моноколесо И уницикл

Автор olejarh, 09 Авг. 2015 в 15:01

« назад - далее »

Ripido

[user]Dmitry__[/user], да, примерно так.. хотя на моноколесах у всех свой дзен. Некоторые носятся на грани продава. Но честно не понимаю зачем.
Самое главное - доступная инфраструктура.

FreiDjaz

Цитата: Dael75 от 07 Окт. 2018 в 22:57
Смысл учится на одном колесе без мотора и с прямым приводом?
Вот когда тебе надоест твое моноколесо и захочется новых впечатлений и ощущений ... тогда заходи в эту тему ;-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Zivit

Цитата: Dael75 от 07 Окт. 2018 в 22:57
А я вообще не понял что эта педальная фигня делает на электротранспортном форуме, мы циркачи что ли, .....
от моноколеса огромный кайф и выгода по времени. Понятно зачем и для чего оно нужно....  А тут....!?
А я согласен с автором. Уницикл педальный, это тема не для этого форума. Это более высокие сферы, не понятные для большинства начинающих электрических унициклистов (я считаю начинающими, имеющих до 5 лет стажа).
Я тут задумался над тем, что я не знаю ни одного унициклиста пересевшего на моноколесо. Не знаю ни одного унициклиста пересевшего на велосипед насовсем.
Скорее всего дело, как вы сказали в кайфе. Человек двигается в сторону повышения кайфа. От моноколеса к унициклу, а не наоборот. На уницикле кайфа на порядок больше.
И кстати, все унициклисты знают, что реплики про "цирк" идут как правило либо от маленьких детишек, либо от специфического вида работяг с пивасиком в руке, по уровню интеллекта не далеко ушедших от тех же детишек.

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 07 Окт. 2018 в 23:12Когда ты на моноколесе познал дзен, тебе перестало нужно куда-то торопиться. Ты переходишь на след. уровень - уницикл. Ты абсолютно спокоен, тебя ничего не тревожит, на раз-два-три ты ..
Нееее,  мне вас не понять, Дзен там другой на колесе только лево право ловить, на уницикл переучиваться ещё попотеть надо. Да и не тот я человек который для медитации выбирает цирковое оборудование, то что оно цирковое наверное никто спорить не будет, тем более те у кого большой интеллект и есть багаж знаний в голове.  Для меня ничего не меняется, смешно и ужасно не практично.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: FreiDjaz от 08 Окт. 2018 в 07:52Вот когда тебе надоест твое моноколесо и захочется новых впечатлений и ощущений ... тогда заходи в эту тему
Возможно тогда да я Вас пойму, но это будет не как альтернатива, или какая то замена моноколесу, ни в коем случае никак ни транспорт для подскока. Просто в первом сообщении данной темы реально пробуют привести примеры практичности уницикла, сравнить не сравнимое уницикл и моноколесо, как можно использовать уницикл - да никак, а если вся идея чтоб к нему мотор приделать и сидеть верхом на нём, так на больших моноколёсах это и так делать можно, но это уже моноколесо и никакой ни уницикл.
Уницикл даёт только кайф от овладения данным снарядом, максимум это спокойные покатушки по паркам. Использовать данную вещь для реальных перемещений все также будет смешно и  не практично
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

cjla8ok

таких как ты валом,которые скажут,что твоё моноколесо не транспорт,а транспорт -это только автомобиль.  И так же скажут что ногами ходить это тоже не  "транспорт. " 
   ТОлько никого не волнует ваше мнение :)

Dael75

Цитата: cjla8ok от 08 Окт. 2018 в 15:48таких как ты валом,которые скажут,что твоё моноколесо не транспорт,а транспорт -это только автомобиль.
Разные мнения бывают, для меня имеющего авто  на 30-50км расстояния моноколесо не транспорт. (у кого нет машины те могут и на 80км как транспорт его использовать и я с ними соглашусь - для них транспорт)
Для коротких подскоков почти для всех - транспорт. (10-20км )
Уницикл в качестве транспорта, практически для всех, это разговор ниочём.
вот пишут люди что им даёт моноколесо https://electrotransport.ru/index.php?topic=51207.36#topmsg
Кто то может что то аналогичное представить где ему на практике уницикл помогает перемещаться и это реально удобнее и быстрее было бы чем на моноколесе, большинство которых уже едет более 30км.ч.  ( ну если исключить кайф от того что научился на этом уницикле кататься)

Dael75

Всё что можно было придумать и насосать из пальца Топик стартер уже набросал, думаю больше добавить нечего.
Цитата: olejarh от 09 Авг. 2015 в 15:011) меньший вес(где то от 5 кг) по сравнению с моноколёсами --> минус двигатель и аккумулятор, они не нужны
2) колесо большего диаметра(от 20" до 36") --> гораздо легче преодолеваются неровности
3) минимум узлов и деталей --> простота в обслуживании, ещё большая экологичность
4) не нужно заряжать аккумулятор, ты сам себе и двигатель и аккумулятор
5) гораздо большая польза для здоровья чем от моноколеса, более гармоничная нагрузка + правильная осанка, говорят что уницикл в Японии включён в школьную программу физкультуры, типа как у нас лыжи
6) чуть меньшая стоимость бюджетных моделей
7) удобство перевозки за ручку на седле/само седло, можно катить а не тащить как большинство моноколёс(у которых нет ручки)
Теперь всем понятно, что всё высасано, конкретно по пунктам
1. Меньший вес согласен, но смысл нет мотора - самокат даже быстрей будет перемещать задницу, так давайте тогда с весом самоката сравнивать, а не с моноколесом. Что выиграет я думаю понимаем
2. Согласен мягче. Но и всё, в остальном медленнее, потливее и никогда не возьмёт ту яму которое возьмет колесо.
3. Да это так, но как это относится к трансорту который бегом обгонишь, когда бегом даже железки и педали не нужны более экологично, зачем вообще дополнительные железки только чтоб народ вокруг удивлять?
4,5 аналогично при таких скоростях просто бег или самокат, не говоря уж о велосипеде выиграют,  по пользе здоровью - данные виды перемещения все будут полезны, только последние ещё и скоростнее.
6 Ну да дешевле, так и платить то не за что, колесо да педали ДД. Заплати за ашанбайк и то скоростнее и дешевле выйдет.
7 Ну от наконец то один реальный пункт - о да катить его будет легче, если у моноколеса вдруг нет удобной выдвигающейся ручки. Хотя если такое чудо с собой не брать, то и катить вообще ничего не надо будет   ;-D

Такое чувство что тема задумана типо, а давайте сравним повозку которую привязывают к лошади и автомобиль, а чо и там и там 4ре колеса - значит почти то же самое, ну и начнём загибать пальцы про вес, про экологичность, простоту, дешевизну и т.д. и т.п.

PS Кроме фана, нет особо плюсов. И я бы не против если б эта темы была на просторах инета вне этого сайта, типо как класно катать на уницикле, я бы может понял что есть любители и может через 5 лет катаний на моноколесе мне бы самому захотелась ощутить данное чувство овладения унициклом. Но подавать это как сравнение с моноколесом только потому что и там и там одно колесо - бред.

trya

подарили мне на день рождения, приходится соответствовать :)
https://youtu.be/-1uBKRwYa6o
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Dael75

Цитата: trya от 10 Окт. 2018 в 04:27подарили мне на день рождения, приходится соответствовать
Нескромный вопрос долго учился?
Или после моноколеса остаётся собою заменить гироскоп, лево право вроде уже не проблема держать?

trya

Цитата: Dael75 от 11 Окт. 2018 в 16:50
Нескромный вопрос долго учился?
Или после моноколеса остаётся собою заменить гироскоп, лево право вроде уже не проблема держать?

да ну, никакой помощи от моноколеса, один вред :) основная плохая привычка - хочется стоять на педалях, а не сидеть на седле, что для уницикла принципиально неправильно. учусь недели три, но очень понемножку, и еще не научился, проезжаю всего несколько метров пока.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Ripido

Цитата: trya от 11 Окт. 2018 в 19:52хочется стоять на педалях, а не сидеть на седле, что для уницикла принципиально неправильно.
есть же унициклы без седла  :bw:
PS: опыта в этом деле нет вообще, просто задумался.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexp74

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2018 в 15:58
Уницикл даёт только кайф от овладения данным снарядом, максимум это спокойные покатушки по паркам. Использовать данную вещь для реальных перемещений все также будет смешно и  не практично
Если бы Ed Pratt об этом знал, то не поехал бы в кругосветку. )

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

NateyGolenko

Цитата: Alexp74 от 12 Окт. 2018 в 00:19Если бы Ed Pratt об этом знал, то не поехал бы в кругосветку. )
Бессмысленно и беспощадно.
Есть люди, которые с напильником велосипеды едят. Но это не делает велосипеды едой.
https://en.wikipedia.org/wiki/Michel_Lotito
ЗЫ: Он даже самолёт съел.

trya

Цитата: Ripido от 11 Окт. 2018 в 20:12есть же унициклы без седла

есть, луницикл, но у меня-то с седлом :) луницикл, правда, у  нас тоже есть - тот самый приятель, что мне подарил уник - себе подарил луницикл, думал что будет просто, но... попробовал разок - и с тех пор он так и лежит неприкаянный (я не пробовал пока, на унике б научиться).

https://www.amazon.com/Inventist-Lunicycle/dp/B075X3X5RV

Dael75

Цитата: trya от 11 Окт. 2018 в 19:52да ну, никакой помощи от моноколеса, один вред  основная плохая привычка - хочется стоять на педалях, а не сидеть на седле, что для уницикла принципиально неправильно. учусь недели три, но очень понемножку, и еще не научился, проезжаю всего несколько метров пока.
Ещё раз доказывает что с моноколесом эти два снаряда объеденяет только то, что и там и там одно колесо )
Я то думал мы баланс лево, право держим и то уже пол дела - а оказывается только вред от того что мы что то умеем на моноколесе )))

Царапочка

кстати, есть именно уницикл с мотор колесом, видела в продаже на алишках - седло присутствует, только вместо педалек стойки и возможно отсутствует гироскоп, как и у простого уника.
а я вот хочу научиться ездить на уницикле. но пока нет возможности - человек, у которого есть уник, сейчас далеко от меня.
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

Dael75

Цитата: Царапочка от 12 Окт. 2018 в 12:17кстати, есть именно уницикл с мотор колесом, видела в продаже на алишках - седло присутствует, только вместо педалек стойки
Возможно это KS 18L ?   Я пробовал на нём отлично сидится и колесо большое  )))
Может не стоит изобретать моноколесо заново ?
У нас были несколько человек которые остались без гироскопа на скорости - все плохо кончили  ;-D 
(я например не представляю как держать баланс вперед назад вместо гироскопа и одновременно давить вперёд  показывая колесу куда ты хочешь ехать, управление должно быть в руках что ли?)