minimax - электросамокат двухподвес

Автор alexboy, 08 Сен. 2015 в 23:02

« назад - далее »

alexboy

чем круче джип, тем дальше идти за трактором

всегда найдется бордюр для которого клиренса конкретного самоката не хватит и слезать придется

на каком-то значении клиренса нужно остановиться, полагаю, важнее геометрическая проходимость, т.е. способность самоката преодолеть перегиб поверхности, например при выходе из перехода или в подъезде

емкость батарейки не бесконечна, да и электроника отказать может, несколько раз я пытался добраться последние пару километров до дома на самокате с севшей батарейкой, у которого дека была расположена на высоте 25см

после метров 50 старательных толчков одной ногой вторая затекает, то что выше начинает болеть, слезаешь и тащишь самокат рядом

высота деки имеет значение, да и низкий центр тяжести вкупе с положительным следом порадуют ценителя быстрой езды

Anton_S

Цитата: alexboy от 27 Сен. 2018 в 14:28
[user]Anton_S[/user], это утверждение одного американского (из США) профессора, к которому обратился предприниматель за советом
А у вас своего мнения нет?
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

alexboy

так я это мнение и пытаюсь выразить, только не словом а делом

[user]Anton_S[/user], судя по вашим вопросам, я недопонял  вас а вы меня

завод производящий минимаксы выпустит серию, состоящую из любого количества самокатов и чтоб это стало возможным, мной были приложены некоторые усилия

я лишь пытался рассуждать об особенностях национального характера

alexboy

заменили 12" амовилку (хрен купишь) на 20", спереди поставили колесо диаметром 360мм (8"скутерное)

осталось пройти тест Бабая, причесать задний рычаг, дорисовать недостающие детали

Бабай

Цитата: alexboy от 02 Окт. 2018 в 00:12спереди поставили колесо диаметром 360мм (8"скутерное)
Аппарат всё более становится кроссовером.
"Хедвеевское" колесо, купленное у Никиты, с продольными спицами
https://electrotransport.ru/images/1/18t1fht_thumb.jpeg
у меня валяется, потому что купил посмотреть ... и я бы побоялся на нём ездить (сломается при агрессивном повороте). Однако, резина хорошая, шипастая, но ширина всего 3". На ней хорошо по грунтовке даже в грязь. С поперечными спицами тоже валяется. На ней слик и он мне тоже не нужен, а для подходящей резины ширина обода маловата.

Не понятно стойкое стремление к горизонтальности дэки.
Классика, это понятно, но не надо боятся малых углов, которые меняют дизайн, не влияют на анатомию стойки, могут изменить дорожный просвет спереди и сзади, компоновку и вид заднего крыла, без которого, я например, как покупатель, если бы не имел возможности сделать сам, даже не стал рассматривать аппарат для покупки.

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

alexboy

заднее крыло придумано, осталось нарисовать, склоняемся к технологии гибки из листа алюминия 3мм, но, скорее всего, без сварки (хоть и 20мм) не обойтись

чтоб не делать лишнюю работу, воткнули сзади вместо 150мм амортизатора 165мм, клиренс стал больше, рычаг наклонился

задний рычаг будем перерисовывать, ровнять по горизонту, и жопу на 10мм задерем - вид динамичнее, малые углы мы уже применяли на 16" минимаксе

переднее колесо состоит из 12" велосипедного диска и 8" скутерной резины 3.00-8, что соответствует 14" велоразмеру, но где взять широкую велорезину на 14" я не знаю

да, и по предыдущему опыту, велорезина быстро изнашивается, подвержена проколам, узкая и непригодная для встречи с бордюрами

я бы полностью от нее отказался и перешел бы на скутерную 8", но Бабаевский лифт не позволяет этого сделать

а бариновские колеса вполне себе ничего, только они 10" скутерные, шипастая резина не 3" а 2,5", сликовая - 2.75-3, а ширина обода обоих позволяет поставить резину 3.00-10, шире которой на нашем рынке мало что имеется, да и в веловилку не влезет

quadlike

[user]alexboy[/user], 3мм на крыло? Зачем так жирно? Там 1мм хватит более чем
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

alexboy

если из 1мм делать, оно все время мятое будет, то ногой наступишь, то об препятствие заденешь

как нарисую - обсудим

dmitrii_i

[user]alexboy[/user], получается 12'' минимакс теперь рассчитан на 14'' переднее колесо и если я поставлю 12'' с велорезиной передок опустится на 3 см?
ЗЫ полно же специальной 12'' (12*2.125, 12*2.75) резины для электровелосисипедов с маркировкой e-bike, не понимаю чем она не устраивает и зачем переходить на скутерную, особенно на передке. По говнам на 16 минимаксах надо гонять, а 12'' это все-таки городской миди самокат.
Спойлер
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

dmitrii_i

Вот "внедорожный" вариант, я такие зашиповал вкручивающимися шипами и проездил всю прошлую зиму, никаких особых проблем и не было. Имхо скутерной резиной Вы приближаете 12'' минмакс к 16'' варианту. Вот и длина уже 130см  :-(

alexboy

[user]dmitrii_i[/user], резонов несколько

переход на 20" вынужденный из-за недоступности 12" амовилки

прошу посмотреть на эти фотки

я поставил в 16 минимакс 12" колесо, а ведь при 20" вилке холка на маленьком минимаксе короче вряд ли получится, ее можно сделать Уже, но даже 25мм срезанной ширины не приведут к визуальному балансу, и это при установленной резине 12 1/2  х 3.00, если холку еще сужать, контроллер только шестифетовый влезет, и, боюсь, будет узко и длинно

14" широкое велоколесо гармонично заполняет пространство между холкой и вилкой, лучше будет глотать ямы, увеличит трейл, хотя и с 12" колесом он положителен

полагаю, проигрышь 30мм в базе стоит того, общий габарит за лифт Бабая не вылезет

Цитата: dmitrii_i от 02 Окт. 2018 в 10:38получается 12'' минимакс теперь рассчитан на 14'' переднее колесо и если я поставлю 12'' с велорезиной передок опустится на 3 см?

я смогу лично для вас компенсировать клиренс другим рулевым стаканом, только не захотите вы этого

dmitrii_i

Согласен, 12 велорезина в 20'' вилке смотрится так себе. А возможно сделать другой угол рулевого стакана, ближе к вертикали, в индивидуальном порядке (плевать на трейл)? Чтобы колесо сместилось ближе к ящику и с 14'' резиной общий габарит был 120см?

alexboy

сделать можно, но выигрыш будет мизерным, и холка в кочергу превратится из-за смещения короны, еще и под крыло место нужно оставить

если уж 1200мм принципиально, то ящик нужно резать, а чтоб тот же объем под батарейку был, ящик можно сделать шире и выше

[user]dmitrii_i[/user], у вас лифт меньше чем у Бабая?

alexboy

и еще, есть у меня подозрение, что 12" вилка плюс 12" колесо при одинаковой длине самоката не выиграют длиной ящика у варианта 20" вилка 14" колесо, но это у конструктора нужно уточнить

dmitrii_i

По картинкам вроде приличное расстояние между колесом и ящиком, а под крыло минимум надо, можно почти вплотную к ящику. С лифтом у меня проблем нет, а вот в прихожей место для парковки аккурат в 120см, да и вообще самокат длинее 120см, лично для меня, очень неудобен, при таскании его по подъездам, коридорам, магазинам и т.п. местам.

alexboy

[user]dmitrii_i[/user], а если переднее колесо на 90 градусов повернуть, в парковочное место прихожей должен же самокат вместиться

serghant2000

Мой переделанный Рино как раз на таких колесах, сзади мотор-колесо 3.00-8, а спереди 3.00-10  Хотелось бы на следующий сезон опробовать Вашу раму на своих комплектующих, а то моя не особо устраивает) Рино получился примерно 140 см длины.
МК-01 переделанный, М-К 250W, Li-Ion 48V 20Ah
Рино 1800 Ватт. Ничего штатного...

alexboy

[user]serghant2000[/user], а чем конкретно не устраивает?