Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

ksv-dalmatin

Цитата: Ivanych666 от 22 Июнь 2019 в 02:06но после того как увидел это

Ну да, мало защиты сзади. Чем она толще, тем мягче. Я пользуюсь Demon Flex Force X2 D3O Men's Shorts. Надеваю их всегда
Посмотрел по ссылке "Демоны", шорты как шорты, по мне БИОНТ надежнее, у БИОНТов жёсткие пластиковые накладки (боковые и на копчик), в моей модели на липучках, т.е. отстёгиваются и они (шорты) как мне кажется значительно лучше вентилируются, т.к. на сама основа из прочной ячеистой сетки, что для лета очень важно. Почитайте отзывы на сайтах сноубордистов, возможно мнение будет более определённое, да и на сайт БИОНТа сходите, там достаточно подробно с фото описаны различные виды защитных трусов, ещё, когда выбирал, мне понравились шорты "Dainese" (возможно неправильно написал)...

Ivanych666

Цитата: Sergey O. от 23 Июнь 2019 в 16:17Мало защиты сзади визуально или по опыту падения так решили?
Мало защиты сзади визуально. В моих шортах сзади пять пластин почти впритык. Сзади, как я понял, надо защищать копчик и две кости таза, на которых сидишь. Думаю, что в Бионте простая пена. А в моих три пластины D3O, а копчиковая D3O пластина прикрыта снаружи ещё жёсткой пластиной, плюс на копчиковую прилепляется пластина из пены от рубахи на липучке. Покупал через интернет. Из Америки не пытался купить, потому что дорогая пересылка плюс таможенная пошлина 20% от цены с пересылкой. Купил в Англии.
Надеваю на трусы под джинсы, потому что в шортах есть ширинка, то есть они выглядят как трусы. Я хотел именно с ширинкой, думал, что буду носить вместо трусов, и если приспичит в туалет, то будет удобно. То, что шорты из синтетики, как-то выпало из сознания. Я то синтетику не ношу, тем более к телу.
И здесь нафлудил!

volk0001

Коллеги, это все конечно хорошо, но как можно снизить урон от колеса, когда ты остаёшься на ногах? Например, вчера вечером лежачий полицейский не заметил, сам спрыгнул и на ногах устоял, но колесо при этом от души приложило меня прямо в ахилл, что крайне неприятно.

С опытом, ежели придерживаешься разумной скорости, падения становятся крайне редкими, где-то раз в год. Да и то, по не зависящим от тебя обстоятельствам типа слепошарого коробочника. А вот такая фигня, когда остаёшься на ногах, но колесом по ногам прилетает так, что потом неделю ходить не можешь случается гораздо чаще (особенно зимой). И защита тут как правило не помогает. Лента из вспененной резине на колесе погоды вообще не делает.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Sergey O.

[user]volk0001[/user], меня обувь спасает с высоким берцем (баскетбольные кросовки), но у меня колесо не высокое (v3). Если подножки высоко то даже не знаю поможет ли. По-моему поможет, т.к. самая болезненная зона это  костяшки боковые и ниже сухожилие к стопе.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Ivanych666

[user]volk0001[/user], Рабочие ботинки с высоким толстым голенищем и металлической защитой пальцев Cat Supremacy Sbp, Men Chelsea Boots. https://www.amazon.co.uk/gp/product/B0067Z9TYU/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
И здесь нафлудил!

liser

Stranniksberg

Цитата: liser от 24 Июнь 2019 в 18:01че мелочиться
правильно, мелочиться не будем.
предлагаю брать Newrock
высокие, кожаные, защита прям вообще со всех сторон.
а вид какой! первый парень на деревне! колесо уходит на второй план, они его просто затмят своим блеском
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Ivanych666

Цитата: Stranniksberg от 24 Июнь 2019 в 23:23Newrock
Там просто кожа в голенищах, нет подушек. От удара она не защитит. Я мерил в магазине мотоботы такие же высокие, но без таких пряжек, хотя бывают и такие. Выглядят смешно. Жёсткие, сбежать с колеса не удастся, зато ограничивают движение лодыжки и защищают от растяжений-переломов. Я решил, что мотоботы это перебор.

Upd: Эти сапоги носят любители готик металла. Это близко к моим вкусам. Я большой поклонник Doom metal. Но такой прикид не ношу. Люблю классику в одежде. Музыку тоже. Металл или классика. От попсы тошнит.
И здесь нафлудил!

Anabar

Цитата: Midaff от 27 Июнь 2019 в 15:21А есть какая-то защита для пяток?
Есть такие штуки специальные, называются ankle support. Из плюсов --- они совместимы с обычной обувью. Их используют юнициклисты, триальщики и пр., когда всякие трюки отрабатывают. Берегут голеностоп от бесчисленных ударов педалей. Совместно с обувью получается защита пятки в том числе. Понятно, что не в тапочках или кедах неужно при этом быть.
У меня остались со времён юницикла. Довольно полезная штука, только снимать сложно.

Den-den

Цитата: iSpeed от 27 Июнь 2019 в 16:24Знаешь, уповать на защиту - это всё равно, что на подушку безопасности в машине и ездить наплевав на ПДД.
То же самое можно сказать и про соблюдение ПДД без использования ремней и подушек безопасности. Есть активная безопасность, есть пассивная. Активная оберегает от инцидентов, пассивная - от их последствий. По своему опыту скажу - активная не всегда помогает. Меня месяц назад на тротуаре БМВ догнал (здесь описывалось - приступ эпилепсии у водителя). Слава богу, более или менее обошлось, но в таких случаях ты не в состоянии предвидеть и избежать. Это нужно понимать, никакие меры активной безопасности не гарантируют от травм. Было и ещё  падение, давно - уворачивался от уснувшего таксиста.
Я езжу без защиты (пренебрегаю мерами пассивной безопасности), но на ограничителе 24 км/ч, с умом (надеюсь) и "на прогнозе" - это активная.

Midaff

Цитата: Anabar от 28 Июнь 2019 в 00:02Есть такие штуки специальные, называются ankle support.
Я как раз в сторону чего-то подобного смотрел, но как я понял они фактически защищают сам голеностоп от неестественных изгибов и ударов, а вот пятку во многих моделях вообще оставляют не прикрытой для вентиляции.

Игорь745

ИМХО смысла защищать пятку нет. Абсолютно.
Если хотите защитить пятку (гораздо чаще страдают область голени, связки и пальцы), тогда разумнее защитить всю зону ступни. Выход - мотоботы. Это раз; во-вторых, удобство и скорость надевания этой части амуниции.
Либо хорошие треккинговые ботинки. У меня косточка голени с самого начала не натиралась благодаря толстому валику на бортах трекк.ботинок.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

iSpeed

Цитата: Den-den от 28 Июнь 2019 в 07:02
То же самое можно сказать и про соблюдение ПДД без использования ремней и подушек безопасности.

Вот соблюдение ПДД, внимательность и ответственное отношение + желательно хорошая подготовка дадют на порядки больший вклад в безопасность.
Как говорил один травмотолог (он сам байкер): "Шлем байкеру нужен только для одного - чтобы мозги не разлетелись по всей дороге".

Кстати, сделали еще вот такую штуку:

https://www.youtube.com/watch?v=dAIqyuGhGHU

https://cyclist.helite.com , но её всё еще нет в продаже :) Интересно подойдет ли она для МК :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Belyaevskiy

Цитата: iSpeed от 28 Июнь 2019 в 11:12Кстати, сделали еще вот такую штуку
Интересно, как у неё с ложными срабатываниями? :)

Вырвиглаз

От перелома ключицы все равно не спасет.
Самая лучшая защита от падения - мозги. Если дубасить на пределе возможностей с дикими глазами по оживленной улице - скорее всего вам срочно нужно огрести.

Den-den

Цитата: Belyaevskiy от 28 Июнь 2019 в 11:21Интересно, как у неё с ложными срабатываниями?
Не праздный вопрос. Не исключено, что некоторые штатные ситуации на моноколесе сия система будет воспринимать как Аларм, просто в силу отличия динамики движений на велике и МК. Нужно тестирование. Но кто его обеспечит на уровне сертификационного? Потенциально очень маленький сегмент рынка не обеспечить окупаемости.

Den-den

Цитата: iSpeed от 28 Июнь 2019 в 11:12Кстати, сделали еще вот такую штуку:
Штука любопытная. Но для нас защита рёбер и внутренних органов гораздо менее актуальна, чем рук, ног и головы.

igor_kovchegin

Цитата: iSpeed от 28 Июнь 2019 в 11:12её всё еще нет в продаже
В продаже есть немного другие жилеты, которые активируются шнуром, щакрепленным к корпусу мотоцикла. Когда слетаешь, тррс вырывает и жилет надувается. Но с колесом это скорей всего работать не будет...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км