Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

ferum

Цитата: all_bud от 16 Сен. 2015 в 14:29
[user]sergek1985[/user], думаю когда мот перестанет быть ежедневным ТС, пересядешь на ЭТС для души так сказать. Сам катал на бензинке, продал, собрал Эмопедку, пробывал катать на работу, не то (авто оказалось нужней), а вот прокатиться в выходной оказалось в самый раз. Но через призму времени думаю что мне нужен электросамокат, как средство подскока гараж-дом-гараж, дом-магазин-дом, прогулка выходного дня в радиусе микрорайона.
Как то печально это, прогулка в прелелах микрорайона.. В мире столько интересных мест, где стоит побывать! :exactly:

sergek1985

[user]all_bud[/user], катаю последний год, каждый будний день на работу по 40-50 км, на е-байке . В городе - согласен, мощный е-байк лучше мотоцикла. Может, когда привыкну к мотоциклу, изменю свое мнение.

DragonTM

Поздравляю!
Сам катался изначально на мото пару лет, но в связи с тем что байку было 15 лет, то половину времени чинил его.
сейчас на электровелике собранном на средства от продажи мото в 2013 году (70к), но скорее по финансовым соображением, но и на работу оказалось на веле быстрее добираться, т.к. Не надо до парковки 10 минут идти.
А по поводу надёжности, знаю что у ершей примерно 2011-2012 года после пробега 15тыщ ломается движок.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

ViTbike

Одна из первых подобных тем, возможно не последняя, у самого неприятные мысли начали крутиться после падения рубля. Не могу сказать, что соскочил с электро, на е-веле еще катать и катать, но к так мной нелюбимому ДВС пришлось прийти, т.к. на зиму взял снегоходик DINGO T150.

Сейчас как несколько лет назад вкуривал форум электротранспорта, вкуриваю десятками страниц в день snowmobile.ru/forum :) Там ведь мопедный движок и все эти пляски с настройкой клапанов, карбюратора и пр. еще только впереди, главное чтобы интересно было))

SG_

Цитата: all_bud от 16 Сен. 2015 в 14:29
[user]sergek1985[/user], думаю когда мот перестанет быть ежедневным ТС, пересядешь на ЭТС для души так сказать. Сам катал на бензинке, продал, собрал Эмопедку, пробывал катать на работу, не то (авто оказалось нужней), а вот прокатиться в выходной оказалось в самый раз. Но через призму времени думаю что мне нужен электросамокат, как средство подскока гараж-дом-гараж, дом-магазин-дом, прогулка выходного дня в радиусе микрорайона.
сигвей тебе нужен, но ценник кусается для такой "безделушки".

tmkt

Цитата: SG_ от 17 Сен. 2015 в 15:57

сигвей тебе нужен, но ценник кусается для такой "безделушки".

так моноколеса же есть  -  прикольнее и дешевле!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

Ээммм.. не осилил тему ... то есть человек соскочил с мотор колеса на мощный миддрайв с передачами и за буквально  3  дня образовалось четыре страницы темы  с поховалами ?????? Причем поздравляют с обновой заядлые мкшники..  Мир перевернулся ? Или я  схожу с ума ?
Ну гельзя же отрицать что топик стартер хватит мот а мот это же миддрайв в чистом виде ...

eTyson

[user]peat[/user], Не льсти себе, подойди поближе! (надпись над писсуаром))
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Slider

Ага, тут пытаются сравнивать мотоцикл с электромопедом, и вдруг выясняется что мотоцикл по многим параметрам выигрывает, какое откровение ;)
Хотя при сравнении электромопеда с обычным мопедом почему-то в основном выигрывает первый ;)
Не я понимаю если бы ТС пересел с электромота типа Brammo Empulse на обычный мот, вот их имеет смысл сравнивать... ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

sergek1985

Цитата: Slider от 18 Сен. 2015 в 10:26
Ага, тут пытаются сравнивать мотоцикл с электромопедом, и вдруг выясняется что мотоцикл по многим параметрам выигрывает, какое откровение ;)
Хотя при сравнении электромопеда с обычным мопедом почему-то в основном выигрывает первый ;)
Не я понимаю если бы ТС пересел с электромота типа Bamboo Impulse на обычный мот, вот их имеет смысл сравнивать... ;)

[user]Slider[/user], цена на электромотоцикл Bamboo Impulse Brammo Empulse.. Хм.
И для дальняка все равно - никак.

ranger

вы тут за деньги поговорили, а что китайские мотоциклы продают за какие то другие доллары и евро чем комплектующие для е-байка? Все же в итоге подорожает равномерно!

разумеется в ЭТ идут умные люди, купив в том году мотор за 15 тыс, они его в этом продают за 15 тыс, т.к понимают что новый стоит скажем 30тыс.

А вот владельцы авто и мото, продающие технику уже, например год, с радостью отдают ее за назначенную ими рублевую цену.

Байки резко подорожали, т.к у продавцов нету больших товарных запасов и они не могут долго работать "в минус". Продавцы тех же мопедов вероятно будут рады продать и по старой цене, лишь бы в связи с падением продаж денег собрать на аренуд и зарплату.. А потом и мопеды подорожают, как это сделали компьютерные комплектующие например.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Alex Klein

Цитата: ranger от 18 Сен. 2015 в 10:49в ЭТ идут умные люди
Типа умный?   :-P
А ведь реально чушь сморозил.
ГлупЪ и ниабученЪ

ranger

Цитата: Alex Klein от 18 Сен. 2015 в 11:24
Цитата: ranger от 18 Сен. 2015 в 10:49в ЭТ идут умные люди
Типа умный?   :-P
А ведь реально чушь сморозил.

т.е вы называете собравшихся тут людей не умными раз не согласны?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ferum

А я продал мотик месяц назад! Трансальпа!  Купил панасоников на новую батарейку и сварочник хороший, буду люминь варить учиться!! И еще на проект новый осталось /:-)

Alex Klein

Цитата: ranger от 18 Сен. 2015 в 11:46
т.е вы называете собравшихся тут людей не умными раз не согласны?
Есть люди умные, есть не очень, я так вообще тупой :)
Но вот это
Цитата: ferum от 18 Сен. 2015 в 13:04
А я продал мотик месяц назад! Трансальпа!  Купил панасоников на новую батарейку и сварочник хороший, буду люминь варить учиться!! И еще на проект новый осталось /:-)
уже опровергает Ваши доводы.
ГлупЪ и ниабученЪ

Surf_el

Цитата: Slider от 18 Сен. 2015 в 10:26
Сравнивать прежде всего надо сопоставимые по цене аппараты. Именно поэтому сравнивать мотоцикл двс с электромопедом и есть правильно. У ТС его электро аппарат сопоставим по цене с новым приобретением.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ferum

Опять начались сравнительные говнотерки! Что вы все деньгами то меряете?  :facepalm:

all_bud

[user]Surf_el[/user] согласен,
[user]sergek1985[/user], купив каву за те же деньги , что и были вложены в ЭТС. Получил новые эмоции, не сопоставимые с пользованием ЭТС. :-D
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html