Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: Dr.Fresh от 08 Апр. 2018 в 09:49ECE R22-05
(Нашел уже утром) который гарантирует полную безопасной пользователя не на мягкой земле, как пенкошлем MetParachute, а в реальных условиях, в том числе при ударе об бордюрный камень.
на какой скорости тестируется удар об бордюр?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dr.Fresh

Понятия не имею и искать не буду, я думаю если Вам интересно найдете сами. Но это стандарт для всех профессиональных  мото шлемов. Но уверен не на 10-15 км в час как на велосипеде или самокате.  Просто если сравнить два эти шлема вело и мото, то все станет понятно. Что и на 10 вело при 100 кг разлетится в щепки . Но я бы себе купил вело модель фуллфейса для неспешных поездок на лето,  о которой я говорил выше, если бы мой размер, но покупать за 14 тр шлем из пенки для окон конечно не буду.
Да свой FlyRacing я купил за 6 тр.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

m_denisov

[user]Dr.Fresh[/user], зря не искали.  Ютуб откройте, downhill crash. Удивитесь стойкости велосипедных шлемов на любой поверхности.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Dr.Fresh

Удивился когда в магазине рассказали как в нем неоднократно ломали челюсть. Зачем меня в этом убеждать? Вопрос цены, стоил бы дёшево, пенка из тюбика с кучей ослабляющей ее отверстий,  как он и должен стоить 4- 5 тр, купил на на замену полуоткрытому шлемы для прогулок, что не поцарапаться в случае чего, все равно до 30 км в час, трудно так упасть чтобы сломать челюсть, ну если совсем невнимательный. Обычно падаешь на локти и колени, а если есть хорошая защита (не одноразовая велосипедная) , то и не боишься это сделать, хоть катайся в ней по осфальту, фиг протрешь. А так задаром не нужен, как и вело защита.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

LEE4ER

Цитата: Dr.Fresh от 08 Апр. 2018 в 23:05все равно до 30 км в час, трудно так упасть чтобы сломать челюсть,
скорее не упасть трудно тогда, а врезаться. Падаем мы сверху вниз и "ломаем челюсть" одинаково хоть на пяти, хоть двадцати пяти) если высота и вес одинаков, то сила притяжения одинаково будет сверху вниз притягивать голову с челюстью))  А вот врезаться просто так или после падения проскользив по асфальту на 20км/ч в какой нибудь бордюр, будет конечно мягко говоря больно ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

Спойлер

Ну в обще кто ещё хочет купить пенкошлем,  наберите в Google Met Parachute broken.
А то любитель велопренадлежностей может Вас слегка дизориентировать.
Ещё раз повторюсь, я потратил на всю эту фигню 2 месяца и не сидел в инете, а ездил и сравнивал по картинкам.

Добавлено 08 Апр 2018 в 23:54

Цитата: LEE4ER от 08 Апр. 2018 в 23:26
скорее не упасть трудно тогда, а врезаться. Падаем мы сверху вниз и "ломаем челюсть" одинаково хоть на пяти, хоть двадцати пяти) если высота и вес одинаков, то сила притяжения одинаково будет сверху вниз притягивать голову с челюстью))  А вот врезаться просто так или после падения проскользив по асфальту на 20км/ч в какой нибудь бордюр, будет конечно мягко говоря больно ;-D
Ну таких ситуаций слава Богу немного, точнее я на форуме не видел. Тьфу тьфу тьфу,
Даже если как у NineBot отрубается колесо и ты в режиме свободного падения встречаешь асфальт, то лично я всегда падал на локти. Эт я про маленькую скорость.
Теперь уже наловчился очень быстро бегать километров под 25 точно, это я про неожиданно превратившийся в провал волей Сергея Семеновича ступеньки. Ну ничего пробежал наверное бы ГТО сдал.

Ещё добавлю отзывов, грустных..

I know another person who was killed when the jaw bar broke and was driven back through his teeth puncturing the roof of his mouth and driving through his brain.

A friend has a large scar on his chin from where the jaw piece flexed, broke and dug in... would "probably" have been worse without it though.
He now almost always rides with e Specialized Deviant.

Как и говорил мне продавец, часто ломается защита челюсти , со всеми вытекающими...

Видно поэтому и делают маленькие размеры, так как это пенкошлем. Если ты весишь 45-60 кг то его можно одевать для неспешной поездки и за 14000 руб скорее всего это изделие защитит.

Dr.Fresh

Ну и на закуску форум: почему так много людей ненавидят Met Parachute? Кстати этот шлем официально убрали с Amzon?!  Видно полно исков было.
Вот Bell, Fox, Giro те люди хвалят.

https://singletrackworld.com/forum/topic/why-so-much-hate-for-met-parachute/

Да кто все же хочет велошлемы, самый надёжный это FOX PROFRAME, страшный (мое мнение, на картинке сказка, вживую огромный, спереди смотрится мягко говоря не очень), продуваемый, но тоже одноразовый и дорогой как черт, ещё один это Bell, реально крутой, но маленьких размеров,  ещё понравился Lazer , Giro тоже мне понравился, но опять маленький  и все также одноразовая  пенка за > 15к руб. но тоже маленьких размеров. По существу это облегченные мотошлемы кроме Fox PROFRAME, но Fox это крутой производитель мото шлемов и плохое вряд-ли сделает. Но опять же цена будет далеко за 10 тр. По-существу за одноразовое изделие.

hruma

Цитата: hruma от 04 Апр. 2018 в 08:24
Шнурочек аккуратненький прикупил. Колесо подёргал - маленькую лямку - переход от троса к застёжке вырвал. Пришлось толстыми нитками допиливать. На вид симпатишно. Пока не знаю к чему себя пристегну. До этого одевал толстые лямки на плечо (ибо не мешает - руки свободны и при падении между плечом и колесом много места для хватательного манёвра), но выглядело стремновато. Посмотрим оправдает ли себя эта красота. На разведение срача о нужности или не нужности шнурка категорически не претендую.
Предназначен изначально для пристёгивания к себе детей, внутри стальной трос) Растягивается до 2м

Доделал окончательный (на данный момент с учётом текущих пожеланий) вариант поводка.
В плюсах регулируемая петля на плечо (самый удобный найденный вариант крепления поводка, подходящий к любой одежде и позволяющий в любом положении относительно горизонта поймать поводок)), позволяющая удобно зафиксировать петлю хоть на голом плече, хоть на куртке, а так же постоянное лёгкое натяжение спирали (а не как раньше - болтающаяся тряхомудия из лямок фиксированнной длины). Взял просто лямку узкую от какой-то стрёмной спортивной сумки и усилил карабины.
Спойлер
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

m_denisov

Цитата: Dr.Fresh от 08 Апр. 2018 в 23:50Скрытый текст
Ну в обще кто ещё хочет купить пенкошлем,  наберите в Google Met Parachute broken.
А то любитель велопренадлежностей может Вас слегка дизориентировать.

Цитата: m_denisov от 07 Апр. 2018 в 21:08Только одно единственное фото, сломанной у основания шлема защиты целюсти, причем без следов внешнего воздействия, нет ни царапин не сколов, возможно ломали в лаборатории, чтобы показать что защита челюсти выполняет свои функции до последнего.

http://www.flickriver.com/photos/tags/metparachute/interesting/

Ранее уже упоминалось.

Цитата: Dr.Fresh от 09 Апр. 2018 в 00:28Bell, Fox, Giro те люди хвалят
определенные модели, возможно, конкурентов обсуждаемой модели MET, не припоминаю.
P.s. [user]Dr.Fresh[/user],
Про конкурентов вместе со ссылкой на сравнение уже писал ранее. Ломают все и любые шлемы, кстати, все зависит от ситуации.

Вот для сравнения Giro:

http://forums.mtbr.com/apparel-protection/giro-switchblade-failure-1041207.html

Про остальных нет времени искать.

[user]Dr.Fresh[/user], обратите внимание , что в теме обсуждается продукты для защиты, поэтому преобладание местоимений "я" и "мне" в сообщениях мешает обсуждению, переводя общение на личности.
Мои видео:

Humbert

Цитата: NEUTRINO от 07 Апр. 2018 в 17:45мото шлем - это для колеса негодная вещь , слишком жарко в нём летом , не те скорости...
Шлем для дорожных мотоциклов не годится. А вот мотокроссовый карбоновый просто идеален, кроме цены - скорости в мотокроссе и эндуро небольшие, а вот физические нагрузки при тягании мотоцикла в говнах покруче велосипедных. Поэтому там и вес около 1 кг и с вентиляцией все отлично.
У меня примерно такой:
https://www.btosports.com/p/leatt-gpx-6-5-v-02-carbon-helmet-youth

Если последить за e-bay и сайтами, где торгуют мотокроссовым оборудоваием вполне реально купить за 120-200$ 

Shturman

Цитата: Dr.Fresh от 09 Апр. 2018 в 00:28Ну и на закуску форум: почему так много людей ненавидят Met Parachute? Кстати этот шлем официально убрали с Amzon?!
Не холивара ради, справедливости для  :-)
Первое расквашенное лицо - кантрийная корзинка мет парашют с плетеной защитой челюсти. Мимо.

Спойлер

Второе расквашенное лицо - сообщение на форуме от 2008 года, тоже корзинка. Нормальный парашют тогда еще не выпускали. Тоже мимо.

Спойлер

MET Parachute отличный шлем для колеса. Легкий , продуваемый, удобный, с более чем достаточной защитой для наших сценариев использования. Размер L (59-62) взвешивал -759грамм.
Пока обнаружил только один небольшой недостаток - больше шумит ветер в ушах, правда в шлеме быстрее ездить стал  ;-)
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

Dr.Fresh

Цитата: Humbert от 09 Апр. 2018 в 08:09вес около 1 кг и с вентиляцией все отлично.
У меня примерно такой:
https://www.btosports.com/p/leatt-gpx-6-5-v-02-carbon-helmet-youth
Крутой шлем и цена классная, жаль у нас стоит от 23, если через eBay заказывать будет цена как у пенкоподелки.
Может девушке прикуплю.
Спасибо за наводку.
Но как я говорил за цену смешного пенкошлема, можно купить отличный профессиональный шлем, который на 100% лучше тебя защитит.

Dr.Fresh

У FlyRacing больше вентиляционных отверстий, почти как у велосипедного шлема. 13 входных и 6 выходных.
Пока больше чем у него из мото шлемов ничего не нашел. Если только брать очень дорогие типа Airoh Navigator. Но даже если его из Европы заказывать по получится не меньше 22 тр.

oleg_lelik

Сегодня ехал по набережной, надышался пыли так, что чёрным отплёвывался.
Порекомендуйте велореспиратор хороший.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

NEUTRINO

Цитата: oleg_lelik от 10 Апр. 2018 в 20:37
Сегодня ехал по набережной, надышался пыли так, что чёрным отплёвывался.
Порекомендуйте велореспиратор хороший.
Пользуюсь RESPRO , хороший но дороговат...
P.S Фильтра сменные , для него , можно самому делать , что-бы лишнюю денежку не тратить...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

oleg_lelik

Цитата: NEUTRINO от 10 Апр. 2018 в 21:32хороший но дороговат
Цена смущает. Обычный респиратор 20 рублей стоит типа такого
Спойлер

И те же функции выполняет
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

Dr.Fresh

Кстати, навели на мысль: этот расприратор маска, из чего сделан? Просто видел подобные на Али, они из резинопластмассы , под открытый шлем, не подойдёт ли такая штука для защиты лица ? Конечно не экстремальной езды, а так на всякий пожарный от мелких царапин? Просто Фулик не всегда удобно одевать, например в городском потоке пешеходов, как-то неловко себя чувствуешь.