Холивар на тему: МК Шкондина и гибрид Приус

Автор nikolaj19, 20 Июль 2015 в 00:15

« назад - далее »

Влад222

так я вообщем скидываю пару фоток, для желающих понять как работает мотор Шкондина кстати я на фотошопе с начало кидал в главное окно ротор ну а потом поверху стартер и просто вращал курсором для того чтобы понять какая катушка в определенный промежуток времени срабатывает.
и по идее все правильно катушки постоянно чередуются типа одна катушка с одной стороны и с другой срабатывает и тянет к себе магнит а две другие в таком же порядке отключаются и так по кругу единственно что непонятно так что там делают конденсаторы и на какую емкость они?

VladimirA

Цитата: Влад222 от 26 Нояб. 2015 в 23:13
так я вообщем скидываю пару фоток, для желающих понять как работает мотор Шкондина ....
Мотор Шкондина - это обычный коллекторный двигатель, вывернутый наизнанку. Его делают уже давно. В 60-ых, 70-х годах сам делал так. Но, это было известно  и делали еще ранее.
На данный момент - это Архаизм. Уже давно существуют "безколлекторные" двигатели. У которых нет "искрения" на коллекторе. И которые намного проще в изготовлении!
Восхваления МК Шкондина - это все равно, что рекламировать ТЕЛЕГУ на фоне современных авто!
Ну, а беседы о "холодном токе"!... Это какая то "около-научная" ГАЛИМОТЬЯ!
Разберитесь, и не смешивайте одно с другим.

DimV

Кстати, купить малоюзаную Эль Ладу можно за вполне вменяемые деньги, никаких 1200000 не требуется. Авито в помощь

PeaceHaver

[user]Влад222[/user], Ваши предыдущие коллеги пришли к нам вот отсюда: http://x-faq.ru/

Если Вы разучаруетесь в нас, таких грубых, то там Вас поймут и пожалеют. Ну, я так, на будущее =)

Влад222

ЦитироватьМотор Шкондина - это обычный коллекторный двигатель, вывернутый наизнанку. Его делают уже давно. В 60-ых, 70-х годах сам делал так. Но, это было известно  и делали еще ранее.
На данный момент - это Архаизм. Уже давно существуют "безколлекторные" двигатели. У которых нет "искрения" на коллекторе. И которые намного проще в изготовлении!
Восхваления МК Шкондина - это все равно, что рекламировать ТЕЛЕГУ на фоне современных авто!
Ну, а беседы о "холодном токе"!... Это какая то "около-научная" ГАЛИМОТЬЯ!
Разберитесь, и не смешивайте одно с другим.
нет тут я с вами не соглашусь !.... по одной простой причине мотор Шкондина совершенно иной конструкции, нежели ваш коллекторный... у Шкондина мотор работает как бы на крутых фронтах и соответственно на катушках возникнет ЭДС которая как раз и дает ту самую мощную электротягу, то есть обычные китайские моторы по сравнению с мотором Шкондина.... нервно курят в сторонке, да... еще одна фишка в том что Шкондин говорил кондеры в его моторе играют очень важную роль, они накапливая эдс, тут же передают ее избыточную энергию на последующюю цепь катушек и так по кругу, вот поэтому у него велосипеды бегают по 120-150 КМ/Ч.... а китайские с натягом 30-50КМ/Ч..... кстати эти узкоглазые пишут на документации своих моторов, типа их моторы могут разгонятся до 80КМ/Ч но с учетом подкрутки педалей, что собственно является обманом....
а у Шкондина все по другому он специально убирает педали, чтобы не было так сказать соблазна их подкрутить, понятно?

Genadi

Цитата: Влад222 от 27 Нояб. 2015 в 17:33
понятно?
Тебе ссылку показали на соответствующий форум? Вот им и выноси мозги, понятно? Или ещё пару ссылок подкинуть?

Влад222

ЦитироватьЕсли Вы разучаруетесь в нас, таких грубых, то там Вас поймут и пожалеют. Ну, я так, на будущее =)
не беспокойтесь товарищ... не в ком я не разочаруюсь и жалеть меня не надо я лишь надеюсь, на то.. что тут появятся те... кто не согласен со сложившиеся ситуацией,.... в нашей лже-академической науке.

Влад222

ЦитироватьТебе ссылку показали на соответствующий форум? Вот им и выноси мозги, понятно? Или ещё пару ссылок подкинуть?
будешь хамить.. получеш минусы ! и лохотронные ссылки мне не нужны !

Abos

Самая эффективная борьба с троллями - это не отвечать им. Пусть побеседуют сами с собой некоторое время. Другого пути не вижу.
Тут, как в анекдоте. Терапевт говорит хирургу: "Вам, хирургам, только бы резать. Зачем? Само отвалится".

Genadi

Цитата: Abos от 27 Нояб. 2015 в 18:00
Самая эффективная борьба с троллями - это не отвечать им.
Так мы и сделаем. :exactly:

DIVAS

А можно ещё для разнообразия пообсуждать Приус...  А то что-то про него забыли совсем. :-D
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Влад222

Цитата: DimV от 27 Нояб. 2015 в 06:58
Кстати, купить малоюзаную Эль Ладу можно за вполне вменяемые деньги, никаких 1200000 не требуется. Авито в помощь
уважаемый.. вы что... совсем не в курсе происходящего ? тогда дам вам подсказку.... дело в том что эти самые эллады, они в серию не пошли и естественно их практически никто не покупал, ну может там пару толстосумов прикупили сибе, и катаются где нибудь на закрытых треках к примеру и на этом все, есть только другой электрокар который пошел в серию..и он называется Тесла, кстати цена на него искусственно завышена, по этому наши упыри чиновники, в нашей долбаной стране как бы людей уже прижали и им от безисходности приходится покупать обычные бензиновые трахтелки с КПД 30% вот...я поражаюсь у меня тристо каналов и ни на одном не рекламируют электрокары.... сами подумайте.... если постоянно рекламировать обычные бензинове трахтелки и постоянно кричать людям что рычащий мотор это как бы круто....., то что скорее всего будут покупать простые люди?
более того сам дизайн у некоторых электрокаров просто отвратительный, такое ощущение блин, что тому дизайнеру который придумывает корпуса этих машин дали на лапу пару миллиардов долларов лиж бы его электрокары выглядели как можно смешнее и так наверное каждому дизайнеру дают взятку с небольшим требованием.. чтобы его электрокар был убогим ничтожеством..

aleks17121960

Бедный,бедный Мимо...Он забыл про Миу. ;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

TRO

Знаете, я вот сейчас паралельно смотрю как Ургант берет интервью у детей в рубрике "Взгляд снизу". Когда я вижу писанину [user]Влад222[/user], то складывается впечатление что этот поток сознания из той же передачи, уже просто ржу. Давайте его оставим, маленького, пока в большого настоящего троля не вырос, посмеёмся хоть с детского лепета, не в сезон хоть какая то развлекуха.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

PeaceHaver

[user]TRO[/user], зря Вы так, дети весьма мудрые вещи говорят.

VladimirA

Цитата: PeaceHaver от 27 Нояб. 2015 в 21:08
[user]TRO[/user], зря Вы так, дети весьма мудрые вещи говорят.
Мудрые, это:
Цитата: Влад222 от 27 Нояб. 2015 в 19:06\
....но как обычно бывает в нашей проклятой стране...

....кучка банковской элиты того и ждет чтобы все одним голосом будут говорить что вечных двигателей нет.... и не может быть,...они от этих слов я смотрю прямо балдеют злорадствуют, хотя у самих при этом в бункерах установлены без топливные генераторы, работу которых официальная наука объяснить не может...

....при резонансе образуется так сказать холодный ток....

....есть оказывается неофициальная наука и то что вечные двигатели от нас скрывают...

.... кстати эти узкоглазые пишут на документации своих моторов...

.... в нашей лже-академической науке....

... наши упыри чиновники, в нашей долбаной стране...
???
Выводы делайте сами....

TRO

[user]VladimirA[/user],
[user]PeaceHaver[/user] не этого ребенка защищал, а тех что в телеке.
[user]PeaceHaver[/user]  :wow:

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tank6661

А если у меня китайский мотор до сотни разгоняется это наверное узкоглазый Шкондин придумал?? :-D
Шкондина можно похвалить только за хорошую рекламу-практически во всех видеороликах об электротранспорте встречается фраза типа "А вот если бы МК Шкондина стояло было бы в два раза мощнее/быстрее",или типа "У,гады,сперли китайцы мотор у великого изобретателя а он теперь последний ... без соли должен доедать"))))
А вообще то,если было бы что показать-уже бы давно показали,причем вживую,а не видеороликах,которые снимаются в каких то трущобах людьми,которые абсолютно не в теме.Короче,лохотрон.
Проект Багира