Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

LWW

И это будет означать, что сзади едет машина!  :eureka:

mevial

Цитата: LWW от 13 Нояб. 2012 в 09:44
И это будет означать, что сзади едет машина!  :eureka:
А как вы в камеру отличите приору с ксеноном в 1км от вас и фуру с заляпанными фарами в 10м от вас? По эффекту белой камеры будет одинаково. А если сзади будет alayf78 с ИК подсветкой номера, так вообще километра за 3 будет слепить камеру.

LWW

А просто. Я возьму камеру с шириком на 130-150 град. И всё. Фары будут просто точечками. И ничего не засветит! Ведь правда же, FAS_r7:hello:

FAS_r7

съездил вчера в деревню. не очень удачно, минус обод, убит вот этим:

детали описал тут

BlackArrow

Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

LWW

Б, это п..  :facepalm:

В моём районе ещё хуже. Один раз уже пробил дорогую камеру.. Теперь больше 20 не разгоняюсь, нет смысла..

andreym

acyd

Цитата: andreym от 19 Нояб. 2012 в 03:46
молния детектед :)
Молния попала в пробку! велопробку! На 13:53 мелкий велособакопривод.

LWW

FAS_r7

по поводу той продольной ямы, где колесо было убито, интересная история у знакомых из деревни случилась.
едет значит местный дядя на машине в город (в Клин) утром по светлому. акцентирует внимание на этом кратере на встречной полосе, особенно в контексте услышанной истории про моё колесо. "да, яма всё глубже и глубже день изо дня фурами разбивается" подмечает он.  Едет он значит обратно, уже в сумерках. Естественно, по привычке уже, обходит эту яму по встречной полосе, а тут на тебе и гайцы его останавливают - "чего мол на встречку через сплошную выезжаете?",  "так там такая яма, что колеса в ней можно оставить", "где яма, не, не знаем",  "ну пойдемте же, посмотрим", "пойдемте". Аврийную яму, буквально вот-вот уже залатали!  гладкая черная заплатка.
дальнейшие действия по выходу из непростой ситуации писать не буду. 
но вот так вот, буквально за два дня, я чуть полностью колеса не лишился, а хороший знакомый ВУ, из-за этой ямы.

PS   оквадратненное колесо с полугрыжей на боку, я продолжаю очень аккуратно укатывать, заезды дом-работа-дом  онли.

electrobiker

мусора знали что народ по привычке эту яму объезжает, кровопийцы

ну и история... благо хоть живы все

FAS_r7

Восстановил округлость заднего колеса:
Переспицовкой в новых беленький обод. управился весьма быстро.   Хорошо видно степень квадратности убиенного.

Так же при переобувке в зимнюю обнаружил, что переднее колесо тоже немного приобрело квадратность. Правда без трещин и загибов бортов внутрь. Одна спица в месте удара прямо болтается. 
Сейчас на ровном заднем эта неровность переднего немного ощущается на скоростях 15...30кмч.

Пробег на зимней резине и в толстых одеждах по холоду весьма существенно увеличивает расход. Процентов на 10...20.
Сейчас поеду проверю как залатали эту яму по делам в деревню.  ;)
Понимая, что батареек хватает впритык, даже не на режиме "полный ход", и дабы доехать сейчас, сваял оперативно бустер экстендед пак из 6 наркот завалявшихся на балконе.

Скрутил скотчем.   Снизу виден 1м удлинитель/переходник  с пары котлетных 4мм на зарядный порт транспорта- ХТ60

Балансирую мобилозарядкой (умощненной правда, на 3А) и слежу селлогом.

Вот всего этого вроде должно хватить доехать за 115 км на шиповке, с 15кг провизий в багажнике.

comp173

Отличная работа!
Все поражаюсь как такие тонкие спицы выдерживают вес Молнии? :bw:
Однако раз выдерживают- значит качественные!

Хорошей дороги Алексей!

LWW

FAS_r7

залатали яму на отлично! На трассе все при том же киловатте,  минус пяти за бортом, и пяти очках в шиповках  едется не на много медленнее. А вот на вторичной дороге при той же моще шел около сорока, а по ветровым ощущениям как будто все шисят, начал малек замерзать. Доп батка отработала отлично, без дисбаланса ячеек и даже не остыла ниже двадцати лежав в сумках. Минус семь, полные акки и 115км обратки ждут меня!

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 26 Нояб. 2012 в 23:47

дальнейшие действия по выходу из непростой ситуации писать не буду. 
но вот так вот, буквально за два дня, я чуть полностью колеса не лишился, а хороший знакомый ВУ, из-за этой ямы.

странно это, если выезд на встречку не связан с обгоном, ну зазевался бывает..., то это не лишение а максимум штраф!!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч