, одного ?) 700 ватт.

По моему устройству:
522 wh (samsung), напряжение питания 60 вольт, заявленная мощность мотора 800 ватт.

Исходя из этих данных можно все таки предположить что в этом устройстве стоит более или менее нормальный моторчик 800 ватный. Или там стоит какое то китайское 350 ватное г... , как это утверждает мой оппонент.

Кстати дополнительно для гироскутера - указан безопасный угол подъема 15 градусов для моего устройства 30 это же тоже должно говорить о мощности мотора.

anonanymous

Цитата: dab144 от 26 Авг. 2016 в 16:27
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Ну теперь-то вы точно убедили в своей правоте весь форум.

Diman_81

Может у них 700 ватт считается по сумме двух колес по 350? :-D

dab144

Может и так 350 *2 мне этот вопрос тоже непонятен.

Да я не хочу никого убеждать в своей правоте, я хочу самому убедится.

Вот авторитетный специалист объясняет мне, что там стоит дохлый моторчик, а у меня недостаточно опыта и прочее.
Хорошо пусть так, но когда я прошу хоть каких то выкладок подтверждающих его слова получаю ответ в стиле -  "этого не может быть потому что не может быть никогда".

Теперь оказывается и мощность разная бывает, бывает мотора, а бывает устройства...
А в спецификации тогда что указывается?
Я уже не понимаю о чем тогда вообще идет разговор  :ireful:

EcoDrift

[user]dab144[/user], все утомили)) каждый потребитель волен жить со своей правдой навязанной ему маркетингом))