Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

дядя Вася

"Дизайнеров" - как погляжу..... тут как кетайцев в Пекине.
Вчера со знакомым ездили в его "мереседесе", не знаю модель - 2х дверный, низкий...  "дизайн" - моё мнение, херовее чем у самой сраной "лады"....какая-то лежанка для инвалида-спинальника , из снега еле тронулся.

1. Нарисать можно - что Угодно  хоть в 3D , вопрос Технологии.
2.Лазером - режется  в основном  из листа дальше - сварка...чем больше сварки - тем хреновее .
А вот - технологов (металлистов) - что-то не заметил, ни одного.
ПОЭТОМУ - весь этот дизайн, можно засунуть "в одно место" или "ананировать" про него в апщалке годами  - если ТО что нарисовано Сделать не можешь, или трудоёмкость зашкаливает за много недель.

Элетрики- вроде есть, по крайней мере Одного я знаю, и как работает -Сам  видел.

Как работает Трубогиб, каких типов они бывают, по каким принципам работают, под какие  соотношения диаметров и толщин стенки  применятся - даже и касаться не буду....это в пустоту.

По поводу Копирования.
На последней картинки - самый наигаражнейший  одноразовый вариант, прямые трубы одного диамтра и хренова туча кольцевых швов.Варить такое - можно просто ПОФИГУ сколько времени на это уйдёт, и сколько раз нужно это кувыркать чтобы замкнуть все швы.
Если это варить  из Амг-5 - то вообще полная херня получится (обьяснять не буду - бесполезно) и реально это будет выглядеть - как самый колхозный водопровод.

Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

дядя Вася

@дядя Вася, Сколько за рекламу магазина заплатили@

Ни названия , ни адреса магазинчика-мастерской  - вроде нигде в тексте нет?
Ну и зачем п.......ь?
PS/Название и адрес уточню - и напишу.Обязательно.

дядя Вася

вот такой Хронометр мне понравился. Раньше не видел.

horrorlv

Вы не воспринимаете ни критику ни советы, еще манией величия попахивает. Дело ваше, но я считаю что прислушиваться нужно. Иногда в разговоре даже с человеком далеком от данной темы бывает я что-то полезное слышу.

1. Я не прав, разве грамотная конструкция не с этого начинается? Раньше чертили, сейчас попроще.
2 Мы лазером и трубы и листы режем. Я вам и написал что можно вашу раму из одной трубы погнуть с минимум сварки. Опять херню написал? Мы вроде об одном и том же, но вы как то все в штыки приняли.

Сейчас дизайнеры работают с технологами, одно из другого вытекает. В промышленности тоже дизайнеры есть, без этого ни куда. Просто есть "дизайнеры", поэтому для многих это синоним ругательства, надо везде профи искать.

Чей то в пустоту, давайте обсудим. Я принимаю участие в проектах от начала, до конца. Проблему гибки тех же самых тонкостенных труб знаю не по наслышке. Бывает и дорн приходится с нуля делать или модифицировать трубогибы. Работал на разных производствах, в разных областях. Не надо недооценивать форумчан.

По поводу последней картинки. Нигде не говорил что конструкция или технология, дизайн идеальны. Я вам дал идею на расположение аккум. в раме, раз вам так не нравится расположение в деке(хоть это и наилучший/правильный вариант). Еще предложил вам как обыграть заднюю часть вашего самоката. Без колхоза в "мужской" версии Сверчка.
Вы написали совсем про другое. Я согласен про сварку и трубы. На фото не готовый вариант, там все без сварки должно быть, из цельной трубы.

Удачи.

GrеуB

Цитироватьу него же потрогал руками настоящего "фирмача".
Утверждается - что это делается в Чухляндии. (не проверял сам)
Стесняюсь спросить: Чухляшка - это та неимеющая нефти убогая страна в которую жители Мурманской области Путинстана ныне стали за продуктами ездить (нынешним импортозамещающим пластилиновым сыром даже мышь в мышеловку невозможно заманить)? Если угадал, то значит речь про Финляндию  ;-D

Тут не манией величия пахнет, а ст.282 УК РФ. Откуда столько ненависти к иностранцам: финские самокаты " каждый день варить" не приносят? Заработка лишают?
Мерседес чем не угодил? Кроме "сраной лады" ничего не смогли купить?

Может хватит хаять всё и всех вокруг? Мы, хоть и лохи в трубогибах, а уже усвоили что лучше Сверчка на планете ничего не придумано, а все техпроцессы засекречены, ибо автор ждёт предложения купить документацию от БольшихТранснациональныхКорпораций.  :ку:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

дядя Вася

Ребята- пацаны... -  ну ..не надо этих советов из Космоса
и выдавать свои личные за....."заморочки" за мнение Всех.

Если есть у кого-то в гараже ( на балконе) - лазер, ЧПУ-шный дорновый трубогиб, Обрабатывающий цент...Пишите в почту!
Будем менять "дизайн" под Ваши технологические возможности, которых у меня нет.
Может у кого-то есть свой  Высокотехнологичный заводик?
Вообще замечательно. 

Интересно вообще бы посмотреть статистику - Кто на этом форуме как-то связан с Производством? Ремонтом? (неважно чего)
Токаря? Фрезеровщики - есть? Есть небольшие заказики. ( не маленькие станки - такие у меня есть).
PS 1
Прикол из реальной жизни.
Зашел в какую-то контору, по железкам.
Вот он... "манагер" мне выдаёт текст  - " У нас своё производство!"
-Где ?
- в Кетае...
падсталом :laugh:
PS 2
Чухня - так в Питере  называют Финляндию :-D :-D

дядя Вася

@На фото не готовый вариант, там все без сварки должно быть, из цельной трубы.@

Вот надо и СДЕЛАТЬ сначала - и потом показать. как надо...Вот так - мне интересно о чем то беседовать.
Все знают КАК должно быть....но Теоретически.
Какой смысл рисовать то , чего не можешь Сделать? .(по разным причинам)
Просто ""убить время на работе?

gde700

[user]Crimeans[/user], если бы моторы того-же Шкондина были так чудесны, как утверждает создатель "вечного двигателя", то запад (а тем более китайцы!) ни за что не пропустили бы их мимо сознания. А так - только реклама от Шкондина и... никакого результата... Известно это уже больше 10 лет. За это время китайцы уже хоть что-то, но скопировали бы, ну, если это работает, конечно...
И вообще, почитайте про это "чудо" здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=191.0
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

horrorlv

Цитата: дядя Вася от 16 Янв. 2016 в 21:49
@дядя Вася, Сколько за рекламу магазина заплатили@

Ни названия , ни адреса магазинчика-мастерской  - вроде нигде в тексте нет?
Ну и зачем п.......ь?
PS/Название и адрес уточню - и напишу.Обязательно.

На раме все написано. Скрытая реклама называется, как в кино, ненавязчиво  :kidding:. Я то понял, что вы и не думали про это, выложили без задней мысли(надеюсь). Поэтому поставил смайлы. Сарказм, шутка. Жаль что не поняли.

Цитата: дядя Вася от 17 Янв. 2016 в 10:44
@На фото не готовый вариант, там все без сварки должно быть, из цельной трубы.@

Вот надо и СДЕЛАТЬ сначала - и потом показать. как надо...Вот так - мне интересно о чем то беседовать.
Все знают КАК должно быть....но Теоретически.
Какой смысл рисовать то , чего не можешь Сделать? .(по разным причинам)
Просто ""убить время на работе?

Первые несколько образцов делаются всегда по разной технологии, бывает и дизайн/технологии отрабатывается и еще много чего. Я поэтому и ничего зазорного не вижу если первые, тестовые образцы хоть на коленке делают. До серийного продукта долгий путь, не может он изначально выглядеть кАк надо. :bn:

ЛЕГО:

Цитата: Crimeans от 17 Янв. 2016 в 10:14
[user]horrorlv[/user], Дизайн дизайну рознь, это верно, так же как на вкус и цвет.... Но вот как вы собрались пространственную раму из трубы без сварки делать...вот это-ЧУДО. Про самокат- мне ,например, вашь дизайн тоже не нравится, хоть и прототип - сейчас в моде все плавное-изогнутое, а у вас ломанные прямые... К тому же вы не учитываете разницу концепции- у вас стоячая одиночка, у нас- универсальная двойка. Конечно, можно много говорить о дизайне-мир дизайна,  так же , как и вкусов, бесконечен и мнения сильно различаются, но стоит ли агрессивно  доказывать друг-другу недоказуемое?(это дядь Васе).
Дизайн и мода штука субъективная. Я могу повлиять и на то и на другое. Продукт готовый надо правильно подать, он станет модным и дизайн начнут заимствовать другие. Это я упростил до пары слов в теории, сделать конечно это не просто.

Невнимательно читаете. Без сварки нельзя, но можно ускорить/удешевить проект уменьшив колл. сварки + рама технологичней получается и увеличить выход готовой продукции. Пространственную раму можно сделать так же из трубчатого каркаса с минимум сварки.
Та рама и стоячая и сидячая, там съемный крепеж. У вас извините что, двойка еще и универсальная? Почему не тройка, тройку веселей запрягать.  /:-) :run: Честно, не понял о чем вы.

Все что я хотел сказать д.Васе, что надо причесать заднюю часть мужского самоката, было бы неплохо сменить материал деки на обычный анодированный алл. и наклеить наждак от лонгборда . Рама преобразится, будет лучше выглядеть, продажи увеличатся. В ваших же интересах.

gde700

Вот здесь полностью согласен! У каждого своё видение того, что красиво и удобно.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 17 Янв. 2016 в 13:34
Вот здесь полностью согласен! У каждого своё видение того, что красиво и удобно.
И только у меня - правильное  /:-)

Шутка, конечно, но Ваша фраза не верна - субективное - одно дело, но дорога, строение тела, физиология и биомеханика - одна на всех.

gde700

Да. В общем и целом. Но предпочтения, особенности строения и травмы у каждого свои. :)
Собственно, действительно, "время рассудит"... :)

horrorlv

Цитата: Crimeans от 17 Янв. 2016 в 13:13
[user]horrorlv[/user],"Наждак" становится грязью через пять минут катаний," обычный анодированный алюминий"-очень не прочная весчь. Насчет "невнимательно", это к вам-читайте сами , что писали, или цитировать нужно? Что же касается "одиночки и двойки" то это проще простого-ваш самокат на одного, наш позволяет ездить вдвоем. Вроде ничего военного...или опять что не так?
Вот насчет ДИЗАЙНА....это в точку-приложив денег можно НАВЯЗАТЬ свое..., но, опять-таки, только ВНУШАЕМОЙ части населения. Есть народ со своим мнением, отделяющим мухи от котлет.
Блин, штамп, конечно.... но так и просится..."ВРЕМЯ НАС РАССУДИТ"....   :)

Не знаю что вы там используете, у всех держится норм, надо качественное искать. Можно и распыляемое покрытие найти или резиновые накладки приклеить. Этот профилированный аллю подходит для промышленных работ или на джипе где внешний вид вторичен, для самоката не подходит. Я не говорю что его нельзя использовать, дело ваше, но есть варианты лучше.
Насчёт анодирования тоже ерунда, качественное анодирование держится хорошо, в гараже норм. сделать не получится.

Вы влезли со своим коментарием, приписали то чего я не говорил. Зачем то приплели пространственную раму и что я её собрался без сварки делать.

Интересно есть такая категория самокатов "двушка"? Тогда с чего вы взяли, что на том что я выкладывал нельзя вдвоём ехать? Ездили вдвоём ещё и баулы туристические по бокам навешивали. Он тогда получается грузопассажирский.

Каждый выбирает то что ему "нравится", не буду писать про способы управления общественным мнением или отдельно взятым человеком. К теме модного дизаина и нравится, не нравится.

З.ы.
Я в тему написал не для того что бы покритиковать, а что бы помочь. Мне кое что видно со стороны и я уважаю труд кот. был потрачен на создание " Сверчка", т.к. я сам знаю как сложно создать что то хорошее\надежное\красивое. Повторю что дизайн передней части отличный, там особо нечего добавить, заднюю часть я бы облегчил визуально, заменил бы деку и крылья. Делать или нет право создателей, навязать никто неможет. Жаль что в этой теме все воспринимается "в штыки".

Мне кажется тему можно перенести на восточный базар, без возможности комментирования дизайна и т.д., как создатели и хотят видимо.

дядя Вася

По просьбе ."неравнодушного"

Коллеги .

Это - сделал мой "конкурент" Димон. ;-D

дядя Вася

Вот один из первых. В этот выходной катались. Приезжал в ремонт  в этот выходной - подварили крепление крыла.
Сломал.... потому что перевозил рулон линолиума примерно 30 кг . :-D

Используется  - круглый год (езда на работу - 12-15 км)

Большие стальные крылья - потому что грязищааа кругом.
Зимняя резина.
Кроме того - на нем же Чел. ездит по работе  в своём районе.
Машина у него есть. Стоит в сугробе. :-D
Спортсмен.

В следующий выходной попробуем поснимать в снегу и на льду.

gde700

[user]дядя Вася[/user], может действительно, разбить тему на две темы? Коммерцию в "Восточный базар" (ибо на мастер-класс не тянет, советы в штыки...), и тему в "Свободный электрон" с действительно интересными видео, фото и наблюдениями....

дядя Вася

Глядя на фотки (сварка) - понятно всё и про "дизайн".
Так как он ВЕСЬ и привязан к этому станку.
Еще вот гляжу - стальная электросварная труба....рисковано для Транспортного Средства.
могу предположить - станок этот стоит на производстве дешевой мебели(стеллажей итд)

Я еще в начале темы написал - что привязан к оборудованию которое ЕСТЬ в наличии. Чтобы - никуда не ходить и никого не просить. Все хотят - заказ от Вагона, и деньги вперёд.

Надо бы что ли показать оборудование на котором делаются Сверчки.
И это НЕ производство - это Художественная Студия  ;-D

дядя Вася

Поговорив с парнем, который использует свой  стальной самокат (Cверчок-Steel   ;-D)  для работы,
вот думаю что запас прочности и ходовые качества и коррозионная стойкость   "Сверчка -АМГ 5 "  это как раз то, что нужно для "коммеческого грузовичка".
1.Это две батареии 10-20 ач , под сиденьем, с двух сторон от ведущего колеса, при этом рама - не будет делаться под канкретную
геометрию батареи, как это было сделано на предыдущих "Сверчках".
"Бутылки", "кирпичи" любая геометрия, разных производителей.... пофигу, да хоть от подводной лодки.
2.Обода - самые прочные, резина -
толстая.
3. Грузовой бокс - металл , сьемный. для загрузки до 10-15 кг. Можно (и не сложно) сделать Термобокс -  для поддержания заданной температуры.(понятно - что это нужно для жратвы?). Недавно узнал - что уже набирают в службу доставки  ВЕЛОС ИПЕДИСТОВ, потому как, если глухая пробка , то уже пофигу какая машина - Матиз или Порш."Дырчик-50-150 куб"  - это уже проше, но езда по тротуарам на "дырчике"....  это однозначно будут проблемы и с ментами и просто....."неравнодушными горожанами"
4. Более тяжелый груз - на подножку. При этом - сьемные  дополнительные упоры для ног можно ставить как доп. оснащение.
5. Штатный бокс для цепи и замка.
6 Противоугонный электрошокер с петардой и пакетом сажи - доп опция. В разработке.