18650 и воздушное охлаждение

Автор max_x_20, 03 Авг. 2015 в 00:49

« назад - далее »

max_x_20

Цитата: nikolaj19 от 16 Авг. 2015 в 18:38
Цитата: max_x_20 от 16 Авг. 2015 в 18:14
только что я намотал 50 км на скорости 60-65км\ч потребление было 2.5- 2.9 кВт
Макс ты объясняй понятнее. У нас в "С" все принято измерять.
читай внимательней :-)
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

nikolaj19

Неохота крутить назад, к параметрам напряжение-емкость.  :pardon:
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

BattleCruiser

В предыдущем сообщении (ответ 88) написано же "напомню, снимал 0.9 Цэ".

nikolaj19

Цитата: BattleCruiser от 16 Авг. 2015 в 19:13
В предыдущем сообщении (ответ 88) написано же "напомню, снимал 0.9 Цэ".
Ну вот и это и надо указывать во всех сообщениях. А то эти килловаты мне лично ни о чем не говорят.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

max_x_20

Катаю на воздушной батарее, полёт отличный.. Снимаю не больше 0.8 Цэ, долговременно! Воошпе не греется..
Kingsong 18a 1400 W/h

Тиамо

Охлаждение надо рассчитывать на поддержание оптимальной температуры прибора в условиях движения в самую жаркую погоду. Именно тогда охлаждение особенно актуально. Зимой будем кутать.
Как по мне то лучше уменьшить удельную мощность разряда за счёт увеличения ёмкости.

Кстати промелькнуло в теме мнение о том что у электромобилистов наркоты ходят по 2000 циклов и более. Ходят но при условии половинных циклов, а не полных и даже не 80%тных (или более коротких) с частыми и систематическими дозарядами и паспортным током разряда, они свои батареи берегут и асфальт колёсами не выжигают, знают во что вкладываются - в ресурс.
всем удач!

max_x_20

Тесловские технологии работают отлично :wow:  Вчера меняя конфигурацию батареи (ну некуда мне столько катать) убирая два ряда банок, нечаяно задел две банки (КЗ между двумя минусами) так вот усик диаметром 0.5мм сразу же перегорел тем самым спаслись две банки.. все было вообще без светового шоу очень быстро и тихо.. только представить чтобы было если бы на банках была бы наварена никилевая лента.... от КЗ банки однозначно бы пробило и из них начала бы течь жижа....

Добавлено 01 Нояб. 2015 в 14:04

если интересно могу сделать фото
Kingsong 18a 1400 W/h

Андрей ЦПЗ

А лучше видео))) если не страшно :kidding:
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h

илс

Отличный фотки! Хорошо демонстрируют достоинства конструкции.  :wow:

Kullx

Как достоинство - так и недостаток.
С термоусадкой и КЗ не было бы. А охлаждения, подозреваю, хватило бы и с ней.

max_x_20

Цитата: Kullx от 01 Нояб. 2015 в 18:45
Как достоинство - так и недостаток.
С термоусадкой и КЗ не было бы. А охлаждения, подозреваю, хватило бы и с ней.
нууу этот недостаток легко исправить...
Kingsong 18a 1400 W/h

ferum

Цитата: max_x_20 от 01 Нояб. 2015 в 18:47
Когда будете исправлять, включите камеру! Думаю пара-тройка вспышек гарантирована при разборке! :exactly:

max_x_20

Цитата: ferum от 01 Нояб. 2015 в 21:58
Цитата: max_x_20 от 01 Нояб. 2015 в 18:47
Когда будете исправлять, включите камеру! Думаю пара-тройка вспышек гарантирована при разборке! :exactly:
эту исправлять не буду, она все равно закрыта корпусом от посторонних предметов.. я на ней катал и меня устраивает.. а для тех кто подобным образом будет собирать или закажет у меня, можно изоляцию не снимать.... хотя эта первая моя такая сборка, поэтому я не знал насколько эффективно будет обдуваться..  по поводу камеры, так ниче особого и не должно случиться, как и в этом случае усики перегорят и фаер-шоу не будет ..
Kingsong 18a 1400 W/h

ferum

Мне сразу было удивительно, зачем снимать изоляцию. Не думаю что она сильно тепло изолирует, разве что по диаметру с термоусадкой не проходили.

max_x_20

Цитата: ferum от 01 Нояб. 2015 в 22:48
Мне сразу было удивительно, зачем снимать изоляцию. Не думаю что она сильно тепло изолирует, разве что по диаметру с термоусадкой не проходили.
больше скажу, и зазор в 4 мм между банками не следовало делать, хватило бы вполне 2-3мм.  охлаждение оказалось слишком хорошим... но это же первый раз был....  не судите строго...
Kingsong 18a 1400 W/h

ferum

Зазоры в два мм приемлемы для этого пластика и такой компоновки? Может проще колечки дополнительной термоусадки по концам цилиндров, и ее же склеивать, оставляя зазор в средней части?

max_x_20

Цитата: ferum от 01 Нояб. 2015 в 22:57
Зазоры в два мм приемлемы для этого пластика и такой компоновки? Может проще колечки дополнительной термоусадки по концам цилиндров, и ее же склеивать, оставляя зазор в средней части?
колечки + клей это все слишком мягкое, будет разбалтываться... этот пластик полистирол отлично и 2 мм будет держать, он достаточно прочный (совсем не сминается) в тоже время он не хрупкий как оргстекло, которое от удара сразу в трещинах будет.... тем более что по середине можно еще один лист смело добавлять, тогда вообще связка будет как железная.. все это не трудно сделать, сейчас чпу станков на каждом углу хватает..
Kingsong 18a 1400 W/h