Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

FAS_r7

скотч и стяжки - это наше всё   :bj:

настало наконец-то время разобрать эту порнуху - багажник\упоры для велоштанов, которую ставил временно ещё в ноябре.

от тряски (например, при скоростном проходе резиновых полицейских) трубки в местах сгиба окончательно развалились, начало за крыло цеплять винтиками.

вот такую темку из фанеры соорудил

весит это на 1.5кг больше алиминиевых трубок.

вот так это выглядит на аппарате

вид сзади

завтра буду шпильками стягивать\прижимать к трубе рамы и сами велоштаны прикреплять (возможно под те же гайки с шайбой на шпильку, проковыряв в них дырочки)

pirate

Нужно было трубки сначала песком или землей набить, и только потом сгибать, а то получается что излом был изначально в них, вибрация лишь доделала начатое.

alekor

Цитата: L-I-O-N от 23 Июль 2011 в 21:08
ТО каждые 1500км... насмешили. с 26 мая и по сегодняшнее 23 число получилось всего 1200км, и это я еще часто езжу, почитай каждый день, от 30 до 50км

ну у каждого разный пробег - я уже проехал больше 2000 км (правда у меня бензиновый) и это я ещё не особо активно езжу. За сезон выходит 3-5 тыс.км в зависимости от активности.

Цитата: FAS_r7 от 23 Июль 2011 в 22:57
вот уже больше года активно катаю, где-то 11 тыщ вроде уже, в том числе пару тыщ км зимой.  вилочка вроде в полном порядке, никаких работ с ней не проводил, претензий к работе пока нету.
но её ноги грязи с колеса не видят, т.к. крылья закрытые, только пыль уличная чуток  попадает.

У меня тоже крылья очень широкие и грязь практически не попадает.
Т.е. даже не подкачивали вилку за 11 тысяч? Классно!!! А что за марка вилочки, не напомниш?
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

FAS_r7

Цитата: alekor от 24 Июль 2011 в 10:46
Т.е. даже не подкачивали вилку за 11 тысяч? Классно!!! А что за марка вилочки, не напомниш?
не, ну подкачивать то да, совсем изредка. плюс зимой на морозе воздух в ногах сжимается и вилка сильнее просаживается, поэтому я в неё чуть больше обычного накачивал. С задним амортизатором всё примерно тоже самое.
а вилка у меня довольно простая, марзочи TXC1, из немногих воздушно-масляных на 28" колёса.
кстати, у неё воздушные пружины в обеих ногах, а не в одной как у большинства вилок. считаю это плюсом.

alekor

Цитата: FAS_r7 от 24 Июль 2011 в 14:23
Цитата: alekor от 24 Июль 2011 в 10:46
не, ну подкачивать то да, совсем изредка. плюс зимой на морозе воздух в ногах сжимается и вилка сильнее просаживается, поэтому я в неё чуть больше обычного накачивал. С задним амортизатором всё примерно тоже самое.
а вилка у меня довольно простая, марзочи TXC1, из немногих воздушно-масляных на 28" колёса.
кстати, у неё воздушные пружины в обеих ногах, а не в одной как у большинства вилок. считаю это плюсом.

т.е. получается вилка низкого давления? Раз зимой накачивать надо? Читал что вилки низкого давления тебуют более редкого обслуживания...
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

FAS_r7

получается да, низкого, т.к. пружины в обеих ногах и качаю туда по 5 атм.

вот так выглядит фанера со шпильками и гайками

а вот так закреплена сумка, гаечками, шурупчиками :D

плюс имеющимися лямками на боковинах сумки через плоские отв. в фанере (на пред фото их ещё нету) притянул.

Step

По поводу колес.
Как известно 28" и 29" колеса имеют одинаковую размерность обода 622мм, так что выбор ободов и покрышек для гибридов расширяется за счет 29" кросс-кантрийного оборудования (довольно прочного). Я себе поставил Mavic A719 + Michelin City 47x700c на зад (в продаже есть дорожные покрышки шириной 52-57, но уже впритык бы встали в гибридную раму и с V-brake был бы лишний геморой). Спереди поставил Mavic A317 Disc + Michelin Tracker 40x700C (протектор позволяет на грунт выбираться даже слегка влажный).

По поводу вилки.
Я себе недавно проапгрейдил вилку, взял воздушку RockShox Reba SL Dual Air 29" - встала отлично, пока очень радует, тестирую кучу регулировок. Если вес не критичен можно недорого взять пружинную Tora 29", особенно если важна неубиваемость.

Также поставил четырехпоршневую дисковую гидравлику Avid Code 5 + 203мм ротор на перед - прочувствовал мощь, очень рекомендую, причем контролировать сцепление колеса с дорогой оказалось довольно легко по характерному писку покрышек на грани блокировки.

FAS_r7

у меня тоже обод Mavic A719 и покрышка тоже 47x700c только швабля марафон.  но нагрузки слишком высоки, поэтому обод можно считать пластлиновым.  Вот что-нибудь шириной от 33мм мне бы подошло, но на 28-29" я не встречал.

6 поршневая гидравлика с 203 диском меня тоже категорически радует. Грань перед началом юза контролируется легко.

FAS_r7

Насыщенная неделька выдалась, уфф.

Три новых рекорда:
1. максимальная температура зарегестрированная внутри ящиков +46°. Стоял весь день под солнцем, когда в тени было 33 и плюс энергичная пробковая поездка на полуразряженных батарейках (выше внутреннее сопротивление) сделали своё дело.
2. новая абсолютная максимальная скорость - 91.7кмч - ленинградка межгород, шел без флага, под небольшую горку, и попытался сесть за обогнавшую в этот момент меня фуру. Кстати, фура мощно ушла, и скорость моя стала спадать.
3. Новая максимальная средняя скорость пути на длинной междугородней дистанции - 60.2кмч. Да и сам заезд, пока самый длинный. Зная о 121 км маршруте (деревня-мск) на межгороде ехал без флага, первые 14км без повышайки, потом был активирован чит, правда всего один, СпасЗаулок-Клин 80кмч.
В результате даже ещё 3.71В в батарейках оставалось  :)  прилично всё-таки флаг отъедает мощи на >70кмч.

Попробовал новый способ грузоперевозок на лигераде - вместо моего рюкзачка, сверху ящиков и "штанов" ставится спортивная сумка узкой стороне к голове, таким образом, будучи довольно высокой,  она не закрывает в зеркале обзор сзади и при этом в неё очень много чего влазит, плюс в "штанах" ещё не мало.  ну очень удобно.

а теперь, сообщу (тем кому интересно и дочитал до сюда), что сегодня у меня одно из важнейших  событие в жизни, у меня родилась дочь 3200*51    :bp:   да, да, да, поздравления принимаются!

к администрации, просьба переименовать эту тему в "[b-b]Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации[/b-b]"

Выполнено!

zap

Круто (я про дочь)! :)
До сих пор помню, как позвонил в больницу, типа справиться как здоровье жены (не знал когда), а мне медсестра с ходу как-то неожиданно "У Вас дочь!" - "Как дочь? :bm:"
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Алексей,

принимай поздравления с главным рекордом! с тем, который 3200*51  :bp:

Остальные рекорды будут обновляться и перекрываться, а этот навсегда останется одним из самых главных :bs:

Вот, уже и растет смена ;)  Даже представить невозможно, на каком транспорте будут гонять дети, родившиеся в 2011 :bw:  Наверное и от пап многое зависит. Еще раз, Ура! :ay:

nikotin

Присоединяюсь к поздравлениям.Теперь у Вас будет времени поменьше на свое хобби.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

aleks17121960

Дай ей Бог здоровья,удачи и счастья!И папаше тоже! :az:
Делай,что должен,и будь,что будет...

lu4

Здоровья всей семье, удачи и счастя  :bq:

ruma

Я поздравляю вас с рожденьем дочки!
Вам аист пополнение принес!
Примите в поздравленье эти строчки,
Желаю больше смеха, меньше слез!

Надо строить трёхместный электролигерад

Merakules

тему переименовал как ты заказывал "Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации"
С дочерью поздравил в другой ветке, и тут еще раз поздравляю....
:)

pirate

FAS_r7
Присоединяюсь к поздравлениям, с дочуркой!  :bo: