Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

Dimak

Цитата: илс от 28 Июнь 2015 в 16:55
Если у ТС нет возражений, то могу перенести тему.
Я не против.
Спойлер

Домофон:
Спойлер
Долго не мог найти рюкзак с документами, но оказалось, что я его оставил как раз рядом с велосипедом - сгорел дотла. Лужу пластика опознать (как бывший рюкзак) удалось лишь по народной фаре:
Спойлер
:-)
Всем спасибо за материальную помощь!
Потихоньку восстанавливаемся. Уже заменил дверь, вынесенную пожарниками вместе с коробкой =)

spb-e

Цитата: alayf78 от 28 Июнь 2015 в 14:26
все банки имеющие  среднюю точку 3,6-3,7в подвержены дендритам :pardon:
Прочитал что в основном дентриты растут от больших токов зарядки. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

spb-e

Соседей снизу сильно пролили ущерб предъявили
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Цитата: dl от 28 Июнь 2015 в 22:31
Цитата: alayf78 от 28 Июнь 2015 в 14:26
все банки имеющие  среднюю точку 3,6-3,7в подвержены дендритам :pardon:
Прочитал что в основном дентриты растут от больших токов зарядки.
Именно! При этом в соседней теме, люди заряжают свои котлеты раскаленнымми ЛАТРами и говорят.."А чо, все нормально, я так все время делаю"  :bravo:
Спойлер
Страна непуганых идиотов, чесслово  :facepalm:

Семёныч

Мои соболезнования погорельцу. Есть о чем задуматься.
А по поводу тушения: я свой взрыв 20Ач 48v водой залил успешно. Но дымило потом еще долго.

alayf78

[user]Семёныч[/user], У вас какие банки в батарее взорвались,самсунги 18650?
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

artem80883

Вот и у товарища вчера пыхнули котлеты от перезаряда, благо рядом был, успел залить ведром воды, три котлеты в минус, и палас укоротить.
Супер конь

илс

[user]artem80883[/user], Про палас, это конечно, интересно.
А другие подробности есть?

Как и почему люди перезаряжают аккумы? В чем (технический) секрет загадочной русской души?

alayf78

Прям какая-то эпидемия бахов началась O_O
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tmkt

Цитата: agat50 от 26 Июнь 2015 в 18:49

Была похожая тема на форуме, тогда поштудировал инет - по факту ничего кроме мешка песка\аргона литий не тушит, или совсем спецсоставы (http://www.fptl.ru/tehnika_bezopasnosti/schel_met_05.html)

я что-то не пойму о каком литии тут речь? металлическом? или том что в наших наркотлетах?
потому что котлету я дербанил недавно и она вспыхивала периодически, тушил руками и ногами, а также водой заливал - тушится отлично
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

acyd

[user]tmkt[/user], как раз про твои зелененькие мультистары речь и идет, читай первое сообщение.
чтобы пыхнуло, надо хотя бы 3 шт поставить на зарядку и лечь спать, вот тогда начнется чейнреакшен.

TRO

Лития в наших батареях не так уж много, в первую очередь горит кипящий электролит который зачастую вырывается из перезаряженной банки уже с температурой воспламенения. А вот соединения лития подпрягаются уже потом, причем в заряженной банке эти соединения более активны и более теплотворны при горении.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Kullx

[user]acyd[/user], да вот как раз нет.
В статьях по тушению речь идет о металлическом литии, и его действительно хрен потушишь.
А в липольках изначально металлического лития нет, но он может образовываться в незначительных количествах при нарушении условий эксплуатации.
Так что страшилки про плавление бетона липолькой - это очередная страшилка от путающих разный литий.

tmkt

Цитата: acyd от 29 Июнь 2015 в 01:24
[user]tmkt[/user], как раз про твои зелененькие мультистары речь и идет, читай первое сообщение.
чтобы пыхнуло, надо хотя бы 3 шт поставить на зарядку и лечь спать, вот тогда начнется чейнреакшен.
у меня мало мультистаров, основная батарея это наркоты + турниги 6s 5Ah + zippi 6s 4Ah

Добавлено 29 Июнь 2015 в 01:32

Цитата: Kullx от 29 Июнь 2015 в 01:30
[user]acyd[/user], да вот как раз нет.
В статьях по тушению речь идет о металлическом литии, и его действительно хрен потушишь.
А в липольках изначально металлического лития нет, но он может образовываться в незначительных количествах при нарушении условий эксплуатации.

вот вот, и я также полагаю, что "прожигает бетон как ЛАВА" и "ничем блин не потушишь" это про мет.литий а у нас его нет почти
потому что я горящую котлету тушил тапком и водой - и тушится она прекрасно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

acyd

[user]tmkt[/user], сути это не меняет, как у Вас с бмс и зарядкой?  еще поди коммутациями занимайтесь?

[user]Kullx[/user], немаловажный фактор -  энергия, запасенная в котлетах на момент возгорания, а люди это не бетон.

artem80883

Цитата: илс от 29 Июнь 2015 в 00:58

Как и почему люди перезаряжают аккумы? В чем (технический) секрет загадочной русской души?
ну это без бмс. Сначала аккум упал, замяло ячейку, потом он ее поменял, с большой разницей по напряжению, модельная зарядка видимо тупит, когда большой перепад, в общем не задолось выровнять. Так как форум не читает, недооценил серьезность сего положения, ехать надо, понадеялся на авось, поставил на зарядку.
Супер конь

se80

Цитата: artem80883 от 29 Июнь 2015 в 01:50
Цитата: илс от 29 Июнь 2015 в 00:58

ну это без бмс. Сначала аккум упал, замяло ячейку, потом он ее поменял, с большой разницей по напряжению, модельная зарядка видимо тупит, когда большой перепад, в общем не задолось выровнять. Так как форум не читает, недооценил серьезность сего положения, ехать надо, понадеялся на авось, поставил на зарядку.
странное отношение к взрывоопасным материалам однако

tmkt

Цитата: acyd от 29 Июнь 2015 в 01:45
[user]tmkt[/user], сути это не меняет, как у Вас с бмс и зарядкой?  еще поди коммутациями занимайтесь?

прямо сейчас заряжаю двумя свинскими зарядками спараллеленными, 6 целлчекеров подключены к различным котлетам, бегаю мониторю  :run:

бмс - фтопку, на нее понадеешься как раз бах и получишь  :neg:

коммутациями занимаюсь когда приезжаю скажем на работу, чисто чтоб батарею раскиданную по всей раме затащить надо раскоммутировать а потом обратно