требуется мощный и заточенный под горные условия мотор

Автор SG_, 25 Июль 2015 в 18:55

« назад - далее »

ferum

Цитата: mr.Dream от 13 Июнь 2017 в 02:36
В электричках передачи нужны только в слабых конфигах.
Не согласный я! Не в слабых, а в легких конфигах, в велосипедах то есть. Тяжелый конфиг, это уже не велосипед, со всеми вытекающими.

mr.Dream

[user]Vik3[/user], голденмотор трехкиловаттный + Келли на 300 ампер, батарейка лифер 60в. С батареи снимаю на данный момент до 75А. Моторколесо прямого привода не даст такой момент, как аналогичный по номинальной мощности высокооборотный двигатель с редукцией. Эффективность на низах куда выше. Сравните пиковый крутящий момент ДД 250 вт и аналогичного редукторника)

TRO

[user]ferum[/user], Можно взять модельный мощный высокооборотистый мотор, поставить на него мелкий сдвоенный серверный вентилятор, присобачить к мотору малогабаритный дорогой промышленный планетарный серворедуктор, запитатть от 3-4 высокорейтинговых модельных котлет, и получится высокомоментная легкая ракета которой то же передачи не нужны.  Не в весе дело, реально мощность решает (тяжелыми байки делает недостаток бабла на "ракетостроение").

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ferum

[user]TRO[/user], Ну ведь очевидно же, что это в комплексе надо смотреть. Далеко вы уедете на легкой батарее, если мотор при ускорении жрет 5 и более квт. И даже если у вас очень мощный мотор, в горах кпп не будет лишней. Другое дело, что нет легких кпп для больших мощностей. А при езде по плоскому, да, это лишний узел, который может отказать и требует внимания-обслуживания.

SG_

Цитата: TRO от 14 Июнь 2017 в 10:52
Поддержу [user]mr.Dream[/user], все правильно написал.
С определенной мощности мотора передачи не нужны, ибо момента достаточно что бы в гору не тащится как бабушковоз, а влетать на скорости при которой КПД уже на приличном уровне. А те горки в которые приходится тащится медленно в целях безопасности, на общий КПД почти не влияют, в силу их малой протяженности.
если бы :)  почти все НЕГОРКИ, где катаюсь с удовольствием, весьма протяженные, крутые и плохое покрытие. зачастую рядом еще обрыв десятки-сотни метров...  ехать только медленно и печально, выбирая дорогу и стараясь не упасть от сочетания крутизны и ухабистости, уворачиваясь от булдыганов.

Добавлено 14 Июнь 2017 в 13:31

Цитата: ferum от 14 Июнь 2017 в 12:21
[user]TRO[/user], Ну ведь очевидно же, что это в комплексе надо смотреть. Далеко вы уедете на легкой батарее, если мотор при ускорении жрет 5 и более квт. И даже если у вас очень мощный мотор, в горах кпп не будет лишней. Другое дело, что нет легких кпп для больших мощностей. А при езде по плоскому, да, это лишний узел, который может отказать и требует внимания-обслуживания.
для плоского оставил МК редукторное, по тем же самым причинам с ненадежной велокпп.

Vik3

Цитата: mr.Dream от 14 Июнь 2017 в 11:34
[user]Vik3[/user], голденмотор трехкиловаттный + Келли на 300 ампер, батарейка лифер 60в. С батареи снимаю на данный момент до 75А.

Спасибо, понял, но проверил  :-) все сходится на 3,5кВт получил максималку 53км.ч и в горку 14% 45км.ч, лихо однако.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

rzaviy

[user]Vik3[/user], ваш калькулятор не едет, а наши аппараты едут.
Сколько я говорил выкинте свой калькулятор.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Vik3

Цитата: rzaviy от 14 Июнь 2017 в 15:44
Не понял юмора...ведь калькулятор все подтвердил ....что ни так?
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

rzaviy

Цитата: Vik3 от 14 Июнь 2017 в 15:58
Цитата: rzaviy от 14 Июнь 2017 в 15:44
Не понял юмора...ведь калькулятор все подтвердил ....что ни так?

не красиво редактировать пост. Я ответил на предыдущиё,про 14 км/ч
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: rzaviy от 14 Июнь 2017 в 23:02
А чего некрасивого? А если описка... Это же не свидетельские показания для истории. Некий момент напряжения есть, согласен, но лучше пусть будет исправлено на правильное, чем 10 постов тёрок?

SG_

выкладываю видео, для понимания какие дороги, уклоны и протяженность их. камера как обычно широкоугольная, поэтому крутизну сглаживает, делаем поправку на это.
https://youtu.be/MOgDQxbFbVo
в намного более тепличных условиях перегрел много раз кучу разных МК. тяговые редукторники не выдержат, пусть даже максималька будет 25 у них - отвода тепла нет :(  гири продержатся подольше, но все равно сдохнут. первый раз зажарил именно гирю :)

edw123

Цитата: SG_ от 15 Июнь 2017 в 10:51
выкладываю видео, для понимания какие дороги, уклоны и протяженность их. камера как обычно широкоугольная, поэтому крутизну сглаживает, делаем поправку на это.

в намного более тепличных условиях перегрел много раз кучу разных МК. тяговые редукторники не выдержат, пусть даже максималька будет 25 у них - отвода тепла нет :(  гири продержатся подольше, но все равно сдохнут. первый раз зажарил именно гирю :)
Гирю наверное проще зажарить: редукторник подсознательно жалеется и газ сбрасывается, а от мощного хочется мощность получать. :)
Видео эмоционально, но лучше трек, а ещё лучше :) трек с доп параметром уклон.

Vik3

Цитата: rzaviy от 14 Июнь 2017 в 23:02
В предыдущем посту у меня стоит 15км.ч -т.е. это нормально и не вызывает ни каких нареканий... а вот 14км.ч это был сущий бред? и надо выкидывать калькулятор  :-)
Аааа..., кажется понял вы ответили на предыдущий пост не видя моего последнего ответа  :-) Так это была не редакция старого, а новый пост....бывает :-)

SG_

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2017 в 12:46
Цитата: SG_ от 15 Июнь 2017 в 10:51

Гирю наверное проще зажарить: редукторник подсознательно жалеется и газ сбрасывается, а от мощного хочется мощность получать. :)
Видео эмоционально, но лучше трек, а ещё лучше :) трек с доп параметром уклон.
треки давал выше!  уклон там тоже можно на графике ловить, насколько точно это делается по гпс. газ сбрасывать в этих условиях не помогает. тут речь не идет от том несешься ты или неспеша едешь вполгаза, тут или едет как-то или неедет. если неедет то нахрена тогда мотор? :)  так что он неизбежно перегревается и полгаза наоборот ускоряют этот процесс, т.к. скорость падает ниже плинтуса. год назад я газовал на полную чтоб держать необходимый кпд с помощью ногами в трудных местах и избежал перегрева. условия были тяжолые, но проще чем в этот раз.

edw123

Цитата: SG_ от 15 Июнь 2017 в 13:53...если неедет то нахрена тогда мотор? :)
Понимаю, но нахрена голова :)
ЖПСный трек по высоте малоточен, а в Страве, думаю, тоже он. Так бы по углу и скорости можно было бы посмотреть режим мощность-обороты.

SG_

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2017 в 14:00
Цитата: SG_ от 15 Июнь 2017 в 13:53...если неедет то нахрена тогда мотор? :)
Понимаю, но нахрена голова :)
ЖПСный трек по высоте малоточен, а в Страве, думаю, тоже он. Так бы по углу и скорости можно было бы посмотреть режим мощность-обороты.
так неедет, а нада ехать! :)  вариантов несколько: дальше никуда не едем и выкидываем такой вел нахрен, едем дальше и выкидываем мотор нахрен :) либо доводим его до состояния чтоб ехал.

edw123

Цитата: SG_ от 15 Июнь 2017 в 15:00
так неедет, а нада ехать! :)  вариантов несколько: дальше никуда не едем и выкидываем такой вел нахрен, едем дальше и выкидываем мотор нахрен :) либо доводим его до состояния чтоб ехал.
По "человечески" выглядит такая выборка из Ваших вариантов: "дальше никуда не едем" + "доводим его до состояния чтоб ехал". :wow: Доводим, исходя из ттх мотора, а не из собственных хотелок. Из названия темы так выбрать: "мощный" = номинальная мощность мотора без форсирования, "заточенный под..." - с соответствующим рпм для получения номинальной скорости при полученной мощности.
Цитата: SG_ от 15 Июнь 2017 в 13:53треки давал выше!
Что-то не пойму - как скачать трек?

SG_

не гпс трек, но с каким-то анализом уже есть
https://www.strava.com/activities/1029429205
https://www.strava.com/activities/1030767359

название темы конечно не совсем правильно, но когда создавал ее незнал всех тонкостей