Холивар на тему: МК Шкондина и гибрид Приус

Автор nikolaj19, 20 Июль 2015 в 00:15

« назад - далее »

LICC

Цитата: alexnb от 27 Июль 2015 в 10:15
Смешно мне)))) Рассуждения теоретика. Я проехал ни примусе 99850км за 4 года со средним расходом 4.4 км. Ни разу не пожалел о выборе. Все споры за эти 4 года с недоверчивыми заканчивались оччень просто и быстро: Просто однажды сядьте за руль, порулите, ощутите кайф от динамики и "отзывчивости" - уверяю, Вы забудете считать литры и циклы)))))
Это точно!!
Да, вот мой маршрут и скрин. На скрине не полных 600км из за автосброса на заправке, но тем не менее более 500км.
Ну и те , кто пользуется этим марштутом, знают, что 144я трасса просто кашмар, выезд в Воронежа на нее вечером пробка на 1 час как минимум, как и с Липецка  за город в район СЭЗ Липецк.

ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

PeaceHaver

Цитата: AdeptusOne от 27 Июль 2015 в 01:22
[user]NUBITO[/user], треп, я вот прошу, показать мне подтверждение вашим словам. Есть?  Просто, блин, взять и дать одну единственную ссылку. И будете королем, заткнете за пояс хама и тролля.
Вот Вам ссылка: http://www.exlit.ru/%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B0%D1%81-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B3-%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_ed6dc347416.html

Я в свое время отлично ей пользовался, реально помогает =)

Добавлено 27 Июль 2015 в 11:11

Цитата: nikolaj19 от 27 Июль 2015 в 09:42
Я не только вас читаю но и реальных владельцев с форума приусоводов. Там фигурируют цифры и 10, и 16 литров на сотню. Причем люди проходили полную диагностику у проверенных мастеров.
1. При каких условиях?
2. Существуют спциальные мастера-по-приусам?
3. А чо к дилерам не ездили? Переделки незаконные были?

PeaceHaver

П.С. К слову о Приусе. Был опрос (кажется, в британии) на тему лучшего поддержанного авто. В категориях 3-5 лет и 5-7 лет победил Приус. Отличный результат.

nikolaj19

Цитата: on4ip от 27 Июль 2015 в 10:30
Да человек просто уперся. Яж четко расписал где что как теряется с кпд. Ну а если человек просто спорить желат то на то и холивар. Я не вкурсе про цикл Аткинсона,зато вкурсе про многопараметровые характеристики дизеля карты массового расхода и оптимальное управление приводами.
Это вы уперлись. "Я владею, я знаю". Вы лица заинтересованные, а независимых испытаталей закидываете тухлыми яйцами с обвинениями в шпионаже и работе на нефтянных магнатов. С дизелем мы разобрались, там КПД увеличивается за счет выхлопных газов. Тут мне втирают про какие-то средние режимы и рекуперацию в 50%. На любой машине можно уложиться в 4.5 литра по прямой, если водитель не будет давать поджопник двигателю. Вы знаете почему объеденили 2 темы? Да очень просто. Шкондин говорит тоже самое! "Приезжайте, попробуйте. На моем колесе вы уедете дальше." Но почему то ни кто не заинтересовался его идеей о магнитах, которые стоят на месте. Ни кто не пустил его двигатель в серийное производство. Так же и тут. Имея такую революционную технологию, как цыкл Аткинсона, он применен только на приусе и ни кто из конкуренов не спешит запускать такой двигатель в серийное производство на простые бензинки. Сами же приусоводы говорят, что эта машина заставляет меньше давить на гашетку. То бишь при тако же езде, он просто жрет топливо и приходится укладываться в рамки, то бишь ужимать себя в свободе где-то. Ну и зачем это нужно?

Добавлено 27 Июль 2015 в 11:28

Цитата: PeaceHaver от 27 Июль 2015 в 11:09
Я не только вас читаю но и реальных владельцев с форума приусоводов. Там фигурируют цифры и 10, и 16 литров на сотню. Причем люди проходили полную диагностику у проверенных мастеров.
1. При каких условиях?
Вы думаете, что человек, купивший новую машину будет там что-то переделывать? А условия передвижения очень просты. Не тошнить по трассе, а нормально ехать!
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

alexnb

Когда "тошнит" за рулем моя жена - у нее 3.8 л\100км выходит. А я дооолго учился, пересев на примус, не стартовать на светофоре вместе с байками :laugh:  Вы просто завидуете :-P примусоводам! для того и затеяли весь этот... хммм... холивар(Р) Убеждаете птиц, что они летать не могут))))))) :ку:

PeaceHaver

Цитата: nikolaj19 от 27 Июль 2015 в 11:24
Цитата: PeaceHaver от 27 Июль 2015 в 11:09
1. При каких условиях?
Вы думаете, что человек, купивший новую машину будет там что-то переделывать? А условия передвижения очень просты. Не тошнить по трассе, а нормально ехать!
У нас-то? В среде советских умельцев? Да легко :D

Особенно после схода с гарантии.

NUBITO

Раз уж на то пошло, то один независимый испытатель это уже не все. А то как-то по либеральному получается :laugh: :laugh:
Вам показания приборов предъявили и вы не верите им. Нигде, нигде не упоминалось о тошнилове с мизерным расходом. Но вы его откуда-то взяли. Вы говорите о расходе овер 10 литров на сотню, но при этом не указываете параметры при которых они получены. Там вполне веррятен режим "педаль в пол" + кондей/печка + аудио система. Разряженная в ноль батарея тоже возможна. Вы скажите пике вам нужны доказательства? Чем вас убедить? Если ничем так и скажите ну, а потом идите лесом. На кой вы вообще тут?

okyar

Цитата: nikolaj19 от 27 Июль 2015 в 11:24
цыкл Аткинсона, он применен только на приусе и ни кто из конкуренов не спешит запускать
Как минимум у https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Fusion_Hybrid заявлен тоже "Аткинсон", хотя, как и в случае с приусом, там не честный "Аткинсон",  а упрощённая схема типа "Миллера" которая также применяется в маздовском KJ-ZEM. Никто не спешит.

Мне вот интересно другое, почему при упоминании гибридов свет клином сходится на весьма посредственном их представителе типа приуса, есть гораздо более интересные машинки типа лехуса или ауди, там даже можно сравнить насколько сливают просто бензинки бензиновым же гибридам с идентичными моторами и в одинаковых кузовах.

NUBITO

[user]okyar[/user], по той же причине по которой при слове "генератор" говорят о китайском двухтактнике.
На самом деле легче обосрать гибрид попроще нежели на лексус и ауди посягаться

mevial

Цитата: nikolaj19 от 27 Июль 2015 в 06:23
А вы знаете как устроен глушитель? Он тормозит выхлопы, для снижения шума. А почему бы не использовать лопасти турбины как глушитель с пользой экономии топлива? Турбина в отличии от мотор-генератора гибрида, не использует как паразит энергию двигателя, она нагнетает воздух за счет продуктов, которые и так вылетят в трубу.
А вы знаете, что глушитель имеет большой объём, его задача вывести газы постепенно, а не так как они выходят из коллектора. Газы имеют способность сжиматься, что и используется в глушителе, сначала в большом объёме выхлоп сжимается, сопротивление при этом достаточно маленькое, потом медленно пропускается через ступени переборок, в уменьшающиеся объёмы, глушатся различные гармоники, и наконец выходит наружу. И чем больше объём глушителя, тем меньше он создаёт сопротивление, и тем лучше он глушит. И даже прямоток это не тупо труба, он тоже успешно глушит высокие частоты.

AdeptusOne

[user]NUBITO[/user], короткая память? :) Уже разобрали гибрид не попроще, от БМВ, в который влезать нужно сначала задницей, и который стоит как три теслы.

mevial

Я не только вас читаю но и реальных владельцев с форума приусоводов. Там фигурируют цифры и 10, и 16 литров на сотню.
Насмешили, я Игоревские приусы живьём видел, 11й сейчас по Тамбову ездит. Вообще катался я на 20м приусе лично, при своих полутора литрах он очень бодро дёргает двухлитровые тачки на светофорах. Естетсвенно в режиме "уйти стрелой первым" он будет жрать, и немало, а если ездить на нём как на обычной малолитражке, которой он и является, то и расход будет адекватный.
PS: Я на етаврии аккумулятор по городу высасываю за 50км, а хозяину хватает на 120км. Разные машины? Нет, разные стили вождения.

NUBITO

[user]mevial[/user], если вжарить на обычной бензинке, то расход будет вообще запредельный, так что норм.

[user]AdeptusOne[/user], ну ок, чё. Зато других минусов нет. Хотя цена это не минус для "рекламного" авто. И кста заднице вперёд влезают не только в i8.

mevial

Цитата: NUBITO от 27 Июль 2015 в 14:44
[user]mevial[/user], если вжарить на обычной бензинке, то расход будет вообще запредельный, так что норм.
Не факт, что обычная бензинка при этом так же пульнёт.

PeaceHaver

Цитата: mevial от 27 Июль 2015 в 14:49
Цитата: NUBITO от 27 Июль 2015 в 14:44
Не факт, что обычная бензинка при этом так же пульнёт.
Не пульнет. У обычной бензинки пик момента а)не высокий и б) на высоких оборотах.

AdeptusOne

Приус - и на дуде игрец, и со светофора пулец, я не могу с этих фанатиков  :laugh: Даешь драг рейсинг с приусом!

[user]NUBITO[/user], конечно нет, кроме багажника для планшета и телефона, огромного расхода на трассе, дорогущей эксплуатации и еще десятка минусов, которые лень называть... а так норм машина, че. :-D

mevial

Цитата: PeaceHaver от 27 Июль 2015 в 15:00
Не пульнет. У обычной бензинки пик момента а)не высокий и б) на высоких оборотах.
Осторожней, а то Коля сейчас приведёт в пример кайен, али бэху 3+ литровую.

NUBITO

[user]AdeptusOne[/user], тут не фанатики, а технари знающие своё дело. А ты видно днище убогое по образованию раз простой физики не знаешь. Пришёл тут ДВСник со вдувателем воздуха. Над твоими убогими знаниями Шкондин посмеялся бы. Свалился на нашу голову троллить. У самого ни фактов ни примеров. Ты не привёл ни одного доказательства дорогой эксплуатации, большого расхода и ещё десятка минусов которые тебе лень называть. Да приус не лучший представитель класса в каком-то смысле, но он работает, а ты штаны протираешь. Жаль тут бан за троллинг не ставят. Тебе бы не помешало.