Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

Сергей2895

вот сфоткал оси кингсонга от модели 14b 14 дюймов для тех кто любит прыгать с бордюров и лестниц. метал мягкий и 3мм в нагруженном месте (1мм+2мм).
буду рад если ктото также сфоткает оси от 16s. 16х 18L XL , MSX. а то  меня теперь фобия, на стрости лет слезаю с педалей при высоте бордюра/лестницы выше 4см, хотя могу проехать и 40-50км не снимая ногу с педали, приходится объезжать все такие места.

Рекомендую не искать токаря и не ремонтить. врядли вы найдете нужной квалификации (там есть сложности)

Дмитрий Ш

Цитата: Сергей2895 от 15 Авг. 2019 в 00:35
вот сфоткал оси кингсонга от модели 14b 14 дюймов для тех кто любит прыгать с бордюров и лестниц. метал мягкий и 3мм в нагруженном месте (1мм+2мм).
буду рад если ктото также сфоткает оси от 16s. 16х 18L XL , MSX. а то  меня теперь фобия, на стрости лет слезаю с педалей при высоте бордюра/лестницы выше 4см, хотя могу проехать и 40-50км не снимая ногу с педали, приходится объезжать все такие места.

Рекомендую не искать токаря и не ремонтить. врядли вы найдете нужной квалификации (там есть сложности)

Сколько стоит новая и легко ли быстро ее найти ?
последствия облома каковы ? ну там синяки, разбитый лоб ...
Можете сделать хорошие фотки внутренностей, интересуют полости корпуса, куда можно напихать доп аккумуляторы , а если с размерами так вообще здорово.

Дмитрий Ш

Отверстия вдоль и сквозное с края как то используются ? , ну всмысле можно выточить без этих отверстий ?
Насечки (бороздки) в длину   (которые в разрезе будут похожи на шестеренку) нужны ? или можно сделать это место гладким ?
Вроде для начинающего токаря не сложная конструкция. (выточить из бура для перфоратора :-) )

Сергей2895

Цитата: Дмитрий Ш от 15 Авг. 2019 в 12:44
Отверстия вдоль и сквозное с края как то используются ? , ну всмысле можно выточить без этих отверстий ?
Насечки (бороздки) в длину   (которые в разрезе будут похожи на шестеренку) нужны ? или можно сделать это место гладким ?
Вроде для начинающего токаря не сложная конструкция. (выточить из бура для перфоратора :-) )

в отверстии проходит кабель очень плотно, примерно 5-8жил,
нарезка не обязательная, но 4.5тонн вроде пресс давил чтоб выпрессовать ось.
и большая вероятность что погнется.
ось можно сделать толще , ноу проблем.
только придется втулку тоже поменять,  а отцентровать вам токарь средней паршивости не сможет. плюс сврка тоже ведет.
плюс кроме насечки и пресса там еще шип.
шип и насечку можно игнорить. но.. натяг и точность обязательны. плюс прихватить сваркой.
в общем не факт что выдержите все размеры и точность. рекомендую продать и купить 16размер или 18.

без гидравлического пресса не выжмете ось. съемники не могут.

KBV

Цитата: Сергей2895 от 16 Авг. 2019 в 00:07только придется втулку тоже поменять,  а отцентровать вам токарь средней паршивости не сможет. плюс сврка тоже ведет.
Так ось же не вращается, должна быть не так критична к центровке)
Я теоретически интересуюсь, оси сам не менял.

Цитата: Сергей2895 от 15 Авг. 2019 в 00:35а то  меня теперь фобия, на стрости лет слезаю с педалей при высоте бордюра/лестницы выше 4см
А вы аккуратно соскакивали, какой у вас вес? Хочется отделить "фобии" от разумных предосторожностей)
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Дмитрий Ш

Какие альтернативные приложения на андроид работают с KingSong ?

Дмитрий Ш

Ось нашли ? сколко стоит ?
На фотке видно . что с центровкой там не заморачивались ...ось я так понимаю не крутится... ?

Чайнег

Цитата: Дмитрий Ш от 16 Авг. 2019 в 11:58.ось я так понимаю не крутится... ?

Ось для моноколеса вообще не нужна, это же не велосипед, где оси в директдрайве делают только для того, чтобы вставлялись в стандартные дропауты. Просто производители моноколес - жалкие экономщики, просто берут готовые моторы для велосипедов, их цена в Китае - долларов 20 от силы.

DmKa

Цитата: Чайнег от 16 Авг. 2019 в 21:32Просто производители моноколес - жалкие экономщики, просто берут готовые моторы для велосипедов, их цена в Китае - долларов 20 от силы.
Задрал клоун со своими влажными фантазиями..

Dmitry__

Цитата: DmKa от 16 Авг. 2019 в 23:33Задрал клоун со своими влажными фантазиями..
Клоун тут ты, а человек дело говорит  :hello:

AgentFire

По логике вещей, конструкцию без оси действительно вполне реально собрать.

Dmitry__

Цитата: AgentFire от 17 Авг. 2019 в 13:17По логике вещей, конструкцию без оси действительно вполне реально собрать.
Даже приводили пример с фоткой такого моноколеса.
Сегодня поеду ось точить, вот думаю из титана есть смысл точить? Хотя мне токарь сказал, что можно выточить из штока автомоб. амортика или какого-нибудь болта, у них металл хороший...
Вот дриснула ось, 3000км:

Dael75

Это только в KS слабые оси?
почему я в теме про готвеи, малых диаметров не вижу так много сломавшихся осей как тут?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 20 Авг. 2019 в 09:24Это только в KS слабые оси?
почему я в теме про готвеи, малых диаметров не вижу так много сломавшихся осей как тут?
В KS только контроллеры хорошие. И сектанты самые сектанские. Остальное - хлам  ;-D

Ripido

Цитата: Dael75 от 20 Авг. 2019 в 09:24Это только в KS слабые оси?
в некоторых моделях, в основном все это было в старых моделях.Оси так же ломались и в готвеях старых, в старых найнботах, конечно же у инмо.. И даже "американский" соловил страдал этим недугом. Готвей проблему осей вроде как поборол 2 года назад, перейдя на новые оси и новые гайки. Но это касается 16 и 18" как там дела на 10 и 14 не знаю, потому что их очень-очень-очень мало продавалось.
Самое главное - доступная инфраструктура.

straus.68

ПОдскажите где найти серийный номер колеса Кингсонг КС16А. Хочу зарегистрироваться в приложении. Посмотрел на колесе номер но это видимо номер мотора колеса, т.к. при вводе его пишет номер не найден.
Всем приветы! Kingsong KS16-340.
Всем удачной охоты!!!!

Ripido

[user]straus.68[/user], через виллог попробуйте узнать. Серийка на двигателе ничего не значит. Изначально серийка находится на наклейках на педалях.
Самое главное - доступная инфраструктура.

straus.68

Подключился,наверное старым приложением после включения на телефоне определения местоположения.
В приложении написано определено  КS 16В и в настройках есть флажок отключение мотора при подъеме колеса. Что в данной версии колеса есть тензодатчик?
Еще в закладке изменение скорости. но после изменений не нажимается ОК т не сохраняются новые пределы по пискам. Может из за пробега он всего 334 км.
Всем приветы! Kingsong KS16-340.
Всем удачной охоты!!!!