Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

niggah

Для поездок на работу и обратно (что называется to commute) у бензомоца нет ни одного преимущества. Даже цена. У кого есть 300тыр на моц может купить бушный zero и катать.

Rex@

Кому нужен беззвучный мотоцикл?

DragonTM

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

Цитата: ferum от 25 Сен. 2015 в 15:35
Цитата: tmkt от 25 Сен. 2015 в 14:35
автодрочеры брысь из ветки электровелосипедов :)) и что значит "не тошнить 80-100кмч"? между прочим 90кмч максимально разрешенная скорость на 98% загородных дорог нашей страны
так что слова "100кмч" и "тошнить" в одной фразе характеризуют вас как дебила-беспредельщика  :pardon:
И это говорит чувак, который по встречке в тунеле ездит на велосипеде. В зеркало посмотри!
:fool:
встречка в тунеле была непреднамеренной. остальные нарушения у меня совсем мелкие и безопасные, в отличие от превышения скорости, что является наигрубейшим нарушением, я считаю за превышение скорости нужно лишать, даже если на 10кмч превысил.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: sergek1985 от 25 Сен. 2015 в 16:52
На ДОП, из Люберец до Москвы, если ты не едишь со скоростью потока в 80 кмч - забибикают, или быстро покажут, что твое место в кувете.

не знаю не знаю, может люберцы по прежнему криминальный район (как в 90е), но вот из Химок в МСК по ленинградке езжу каждый день, бибикает одна тачка на тысячи нормальных, и никто ничо не показывает. Еду свои законные 60-70кмч во втором ряду СЛЕВА  :ah:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rex@

эт точно... Едешь в полнейшей тишине... В кармане " абиснятор" ... Ежели кто пискнет, фак ему в лицо, и по кругу "абиснятор" доставать. Короче, ничего криминального.

tmkt

Цитата: Rex@ от 26 Сен. 2015 в 01:11
эт точно... Едешь в полнейшей тишине... В кармане " абиснятор" ... Ежели кто пискнет, фак ему в лицо, и по кругу "абиснятор" доставать. Короче, ничего криминального.

не передергивай, факи кидал не за писк а за опасный маневр
на писк я писком и отвечаю обычно  :exactly:

Rex@

За опасный манёвр надо отъезжать и держаться от дураков подальше и не тревожить свою карму по мелочам. Что с них взять, с убогих....

X-project

[user]sergek1985[/user],
Цитата: sergek1985 от 25 Сен. 2015 в 21:32
Цитата: Lion от 25 Сен. 2015 в 15:46
Обгоняли нас две таких группы, когда за электротазом в пермь мотались. Обе группы были настигнуты спустя 15 минут, байки всмятку на встречке, пилоты на обочине. Живы\не живы, хз

А как же мотобратство?
Кстате интересный вопрос, я тоже заметил что электро велосипедисты не считают себя частью мотосообщества, хотя велосипед с мотором это уже мопед, у многих например велики, можно сказать уровня легкого мотоцикла.

tmkt

Цитата: X-project от 26 Сен. 2015 в 01:40

Кстате интересный вопрос, я тоже заметил что электро велосипедисты не считают себя частью мотосообщества, хотя велосипед с мотором это уже мопед, у многих например велики, можно сказать уровня легкого мотоцикла.

а что тут неясного. когда я копошусь с поломанным велом (колесо например перебортовываю) то ни один мотобайкер не остановится, зато велосипедисты постоянно.
ну и с мотофорумов меня погнали - "не брат ты мне ..." типа

Lion

Цитата: sergek1985 от 25 Сен. 2015 в 21:32
А как же мотобратство? Или вы к нему не относитесь? И даже  не приветствуете на дороге?

Приветствую. Там и так был народ и остальные "шумахеры" этой группы
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

niggah

Цитата: Rex@ от 26 Сен. 2015 в 00:39
Кому нужен беззвучный мотоцикл?

Мне. И в машине я тоже ценю тишину.

FAS_r7

фух, осилил темку. нифига не получилось у тс соскочить с темы эт.  я рад.
ну и он начинает осознавать, что есть элвел, мот, автомобиль и не надо пытаться что-то чем-то заменять - у всего свое применение и везде свои плюсы и минусы.

DragonTM

Цитата: sergek1985 от 25 Сен. 2015 в 16:52
[user]Upton_park[/user], 
П.С. Страна варваров, пьяни и медведей. Буквально сегодня сожгли мой ебайк.
Это как?O_O
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Alex Klein

Цитата: tmkt от 26 Сен. 2015 в 02:31
ну и с мотофорумов меня погнали - "не брат ты мне ..." типа
Небось по привычке их "бензиновыми вонючками" обзывал :)
ГлупЪ и ниабученЪ

ra6fnq

Цитата: X-project от 26 Сен. 2015 в 01:40
Недавно проголосовала пара кроссачей в лесу, своим компрессором накачал одному колесо и мирно разъехались, на прощанье обдав нас вонью и оглушив...  :pardon:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Rustler

по поводу лесных покатух!
эта идилия я думаю стоит того!   :-P
https://www.youtube.com/watch?v=yiUw6xs_06k

был прикол когда я из дремучего(эт к красивому словцу) леса выкатывал на дорогу, в этот момент шли пешики с удочками.
Как это выглядело с их стороны; из-за кустов и травы вываливается тушка на скорости и без шума, чавкает амортами и исчезает вдали.
Как это выглядело с моей стороны. катаюсь по лесной тропке гопрошка села. лес почти кончился остался подлесок и тропка исчезла в высокой траве, а я знаю что прямо будет дорога ну и повалил через траву к дороге, выезжаю! стоят и на меня смотрят как на НЛО а вот из лица я незабуду никогда....... для них это был опофиоз. 8))) ну я их объехал и покатил дальше 8))
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

илс

Цитата: se80 от 25 Сен. 2015 в 21:04
[user]sergek1985[/user], кмк проблема экологии будет решатся не так как вы думаете - а именно покупкой сверхдорогих электрокаров. Будет что-то вроде автономных-электро-такси по цене пользования приближенных к метро-автобусу, тем самым большинство людей вынудят отказатся от личного автотранспорта. Моты останутся с бензом - даже в обозримом будущем я не вижу способа электромотам догнать бензобайки по потребительским качествам.
Именно так и будет. Уже сейчас похожая схема прорабатывается в ряде европейских стран и США.
Если у жителя, к примеру Праги, автомобиль ездит 10-15% времени, а остальное время простаивает, то эффективность использования ТС стремится к  уровню канализации. Соотв. обходится дорого.  :pardon:
Людей заставят отказаться от личных авто, чисто экономически.
Но при этом, они мало что потеряют.  :eureka:
Нужна машина, .... за 10 мин до планируемой поездки нажимаешь кнопку в Приложении, ближайшее электроавто (без водителя) подъезжает к нужной точки.
Руля не будет, может останется тормозная педаль... не знаю.
В общем, доезжаешь до нужного места, далее пешком или опять же на прокатном роботе-сигвее, .....голова о парковке не болит, о страховках и ТО, тоже.   :wow:

Что касается мотоциклов, они останутся для фриков. Может им мощность и скорость урежут, во имя всеобщей безопасности и сохранения окружающей среды.  :hello: