Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

mevial

Цитата: aleks17121960 от 15 Янв. 2013 в 11:56
Тогда уж сразу и вилку от мотика с широким колесом,3-4",и спицами мото.Решать-так все сразу! ;-)
Не думаю, что вилка от мотика встанет на каретку ISIS так же легко как и самодельная. У Алексея переднее МК стоит сзади(так, напоминаю). Думаю один разок сталь3 выдержит такое издевательство. А езда с одной гайкой это да, совсем не айс.

zap

Классический случай экономии на гвоздях %-) :eureka:
Нда, дюймовые гайки Кристалайта - настоящее проклятие.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

У меня вес литого колеса 21" меньше двух кило,спицованое еще легче почти вдвое.У Алексея аппарат больше 60кг весит,плюс/минус кило несущественно.Зато один раз повозиться-и забыть ломающиеся спицы,восьмерки и прочие радости навсегда.Хотябы 2.75" назад поставить от мотика типа Альфы,и порядок.Кстати,в Соколях и вилки найти можно.Только спицы где брать-вопрос,вело-слабоваты,а  от мотиков-длинные.
Делай,что должен,и будь,что будет...

yutarex

twou

Цитата: aleks17121960 от 15 Янв. 2013 в 13:05
У меня вес литого колеса 21" меньше двух кило,спицованое еще легче почти вдвое.У Алексея аппарат больше 60кг весит,плюс/минус кило несущественно.Зато один раз повозиться-и забыть ломающиеся спицы,восьмерки и прочие радости навсегда.Хотябы 2.75" назад поставить от мотика типа Альфы,и порядок.Кстати,в Соколях и вилки найти можно.Только спицы где брать-вопрос,вело-слабоваты,а  от мотиков-длинные.
Спицы от мотиков обрезаются и (дальше не знаю как сказать) :-) ну загибаются плющатся то есть делаются как родные, у меня на прянике в заднем колесе так сделано. Делал один наш местный мастер они, спицы, вообще не отличаются от магазинных хоть и обрезаны.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

twou

Цитата: yutarex от 15 Янв. 2013 в 14:04
https://electrotransport.ru/index.php/topic,13750.0.html
Тюнинг кристалайта мне кажется дешевле кромотора встанет...  :bw:
У Алексея не педального привода и покупать именно кромотор нет ни какой не необходимости, достаточно купить скутерный мотор и сделать "тюнинг" маятника.

aleks17121960

Цитата: twou от 15 Янв. 2013 в 14:07
У Алексея не педального привода и покупать именно кромотор нет ни какой не необходимости, достаточно купить скутерный мотор и сделать "тюнинг" маятника.
Золотые слова!Только сомневаюсь я,что он на такой серьезный апгрейд пойдет.Да и диаметр колеса поменьше будет,около 22",а ему побольше хочется.Хотя вон у меня около 21" по резине(16" мото),накат офигенный,несмотря на цепь.Кстати при покупке мотоциклетного колеса 16-17" ему ничего особо и менять не надо,кроме вилки и чехла на колесо(тоже некисло).

twou

Мотор скутерный всем известный под спицы, вот здесьширокие 26" обода и покрышки почти мото, даже 28 один есть только одинарный.

aleks17121960

Цитата: twou от 15 Янв. 2013 в 14:22
Мотор скутерный всем известный под спицы, вот здесьширокие 26" обода и покрышки почти мото, даже 28 один есть только одинарный.
Почти мото-не мото,спицы слабее,резина тоньше,при весе аппарата за 60кг и скоростях за 65км/ч опять проблемы будут.

twou

Я сам все больше склоняюсь к скутерному колесу ибо задолбали вело проблемы.

TRO

Взял мопедные спицы D=3мм, длинной 160мм.
Отлично заспицевались конхисмоторовский МК в двойной обод 26" с таобао, который 39мм ширины.
С покрыхой 2.5" смотрится как мотоциклетное.
Однако вес всего колёсика 10кг теперь (я ещё вторую тяжолую покрышку внутрь запихал, жуть проколы не люблю).
Но я теперь за этот монолит спокоен(а то летящие спицы маленько задолбали).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

lu4

Цитата: TRO от 15 Янв. 2013 в 15:04
Отлично заспицевались конхисмоторовский МК в двойной обод 26" с таобао, который 39мм ширины.
По картинке на тао обод 39мм по посадочному месту, а наружный, я так думаю будет около 45мм, при высоте в 24мм.

aleks17121960

Есть еще вариант удлинить вилку и поставить литое колесо 17"/2.75",а на освободившееся место-Циклон безредукторный 1.5кВт(КПД до 93%),или вообще Е-Тек на 4.7кВт(на разгоне до 16кВт).И мощща,и колесо легкое,и ломаться нечему.

mevial

Алексей всё равно для динамики о крошке подумывал, его-то не перевернёт моментом.
Цитата: aleks17121960 от 15 Янв. 2013 в 15:29
Есть еще вариант удлинить вилку и поставить литое колесо 17"/2.75",а на освободившееся место-Циклон безредукторный 1.5кВт(КПД до 93%),или вообще Е-Тек на 4.7кВт(на разгоне до 16кВт).И мощща,и колесо легкое,и ломаться нечему.
Такой проект уже есть, гром называется, у всех, кто собирается в Крым будет возможность сравнить гром и молнию. Хотя если Лёха опять загрузится вдвое превышающим весом, то стрёмно будет тестить.

FAS_r7

мопедоколесо в два кило это без мотора ведь!
щаз воткну другой передний и в путь,метро добивает меня. апгрейд на потом. Там и мысли про внешний мотор имеются и про новую раму и так далее.

FAS_r7

фотки:

гайку я уже правда открутил от оставшегося обломка в интегрейтед торкарме дропауте.

собственно вот что осталось от правой стороны протекторинк после 11км пешего хода на валящемся вбок колесе и трущемся вот об это:
кстати не сильно протерто, я опасался что в крыле будет дыра.

alayf78

вот они,реагенты в работе :-(    все проржавело мама не горюй :facepalm:
похоже они тоже помогли. если была трещинка и попала эта гадость то за неделю до дыр сожрет. у меня цепь порвалась сегодня кстати ,та которая из нержавейки кмс. только летом новую ставил. звенья сгнили :facepalm:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

aleks17121960

Цитата: FAS_r7 от 15 Янв. 2013 в 18:41
мопедоколесо в два кило это без мотора ведь!
щаз воткну другой передний и в путь,метро добивает меня. апгрейд на потом. Там и мысли про внешний мотор имеются и про новую раму и так далее.
Так то литое,спицованые полегче.