Самокатик 8"

Автор xalax, 20 Авг. 2015 в 23:45

« назад - далее »

gde700

БМСку не рекомендуется относить от батареи на значительное расстояние. Тем более такой пучок балансирных проводов будет сложно проложить без геморроя.
Загляните к [user]Накопитель[/user], можно в его теме спросить...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

kyua

Цитата: gde700 от 10 Окт. 2015 в 20:13
БМСку не рекомендуется относить от батареи на значительное расстояние. Тем более такой пучок балансирных проводов будет сложно проложить без геморроя.
.Бмс я и не планировал долеко относить. Планировалось на ту часть самоката где находится механизм складывания. И мой любимый смайлик  %-)

Добавлено 10 Окт. 2015 в 20:27

К Накопителю я обращусь, вариантов мало. Спосибо.

kyua

Цитата: gde700 от 10 Окт. 2015 в 20:13

По поводу балансирных проводов есть много кабелей с особо избыточным кол-ом жил и некоторые из них не особо толстые.

gde700

А не проще ли взять крохотную БМСку, и поместить её вместе с батареей? Значительных токов в десятки и сотни ампер у Вас нет, напряжений под 100 вольт тоже... Если батарейки нормальные, то и токов балансировки в 50мА будет достаточно... Такую БМСку за разумные деньги можно взять у того-же [user]Накопитель[/user]...

kyua

Спосибо. С накопитель пообщаюсь. Спокойной всем ночи.

xalax

Да, бмс небольшая, есть там где её пристроить. Проблема разместить там банки. Стандартные, читай дешевые, 18650, не входят поперёк, вот чуть-чуть. А вдоль их мало помещается. Я и так и так их вертел, по-диагонали ставил, ну нет, не лезет нормальный объем. Можно банки других типоразмеров, конечно посмотреть, всякие призматики есть, их не мало производят. Спецы, вроде Накопителя, должны помочь.

На практике: у меня 7,8А/ч * 36в, с моим весом (70-75кг) вполне себе хорошо работает, тянет в горки, рвет с места. Километров 15 проехать по Москве можно на одном заряде, без проблем.

Slider

Посмотрел я габариты вашего отсека, всего чуть больше чем у меня, и понял, что из банок 18650 туда ничего не влезет. Так что походе придется идти по моему пути и делать акум из "котлет" (пакетов). Я для своего заказал пару Zippy Compact 4s на HobbyKing (есть на российском складе), сегодня должны придти, буду делать новый акум из них...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

kyua

Цитата: Slider от 12 Окт. 2015 в 13:43
Посмотрел я габариты вашего отсека, всего чуть больше чем у меня, и понял, что из банок 18650 туда ничего не влезет. Так что походе придется идти по моему пути и делать акум из "котлет" (пакетов). Я для своего заказал пару Zippy Compact 4s на HobbyKing (есть на российском складе), сегодня должны придти, буду делать новый акум из них...

М моём случае влезит только 2 и это будет 29,6v.  Да и 5 а/ч маловато будет, маловато :sorry: !

Slider

Две по пять будет 10 ;) И практика показывает что в большинстве случаем 30 в хватает чтобы везти самокат со скоростью 25-30 км/ч... А мне больше и не надо...
Можно поискать более короткие "котлеты", тогда их должно влезть 3...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

Две по пять последовательно будет пять.... Но 8S... :)

kyua

Цитата: gde700 от 12 Окт. 2015 в 16:46

Да, да. А я так примкнул надо 6. Две сборки по три и в паралел , Вы поняли.

kyua

По поводу котлет, в раздумиях. Все жду ответа от Накопителя, наверно он там что то накапливает и скорей всего амперчасы :pardon:

kyua

Вопрос кReSharVladimir  ,  контроллер 36v 250w как отнесется к напряжению 44,4v ?
На прошлом 48v 500w стоит батка смаксимальным напр. 58 чтоль - не помню и все работает и не глючит.

kyua

Чего-то все пропали! А-а-а, тфу- ты, сезон же закончился. /:-)

kyua

Вот сегодня выкроил часик поковыряться с самокатом, сотварил кнопочку рекрупиративног тормоза,  правдо  заглушку заднюю надо сотварить.

gde700

Цитата: kyua от 12 Окт. 2015 в 20:05
Чего-то все пропали! А-а-а, тфу- ты, сезон же закончился. /:-)
Угу... Холодно.... Я сегодня после 20 км понял, что очень хочу чашечку горячего кофе! :)))

kyua

[user]gde700[/user],  А лучше горЯчий шашлычек да под коньячек с 5-ю звёздами кизлярский. У-у-у-у согревает.

Slider

Цитата: gde700 от 12 Окт. 2015 в 16:46
А, все забываю, что амперчасы складываются только в параллели ;)