Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

Surf_el

[user]Lion[/user], а у многих ли крышки металлические?
Цитата: MaF от 29 Июнь 2015 в 12:02
а несьемные конфиги - ну да,я знаю,что в мире много тех,кого опасно подпускать к технике...
:laugh: [user]MaF[/user], лучше бегите, сейчас авторитеты с топовыми конфигами подтянуться и кому-то не поздоровится  ;-D
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Lion

Да вообще по-моему у всех. У некоторых даже титановые. Я правда не очень уверен в прочностных характеристиках рамы после такой термообработки для дальнейшей эксплуатации, но то что файрболл будет значительно меньше (если вообще будет) это факт
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

С одной стороны, сейф на колесах это здорово, весь дым, огонь останется внутри  и быстро погаснет.
С другой  стороны, если давление газов окажется достаточным, то крышку вырвет, вместе с болтами. O_O

Уж лучше, наоборот, насверлить дырок, КМК.

tmkt

Цитата: илс от 29 Июнь 2015 в 11:13
Цитата: Surf_el от 29 Июнь 2015 в 11:08
[user]илс[/user], да вы что, этого никак нельзя. Тогда потеряется основной аргумент  в споре двс vs электро - хранение дома
Чувствую в вашем комменте, скрытую иронию, причем скрытую оч. глубоко.  :-)

а я чувствую в его постинге неприкрытую насмешку, причем на поверхности  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

klyushkov

[user]tmkt[/user], вы бы вместо того, чтобы лепить минусы, заказали бы лучше БМС. Я не предлагаю вам отказываться от ручной зарядки и целлчекеров, просто подстрахуйтесь БМСкой. Еще не было случаев, чтобы наличие БМС кому-то навредило, а вот случаев, когда отсутствие БМС привело к пожару - много.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

РОМАС

Цитата: tmkt от 29 Июнь 2015 в 13:28
Цитата: илс от 29 Июнь 2015 в 11:13
Цитата: Surf_el от 29 Июнь 2015 в 11:08
[user]илс[/user], да вы что, этого никак нельзя. Тогда потеряется основной аргумент  в споре двс vs электро - хранение дома
Чувствую в вашем комменте, скрытую иронию, причем скрытую оч. глубоко.  :-)

а я чувствую в его постинге неприкрытую насмешку, причем на поверхности  :pardon:
Да какая тут насмешка, единственное преимущество электро перед бензо это хранение дома ( было )
Лучше уж бензин нюхать чем спать с бомбой, да еще и с отравляющими газами.

rzaviy

Цитата: РОМАС от 29 Июнь 2015 в 13:46

Да какая тут насмешка, единственное преимущество электро перед бензо это хранение дома ( было )
Лучше уж бензин нюхать чем спать с бомбой, да еще и с отравляющими газами.
так тут разговор не про электро велосы,а про АКБ вроде :-)
Я сплю спокойно  с лифером.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

Цитата: rzaviy от 29 Июнь 2015 в 13:50

так тут разговор не про электро велосы,а про АКБ вроде :-)
Я сплю спокойно  с лифером.
Спите дальше, но ночные зарядки лучше исключить. Чтобы сберечь драгоценные секунды для эвакуации из ... спальни.  :kidding:
===
АКБ есть основная составляющая часть электровела/скутера, так что дискуссия по делу.  :exactly:

alexandrFox

[user]илс[/user], ИЛС! Дело говоришь. по-моему лучше даже со свиньей не спать! а уж с литием тем более. ну если он отдельно в гараже где нибудь стоит, тогда еще куда ни шло. но только не дома.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

TRO

Хм, остались у меня со старой работы списанные датчики дыма, пожалуй подвешу над байком с ионками в коридоре.

Кстати заряжал ионки вела (50,4в) от зарядного лифера (58,4в), и то же пару раз упускал момент, хоть и старался следить, и будильник заводил. Если бы не БМС, то наверно тоже без приключений бы не обошлось.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vitali

во вас стремануло O_O, однако все спят, с фотиками, ноутами, планшетами, мобилками, и прочей радостью напичканой в том числе и литий полимером и почему то спят спокойно  :hello: как так то.

я работаю в ремонте всей этой мелочи, и периодически вижу планшеты распертые вздувшимися липольками, телефоны в которых пучит и обычный литий, пару раз видел взорвавшиеся акумы от простых телефонов.

случай схож с товарищем, который решил зимой солярку разогреть на газовой плите, а то машина не заводилась, бахнуло так что стекла повыносило.

spb-e

А я храню Липоли  в чугунивой кастрюле и сплю спокойно  :eureka: :mus:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

atred

Подскажите, лень искать, кто знает -  а при горении литий-полимера кислород нужен вообще?  Или там свой окслитель есть для этого?
Это я к тому, что коллеги предложили в пространственных рамах болты потуже затягивать при пожаре, чтобы все потухло само.  :wow:  Я понимаю, шутка))
А то может надо в раму врезать штуцер пожарный для подачи под давлением углекислоты или воды хотябы внутрь. Уж если маньяки в моторы врезают контуры охлаждения, то тут то вообще  элементарно будет)))
Кстати есть автоматические пажаротушители, выглядят как лампы дневного света. При нагреве лопаются и засыпают все порошком.  Вот только насколько это эффективно к литию  :bn:
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

alayf78

Дак Грань предлагала как опцию систему тушения лития к своим рамам помнится  ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Surf_el

Цитата: vitali от 29 Июнь 2015 в 14:38
во вас стремануло O_O, однако все спят, с фотиками, ноутами, планшетами, мобилками, и прочей радостью напичканой в том числе и литий полимером и почему то спят спокойно  :hello: как так то.
Не сравнивайте мобилки и транспорт. Разница в энерговооруженности колосальная. С мобилками без проблем в самолет пускают, а попробуйте сунуться с баткой от самоката.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Wayfarer

Автору темы сочувствую искренне.
Товарищи, все же не надо сгущать краски. Нас окружает повсюду масса опасных факторов: электричество в каждой розетке - опасность, убить может, электропроводка закоротит ночью - пожар, газ - может взорваться,  баллончики под давлением тоже опасны.... Да что говорить - вышел на улицу - машина сбила. Что теперь, дома сидеть?
Да, несчастные случаи бывают, но не надо пускаться в крайности - от всего не защитишься. Это напоминает мне типичную реакцию наших властей на всякие ЧС: случился пожар в Хромой Лошади - по всей России пошли проверки кафе и ресторанов на соблюдение требований пожарной безопасности, позакрывали кучу точек на время, потом все улеглось и стало на круги своя, все как работали так и работают, чисто видимость  создали.
Думаю большинство форумчан в курсе, что литий полимерные аккумуляторы пожароопасны и требуют повышенного внимания, и не рекомендуются к использованию новичками. Но я думаю, что литий - ион и лифер в металлических корпусах, оснащенный бмс и з/у на соответствующее напряжение в эксплуатации не  опаснее, чем использование газа дома и иные опасные вещи, нас окружающие.
Чисто статистически.
Нужно просто понять, что они опасны,  и действовать соответствующе. Мы же газ не оставляем включенным, ложась спать или уходя из дома. Так и здесь, соблюдай элементарные правила и будет обеспечен приемлимый уровень безопасности.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

DimV

Я так понял, что рекомендуется (по возможности) в целях пожаробезопасности снимать АКБ для зарядки? А не разобьются при это силовые разъемы? После 100-200 съемов АКБ?

Кутас

Цитата: kag46 от 29 Июнь 2015 в 11:06
А я было начал думать, что стал на путь паранойи, когда добавлял к балансирным проводам еще для монитогинга в паралель выводы, так хоть немного можно диагностировать работу бмс, хотя бы по разбегу ячеек, ведь не будешь в уже собраный запечатаный акб с вольтметром тыкаться...

но что-то меня в этой теме с дендритами запугали, прям совсем.
Это не параноя, если вы собираетесь обслуживать свою батку, то увы так. Три хвоста: БМС, селлоги, и балансиры.