Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Legizurian

[user]MCZarin[/user], позвольте разъясню своё негодование. Защиту выбирают по принципу "мне уже не повезло, защита должна минимизировать повреждения". В том как она работает не должно быть случая. Люди действуют исходя из того как они оценивают степень своей защищённости. Если в машине нельзя пристегнуться я просто не поеду. Если пристегнуться можно было бы, но ремень был из соплей и на скотче держиться и я об этом не знал бы, то я бы будучи в опасности действовал как будто я в безопасности. Нет ничего хуже ложного чувства защиты. Поэтому я буду хрень называть хренью, чтобы если кто читал это, задаваясь вопросом как обезопасить своё лицо, не выбрал бы бейсболку и катался думая что лицо он защитил.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Alex380

Цитата: Surf_el от 05 Апр. 2018 в 17:38недавно по телеку показывали вроде во вьетнаме такие на каждом углу продают по цене семечек. Они разлетаются от малейшего удара в щепки.
Пусть разлетается, главное чтобы голова при этом целая осталась. 600 рублей для пробы не жалко, а на вид крепче бейсболки.  :-D
Inmotion V5f, V8

Dr.Fresh

Согласен на 100%, просто товарищ ни разу тьфу, тьфу, тьфу не сталкивался с грустной ситуацией когда после пи-пи-, колесо вдруг отключается и ты летишь в свободном полете, даже не хочу дальнейшие описывать что будет. Кому интересно почитайте про Dimizer... какая нахрен бейсболка? Какое лицо оно защитит??? Неужели он рассчитывает на стойку лежа-упор, притом упор на козырек бейсболки??? На Ахахахаха ржу не могу. Не вводите ни себе ни других в заблуждение. Лицо эта фигня не защитит никак.Ну если не съедет, то останется часть носа и лоб...
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Alex380

Цитата: Legizurian от 05 Апр. 2018 в 17:55е выбрал бы бейсболку и катался думая что лицо он защитил.

Вы только сами себя слышите. Никто не говорил  о бейсболке, как о панацее, но при определенных условиях она может выручить. Учитывая что 99% моноколессников катаются вообще без шлема, рекомендацией о его замене это считаться не может.

Добавлено 05 Апр 2018 в 18:26

Цитата: Dr.Fresh от 05 Апр. 2018 в 18:05Ну если не съедет, то останется часть носа и лоб...
Это все же лучше, чем ничего вообще не останется....

Добавлено 05 Апр. 2018 в 18:29

Цитата: Dr.Fresh от 05 Апр. 2018 в 18:05Кому интересно почитайте про Dimizer... какая нахрен бейсболка?
Искать лень, просто подскажите ради интереса, он тоже в бейсболке был?
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: Dr.Fresh от 05 Апр. 2018 в 18:05просто товарищ ни разу тьфу, тьфу, тьфу не сталкивался с грустной ситуацией
За свои почти полвека я сталкивался с такими ситуациями, что не дай вам Бог!
Inmotion V5f, V8

Dr.Fresh

Рад что не сталкивались, но Вы заблуждаетесь, кепка-футболка не поможет ни при какой ситуации, разве что как я и писал выше от какающих ворон.  Просто Вы это рекомендуете другим участникам форума и один из них мне уже позвонил и спросил мое мнение. Так человек купит и пострадает благодаря Вашему неосмотителному совету... По поводу происшествия с нашим товарищем, бейсболка бы ему не помогла. Можете проверить, когда колесо наберёт около 40 км в час, потянитесь до кнопки выключения и выключите колесо, если это затруднительно  просто  продавить
его на скорости  более 30 км  в час (ВНИМАНИЕ ВРЕДНЫЙ СОВЕТ) желательно быть в бейсболке и снимать все на камеру чтобы другим было не повадно.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

NEUTRINO

Считаю , вело шлем вполне достаточным , при полёте вперёд руки всё равно выставите , никуда не денетесь , организм отработает быстрее чем успеете подумать... При падении назад велошлем , так-же отработает...  Если же катать на предельных скоростях , тогда фуллфейс не будет лишним... Бейсболка один раз меня спасла , протёр её , а не было бы её , то лишился бы части волос на голове...
Ситуации разные бывают...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Alex380

Цитата: Dr.Fresh от 05 Апр. 2018 в 18:42Вы заблуждаетесь, кепка-футболка не поможет ни при какой ситуации
Я пишу что мне бейсболка УЖЕ неслабо помогла, на что вы мне заявляете о заблуждении, и что такого не может быть... И где логика?
Цитата: Dr.Fresh от 05 Апр. 2018 в 18:42Так человек купит и пострадает благодаря Вашему
Я никогда не советовал покупать бейсболки вместо шлемов, просто у вас с некоторыми форумчанами слишком развито воображение. Рекомендации сводятся к тому, что если есть бейсболка, лучше кататься в ней, чем без ничего.
Inmotion V5f, V8

LEE4ER

Цитата: Alex380 от 05 Апр. 2018 в 18:25Никто не говорил  о бейсболке, как о панацее, но при определенных условиях она может выручить
а так же не забываем про кроличью лапку с крестиком и "панамку" из газеты... при определенных условиях они могут выручить даже больше чем бейсболка с козырьком вперед)))

Добавлено 05 Апр 2018 в 20:50

Цитата: Alex380 от 05 Апр. 2018 в 18:25Это все же лучше, чем ничего вообще не останется....
хуже/лучше - не важно. К теме "защиты" отношение никакого не имеет :kidding:
Трусы в таком случае и носки тоже защита, но мы ведь их не обсуждаем :pardon:
А еще такая же "защита" это куртка, плотные джинсы, жесткая и прочная обувь, рюкзак, пакет с чем-то металлическим внутри (реальный кейс. ссылку если будет не лень, дам чуть позже) и куча всякого другого барахла

Цитата: Alex380 от 05 Апр. 2018 в 18:25Искать лень, просто подскажите ради интереса, он тоже в бейсболке был?
хоспаде :facepalm: Вообще не понимаю к чему был упомянут тот случай. Обычная банальщина, коих случается часто. Просто вот не повезло что так упал, с такими последствиями... В общем не бери в голову, т.к. там ничего уникального
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Dr.Fresh от 05 Апр. 2018 в 18:42кепка-футболка не поможет ни при какой ситуации, разве что как я и писал выше от какающих ворон.
Дык ворона накакает на козырек и даже не заметишь. А если без козырька, то птичьи какахи на лице могут дезорентировать, что приведет к падению и получению других травм, а не только моральной :pardon:
А так вообще в шоколоде. В смысле в дерьме, но только бейсболка, а не рожа ;-D

Dr.Fresh

Да пример привел, так как тиких не много, но он очень наглядно демонстрирует что будет при встрече лица с асфальтом... Даже если в кепочке...

Alex380

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2018 в 20:47Трусы в таком случае и носки тоже защита, но мы ведь их не обсуждаем
А еще такая же "защита" это куртка, плотные джинсы, жесткая и прочная обувь, рюкзак, пакет с чем-то металлическим внутри (реальный кейс. ссылку если будет не лень, дам чуть позже) и куча всякого другого барахла
Трусы можно назвать защитой яиц и задницы от холода.
Куртка и плотные джинсы защитят от падения гораздо лучше треников и футболки, так что не вижу оснований их тут не обсуждать.
Есть разные степени защиты. Крутые мотокостюмы и шлемы для скоростей моноколеса скорее избыточны и неудобны, поэтому вполне резонно рассмотреть более простые вещи, в том числе и используемые в быту. Когда я в конце 80-х гонял на мотоцикле, специальных костюмов практически не было, и лучшей защитой для нас была телогрейка. Многим специальным средствам защиты она и сейчас не уступит!
Inmotion V5f, V8

LEE4ER

[user]Alex380[/user], просто смысла обсуждать одежду нет :pardon:
В общем выше обещал по возможности найти чудодейственные свойства пакета в качестве защиты, но чё-то лень времени много тратить, поэтому в двух словах, без фото.  В пакете вез боковую крышку от мотора. По дороге случилась неожиданная ситуация, которая привела к необходимости свершить падение с колеса. Падал ровненько на пакет. Пакет в клочья, крышка чутка поцарапалась, травм на теле кроме слабенького ушиба ладони вроде не припомню.
Этот случай по сути, ровно такой же по "полезности" в качестве примера, как и случай с бейсболкой - бесполезный :kidding:

Alex380

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2018 в 21:51Этот случай по сути, ровно такой же по "полезности" в качестве примера, как и случай с бейсболкой - бесполезный
Не вижу ничего общего, кроме самого факта падения.
Вот рюкзак  с мягкими вещами за спиной действительно может снизить риск повреждения позвоночника.
А случаи бывают разные, иногда и фирменная сертифицированная защита не помогает.
Inmotion V5f, V8

Dr.Fresh

Правильно мыслите, надо ездить в кепке с пакетиком и будет всё ок....

Alex380

Цитата: Dr.Fresh от 05 Апр. 2018 в 22:15Правильно мыслите, надо ездить в кепке с пакетиком и будет всё ок....
Вы опять все перепутали  :facepalm:, пакет предложил не я, а уважаемый LEE4ER как альтернативу моей кепке :eureka:
Совместное их использование при этом не предусматривалось! :pardon:

От себя могу предложить такой комплект: бейсболка, солнечные очки, рюкзак с мягкими вещами. Я в таком прикиде до  спортзала добираюсь, глаза, нос и спина не то чтобы надежно, но все защищены!
Inmotion V5f, V8

MCZarin

[user]Dr.Fresh[/user], а каким фулликом (фирмой, моделью) вы пользуетесь?

Цитата: Alex380 от 05 Апр. 2018 в 22:40От себя могу предложить такой комплект: бейсболка, солнечные очки, рюкзак с мягкими вещами.
А как же трусы?
KingSong KS-16S

Dr.Fresh

Почти месяц потратил на выбор шлема, пересмотрел почти все что есть на рынке. Тяжело было найти подходящий шлем на 64 размер.
Остановился на FlyRacing.
Несколько страниц назад я выкладывал фото и подробное описание.