E-TWOW S2 - FAQ

Автор tpc, 26 Май 2015 в 21:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Slider

Я не сомневаюсь что в контроллере есть регулируемый реген (степень его регулировки), только наружу это никак не вытащено. Вот прошивку сяоката вроде рьяно начали ломать, а для S2 это похоже мало кому нужно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

[user]Slider[/user], дело не в прошивке и регене, а в заднем тормозе. Нужен он. Торможение крылом эффективно на скоростях до 15-20 км/ч..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

На первом e-twow был такой реген-тормоз, что никакого другого не нужно было, если на макс скорости жмякнуть со всей дури на тормоз, перелёт черезрульку гарантирован. Наверно поэтому и пофиксили... Но он мне нравился, когда привык немножко. А вот на втором реген-тормоз слабоват. Вот поэтому и пишу что хорошо бы если бы он настраивался.
У отдельного механического тормоза свои траблы, это и слабость в грязи/дожде, и механические повреждения при ударах, и необходимость обслуживания... На заднем колесе он малоэффективен т.к. самокат при торможении заднее колесо разгружается (как и на всех двухколесных ТС). Впереди его трудно совместить с мотором...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

[user]Slider[/user], первый е-тау ехал максимум 25 км/ч, и то не всегда... А то, что проблемы в дождь у дискового тормоза будут - да... И колодки проверять постоянно придётся... При торможении человек обычно отклоняется назад, так что... пробовать надо... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Yuri_K

Бустер конца 16го года. Двигателем на больших скоростях тормозит очень активно. Кульбит сделать не получится, но если перед торможением не отклониться назад, то можно и равновесие потерять. На малых скоростях тормозит слабенько. Когда катишься очень медленно, на грани остановки - практически не тормозит. ИМХО - все пучком и довольно естестенно.

ingener

Все это потому, что это не тормоз, а именно реген, т.е. в качестве нагрузки - зарядка батареи.  Поэтому и усилие слабое.   Именно тормоз использует не реген, а коротит фазные обмотки напрямую с помощью ШИМ-управляемого ключа и отдельного 3ф-диодного моста. Т.е. это внешний самостоятельный блок, не связанный с контроллером. Вот такой может тормозить так, что практически с места не сдвинешь и на шаговой скорости.
Сейчас как раз пытаюсь собрать такую штуку, надоел дисковый капризный. Но детали там нужны серьезные, токи в таком тормозе нешуточные....
Кстати, местным купцам, работающим в тандеме с электронщиками, было бы полезно рассмотреть возможность продажи таких отдельных универсальных тормозных модулей, думается, спрос был бы.  :-)
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

zelia83

Всех приветствую! :hello:
Недавно обзавелся двумя e-twow S2-  eco(куплен в этом году в Украине,год не знаю как определить)и booster(приобретен в Румынии в конце января 2017, думаю модель 2016,со стопом на заднем крыле ) . К сожалению на первых сериях покататься не довелось, какой там был "злой"рекуперативный тормоз могу только представить.Как пишет уважаемый коллега [user]Yuri_K[/user], тормоз  kers на обоих машинках весьма уверенный, учитывая холмистось Киева, нам хватало пока что всегда, механическим пользовались чисто для освоения самоката, пробег мизерный 87 и 67 км.В общем возможность настройки бы не помешала на будущее,  но пока считаю сильнее даже не безопасно, курки очень чувствительные, а на какой кочке при торможении можно с дуру и "пережать". Но что меня больше всего поразило и даже немного разочаровало-
это минимальная разница между есо и бустером в пробеге, скорости-всего на 1 км/ч быстрее, динамика вообще по ощущениям одинакова. И это разница между 7s и 9s литием?Про ограничитель скорости знаю- клацал на обоих раз 20 уже, регресс есть, прогресса нет. :~-(
Видимо как и пишут более опытные форумчане- "зажали"контроллер bostera.Так что выходит переплата только за наклейку и больше понравившийся зеленый цвет бустера?Сразу оговорюсь(замеры не совсем адекватны, чуть позже проведу их)выехали вместе на 100% аккума, вес наездника eco-53кг, на бустере-67кг. Проехали 23 км, температура 10-12 градусов, ехали еще достаточно хорошо по ровному, остаток заряда без нагрузки не запомнил 20-30%. На холостом ходу скорость eco 31км/ч , booster 33 км/ч, а вот пробег на одном заряде пока полностью устраивает.Подскажите ,пожалуйста, уважаемые единомышленники-может я что то делаю не так?Все что смог перечитал-ответа для себя не нашел.Или это нормально и я слишком много требую от бустера?
Буду Рад любым советам и подсказкам, а также критике.
С уважением, Андрей.
Goped gtr-46 jetpro tunned pipe, E-twow s2 eco, booster-пока stock.

nicomunet123

[user]ingener[/user], можно проще, отключаем батарею (ну с BMS мудрим) и коротим питание контроллера. Эффект должен быть таким же.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

ingener

Цитата: nicomunet123 от 19 Апр. 2017 в 15:56
отключаем батарею (ну с BMS мудрим) и коротим питание
можно и так, но подводные камни
1 - токи в режиме КЗ мотора намного выше рабочих токов, поэтому неизвестно, как их переживут диоды ключей контроллера....
2 - если  "коротить питание" не 100%, а с регулировкой ШИМ (т.к. 100% это фактически кирпич, с места не сдвинешь), то при отключенной батарее придет конец контроллеру, т.к. его конденсаторы при этом зарядятся до огромных напряжений (сам спалил так один)
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Царапочка

Цитата: Slider от 18 Апр. 2017 в 11:18
Цитата: hant от 17 Апр. 2017 в 18:59
[user]Царапочка[/user], спасибо, я в ответе 112 уже написал, что все получилось. Теперь другой вопрос. У моего Бустера рекуперативных тормозов можно сказать практически нет (батарея не полностью заряжена). Интересно, это у всех так? И что с этим делать?
Пока решения не найдено. Я в качестве экстренного торможения использую задний (крыло). Но стараюсь катать так чтобы нужды в экстренном торможении не возникало.
странно ) у меня все ок . Но, возможно, я легкая для самоката? длинный тормозной путь только с горки или по мокрому асфальту. но я просто опытным путем выяснила длину торможения и стараюсь ее придерживаться, когда "не тормозит". пару раз тормозила ладошкой об стену - перчатки вещь )
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

Slider

Ну я тоже стараюсь катать так, чтобы нужда в экстренном торможении не возникала. За прошлый сезон это понадобилось буквально пару раз. Но обстоятельства иногда бывают сильнее нас, особенно в виде авто неожиданно "выпрыгивающих" из непросматриваемых выездов. Хотя в таких местах я тоже обычно заранее скорость снижаю... Также иногда напрягают неожиданно меняющие траекторию движения пешеходы, но они мягкие и об них тормозить "не зазорно" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

angabanga

Ребят проблема следующаая. Катался на бустере прошлым летом- все устраивало, правда отключалось питание изредка нисфига ( ехал не вгору, легки 60кг сам по себе, инонда даже не ехал а тупо стоял не на самокате),  сейчас после зимы отключается всегда и везде и не предсказуемо, хз что делать. Подскажите.   Дело в том что максимальную скорость он развивает и заряд у него есть( я следил за ним зимой и каждый месяц подзаряжал. Но почему то отключается питание очень часто. Вот второй день на работу езжу и мучаюсь, сегодн чуть в аварию не попал , так как без питания он не тормозит.    Если кто-то знает , что и где могло отойти на микроконторллере или еще где- напишите  может мне что-то стоит знать. Впринципе с паяльником знаком , электротехнику тоже на начальном уровне понимаю, сам сделаю, в сервис центр везти не вариант- далеко.    Сам я сначала сетовал может микроконтроллер тупит и чуя просадку на батарее вырубает питание, а потом понял что он выключается вообще в любом состоянии, и сетую может все- таки реально что отошло или, знаете бывает припой деградировал на мечте пайки и микротрещины дал, и контакт то есть то нету- было такое с аудиовходом на мобилке

gde700

[user]angabanga[/user], у бустеров часто откручиваются винты, крепящие ручки под дисплейной платой и коротят плату. Проверьте.
Посмотрите здесь: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1070823
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

E-booster

[user]angabanga[/user], Не поленитесь открыть батарейный отсек и проверить силовые клеммы от аккума. Возможно,в месте пайки провода к клемме есть перегиб/обрыв. Это может быть даже ПОД изоляцией,так что визуально бывает трудно понять. Надо чуть потянуть или слегка прогнуть провод в этом месте. Но это делать только после проверки болтов под дисплеем. Так же посмотрите на соединение провода от мотор-колеса к контроллеру-тут тоже может быть обрыв.
E-TWOW S2 BOOSTER NEW;E-TWOW BOOSTER PRO; E-TWOW BOOSTER PLUS;( KUGOO S-1 10.4-продан; JACK HOT 10/4-продан)

Вован

Цитата: Электро от 08 Авг. 2015 в 08:18
[user]Nicko[/user], N=7 было 15 кмч, но проверялось только на одном самокате еще весной. Видимо упразднили это ограничение..
2017 год - N=7 6 км/ч

OV

Цитата: Вован от 21 Май 2017 в 22:00
2017 год - N=7 6 км/ч
А остальные варианты скоростей какие стали на самокатах 2017 года?

И вообще: до какой скорости есть смыл ставить электронное ограничение для достижения максимальной дальности хода электросамоката E-Twow S2 Booster?
Не в ущерб как динамике движения, так и безопасности.
Inmotion V8

Вован

Вроде все так же:
4 times - Set Speed Limit to 30km/h
5 times - Set Speed Limit to 25km/h
6 times - Set Speed Limit to 20km/h
7 times - Set Speed Limit to 6km/h
8 times - Set Speed Limit to 12km/h

По максимальной дальности пишут лучше 20 км.час, но я не проверял.