Звуковой сигнал на электробайк

Автор eek, 19 Нояб. 2009 в 23:55

« назад - далее »

илс

Цитата: elettr от 09 Янв. 2012 в 00:36

кстати еще созрел вопрос, а какие у этого гудка размеры и боится ли он попадания влаги?
Спасибо.

По поводу влаги - водой из ведра не поливал, но думаю не боится, там примитивная конструкция.
Размер излучателя сравним с диаметром пивной банки.

Werwolf

А   что   по   поводу   этих  сигналов   скажете ?  Ерунда ?  Так  вроде   на  видео кажется ,  что    услышать   должны  водители.  http://www.policebikestore.com/sirens.htm

Werwolf

Цитата: ilyukhs от 08 Янв. 2012 в 13:23
Спецсигналы, к коим относится крякалка, запрещены простым смертным, читайте ПДД.
Простым смертным водителям, но не велосипедистам. Ибо прав лишить нельзя, если транспортного средства нет по закону. То есть оно не попадает под категорию А. Скажем мотоциклиста, или скутериста 100 кубового можно по закону прав лишить, если конечно у него они есть... :D И далее ПО ЗАКОНУ штраф и  изъятие спецсигнала. Но это опять для водителей. А велосипедиста ещё поймай. Скажем крякни ты возле ментов стоя за каким то джипом и увидишь, что 99% менты на нём зациклятся... :D :D :D ЗЫ. Закон для велосипедистов чепуха полная. Друг (водитель имеющий все категории) ездил НА ОБЫЧНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ целый день бухой и и несколько  раз с пивом в руке возле поста ДПС. Дело было недалеко от его дачи трассе. Его даже смех стал после разбирать и он сам остановился возле поста и спросил мента почему он его не останавливает? Тот невесело так сказал : "мужик чего ты хочешь? Короче пригрозили морду набить... Уйди, не до тебя. Езжай проспись... :D

илс

Это понятно, что к велосипедисту сильно докапываться не будут, но могут прищучить, при желании. Меня один раз ДПСники на 3-м ТТК тормознули, оказывается там на веле ездить низяя. :bk:

Что касается спецсигналов,  то я уже писал выше, что велосипедисту они не сильно помогут, ибо:

"... 99% водителей просто не поймут, что крякает именно ваш вел."

Werwolf

Цитата: ilyukhs от 27 Янв. 2012 в 16:52
Это понятно, что к велосипедисту сильно докапываться не будут, но могут прищучить, при желании. Меня один раз ДПСники на 3-м ТТК тормознули, оказывается там на веле ездить низяя. :bk:

Что касается спецсигналов,  то я уже писал выше, что велосипедисту они не сильно помогут, ибо:

"... 99% водителей просто не поймут, что крякает именно ваш вел."
Ты   прав   конечно.  На  ТТК  И  МКАД  нам   ездить   нельзя.  Да   и   на  МКАД   я бы   и   сам   никогда   не   полез.  Ну  нафиг.  Собьют.   По   поводу  спецсигналов  конечно   может  и   не   поймут,  что  именно   велик,  но    напрягутся  и  покрутят  башкой ИМХО  слегка.  Дело  в  том,   что водители  по  умолчанию  и злы  на  все   эти  крякалки  и одновременно   всё таки  не посмотреть,  кто  это   там  крякает  тоже  не   могут...  Ибо   страна   холопская. :D

zap

Доехала до меня сегодня таки с tncscooters такой вот излучатель Гельмгольца o_O на 48В:

Работает начиная где-то с 36 вольт, но несколько тише чем от 48В. Потребление около 0.2-0.25А в зависимости от напряжения (т.е. около 10Вт).  В принципе, 48-вольтовую версию можно брать в качестве универсальной на 12S-16S лифера и липолей (но не 36В свинца). Звук - обычный автомобильный бибип  :bp: . Размерчик достаточно маленький, я боялся что будет крупнее :)  Диаметр порядка 6см, толщина полтора см. Также понял смысл кронштейна, которым он крепится - если бы динамик крепился напрямую, все болты расшатает нафиг от вибрации  :)
Диафрагма динамика - цельнометаллическая шайба :D которая вибрирует так, что у меня ещё пол-часа после испытаний (держа её в руке) отдавалась вибрация в руку. Шоб не пугать соседей, во время испытаний прижимал её к столу вниз диафрагмой, так от вибрации со стола сковырнулись и прыгали все застарелые пятна канифоли, припоя и чёрт-знает чего ещё  :be: .
На tncscooters такая стоит два с чем-то доллара без доставки, но такие же бибикалки видел на таобао за какие-то десятые доли доллара :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

andreym

Цитата: zap от 29 Фев. 2012 в 02:32
так от вибрации со стола сковырнулись и прыгали все застарелые пятна канифоли, припоя и чёрт-знает чего ещё  :be: .
На tncscooters такая стоит два с чем-то доллара без доставки, но такие же бибикалки видел на таобао за какие-то десятые доли доллара :)
а чего - получается отличный ультра звуковой  очиститель стола впридачу.  :D
учитывая цену думаю альтернатив не так уж и много, но мне как nо больше нравится бибикалка как у Fas_R7 даже несмотря на ее не совсем гуманную цену.

zap

Да и размеры, как я понимаю, не то чтобы гуманные :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

FAS_r7

Цитата: zap от 29 Фев. 2012 в 03:07Да и размеры, как я понимаю, не то чтобы гуманные :)
эт точно!   но ведь есть более компактная версия. для эстетов так сказать

Edvard

Цитата: andreym от 29 Фев. 2012 в 02:54
несмотря на ее не совсем гуманную цену.
Эту фафакалку Fas_R7, с моей подачи купил, когда-то выкладывал и видео и размеры,
а недавно возле дома в автомагазе нашел их по вполне гуманной цене, ес память не
изменяет пару месяцев назад красную видел за 800рубликов,а вся серебристая 1050

FAS_r7

1000рэ здесь - отличная цена.  но что-то подозрительно дешево, т.к. я здесь в мск их тоже видел (на авторынке в Южном порту), но по 2500 вроде.

closer_to_sky

Цитата: Edvard от 01 Март 2012 в 15:27
а недавно возле дома в автомагазе нашел их по вполне гуманной цене, ес память не
изменяет пару месяцев назад красную видел за 800рубликов,а вся серебристая 1050

Это Китайские "версии".
Тоже на нах заглядывался, но что то подсказывает, что они заметно тие будут.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

Edvard

Может дело не в китаёзности,а в том что этот магазин не в мск?

closer_to_sky

Всё может быть.
Он немного отличается от продаваемого на Ебее, по крайней мере тот, что мне попадался.
Например надпись STEBEL сбоку отсутствует.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

batiskaf

Когда себе выбирал сигнал, взял липолю, пришел в магазин и пробовал STEBEL за 50 у.е и китайца за 12 у.е. STEBEL при 10в уже орет, а китаец только шипит как змея. Если брать то только STEBEL оригинал, они есть компактные.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

ranger

сегодня приладил диалэкстримовый сигнал на 12 вольт.
Люди! Предупреждаю! не снимайте крепежные пластины и не крутите гайку. Она регулирует ход магнита. Целый день ушел на то, чтобы разобраться в двух винтах.

Звук теперь хриплый, как у старой развалюхи. Буду настраивать или даже так оставлю еще не решил. По громкости, тише чем air zound, зато не занимает столько места и не требует подкачки
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

В общем, после установки нормального DC/DC конвертора 40-120В/15В, появилась возможность запитать 12В периферию, такую как -  сигнализация и громкий звуковой сигнал.
Сигнал немного обсуждался в этой теме, ... ссылка на ebay здесь:
http://www.ebay.com/itm/ILDUNG-Digital-loud-Motorbike-horn-12V-3-Functions-/120714694675?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1b281013

На первом этапе 100дБ получить не удалось, на 2-м прибор наверняка зашкалил бы, если бы я его не успел перед этим выключить ;-D

Одним словом, из видео и так все понятно, также не забываем про разницу в динамическом диапазоне микрофона моб. тел. и чел. уха  :yes:

Спойлер

FAS_r7

бибикалка, класс!  +1

а приборчик "шумомер" на слет зацепить возможность имеется?   хочется свою попробовать померить.