Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

FX_888

Разве я где то  писал, что у меня гуманитарное образование  ;-D напротив
Вряд ли мы с вами знакомы. В Питере я был всего один раз весной 2014г  в течении 3х дней в рамках  развития одного из проектов в котором я принимаю некоторое участие.

DIVAS

Глядя на более чем 500 сообщений невнятной текстовой каши, я вижу что делать вряд ли кто-то что-то соберётся, потому как хотелки каждый день перекладываются по-новому и путаются. Впрочем, на любом форуме это стандартный путь развития событий, когда автор темы хочет построить звездолёт, но сам понятия не имеет как правильно собрать даже обычную советскую ручную мясорубку. Такие темы обычно долго обсуждаются и глохнут без результата, потому как автор темы начинает путаться и терять суть того что он хочет, а остальные участники увлекаются обсуждениями чего-то своего, каждый в меру своего понимания, проявляя, как писал [user]FX_888[/user], "активность без вектора". Или вектор без активности.

Поэтому я бы предложил [user]Claw777[/user] два варианта на выбор:
Вариант 1. Купить две коляски - одну ту самую складную с односторонним ручным приводом - для прогулок, и одну какую-нибудь электрическую взамен старой - для дома. А старые коляски потом капитально отремонтировать и держать как запасные.
Вариант 2. Договориться с [user]FX_888[/user] вне форума (чтобы никто не влезал со своими мнениями), встретиться лично (кому-то придётся ехать в другой город) и заказать у него разработку и изготовление того что нужно. Останется только куча организационных вопросов. Среди них - грамотно письменно составить ТЗ и договор, на основании которого будут выполняться работы и перечисляться средства.

По крайней мере, на данный момент [user]FX_888[/user] единственный в этой теме, кто готов (?) взяться за проект и гарантировать конечный результат за определённую сумму.

Остальные участники темы не доведут проект до конца. Во-первых, потому что нет вменяемого руководителя проекта, а без руководителя это будет набор отдельных трудносовместимых деталей. Во-вторых, потому что нет мотивации. В третьих, потому что нет никакой определённости. Да и делать-то некому.
[user]Влад Мак[/user] неимоверно активен и хорошо владеет гуглом, но технически абсолютно неадекватен.
[user]Dikoy[/user] находится далеко и в лучшем случае пришлёт контроллер и ПО для него, которые потом ещё как минимум полгода нужно будет с чьей-то местной помощью удалённо отлаживать и корректировать.
[user]DIVAS[/user], т.е. я, могу разработать концепцию и общую идейную 3Д модель механики в меру моего понимания задачи (а я до сих пор не уверен что всю суть исходной задачи понял правильно), но заниматься поиском и заказом комплектующих и токарей/фрезеровщиков мне некогда. Сварить железо тоже не возьмусь, поскольку без нормальной металлообрабатывающей мастерской с трубогибом и прочим оборудованием для подобных работ тут не обойтись, а её у меня нет.
[user]Piramidon[/user] мог бы сделать что-нибудь в своём стиле, но не хочет (ещё бы, с такой туманной постановкой задачи мало кто захочет).

Остальные, можно сказать, мимо проходили и скорее всего ничего делать не будут.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

olds

это становится даже смешно
вот вам фотка. это очень малая часть, лень за остальным лезть. не хватает для вашего понимания контроллера евгения (он так же в разобранном и не в рабочем состоянии), китайцев разных мощностей и цен.
ну а теперь по порядку
- китай система. все фотки коляски и джойстиков с контроллерами что вы тут выкладывали  ЭТО ВСЕ ОДНА СИСТЕМА! программатор этого говна, белый, лежит с верху. контроллер весь за пилен, то есть все микрухи механически стерты, не ремонто пригоден на 100%. настройки просто убивают, точнее там вообще что либо понять не возможно.
джойстик. слеплен из того что и контроллер. что может быть с датчиками холла? у китайцев может быть как угодно и совершенно не предсказуемо. так он и работает. у меня их было 8 шт, каждый работает по разному. настроить кресло с ними не возможно.
корпус. я писал что можно по резаться, видимо вам это не понять. можно сгореть в этом гребанном кресле, с одним из комплектов так и произошло, джойстик просто загорелся при включении зарядки.
кнопки. о да!!!! я не инвалид, могу кнопки нажимать любые, НО как ТС будет нажимать эти кнопки! они через раз включаются! ну про влаго защиту хоть малейшую, промолчу. разобранный это он лежит
контроллер евгения. тот который местный с форума на два канала. для коляски не подойдет. я не хочу его коментировать. скажу одно, он лично подгонял мне его под джойстик, допиливал свою программу, от этого и появилась инфа на форуме что он может работать от джойстика. в теории может, но не на инвалидной коляске.
еще один и очень удачный контроллер в коробке роботек. класная штука, дорогая, не влагозащищенная (вообще ни как) и не подойдет для инвалидной коляски ТС. подчеркну, что именно для ТС!
еще пара от инвакара и его джойстик. конечно это не скромно, но я обладаю большей возможностью по настройке этих контроллеров чем любой диллер или ремонтная мастерская. контроллеры очень умные, надежные, разрушить можно только механическим способом. джойстики конечно защищены от влаги, удобны. с самим джойстиком проблем ни когда не было, у меня их так же с десяток.
еще ТС хочет скорость в 10 км/ч, вообще то надо оценивать свои возможности.

MaF

а в чем проблема то пылевлагозащиты контроллера?
Залить в корпусе компаундом - дешево и сердито.
Вот с ремонтопригодностью все будет плохо.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

olds

продолжим
рама. можно слепить как я писал хоть из карбона и запечь, но вес все равно будет. спустить коляску пару раз по ступеням и вся рама пойдет винтом. как не крути но нужна жесткость. легкие коляски сразу в топку, они не выдерживают этого, так же и складные. для движения в не квартиры нужны мощные моторы, это в любом случае вес, так как они с редуктором. китай моторколеса это так, для движения в квартире или в помещении. редукторные моторы слабую раму просто сами винтом согнут. так же нужны амортизаторы, без них просто жесть полная.

Piramidon

Цитата: MaF от 14 Сен. 2015 в 20:45
Инвалиды на электроколясках безбашенные наездники, для них нужна защита, которая выдержит проливной дождь, пылевлагозащиты не достаточно, но это уже доводка после окончательного испытательного  процесса.

olds

захотелось что то ляпнуть?

Igor154

Ага, пробовали - контроллер залитый компаундом сгорает .

DIVAS

Цитата: Igor154 от 14 Сен. 2015 в 20:55
Ага, пробовали - контроллер залитый компаундом сгорает .
Значит неправильный компаунд использовали.

Впрочем, заливка компаундом от воды не спасёт, пока снаружи торчит слабозащищённый джойстик, слабозащищённые кнопки/переключатели и слабозащищённые разъёмы. В любом случае нужен герметичный корпус. А герметизация и механическая защита органов управления и коммутации - тот ещё геморрой...

Хотя, насколько я понял, Олегу электропривод нужен в основном только по квартире. И если он будет целиком весь быстросъёмный и только для дома, то требования по герметичности уже будут пониже.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Claw777

Эх, сказ про белого бычка....

Речь шла о отделяемой электрической части под определенную модель коляски и на базе контроллера на базе МК6 от инвакаре. Я попросил [user]olds[/user] помочь подобрать МК для этого проекта, в ответ получаю очередной рассказ о том. что все гавно, кроме инвакаре. Где логика?

Claw777

Нормально, меня уже в экстреммалы  записали... А ничего, что я в снег и в дождь вообще на улицу не выхожу?

olds

не надо мне указывать на логику.
я рассказал а полном китайском говне и фирменной вещи.
в место инвакара могла бы быть и мейра, или еще пару брэндов где при производстве думают головой.
ты совсем не понимаешь фронт работ как твоих помощников, так и свой.
инвакар тут не причем, придут другие " люди из фирм" будет еще лучше.
ты как с неба свалился, узнай у своих в чем разница фирменной коляски и китайского прототипа.
ты считаешь что я не помогаю? не офигела твоя голова? твою коляску могут под китайское говно сконструировать, раму которой потом не переделать под фирму, а деньги у тебя уже кончатся. может тут еще есть люди которые за свои деньги систему инвалидных колясок испытавали? не я ли тебе дал совет про две коляски и ремонт в квартире? может ты поведаешь форумному сообществу как коляски ремонтируют в россии? чтоб все могли понять что на первом месте стоит надежность. скинуть этому сообществу отзывы людей о фирменных колясках, чтоб было представление что делать.

olds

и еще про твою лень.
я писал тебе про инвакар но при этом подчеркнул что ты сам должен выбрать систему, та которая тебе будет удобна.
ну и где от тебя вывод? где от тебя анализ колясок какие есть на рынке? где хоть одна сылка на модель которая может тебе подойти?
где это все?
я должен тебе это найти или ребята с форума?

Claw777

[user]olds[/user], вы меня за идиота держите? Как вы думаете, если бы я нашел коляску которая меня устраивает, стал бы я вообще создавать эту тему и развивать эту тему?

Насчет переделки квартиры, подумайте как следует головой вот над чем, предположим, я делаю некий вариант квартиры студии, как мне многие советуют(хотя, проще уж тогда продать квартиру и купить готовую, и еще деньги останутся), ништяк, катайся куда хочешь, но что будет, если коляска заглохнет прямо посреди квартиры(а исключать этот вариант будет лишь полный идиот), и что я буду делать в открытом пространстве? Сейчас, если заглохнет коляска, я все равно смогу куда-то доехать хватаясь за стены, поручни и канаты. Дошло, я надеюсь? Поэтому, все, что было действительно актуально и важно для меня в квартире, мне сделали по моим проектам. Не  стоит себя считать умнее других, можно в дураках остаться.

И еще, я вас не оскорблял и на "ты" с вами не переходил.

olds

Цитата: Claw777 от 15 Сен. 2015 в 03:04
вы меня за идиота держите?
да. и черт побери это правда.

если бы я нашел коляску которая меня устраивает, стал бы я вообще создавать эту тему и развивать эту тему?
стал. спустя время и в другом формате, но точно стал бы.

но что будет, если коляска заглохнет прямо посреди квартиры
звонить или писать дивасу  ;-)

я делаю некий вариант квартиры студии, как мне многие советуют
правильно советуют. причем многие целые люди живут, им нравится. вам нужны преграды, чтоб другие сделали вам коляску для преодоления этих преград. железная логика.

Claw777

Народ, объясните мне, может я совсем даун, но где логика у [user]olds[/user]? Я разве где-то говорил, о том, что у меня проблемы и преграды в квартире?

olds

у меня здравое рассуждение.
я тебе дал вводные на мк6, сказал про плюсы, но умолчал про минусы. в этом ты должен был разобраться сам. для человека и тем более заказчика эксклюзивной вещи, это правило.
что ты сделал?
просто трындишь что будет мк6.
в чем я или любой другой должен тебе помочь? я то ладно, я в теме, но другой человек как тебе поможет? мне, придется тебе лекции на пару сотен страниц прочитать и как то на пальцах объяснить что это за фишки. а другой человек, должен черт по бери получить как минимум новую профессию по инвалидным коляскам инвакаре, чтоб тебе что то объяснить. так же это касается любой другой марки. ты хочешь чтоб кто то и за тебя жизнь свою начал переворачивать?   
ты хочешь эксклюзив, это значит прорабатывается каждая деталь и уж точно не делается как ты хочешь. ключи на стол со словами "хочу и все" не кидаются.
у мк6 разные контроллеры, разные моторы, разные джойстики все это мы должны изучать? чтоб ты потом сказал "у это все сложно, давайте что то другое". в магазине ты будешь выбирать коляску по цвету, мощности мотора и размеру сидения. а тут еще и разное крепление моторов, джойстиков, тормозов и все это брахло надо прикрутить к раме, которой еще и нет, а потом настроить чтоб оно ехало.
тут народ уперся в раму, для меня это так же смешно. я на спор за 15 минут нарисую вам любую раму из труб. еще раз на спор, а не благотворительность, причем не только нарисую, а еще и всю раскладку как гнуть для любого трубогиба в мире дам. со всеми размерами для торцевания труб. еще пол часа закину в солид, выдам вес рамы. два часа на настройку трубогиба и изготовление рамы, ну а на сварку времени точно не дам, так как варю только тигом, а это долго но красиво..
если подвести черту и больше не возвращаться к мк6, ты должен сам залезть и изучить тему, а потом прийти сюда и выложить народу, " вот есть такие и такие моторы, такой контроллер и вот такие джойстики вот с таким креплением". после этого с тобой можно будет вести беседу.
сейчас почти 7 утра, а я еще на работе и занимаюсь проектированием эксклюзивной коляски, так что не рассказывай мне про логику...

DIVAS

Цитата: Claw777 от 15 Сен. 2015 в 04:47
Народ, объясните мне, может я совсем даун, но где логика у ...
Честно говоря, лично я во всей этой теме логики вообще не вижу. Ни с Вашей стороны, ни с чьей-либо другой.
Кроме, разве что, [user]FX_888[/user], который сразу понял что всем форумом обсуждать тут нечего и совершенно логично предлагает обратиться к специалистам по данному вопросу.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)