Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

comp173

LWW

FAS_r7

с механикой вопросов нет. а вот через триста метров один холл  чего-то откинулся. ехал в сенсорлесс режиме, который хреново трогается с места и гудит излишне.   опять придется лезть в колесо, которое после 40км снегосрача изрядно грязное. расстроен.

aleks17121960

Делай,что должен,и будь,что будет...

alayf78

Цитата: FAS_r7 от 10 Фев. 2013 в 12:58
с механикой вопросов нет. а вот через триста метров один холл  чего-то откинулся. ехал в сенсорлесс режиме, который хреново трогается с места и гудит излишне.   опять придется лезть в колесо, которое после 40км снегосрача изрядно грязное. расстроен.
вот за это я эти говнохоллы и не люблю. контроллер может быть самым прекрасным и надежным,а из-за сомнительной надежности этих датчиков,готовых накрыться в любой момент никогда не знаешь где будешь толкать свой вел. поэтому у меня наоборот,основной режим- безсенсорный,а холлы только вспомогательные,для заезда медленно в крутые горы. все остальное время отключены нафиг
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: alayf78 от 10 Фев. 2013 в 16:49
поэтому у меня наоборот,основной режим- безсенсорный,а холлы только вспомогательные,для заезда медленно в крутые горы. все остальное время отключены нафиг
ну синус в безсенсорном режиме пока что в максконтроллере не реализован,
а еще у Лехи уже позапрошлагодняя версия контроллера и соотвествующая прошивка,
потому сенсорлесс у него пока работает через пень.

LWW

Цитата: aleks17121960 от 10 Фев. 2013 в 13:06Удачной,легкой,ровной,прямой по буддистски...
Как видно, белизна пока-что недостаточная  :pardon:

mevial

Цитата: andreym от 10 Фев. 2013 в 17:03
ну синус в безсенсорном режиме пока что в максконтроллере не реализован,
а еще у Лехи уже позапрошлагодняя версия контроллера и соотвествующая прошивка,
потому сенсорлесс у него пока работает через пень.
Получше прошлогодней между прочим, позволяла мне на треугольнике после достижения 6км/ч комфортно, но шумно ехать. А прошлогодняя, правда на звезде, что-то сильно чихает даже на скорости. Надеюсь буду через пару недель тестить свежую.

FAS_r7

починился.   один датчик с земли в обе стороны диодиком звонился, видать совсем устал/спекся.
завтра надеюсь уже нормально со светофоров стартовать, а не то что сегодня народ раздражал, когда я газу, а оно перестаёт ехать в диапазоне 3...5кмч,  приходилось вставать на ноги и отталкиваться по самокатному и разгазовываться.

FAS_r7

Скоро, скоро, на всех ютубоэкранах страны, "джедаи возвращаются на дороги москвы" !

версию два отличают:  уменьшенный вес, меньший мидель вкупе с более аэродинамичной формой (и ветровая нагрузка на излом меньше и обзору ещё меньше мешает), лучшая защищенность пилота от боковых засветок (актуально на не освещенных дорогах пригорода), больше мяса скотча в основании (надежнее крепление).

comp173

Из чего сделана эта светящаяся конструкция?

andreym

KuD1974

Алексей МОЛОДЦА! :wow:
Стимулирует включение сотовых телефонов в режим видео у проезжающих мимо!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

spb-e

Цитата: comp173 от 22 Фев. 2013 в 07:18
Да мне тоже интересно на какое напряжение? С драйвером или без
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

FAS_r7

Цитата: dl от 03 Март 2013 в 20:59
Цитата: comp173 от 22 Фев. 2013 в 07:18
Да мне тоже интересно на какое напряжение? С драйвером или без
хотел найти фотки создания штуки, дабы нагляднее было. но не нашел.  просто 12В линейки SMD светодиодов,  нарезано на 4 штуки, соединенных последовательно. никаких драйверов нету, сразу от 12S lipo аккума.

spb-e

Понятно Я в принципе так и понял  а последовательно не нужно резюк какой для ограничения тока ставить...
Напрямую от борта .... или сами проводя подходящие к диодам и есть резистор  :eureka:
почему таким вопросом задался т.к. везде не рекомендуют светодиоды даже если напряжение питания совпадает сразу напрямую подсоединять к источнику по крайней мере сверхъяркие.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kullx

dl, в светодиодных лентах резисторы уже есть.

FAS_r7

Цитата: Kullx от 06 Март 2013 в 22:17
dl, в светодиодных лентах резисторы уже есть.
именно.  причём в каждой (из 4-х последовательно включенных) они имеются (в том смысле, что даже немного лишнее).