Lada Ellada от аркан

Автор аркан, 15 Сен. 2015 в 21:49

« назад - далее »

licwn

Цитата: АлексV1 от 08 Янв. 2016 в 21:08
Цитата: аркан от 08 Янв. 2016 в 16:37
  Если батарейка остынет до -30 то никуда не уедешь, защита в БМС-ке не даст.
Вот и нежданчик.... У лады есть такая защита (-30) по температуре аккума или по температуре за бортом?
Почему нежданчик? У всех электромобилей есть батарейные температурные ограничения. У миева ограничения начинаются с -15. Если будет -30 тоже может отказаться ехать. Благо есть подогрев батарей, можно попытаться решить проблему подогревом. 
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

аркан

Цитата: LICC от 25 Янв. 2016 в 21:50
там это ограничение еще и по дурацки сделанно - смотри видео у меня в теме - антибукс :laugh:
Да, антибукс у тебя класный получился. У меня при движении по асфальту , задним ходом - просто скорость нарастает до 20 км/ч потом падает и так в цикле. Если ехать менее 20 км - то все ровно.

licwn

Цитата: аркан от 25 Янв. 2016 в 22:22
  Сижу выбираю летнюю резину. Читаю выложенный Игорем тест в журнале За Рулем (в теме "Технические нюансы эксплуатации Lada Ellada").  https://electrotransport.ru/index.php?topic=28848.0
Игорь и Андей выбрали Yokohama. Правда в тесте шина была  шириной 165. Андрей установил шириной 175мм. Вроде по параметрам Continental лучше. А если смотреть только на максимальный пробег то Barum лучше всех. Что посоветуете?
Я бы брал барум. И именно 165/70R14. Более широкая покрышка конечно комфортнее, но +20км пробега это все таки много. Плюс если диски на 13 легче, то можно было бы на них перейти. Но тут считать надо по деньгам, массе смотреть что оптимальнее.
Upd: Не спроста производители электромобилей стараются ставить узкую резину - выводы статьи подтверждают это - узкая резина помогает экономить энергию. Миев - 145/60R15, 175/60R15, BMW i3 - 155/70 R19, BMW i8- 215/45R20, 245/40R20, Рено Зое - 185/65R15, NISSAN e-NV200 - 185/65R15, Шевроле спарк ев - 155/70R14.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

andreym

Цитата: аркан от 25 Янв. 2016 в 22:22
Игорь и Андей выбрали Yokohama. Правда в тесте шина была  шириной 165. Андрей установил шириной 175мм. Вроде по параметрам Continental лучше. А если смотреть только на максимальный пробег то Barum лучше всех. Что посоветуете?
Игорь поставил нокиан хакка грин, я купил йоку потому что она была дешевле нокиан. В целом у меня впечатления сугубо положительные.
Континенталь не советую - у них слишком тонкая почти "велосипедная" боковина - народ жалуется что пробивается на наших дорогах очень часто и покрышка сразу в помойку. К тому же она самая дорогая.

165 не рискнул брать так как у нее индекс нагрузки получался "впритык" да и самая распространенная и самая дешевая оказалась именно 175я.

Барум вообще что-то непонятное на мой взгляд - особенно тесты торможения меня не впечатлили. Кстати даже летом 165я резина будет шлифовать на переднем приводе, даже 175ой зацепа иногда не хватает. Так что я против сильно узкой резины.

13ые диски к сожалению не налезут на передние тормозные диски эллады, так я бы тоже взял на 13.

аркан

Сегодня надеюсь закончилась моя эпопея с утечкой масла из редуктора. За 1000 км вытекало примерно 500мл масла. ( Кстати у меня входит около 1,5л масла по уровень, а должно вроде 0,9л). После очередной замены сальника полуоси обнаружил, что он сухой, а вокруг все в масле. Долго все высматривал прочищал, нашел!

В корпусе , брак отливки. Поксиполом заклеил, надеюсь если и будет течь то не так сильно.

spb-e

варить нужно.

Добавлено 29 Янв. 2016 в 00:20

или паять были тут как то на форуме обсуждения про "волшебные палочки"
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

LICC

масла 0.6 литра надо лить, если больше - на сапун надо шланг вверх прикреплять, иначе через сапун будет выдавливать... Фотки с браком литья отправлю ВАЗовцам
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

аркан

Ты им и ссылку на наш форум дай, может что нужного для себя найдут или нам советом помогут.

аркан

Цитата: dl от 29 Янв. 2016 в 00:19
варить нужно.

Добавлено 29 Янв 2016 в 00:20:30

Это понятно что варить нужно, ну машина была на подъемнике, а сварки поблизости не было, поэтому хотя бы так.
   А про волшебные палочки вроде и _claw писал.

deniska_aa

Цитата: аркан от 29 Янв. 2016 в 22:24
Цитата: dl от 29 Янв. 2016 в 00:19
варить нужно.

Добавлено 29 Янв 2016 в 00:20:30

Это понятно что варить нужно, ну машина была на подъемнике, а сварки поблизости не было, поэтому хотя бы так.
   А про волшебные палочки вроде и _claw писал.
если хорошенько зачистил поверхность , то все ок будет, не потечет там давления нет

deniska_aa

Цитата: аркан от 17 Дек. 2015 в 14:21
  Мы говорим о Ач а не о Вт/ч, поэтому это не совсем корректно. И цикл был не один. На одном цикле, я писал 3-5Ач
тоесть емкость батки падает с каждым разрядом зарядом на 3-5ач  без цикла балансировки ?

аркан

Нет. Я просто сравнивал показания двух приборов: штатного и ЦА. Показания разные потому , что ЦА просто измеряет проходящий ток через шунт и считает Ач. А штатный еще пытается корректировать оставшуюся емкость , учитывая напряжение на батарее и может еще температуру. В БМС-не зря введены графики наших батарей (зависимость напряжения ячейки от остаточной емкости и от температуры). Но иногда  эта корректировка не совсем точна.

deniska_aa

Цитата: аркан от 16 Фев. 2016 в 21:51
Спойлер
  Нет. Я просто сравнивал показания двух приборов: штатного и ЦА. Показания разные потому , что ЦА просто измеряет проходящий ток через шунт и считает Ач. А штатный еще пытается корректировать оставшуюся емкость , учитывая напряжение на батарее и может еще температуру. В БМС-не зря введены графики наших батарей (зависимость напряжения ячейки от остаточной емкости и от температуры). Но иногда  эта корректировка не совсем точна.
а балансировка много емкости дает ?
и еще вопрос можно ли держать машину постоянно на шнурке даже когда не заряжаться

аркан

Балансировка служит для выравнивания ячеек по напряжения. Т.к. параметры ячеек полностью не идентичны (внутреннее сопротивление, саморазряд, емкость), то со временем напряжения на ячейках разбегаются и балансировка компенсирует это. Если ячейки боле менее одинаковые и балансировка периодически производится, то на дальности пробега балансировка никак не отразится.
  Постоянно держать провод включенным не желательно. Ячейки не любят когда они долго находятся при максимальном напряжении. Или опусти пороги напряжений в БМС-ке (максимальное напряжение и напряжение балансировки), тогда провод можешь вообще не вынимать.

deniska_aa

Цитата: аркан от 16 Фев. 2016 в 22:49
Спойлер
  Балансировка служит для выравнивания ячеек по напряжения. Т.к. параметры ячеек полностью не идентичны (внутреннее сопротивление, саморазряд, емкость), то со временем напряжения на ячейках разбегаются и балансировка компенсирует это. Если ячейки боле менее одинаковые и балансировка периодически производится, то на дальности пробега балансировка никак не отразится.
  Постоянно держать провод включенным не желательно. Ячейки не любят когда они долго находятся при максимальном напряжении. Или опусти пороги напряжений в БМС-ке
(максимальное напряжение и напряжение балансировки), тогда провод можешь вообще не вынимать.
здесь ?

какие ?

аркан

V cell- max, Vcell-high.
Еще во вкладке "балансировка"

deniska_aa

Цитата: аркан от 16 Фев. 2016 в 23:02
  V cell- max, Vcell-high.
Еще во вкладке "балансировка"
а на дальность-емкость повлияют изменения ?

аркан

Конечно уменьшится пробег, но очень незначительно, зато ресурс ячеек увеличится (дольше будут жить)