Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

Вогран

Цитата: se80 от 05 Окт. 2015 в 18:48
вчера, на парковке около мкада видел танк... вот уж кого надо на электро переводить :)

А вот как раз и движок для более тяжёлой технике чем велосипед конструируют

https://electrotransport.ru/index.php?topic=30259.0

sergek1985

Цитата: tmkt от 05 Окт. 2015 в 15:34
а ВУ планировал получать? ездил без них т.к. невтерпеж? или чисто АУТЛО)) и "..бал я этих мусароф"  ;-D

Невтерпеж

пока ночевал в полиции  -  в клетке сидел? девайсы с интернетом были с собой или конфискованы?

Сидел не в клетке, а рядом с ней. Дожидался всю ночь следока. Девайсы не отбирали. Забрали все документы.

tmkt

Вернулся уж из Питера? Как мот вызволял?  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

sergek1985

Цитата: илс от 05 Окт. 2015 в 13:11

Кстати, вопрос для экспертов. Если у человека нет категории А, мот можно поставить на учет? На свое имя?
Взаимосвязь с категорией ВУ есть или нет?

Мот на учете, на мне. Страховка на любого.

Добавлено 06 Окт 2015 в 00:05:54

Цитата: tmkt от 06 Окт. 2015 в 00:00
Вернулся уж из Питера? Как мот вызволял?  :hello:
Еще в Питере. Завтра в Гибдд уплачивать штрафы, потом на штраф-стоянку.
Подошел к питерским байкерам на Васильевском, посочувствовали, сказали что мотобата нет. А на острова лучше не суваться. Немного фоточек ночного Питера.

licwn

Сочуствую. А не дать укатить со штраф стоянки имхо не имеют права. Было бы интересно подобный процендент создать, а потом жалобами и судом замучать всех кто не дал забрать мот.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Kullx

[user]licwn[/user], эвакуация - меря пресечения дальнейшего нарушения. До устранения причины задержания ТС - хрен на что пожалуешься.
Причина задержания - управление без ВУ. Следовательно, пока ВУ не будет - причина не устранена. Обойти можно только эвакуатором.

Grawer

И правда детектив. :)
Вообщем гоняться с дпс не имея опыта и в большом городе это было тупо. Они же организация, и как ни как могут в итоге загнать в угол. В городе у мота преимуществ мало, кроме динамики и скорости, но опять же опасно.  Эндурики еще могут где-то по бездорожью уйти, но опять же до него сначала нужно доехать.
На электровелике в этом смысле проще, можно уходить пешеходными дорожками и всякими узкими местами,  но опять же эти места нужно знать. Звука нет, по шуму мотора нельзя ориентироваться, а мот заведеный всегда слышно.
Ну и главный момент, причина остановки, мот похоже был без номеров, тут уже никак "ниже радаров" не пройти, тогда как на велике можно просто скорость сбавить и покручивать педальки.
Вообщем у меня много "но" для мота в городе. Единственное что реально прикольно и безопасно это вальяжно выкатывать на каком-нибудь чоппере. :)

tmkt

Цитата: Grawer от 06 Окт. 2015 в 05:12

Ну и главный момент, причина остановки, мот похоже был без номеров, тут уже никак "ниже радаров" не пройти, тогда как на велике можно просто скорость сбавить и покручивать

мот на номерах, на фото видно же
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

licwn

Цитата: Kullx от 06 Окт. 2015 в 00:24
[user]licwn[/user], эвакуация - меря пресечения дальнейшего нарушения. До устранения причины задержания ТС - хрен на что пожалуешься.
Причина задержания - управление без ВУ. Следовательно, пока ВУ не будет - причина не устранена. Обойти можно только эвакуатором.
Ну я бы не был столь категоричен. Да, дело не простое и потому я и написал про то что было бы интересно создать прецендент. Мотоцикл ваша собственность и никто не в праве вас вашей собственности лишить или удерживать ваши собственность против вашей воли. Ну во всяком случае примерно это написано в Конституции РФ. А выше Конституции по идее  и нет ничего.. ну только Конституционный Суд иногда .. и еще Президент бывает меняет кое что. Короче вариант первый приходим и хотим увести мотоцикл, тем более что даже в правилах указано, что лицо ведущее мотоцикл - это пешеход  - 4.1 "При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств." Таким образом можно значит вести мотоцикл и не управлять им. Вариант второй - прикатываем тележку и грузим мотоцикл на нее - укатываем. Да, все  - начиная от полицейских разрешающих выдачу и кончая сторожем штрафстоянки  будут вставлять палки в колеса и говорить то что вы говорите. Вот поэтому со всех берутся бумаги или другие свидетельства того что вам было отказано, а потом идем в суд, пишем жалобы и тп. Вобщем весело проводим время. При должной сноровке, знаниях, времени  я думаю что можно победить, а потом всех в обратном порядке прижать к ногтю и денег немного заработать из Казны Российской Федерации.
Upd. Еще как вариант, приходим и уносим мотоцикл по частям. Но это не так интересно.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Surf_el

Цитата: licwn от 06 Окт. 2015 в 07:32
Вот поэтому со всех берутся бумаги или другие свидетельства того что вам было отказано, а потом идем в суд, пишем жалобы и тп. Вобщем весело проводим время. При должной сноровке, знаниях, времени  я думаю что можно победить
Теоретически возможно, но в итоге себе дороже
Цитата: licwn от 06 Окт. 2015 в 07:32
а потом всех в обратном порядке прижать к ногтю и денег немного заработать из Казны Российской Федерации.
Тоже в теории возможно, но реально "НЕ ВЕРЮ". Много примеров найдете, когда у козны удавалось денег отжать.... не на бумаге, а чтоб на руки получить?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sergek1985

[user]Surf_el[/user], в Москве можно было бы устроить волокиту, а пребывание в Питере обходиться в копеечку из-за гостиницы и дней в счет отпуска на работе..

илс

[user]sergek1985[/user],  Ну а что, молчат питерские...с нужной категорией?

Я сам завтра вылетаю в Питер, но...имею только В и С.
А так, проблема решается легко, доверенность в простой письменной форме, свидетельство о регистрации, паспорт, штрафная квитанция,  и вперед, забирать ТС.  ;-)

Димон777

Вроде как DragonTM ,готов был помочь.Спрашивал,что нужно, ещё страницу назад...

jekix

читать всё подряд некогда... а что нужно то??

питерский... права нужных категорий имею...

DragonTM

Ну а вообще, на будущее, искать форумчанин по городу проще в соответствующей разделе - СПб встречи....
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

sergek1985

Благодарю за отзывчивость, но пока мурыжат с якобы поддельными номерами (вин на раме).
Сейчас дожидаюсь участкового, которому поручили это дело, чтоб он удостоверился, что направление на экспертизу номеров выписано верно и полномочным следователем. Короче, бюрократическая машина во всей своей мощи...

илс

Экспертиза?  O_O
Это может быть  оч. надолго. %-)

sergek1985

Дождался участкового. Тот не смог вызвонить следователя, материалов дела нет... Никто ничего не знает. Взаимодействие полиции и гибдд на высоте.  Тем временем штраф-стоянка 800 руб в сутки...