Звуковой сигнал на электробайк

Автор eek, 19 Нояб. 2009 в 23:55

« назад - далее »

zap

Пиписькомер :)
Можно ещё люмен-метр захватить - фарами померяться :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

FAS_r7

а я могу (при очень сильном желании) взять приборчик для замера уровней свч полей, правда на веле думаю не актуально.   :-D

ranger

у меня есть счетчик гейгера, заодно увидим кто где ездит
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Цитата: zap от 11 Март 2012 в 00:50
Пиписькомер :)
Можно ещё люмен-метр захватить - фарами померяться :-D

Ваще рад, что приборчик понравился. ;-D

Если серьезно, то было бы интересно инструментальное сравнение громкости бибикалок с TNCscoters и этой улитки. Но даже, без сравнения, мне стало очевидно что менять их было необходимо, так как даже при последовательном включении (36В+48В) и питании от 87В, на шумной дороге сигнал от них был так себе,... хиловатый.
По хорошему, громкость надо мерять из кабины легкового автомобиля - главного объекта наших предупреждающих сигналов ;-)
А эта улитка меня дико радует, тон очень приятный, не раздражающий и офигительно мощный, при этом потребляет всего 2А :wow:

А мощность нужна. Кто сомневается, посмотрите видео от коллеги по форуму, ниже:
На 1.20  минуте, имхо,мощная дуделка  могла бы предотвратить столкновение с джипом, которое, к счастью, произошло без серьезных травм и последствий :facepalm:

Спойлер

В прошлом году, именно такая ситуация, для меня закончилась переломом руки.

lurik

Тут, пожалуй бы спас ситуацию не сигнал, а мощный строб.

FAS_r7

Цитата: electrobiker от 11 Март 2012 в 18:37
лучше базука, прямой наводкой по слепящим прожекторам
а еще лучше, сжигающий лазерный луч сметри  :laugh:
ваще, люрик прав, здесь строб был бы действительнее. А ещё лучше,  совместное применение строба и биби от нажатия одной кнопки (с двойным нажатием - сначала строб, потом со звуком)!

electrobiker

FAS_r7: у  меня появилась идея разработки памперса для водителей автомобилей случайно встретивших транспорт излучающий кряки, бибики и стробы :D таким идиотам как из видео размещённым ilyukhs: в принципе можно и пучком лазерных указок в глаз, уже столько людей погибло из за ублюдков... ну да Бог им судья

я считаю, что на московской дороге для велосипедиста все средства хороши как на войне, учитывая статус нашего транспорта плевать на то, что спецсигналы, плевать на всех вокруг они всё равно в капсулах на них не попадёт, да хоть велик заберите, только догоните сначала  :-D, главное остаться в живых, всё остальное обсуждаемо

Всем удачи на дорогах!

Werwolf

Цитата: electrobiker от 13 Март 2012 в 14:31

я считаю, что на московской дороге для велосипедиста все средства хороши как на войне, учитывая статус нашего транспорта плевать на то, что спецсигналы, плевать на всех вокруг они всё равно в капсулах на них не попадёт, да хоть велик заберите, только догоните сначала  :-D, главное остаться в живых, всё остальное обсуждаемо

Всем удачи на дорогах!
Блин, посмотрел видео и слова только ругательные на этого водителя джипа. От себя добавлю , что велосипедисту не помешает и прикреплённая к байку телескопическая дубинка, пусть даже китайская...

ranger

кстати, по сути вопроса, джип конечно не прав, а возможности остановится не было? По идее момент когда он решил ехать очевидно прослеживается...
по идее с точки зрения пдд 10.1 относится ко всем, видишь дурака - стой и бибикай ;)

кстати было бы интересно гаи вызвать, человека бы прав лишили за оставления места дтп и т.д
с другой стороны 99% что он даже не видел вас, или не понял что это такое на дороге.

Собственно если я увижу в потоке, скажем лошадь, я так офигею что последнее о чем я буду думать о ПДД

Т.е если водитель вас видит  это не значит что он успел обработать эту информацию

Peoner

Цитата: ilyukhs от 11 Март 2012 в 12:23
...офигительно мощный,
...А мощность нужна.
...мощная дуделка 
ну ставьте тогда паровозный гудок или от теплохода 4-х палубного... от фуры можно :cool:
думаете это вас спасет?! Стробы помогут?! ага, два раза!
По мне тк водилы вас И видят И слышат, вот только ни видеть ни слышать НЕХОТЯТ! Т.е. в упор не замечают и велосипед в качестве ТС НЕ ПРИЗНАЮТ. Гуди не гуди. моргай не моргай.
Да есть ситуации когда действительно не увидели, не услышали, но сколько раз меня подрезали средь бела ясна (читай, велосипедиста ПРЕКРАСНО видно)  дня прям "по ногам" проезжали заворачивая с встречной полосы налево, или просто со встречки перед носом разворачивались, а че, подумаешь... велик вшивый. потерпит пока я маневр совершаю, и не важно что скорость у него под 30-50 км\час(а у накоторых и более), развернусь поверну(сь) прям перед ним... >:D И как хочешь ты так и кати. Или останавливайся МГНОВЕННО, если умеешь... :kidding: а можешь взлететь. Летать ведь все велосипедисты умеют! :cool: правда низко и недалеко :(
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

electrobiker

большинство водителей и мотоциклы ТС не признают, я не говорю уже о табуретках...

но культура такова, это да, типа я в танке... но мощные фонари, что не говори, а признают, воля не волей притормозишь и прищуришься подумать что это за придурок и козёл несчастный слепит  :-D

хотя нельзя не согласиться, что, пожалуй, благоразумие, скорость реакции, просчитывание траектории движения это всё самые лучшие друзья двухколёсных мотористов, ну и помолиться вовремя тоже надо успеть :)

Peoner

Цитата: electrobiker от 14 Март 2012 в 14:15
но мощные фонари,... слепит
:-\катаемся то в основном днем.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

lurik

Цитата: Peoner от 14 Март 2012 в 14:21
Так они (фонари) как раз днём и нужны в первую очередь.

Peoner

Цитата: lurik от 14 Март 2012 в 19:52
косить под Диогена?! :eureka:

electrobiker

Peoner: у нас вроде по правилам надо ближний в любое время суток включать, не в Монтекарло живём же, так что если на общественных дорогах есть возможность, то лучше включить и не думать о Диогене :)

FAS_r7

Цитата: Peoner от 14 Март 2012 в 21:03
Цитата: lurik от 14 Март 2012 в 19:52
косить под Диогена?! :eureka:
нет, делать тебя заметным!   как ни странно это звучит.

apsio

Видел одного просто вело. На багажнике укреплена антенна от Р-105 (куликовка) и небольшой ярко красный флажок. Привлекает внимание. Тычут пальцами сильно но везде уступают.
Пристроился за ним на электро, четыре квартала по пробке свободно протащил.
Ему, пожалуй, в такой упаковке и паровозный горн не нужен. 
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

ranger

Цитата: Peoner от 14 Март 2012 в 13:22
думаете это вас спасет?! Стробы помогут?! ага, два раза!

абсолютно верно. Я тут недавно дорогу (!) переходил. По переходу. Припаркованный автомобиль на пешеходном переходе начал движение. Вероятно не видел. Он походу там разворачиваться решил.

Как итог мятый капот для привлечения внимания (не успел рассмотреть но железо нынче слабое) и муки совести, т.к обычно я в halk'a не играю  %-)

p.s прыгать на льду на 2 метра не обучен ;)

мораль, нужно смотреть на дорогу и считать всех других участников движения сумасшедшими и слепыми.