Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

kombinator

КАК СТРАШНО КАТАТЬСЯ НА МОНОКОЛЕСЕ И КАК СТРАШНО ЖИТЬ .....
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ODHOLJ5CtV0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Alex380

Цитата: MCZarin от 06 Апр. 2018 в 01:53А как же трусы?
Урологи утверждают что для мужика лучше всего семейные, сам такие ношу и вам советую.
Если важна эстетика, можете в женских пофасонить, в Европе это сейчас модно.  :dance:
Inmotion V5f, V8

Surf_el

Цитата: kombinator от 06 Апр. 2018 в 07:02
КАК СТРАШНО КАТАТЬСЯ НА МОНОКОЛЕСЕ И КАК СТРАШНО ЖИТЬ .....
Страшно, не страшно понятие субьективное. Мне вот на колесе не страшно, а на самокате страшно. А самокатчики ваще с защитой не парятся, значит им не страшно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

m_denisov

Цитата: Alex380 от 05 Апр. 2018 в 17:28
Выбрал это
  https://ru.aliexpress.com/item/PU-Leather-Men-Motorcycle-Open-Half-face-Helmets-Bike-Bicycle-Scooter-Helmet-Female-Moto-Casco/32815792281.html
Как он на практике пока не знаю, когда пришлют опробую и напишу.

1. От такого козырька больше вреда, чем пользы может случиться.
2. Судя по отсутствию вентиляции, такой шлем с родни шапочке для плавания для головы, потеть будет ацки.
3. У него есть сертификация европейская? По-моему нет, выходит этот шлем, что пол-мячика с козырьком на голове.

Уважаю Ваш выбор, но будьте в этом шлеме осторожнее.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Cube от 04 Апр. 2018 в 18:12Пришел комплект защиты AXO Racing наколенники и налокотники (все шарнирные).
Подробно описывать, думаю, смысла нет - в интернете обзоров полно, например вот или вот.
У мото защиты назначение более обширное, чем у защиты роллеров, в частности, поясните, зачем моноколеснику защита голени и предплечья? На мой взгляд остаточно коленей и локтей. Ведь у моноколеса в отличие от мото и вело нет подножек и педалей на уровне голени, и по бездорожью с засошей резко выступающей грязью, булыжникам и корнями/палками моноколеса не ездят, это я к необходимости  защите предплечья.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

cnaipep

[user]m_denisov[/user],
Видел видео, где в Америке мужик продавил теслу. Он был в черепахе + локти, колени, запястья, шлем. Он улетел так, что судя по рентгену ему выбило плечо из сустава. Я не врач, но смотрелись так, как будто бы ему руку оторвало...
Королевская Песня 18-Спорт

Dr.Fresh

Цитата: m_denisov от 07 Апр. 2018 в 10:00
У мото защиты назначение более обширное, чем у защиты роллеров, в частности, поясните, зачем моноколеснику защита голени и предплечья? На мой взгляд остаточно коленей и локтей. Ведь у моноколеса в отличие от мото и вело нет подножек и педалей на уровне голени, и по бездорожью с засошей резко выступающей грязью, булыжникам и корнями/палками моноколеса не ездят, это я к необходимости  защите предплечья.

Тоже в начале думал как и Вы, покупал роллерную защиту, сначала дешёвую, потом подороже, потом очень дорогую.  И все время один о тоже результат: разодранные локти , предплечье и голень.
Каждый раз одно и тоже, при несильных падениях все ок, чуть пожесчп и вышеописанный результат. Роллерная говнозащита, как и вышеупомянутый шлем при падении слезает и результат налицо. 100% результат летом когда жарко и одеваешь ее на голые руки/ноги. Ещё под ней ацки все потеет.
Мото защита продумана, креплений ак минимум 3! Сделаны совсем по-другому, захочешь не сползёт. Ну и дороже в разы. Но мне просто надоело уже ходить с пятнами на локтях и коленях, поэтому заплагил за колени 6 тр и за локти 2600  зато хоть катайся по асфальту   на них и плюс отличная вентиляция..Про свою защиту писал ранее.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

m_denisov

Цитата: Ripido от 13 Июль 2017 в 14:14
12тыщ за одно падение  ;-D не бюджетно ) А так то понятно, что ничего лучше и дешевле нет.
parachute многоразовый шлем с сертификатом для ДХ, я сделал подборку из большого количества шлемов, среди легких и вентилируемых ДХ шлемов Parashute лидирует. Но для себя ещё не определил, брать его или с меньшей защитой Cratoni c-maniac. Во втором привлекает съёмная челюсть, что добавляет универсальности в виде ношения на каждый день с поездками в метро. С МЕТ знаком, на днях поеду смотреть Cratoni

Спойлер

Cratoni c-maniac 80евро 320гр.
https://activefor.ru/shop/helmet/shlemyi-detskie/shlem-velosipednyj-cratoni-chernyj

Alpina King Carapax 105 евро. 460гр. https://www.bike-discount.de/en/buy/alpina-king-carapax-mtb-helmet-428263

Met Parachute 116 евро, 700 гр. https://www.bike-discount.de/en/buy/met-parachute-mtb-all-mountain-helmet-579810?varid=579814

Giro Switchblade Mips 134евро 1126гр.
https://www.bike-discount.de/en/buy/giro-switchblade-mips-fullface-helmet-734442

Uvex jakkyl hde 147евро 708гр. https://www.bike-discount.de/en/buy/uvex-jakkyl-hde-full-face-helmet-532769

Bell SUPER 2R 150 евро 777гр.
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com.au%2Fulk%2Fitm%2F322924934375

Lazer revolution FFMIPS 170евро 746гр.
https://www.bike24.com/p2251651.html

Bell Super 3R Mips 176 евро https://www.bike-discount.de/en/buy/bell-super-3r-mips-mtb-helmet-578007

IXS Xult Helmet 179 евро
http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ixs-xult-helmet-2017/rp-prod135488?utm_source=awin&utm_medium=link&utm_campaign=JED+MTB&awc=2698_1522389430_30030239fd959924f573db3512a75dbd

Leatt DBX 3.0 190евро 1075гр. https://www.bike-discount.de/en/buy/leatt-dbx-3.0-enduro-helmet-587849

Fox Head Proframe Drafter MIPS 226 евро 850гр. https://www.bike-discount.de/en/buy/fox-head-proframe-drafter-mips-fullfacehelm-701987

Сравнение 6 шлемов: https://twentysix.ru/blog/compare/130508.html

Стандарт для ДХ: astm f1952-2032
Мои видео:

m_denisov

[user]Dr.Fresh[/user], спасибо за дельный ответ  :wow:

Роллерную защиту поверх одежды носили или на кожу?

Почему не рассмотрели велозащиту сотороую в т.ч. для мото используют, тот же Leatt ?

Мои видео:

Dr.Fresh

Так я Liatt и купил, шарнирный и очень хорошо вентилируемый. Просто когда его примерил отпали все сомнения по этому поводу. Просто там так защищено колено, что мне кажется  с ним можно спокойно с третьего этажа прыгать со 100% удачным приземлением.
И самое приятное у них несколько размеров под любой размер.
Почему не рассматривал роллерную и велосипедную защиту? Я пересмотрел все, включая и шлемы, смотрел и Mett Parachute, издалека все отлично, но просто возьмите это изделие в руки, а потом посмотрите нормальный мото Fullface и защиту коленей/локтей и все встанет на свои места. Особенно поражает цена , за цену Parachute можно купить Airoh executive! Но у сожалению моего размера не было и не будет (64). Но как он сделан и отличии от Parachute! Такое ощущение что его делал Леонардо Да Винчи... Все велошлемы сделаны из пенки, про карбон чистая сказка, карбон там лишь верхнее покрытие. Короче поверите в руках и все станет понятно.
Да, если выбирать между самым крутым велошлемом Fullface Parachute, Fox или мото Fox, FlyRacing    я бы выбрал последний, что я собственно и  сделал. Он самый красивый, наименее габаритный, со сказочной вентиляцией, просто все продумано до мелочей и отличная цена   Короче америкосы плохо не делают.  Если есть деньги и размер до 62 купите Airoh Naviator, его реально делали боги.   Все  смотрел и сравнивал почти два месяца. Больше экономить не хочу.
Падение с роликов и велика, совершенно другое чем с моноколесе.
А я уже потратил на роллерную около 15 тр!!! И весь в шрамах и пятнах от предыдущих падений. Теперь все отвёз на дачу.

Да, хочу добавить, что все написал только из своего опыта и своих габоритов:184, 96 кг размер головы 64.
Может при другом весе выбор защиты будет менее критичен.
Про одежду, чаще всего наколенники сползали без одежды, точнее всегда, налокотники всегда съезжали. Самое поганое, что когда они все же защищали, так под ними при подении , все равно травмировалась кожа. Причем это была профессиональная защита Seba FSK с чулком и застёжками. Да забыл, ещё не невозможно было одеть так чтобы не давила, либо она просто болталась.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

m_denisov

[user]Dr.Fresh[/user], не хотелось бы переводить обсуждение в спор. Поэтому просто изложу факты в виде ссылки на материал, где разбирается вопрос о том в чем отличие сертификации мото и вело фуллфейсов:

https://chillengrillen.ru/blog/motokrossovyy-protiv-daunhillnogo--kakoy-shlem-bezopasnee-

Про Leatt я спрашивал о причине выбора именно мото варианта, а не вело. Поясните, пожалуйста Ваш выбор именно с этой точки зрения, спасибо.

P.s. у меня был шлем 661 strike, у брата Met Parachute, я знаком с обоими и могу сказать, что если бы до приобретения 661 я познакомился бы с парашютом, то выбор для меня был бы очевиден в сторону парашюта. О том, что меня смущает я уже написал в предыдущем сообщении.
Мои видео:

Dr.Fresh

Вело наколенников Leatt не было в продаже, а заказывать иззга границы и делает ещё один эксперимент не хотелось. Посмотрев мото наколенники  Leatt понятно что именно это я все время и хотел купить, лёгкие, отлично продуваемые, не следует ну ни при каких обстоятельствах, подобрал именно свой размер. Лучшего мне и не надо.
Про шлемы я всё описал выше, настаивать на своем выборе не буду, но как я уже писал потратить денег на защиту впустую немало : 3 шлема, 3 пары вело наколенников, пересмотрел почте все что есть на рынке.
Забыл совсем сказать: шлем очень индивидуальная вещь, покупайте только после ого как Вы его примериете!!! При одинаковом размере, шлем хрен его знает почему всегда садится по-разному.
Например FlyRacing 2015 отличается от 2017, велошлемы даже рассматривать не хочу, пересмотрел все! Fox, Parachute, 661, Bell. Понравились Bell, Parachu
Но они реально одноразовые и для  тяжёлого мужика не годятся, мне так продавцы и сказали ничего не защитит разлетится в щепки. Посмотрел сам и убедился в этом. Лучше чем бейсболка, но не для быстрой езды.

kombinator

Цитата: Surf_el от 06 Апр. 2018 в 12:11Мне вот на колесе не страшно, а на самокате страшно. А самокатчики ваще с защитой не парятся, значит им не страшно.
Сегодня от Таганки до Пролетарки прокатился с электросамокатчиком . Ехали неспеша , разговаривали о том сём . Он кстати высказал серьезным тоном что оказывается на электросамокате очень и очень круто навернутья можно . Конечно не так как на моноколесе , но очень прилично и с качественными последствиями . Я еду в защите и объясняю что для меня этот вопрос " Надо / не надо - закрыт и не обсуждается " . А вот электросамокатчик как то ленится защититься хотя сам же высказывает что не просто опасно , а очень опасно упасть с их агрегата на 30 км и гораздо меньше .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

m_denisov

[user]Dr.Fresh[/user], я как профессиональный менеджер по продажам,  могу с уверенностью сказать, что отдельные мнедежеры предлагают клиенту тот товар, который выгоднее им. Насчёт парашюта, я не нашел ни одной ссылки о том, чтобы кто-то расколол модель 2015 года. Были случаи, что при жесткаче ломали основание крепления защиты челюсти, но про травмы не нашел. Повторюсь речь именно о модели не старше 2015г.

Я мерил защиту leatt, в отличии от дешманский или роллерную, у нее есть специальные противоскользящие полоски, чтобы защита не съезжала. И насчёт того, что она дышит тоже проверено, в ней кожа не поедет. Это лично наши с братом семейные наблюдения.

А вот и тест челюсти Parachute:
Мои видео:

Dr.Fresh

Да Parachute мне и самому понравился, но:
1. FlyRacing, который я выбрал сделан просто лучше, гораздо лучше
2. На мне Parachute. сидел плохо, сильно давил на щеки и виски. (Внутренне наполнение в отличии от мото у него никакое.
3. По материалам Parachute просто убогий , по сравнению с FlyRacing.
4. По совокупности всего перечисленного он не стоит 13 тр. Ну никак . В этой ценовой категории есть шлемы просто недостгаемого для него качества.
Но! Если Вы его примерили и Вам в нем очень комфортно,  и не расстраивает все вышепнречисленное , конечно можно его купить. Этот шлем легче.

По поводу Liatt, судя по тому что я купил для мото, наколенники для велика не должны быть хуже, этот бренд реально делает уникальные вещи.

Да, в мото наколенниках Liatt , меня ещё покупила система быстрого крепления. Именно это я и искал. Для меня это был идиал того что я искал пару лет.
Налокотники я купил от Fox.

m_denisov

[user]Dr.Fresh[/user], относительно п.2 поясните термин "никакое", вам кстати меняли подушки для щек на более тонкие, они в комплекте идут.
п.3 материалам чего?
п.4 вес FlyRacing в 1.6кг и подкладка мотоциклетного типа не смущает? Приведите примеы велосипедных отлично вентилируемых в том числе в покое шлемов весом до 900грамм, сертифицированных для Европы и данухилла. (Американский стандарт DOT- ниочем).
Мои видео:

Dr.Fresh

Да, подушки менял.
Зачем мне приводить примеры вело шлемов, я не велике не катаюсь, не хочу заработать себе простатит. FlyRacing весит ровно 1.38 кг.
Честно говоря не понимаю для чего Вы задаете мне эти вопросы. Если Вам нравится Met Parachute, это Ваш выбор. Просто ещё один форумчанин тоже хотел купить его или Fox, я порекомендовал ему съездить и посмотреть вживую, его комментарий был как и мой: хорошо что я не купил это г...

Да, решающим фактором не купить от шлем, был комментарий продавца, на вопрос что будет есть уткнусь в этом шлеме в асфальт: "Вы представляете если Вы массой 100 кг в этом шлеме и в асфальт? Да его просто в момент сомнет, он же из пенки сделан. У нас ребята гараздо легче с ним себе челюсти выворачивали...".
Этот шлем можно посмотреть в вело магазине НаТеплом Стане. Кто не верит, съездийте и посмотрите сами.

NEUTRINO

Цитата: Dr.Fresh от 07 Апр. 2018 в 17:12
я не велике не катаюсь, не хочу заработать себе простатит.
Это из той же серии , не катаюсь на колесе не хочу заработать себе артрит...   :ireful:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте