minimax - электросамокат двухподвес

Автор alexboy, 08 Сен. 2015 в 23:02

« назад - далее »

serghant2000

Подвеска никакая, особенно передняя, сильные вибрации на руле, да и хлипкая. Курсовая устойчивость не ахти, вообщем хотел бы понять есть ли более комфортный самокат в этом формате.
МК-01 переделанный, М-К 250W, Li-Ion 48V 20Ah
Рино 1800 Ватт. Ничего штатного...

dmitrii_i

Цитата: alexboy от 02 Окт. 2018 в 18:15
[user]dmitrii_i[/user], а если переднее колесо на 90 градусов повернуть, в парковочное место прихожей должен же самокат вместиться
Можно, но он тогда проходу будет мешать. На самом деле, ну вот хочется максимально компактный самокат на 12'' колесах и все,  :pardon:  не нужна мне эта пустота между колесом и ящиком.
Если, как вы ранее сказали, можно будет изменить угол рулевого стакана, то это как раз решит мою заморочку с общей длиной (я так уже делал, тоже на 12'' раме, минус 5-7 см в длине). И есть еще одна причина для изменения угла. Не буду ставить такой складной руль (с изгибом), как у вас на фото, а установлю прямой руль от трюкового самоката (оперативное складывание не нужно, если надо раскручу хомут, зато нет лишних люфтов от мех. складывания). Если прямой руль поставить сейчас, он слишком сильно к животу будет наклонен. Кстати, может сделать это как вторую модификацию при заказе рамы, для любителей нескладного руля  :bw:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

12uu21

Кажется, человекообразная обезьяна с дерева никогда не слезала - это дерево убежало из-под неё... вместо лесов осталась саванна и обезьяне пришлось встать на задние лапы !
Думаю, здесь такая же фигня, за время проектирования самоката, самокат (как понятие) так изменился что в итоге проекта получился НЕ самокат.

Необходимо вернуться к ТЗ и прочитать его ещё раз .... что именно  там написано про размер колес и межосевое расстояние? Комплектов колес (переднее+ заднее) хоть попой кушай.... просто выбрать одно и не отвлекаться на другое ... да, я понимаю, что это бесконечно тяжело... ну, надо быть мужиком с железобетонной машонкой.... выбрать одно и стоять на своём.
Вилку взять под выбранный размер самую распространенную и сделать на ней... да, я знаю, что все на земле идиоты и самая распространенная вилка самая плохая.... два миллиона лемингов ошибаются.... конечно, но их же 2 миллиона - имеют право ошибаться!
Имея колеса, межосевое расстояние и вилку.... надо закрыться с конструктором и устранить зазор.... сами знаете где.... его там не должно быть.... увы!
Шея гуся.......центральный узел всего проекта, с ней всё равно ничего нельзя сделать..... значит, не нужно с ней ничего делать... если с ней ничего не делать и убрать тот зазор, который нужно убрать, то вы получите размер ящика именно такой, какой получится )))
Потом нужно сделать 15 комплектов на свои деньги... да я знаю, что автор не верит что их когда-то продаст... и что автору придется взять кредит под 30% годовых.... но надо его взять и сделать..... да, 15 комплектов.
Ну, и эти 15 комплектов скорее всего даже не получится собрать вместе... придется исправить ошибки и переделать всё опять... и опять сделать 15 штук.
Спойлер
Только это и отличит автора от всех остальных! Он первый и последний из всех сделает 15 комплектов и не важно продаст он их через год или через 15 лет! Место в истории того стоит, ящитаю)))

Anton_S

Цитата: 12uu21 от 03 Окт. 2018 в 20:13Ну, и эти 15 комплектов скорее всего даже не получится собрать вместе... придется исправить ошибки и переделать всё опять
Для максимального исправления ошибок " не вжелезе" сделан солидвекс или подобные проги...
Обычно достаточно  три итерации :) что бы получит нужный вариант . Это при условии правильной и четкой постановки задачи....
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

12uu21

Тут конструктор проверенный кадр... работает много лет... так что сомнения нет - первые 15 комплектов они запорят, инфа 100%!

Тем более, автор уже пару раз отмечал, что вынужден пользоваться не только русским конструктором, но и российским производством... и мастера у него российские - так что шансов никаких нет, проклятые пендосы неприменно помешают им сделать всё правильно с первого раза.... они вон, космический корабль в космосе проковыривали пронесенным в контробасе анусом сверлом.... ну, или чем-то похожим... не важно! Тут самокат и они точно всё попортят ))

Если бы он в Китае делал, то за те же деньги ему бы 15 самокатов собрали целиком и полностью и во время сборки все бы косяки должны были бы устранить.... а тут-то только "наборы"..... ах!

alexboy

второй в линейке минимаксов, вилка 20", резина 8" скутерная (14" велосипедная) на обоих колесах

наконец получилась красивая боковая проекция, большой минимакс будет перерисован по этим лекалам

alexboy

теперь пробуем уменьшит общий габарит, вырезаем из ящика 10см

помимо кургузости, получаем слишком мало места для ног

поэтому меняем скутерную резину заднего колеса на велосипедную 12" (30см в диаметре), при том же габарите в 125см получаем прибавку к площадке и ящику в 6см, а это почти достаточно

Басарга

[user]alexboy[/user], велорезина 12"- это почти все детские вело, через три сотни кэмэ она протрется.
Так, к слову пришлось.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Бабай

Цитата: alexboy от 05 Нояб. 2018 в 13:43помимо кургузости, получаем слишком мало места для ног
Аппарат, который с повёрнутым рулём, влезет в самый маленький лифт 1000х900, если повернуть руль, так как рукоятка руля не выходит за габарит 1223 мм.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

alexboy

[user]Басарга[/user], все верно сказано относительно велорезины 12", и не столько малый ресурс пугает, сколько непредсказуемость и частота проколов

сейчас линейка минимаксов состоит из двух самокатов, вопрос заключается в том, стоит ли ее дополнить младшей моделью с общим габаритом 125см, закрыв глаза на вынужденный переход на велорезину в заднем колесе

dmitrii_i

Цитата: alexboy от 05 Нояб. 2018 в 18:09сейчас линейка минимаксов состоит из двух самокатов, вопрос состоит в том, стоит ли ее дополнить младшей моделью с общим габаритом 125см, закрыв alexboy глаза на вынужденный переход на велорезину в заднем колесе
кмк, стоит иметь упрощенный вариант 12-го на велорезине и покороче , все-таки на скутерной великоват получается. А если так: деку/ящик оставляем без изменений (455), велорезина на оба колеса и избавляемся от вот этого промежутка
Спойлер
приближая угол рулевого стакана к вертикали или укорачивая последний элемент гуся к которому крепиться стакан, получится 120см?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

alexboy

принципиально можно упереться и сделать самокат на 12" велорезине с общим габаритом в 120см и декой 40+см

для этого:

1. закрываем глаза на низкий ресурс и подверженность проколам велорезины

2. забиваем на малый угол поворота переднего колеса, корона вилки будет биться о холку

3. миримся с отрицательным трейлом, а значит, с опасным поведением самоката на скоростях 25+ при проезде неровностей

4. платим (если найдем в наличии) около $100 за 12" амовилку неважного качества с ходом порядка 2см (ZOOM отказался напрямую  мне продавать эти вилки, предложил обращаться к производителям самокатов, которые используют эту вилку на своих самокатах)

5. велорезину приемлемого качества покупаем за весомые деньги напрямую у китайцев с долгим сроком ожидания поставки, у нас на рынке ее нет

6. плюем на внешний вид и ставим широко распространенную и недорогую 20" амовилку

[user]dmitrii_i[/user], еще раз переспрошу, а что получим взамен этим жертвам

serghant2000

Предлагаю организовать голосование. Меня устраивает комплект на 8'' скутерной резине, прокатился на велорезине и понял что это не жизнеспособно. Даже в маленький лифт входит, что еще надо от мощного конфига?

alexboy

[user]serghant2000[/user], помогите, пжл, сформулировать вопрос для голосования

serghant2000

Не горазд писать,
Какой MINIMAX вы предпочтете в рамках данного проекта:
1: на скутерных колесах 8"
2: на велосипедных колесах 12"
3:  на скутерных колесах  10"
4: вариант с укороченной декой на 8" скутерных колесах.
И я за вариант лучшей курсовой устойчивости, нежели отсутствие расстояния между колесом и декой.Тем более что и так и так самокат помещается в маленький лифт.

alexboy

спасибо, [user]serghant2000[/user]

интересная штука получается, в классе больших самокатов необходимым свойством аппарата является его перевозимость в лифте, именуемая тестом Бабая

у меня есть гараж (пока есть), и о лифте я изначально не задумывался

serghant2000

Как я уже писал выше, у меня 1400 мм входит в лифт и да, думаю для жителей городов это  актуально. Это потенциальные потребители.

alexboy

и еще, чтобы не запутаться в минимаксах, в дальнейшем буду обозначать модели по диаметру колес

большой минимакс, тот который в железе, пусть будет mmx-16/14, недавно представленный на картинке который с повернутым рулем - mmx-14/14

будущие вероятные модели будут иметь маркировку mmx-14/12 и mmx-12/12