Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

pirate

эх.. )) убрали бы в городах машины )) я бы сегодня побежал заказывать раму на трайк с кабиной )) а через годик, обычных велосипедов, трайков и лигеров было бы думаю море на дорогах. Меня очень прут и лигеры, и трайки, но с нашими водилами, для таких болидов обзора практически нету  :ak: по этой причине я на обычном веле, с которого я хоть над обычными машинами могу видеть ситуацию дальше чем одна машина.

FAS_r7

если поспешите, то третим будете.   
хотя, ботас сейчас вроде на лежачей электричке не катает, больше на педальках в походы/дальняк, на заводском М5.

alekor

Вопросец Алексею: посмотрел фотки мотор-колеса и возник вопрос - а как сказывается на прочность колеса то, что спицы входят в обод под углом и соответственно изгибаются перед ниппелем?
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

FAS_r7

Цитата: alekor от 14 Нояб. 2011 в 22:06
Вопросец Алексею: посмотрел фотки мотор-колеса и возник вопрос - а как сказывается на прочность колеса то, что спицы входят в обод под углом и соответственно изгибаются перед ниппелем?
да там больше от обода и спиц зависит. некоторые вон вообще почти под 45° запускают спицы в обод, рассверлив его предварительно. и ничотак, нормально вроде ездят.

у меня. те что на 28" особо прочными не бывают, и при весе и скоростях моего аппарата спицы со временем начинают просто сыпаться, по две-три в неделю стабильно было. 
сейчас 26" колесо на адекватном по прочности ободе МТХ33 и хорошими спицами от andreym - проблем вообще не возникало, а пройдено несколько тысяч км на нем уже. очень рад, теперь не жалко денег на спицы почти по 2$ за штуку (сначала прям жабу никак от горла оторвать не мог, зеленая тварь).

alekor

Ясно, спасибо! А что за спицы такие, по 2 бакса? Они из титана что ли, что такие прочные и дорогие?
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

FAS_r7

Цитата: alekor от 14 Нояб. 2011 в 23:43
Ясно, спасибо! А что за спицы такие, по 2 бакса? Они из титана что ли, что такие прочные и дорогие?
на титан не тянут.  тут обсуждалось https://electrotransport.ru/index.php/topic,7516.msg120387.html#msg120387

я, кстати, снова на колёсах, почти трёх недельный перерыв блин его так, прямо ломка уже.  Вспоминается одна из подписей иперова - "лифер внутривенно, три раза в день!" :D
завтра сегодня будем пробовать!

Iguana

Удачной поездки  :az:
Я, так понимаю, смок-тест пройден?  ;)
"Лучше повеситься!" - сказала Windows увидев список задач

FAS_r7

Да, после замены фета и повторного восстановления дровака, тест пройден успешно. Спасибо AndreyM за оперативно предоставленные транзики.

так же пройдено 10км до работы.  вечером погоняю покруче (мощнее/дальше), и замерю температуру контроллера.

Reah

Цитата: FAS_r7 от 29 Нояб. 2011 в 13:59
Да, после замены фета и повторного восстановления дровака, тест пройден успешно. Спасибо AndreyM за оперативно предоставленные транзики.

так же пройдено 10км до работы.  вечером погоняю покруче (мощнее/дальше), и замерю температуру контроллера.
Привет !
Вот нашел для тебя интересную электричку:
https://picasaweb.google.com/102854775650166106824/Wojtek#

Продается !
С уважением
Алекс

Было: 
Осталось

makcim

Цитата: Reah от 29 Нояб. 2011 в 23:56
Цитата: FAS_r7 от 29 Нояб. 2011 в 13:59

Привет !
Вот нашел для тебя интересную электричку:
https://picasaweb.google.com/102854775650166106824/Wojtek#

Продается !

Интересно,а на крыше солнечная батарея? :shok:.или то что этот велосипедист "водила" :bw: показывает? :D
"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

ru

Алексей,как вы сделали мерцающую фару?у меня есть яркий фонарик,тоже хорошо от дорожных знаков отсвечивает,есть режим постоянного моргания,но от него встречные авто иногда моргают дальним,а на видео у вас немного по другому

FAS_r7

Цитата: ru от 02 Дек. 2011 в 18:48
Алексей,как вы сделали мерцающую фару?
на вход разрешения работы драйвера тока светодиода фонаря через удобно расположенную на руле под палец кнопочку подаются импульсы частотой в несколько герц.  вот и всё.  когда надо - нажал, помигал.

схему выкладывал в соотв. теме про фонари https://electrotransport.ru/index.php/topic,448.msg40848.html#msg40848

ru

Спасибо.Хотел еще спросить,вы каждый раз лигерад разбираете когда спускаетесь на улицу?Или как то в лифте умудряетесь провезти :)

FAS_r7

без разбора, но только в грузовом лифте, по диагонали впритирку пролазит.  в мелколифт влазит вертикально если отвинтить подставку для ног, но до такого только однажды доходило дело.

velomastera.ru

Цитата: FAS_r7 от 03 Дек. 2011 в 11:31
без разбора, но только в грузовом лифте, по диагонали впритирку пролазит.  в мелколифт влазит вертикально если отвинтить подставку для ног, но до такого только однажды доходило дело.
Алексей - напомни длину молнии.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

zap

Средняя длина молнии - 2.5км, некоторые разряды простираются в атмосфере на расстояние до 20 км
;) :D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Цитата: velomastera.ru от 03 Дек. 2011 в 11:36

Кстати хороший вопрос. Пользуясь случаем, предостерегу от попыток собрать/купить лигерады длиннее 192см.   
Если, конечно, собираетесь поднимать его в (грузовом) лифте. По ступенькам не пробовал (на 12 этаж), но есть подозрение, что мой лигерад, настроенный на пилота  ростом 183 см., просто не развернется в стандартном лестничном пролете :bn:

velomastera.ru

Цитата: ilyukhs от 03 Дек. 2011 в 12:58
Цитата: velomastera.ru от 03 Дек. 2011 в 11:36

Кстати хороший вопрос. Пользуясь случаем, предостерегу от попыток собрать/купить лигерады длиннее 192см.   
Если, конечно, собираетесь поднимать его в (грузовом) лифте. По ступенькам не пробовал (на 12 этаж), но есть подозрение, что мой лигерад, настроенный на пилота  ростом 183 см., просто не развернется в стандартном лестничном пролете :bn:
Делаю круизер длина его должна быть 2 метра. Колеса 26 дюймов.
Вот и я думаю будет в лифт заходить..
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428