Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами

Автор VD, 11 Июнь 2015 в 09:14

« назад - далее »

oleg-ves

[user]GANY[/user], Боюсь китайским контроллером не отделаться, уж больно много там всяких фишек

GANY

Цитата: oleg-ves от 18 Авг. 2017 в 21:32
[user]GANY[/user], Боюсь китайским контроллером не отделаться, уж больно много там всяких фишек

да нее, мотор там традиционный. это контроллер там замороченный.

oleg-ves

[user]edw123[/user], А мне кажется, просто в последнее время люди просто обленились, сужу по автосервису, сейчас хотят сканер подключить, всё выявить и ручек не замарать, а когда на старой Волге приезжаю - сразу от ворот-поворот, уж много заморочек, а как же раньше наши отцы и деды не брезговали трудом и ремонтровали сами

Добавлено 18 Авг. 2017 в 21:35

[user]GANY[/user], А вот если поставить китайский контроллер, то можно и ручку газа присобачить?

GANY

Цитата: oleg-ves от 18 Авг. 2017 в 21:34

[user]GANY[/user], А вот если поставить китайский контроллер, то можно и ручку газа присобачить?

на БОШШ нету? это главный конек китаезы.  :kidding:

MoRoman

На китай контроллере потеряете тот самый умный пас, реагирующий на силу нажатия...

edw123

[user]oleg-ves[/user], Если менять Бош контроллер (и это при условии, что там не 6ти фазный синхронный мотор :)) на китайский, то зачем было покупать с Бошем? Продайте и на полученные деньги купите 3 китайских комплекта или 1.5 разлоченных кареточных Бафанга.

Цитата: oleg-ves от 18 Авг. 2017 в 21:34
[user]edw123[/user], А мне кажется, просто в последнее время люди просто обленились
Нет, ну скорее не всегда. :) Просто современное производство сильно далеко от ручного труда отошло и воспроизвести вручную многие "копеечные" для крупносерийного производства вещи либо совершенно нереально, либо будет стоить неимоверных денег в расчете на 1шт, потому как потребует многочасового (месячного?) высококвалифицированного труда того самого "специалиста высшего уровня с 25-летним стажем".
Волга - хороший пример :) установить на 1шт Волгу АБС сколько будет стоить? И чтобы беспроблемно и долго работала. Проще и сильно дешевле выкинуть Волгу, если она, конечно, не аутентичный антиквариат.

oleg-ves

[user]edw123[/user], Ну хорошо, с моим случаем, неужели нельзя попробовать, тем более не бесплатно или всё таки не хватает опыта или не хочет брать ответственность

SG_

Цитата: MoRoman от 18 Авг. 2017 в 22:30
На китай контроллере потеряете тот самый умный пас, реагирующий на силу нажатия...
у китайцев такой тоже есть.

edw123

Цитата: oleg-ves от 19 Авг. 2017 в 07:37
[user]edw123[/user], Ну хорошо, с моим случаем, неужели нельзя попробовать, тем более не бесплатно или всё таки не хватает опыта или не хочет брать ответственность
Опыта по Бошу разумеется нет, да и ни у кого, судя по всему, даже на этом специализированном форуме. А тогда день только на понимание проблемы и устройства, без гарантии результата - и сколько просить за такую работу при часовой ставке в 1000р? :) Наверное совесть не позволяет, если сразу на развод не затачиваться.

oleg-ves

Ну тогда я вынужден сказать о завершении данной темы, она хоть и не закрыта, но для меня не имеет уже какой-то ценности, т.к.не имею возможности воплотить Ваши идеи в жизнь без специалиста. Тем не менее, я очень благодарен тем людям, кот. внесли свою лепту в обсуждении данной темы, я очень много узнал, хоть и отдалённо, но всё же! А сам я буду, скорее всего покупать тот самый прибор, кот. решит эту мою проблему. Ещё раз спасибо!)

Dmitry__

ЦитироватьА сам я буду, скорее всего покупать тот самый прибор, кот. решит эту мою проблему. Ещё раз спасибо!)
Тогда есть смысл купить коробку, аккуратно разобрать, зафоткать и выложить тут. Будет пища для размышлений :)
Но я бы искал кулибина, если нет среди своих знакомых, значит надо походить по ларькам ремонта телефонов/ноутбуков. И да, не забыть с собой коньяк :)

oleg-ves

Поиски спеца будут идти всегда. Коробку, если она разбирается, конечно же сфоткаю и выложу

Добавлено 19 Авг. 2017 в 13:42

Искал не только по знакомым, а ещё по объявления

Dmitry__

Цитата: oleg-ves от 19 Авг. 2017 в 13:41
Искал не только по знакомым, а ещё по объявления
С коньяком?  :-)
Вот где собака порылась...

dremax

edw123

Цитата: Dmitry__ от 19 Авг. 2017 в 13:16
ЦитироватьА сам я буду, скорее всего покупать тот самый прибор, кот. решит эту мою проблему. Ещё раз спасибо!)
Тогда есть смысл купить коробку, аккуратно разобрать, зафоткать и выложить тут. Будет пища для размышлений :)
Но я бы искал кулибина, если нет среди своих знакомых, значит надо походить по ларькам ремонта телефонов/ноутбуков. И да, не забыть с собой коньяк :)
"Коробка" едва ли внутри что-то интересное содержит: ну будет там микруха со спиленным наименованием... [user]oleg-ves[/user], попробуйте всё-таки покопать англоязычный форум :  https://endless-sphere.com/forums/viewforum.php?f=28&sid=97a39aad8552c7316f279ae25a246c16

oleg-ves

[user]edw123[/user], Так бегло посмотрел, но там опять же пишут возьмите Speedchip от ebiketuning.com и не парьтесь и больше никаких предложений

edw123

Цитата: oleg-ves от 20 Авг. 2017 в 07:26
[user]edw123[/user], Так бегло посмотрел, но там опять же пишут возьмите Speedchip от ebiketuning.com и не парьтесь и больше никаких предложений
Может и так, но вообще там очень конструктивный форум и именно с него сюда многие идеи и приходили.

Dmitry__

А кто-нибудь обратил внимание на премодерируемое сообщение, которое появилось позже?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48881.msg1155064#msg1155064
Там практически читаем чип и печатка...
И ссылки далее интересны, где проверяют вел на 2-х спидометрах...
Надо найти обратную сторону платы. Мягко говоря это готовая схема для понимания назначения проводов...

Есть! Тинька стоит атмеловская :)
http://i.ebayimg.com/images/g/nCMAAOSwCkZZTmW6/s-l1600.jpg

Ыыыыыыыыыы!
http://www.simplek.lima-city.de/sIMPLEk_Bedienungsanleitung_BOSCH.pdf