Электрификация Худоры

Автор PeaceHaver, 14 Авг. 2015 в 21:56

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: zap от 07 Дек. 2015 в 19:49
Худора в кириллической транскрипции звучит как-то совсем уж позорно B-)
Надо чонить другое придумать, если ставить на поток.
Какой поток, для чего поток? О_о

Не, какбе сделать еще один такой - совсем не проблема, но казуалыберут себе готовых китайцев, а профи сами себе собирают аппараты. Да и если что-то делать потоково - то лучше делать с нуля и нечто другое.

Хуже того - оно, оказывается, произносится как "Удора" =)

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PeaceHaver

Собственно, решил замутить новый проект - в связи с этим подумываю продать данный. У кого-нибудь есть пламенное желание приобрести мощную малютку?

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], жалко, что раньше не сказали о своих планах- я бы не суетился, мне все равно до апреля ждать, когда можно будет свое изделие испытать, пока вилка и весь набор готовы и лежат и ждут своего часа. Я бы не заморачивался и подождал

Добавлено 24 Дек. 2015 в 15:28

[user]PeaceHaver[/user], а какой самокат теперь будете делать, если не секрет?

PeaceHaver

[user]Serjinio[/user], да я еще до конца не решил - нахожусь в точке бифуркации =)

Вообще, я сейчас сгонял посмотреть на новый аппарат -  думаю, что ради него от складного миника не готов отказаться. Он хоть и мини-версия себя большого, но все же полтора метра.

Собственно, вот - Durtsurf Freestyle:

Соответственно, после НГ заберу раму, она немного б/у и задний тормоз дисковый неисправен. Тормоз выкину, поставлю сзади МК от Решара (тм) на 16 дюймов, там же реген, контроллер на ручку, батарея там же и та же - в рюкзаке.

Вообще, это довольно удобно: одна батарея для 8" и 16", да и для 24" (на багажнике), а это - самая дорогая часть, по сути. Но при этом в зависимости от условий можно выбрать нужный размер мотора - и в путь =)

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], и как на этой штуковине "ездиют"? Разве можно "это " сравнить с самокатом?!Самокат, а особенно Худора, так просто красив в своем минимализме и практичности, а это? Лучше уж тогда в ступе ездить. С помелом

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 24 Дек. 2015 в 17:55
[user]PeaceHaver[/user], и как на этой штуковине "ездиют"? Разве можно "это " сравнить с самокатом?!Самокат, а особенно Худора, так просто красив в своем минимализме и практичности, а это? Лучше уж тогда в ступе ездить. С помелом
Ровно как на сноуборде. Собственно, этот аппарат - асфальтовая замена сноуборду и сёрфингу.

Можно, весьма: с учетом огромного трейла переднего колеса в управлении рулем отсутствует необходимость. Все как в зимней доске - управление наклонами организма =)

И не надо сравнивать с аппаратом на 8" - давайте найдем адекватное сравнение. К примеру - с этим аппаратом: https://market.yandex.ru/product/7144301?hid=7070735

Согласитесь, при условии, что руль не нужен разница в весе в 2 раза. Собственно, единственное, что меня останавливало от 16" колеса - здоровенная не-складная рама.

И все же, действительно, с учетом того, что новый аппарат почти в полтора раза больше Удоры - я решил ее не продавать, а просто подкопить деньжат =)

Самокаты - они же разные бывают. Даже сидячие с мотором на 10 кВт - говорят, это тоже самокат.

PeaceHaver

PeaceHaver

Собственно говоря, более кондовое воплощение того, что я хочу сделать:

http://www.youtube.com/watch?v=b0n-c-g4Sfg

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], Жесть! А палку , чтобы держаться, вам кто возить будет?

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 10 Янв. 2016 в 15:00
Я бы не рискнул на такой штуке убиться кататься.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 10 Янв. 2016 в 15:14
[user]PeaceHaver[/user], Жесть! А палку , чтобы держаться, вам кто возить будет?
Думаю, если я-таки расщедрюсь на экшон-камеру, она будет у меня на левой лямке рюкзака. По крайней мере, крепления для нее у меня там уже есть =)

Добавлено 10 Янв. 2016 в 15:41

Цитата: poraboloid от 10 Янв. 2016 в 15:36
Цитата: PeaceHaver от 10 Янв. 2016 в 15:00
Я бы не рискнул на такой штуке убиться кататься.
Почему? Вы ведь даже не пробовали.
Я считаю, что сначала надо попробовать - а потом уже решать.

Slider

Да научиться катать можно на чем угодно, было бы желание. [user]PeaceHaver[/user], удачи!
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 10 Янв. 2016 в 15:41
Ну к примеру водку, никотиновую отраву и наркотики я тоже не пробовал, принципиально.

На мой взгляд и опыт катания слишком опасная вещь, объясню почему.

На самокате неоднократно возникали ситуации когда нужно резко обрулить появившееся препятствие или затормозить перед упавшим человеком.
На этой штуке это в разы сложнее, скорее всего полетишь кубарем, при этом возможно причиняя вред другим.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 10 Янв. 2016 в 20:35
Да научиться катать можно на чем угодно, было бы желание. [user]PeaceHaver[/user], удачи!
Спасибо =)

Добавлено 10 Янв. 2016 в 21:49

Цитата: poraboloid от 10 Янв. 2016 в 21:02
Цитата: PeaceHaver от 10 Янв. 2016 в 15:41
Ну к примеру водку, никотиновую отраву и наркотики я тоже не пробовал, принципиально.

На мой взгляд и опыт катания слишком опасная вещь, объясню почему.

На самокате неоднократно возникали ситуации когда нужно резко обрулить появившееся препятствие или затормозить перед упавшим человеком.
На этой штуке это в разы сложнее, скорее всего полетишь кубарем, при этом возможно причиняя вред другим.
Ну, Вы, конечно, сравнили...

Почему сложнее обрулить? Откуда Вы знаете если не пробовали, кстати? =)

Работа данного агрегата аналогична работе сноуборда, а уж на нём вполне можно объезжать аналогично самокату, собственно, ровно так же отклоняясь. Тут даже безопасней за счет работы рычага передней подвески.

А вообще, надо просто выбирать адекватный скоростной режим - тогда внезапных препятствий не будет. Кстати, как вариант, на нем еще и прыгать можно - так что если препятствие горизонтальное, его проще перепрыгнуть.

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 10 Янв. 2016 в 21:45

Почему сложнее обрулить? Откуда Вы знаете если не пробовали, кстати? =)

Работа данного агрегата аналогична работе сноуборда, а уж на нём вполне можно объезжать аналогично самокату, собственно, ровно так же отклоняясь. Тут даже безопасней за счет работы рычага передней подвески.

А вообще, надо просто выбирать адекватный скоростной режим - тогда внезапных препятствий не будет. Кстати, как вариант, на нем еще и прыгать можно - так что если препятствие горизонтальное, его проще перепрыгнуть.
Вижу по видео.
Повороты медленные и по широкой дуге.

Адекватная скорость не причем.
Приходилось однажды с практически пешеходной скорости мгновенно останавливаться, когда сбоку под колеса вырулил 4х летний малец на велике.
Нет, я его не проморгал, он минут 5 спокойно рядом ехал, наш знакомый.
Но тут вдруг что-то увидел интересное и рванул.
Мой самокат встал на переднее колесо, а я с дочкой вынужденно соскочил вбок.
Примеряя к этому случаю вышепоказанный аппарат понимаю что мальца бы сбили.

Я прекрасно понимаю что это интересный аппарат для экстремальных ощущений, не даром вы его сравниваете со сноубордом.
Но ежедневным транспортом для езды через город, чтобы безопасно добраться от точки А до точки Б, я его не вижу...

PeaceHaver

[user]poraboloid[/user], на роликовых коньках, я так полагаю, кататься тоже не стоит?

PeaceHaver

Предлагайте мотор для дёртсерфа, коллеги. Пришел к выводу, что для лёгкости нужен редукторный, тем более есть дисковый тормоз на задней оси.

На данный момент есть варианты:
http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-f-d.html
http://e4bike.ru/collection/motor-kolesa/product/motor-koleso-reduktornoe-mxus-s-250-kontroller

Кто что думает?