Ваттметр Peacefair DC 6.5 - 100В, краткий обзор, обсуждение

Автор илс, 02 Окт. 2015 в 20:58

« назад - далее »

a460

подниму темку - прикупил приборчик с шунтом на 50 А, сменил шунт в настройках, потестил. как и у всех занижает  напряжение на 0.5В. собственно, вопрос, на аккуме в 1000 Вт/ч на сколько Вт/ч соврет в минус при таких расхождения по напряжению. чё то не соображу, как посчитать.
приборчик так то прикольный, закажу ещё.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

m_denisov

Никак не посчитать. Выкатайте батарею в самом жестком режиме для Вашего конфига, запомните сколько сольется Вт.

При более нежном использовании батареи хватит на подольше.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

a460

какая разница в каком режиме выкатывать - смотреть то будем ваттчасы. просто они будут выкатываться медленней или быстрее. а так да, так и собирался замерить "бак" и потом на эти циферьки ориентироваться.
и ещё офф, модераторы, у меня косяк или на форуме? не приходят уведомления с подписанных тем.

Pasha79

Врет примерно минус 130 вт/ч на каждую 1000. У  меня так!
Рама самовар,миникроха2,лифер 66в 20Ач

m_denisov

[user]a460[/user], если Вы все знаете, зачем спрашиваете?  :-) Я с Вами поделился ЛИЧНЫМ опытом. В моем конфиге при вжаривании из батареи сливается меньше, чем при лайточке. Полагаю это может быть связано с дискретностью обработки данных. А может из-за неотбалансированной батареи.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Pasha79

Значит на 13. По напряжению врет на 0.9 вольт . :-(
Рама самовар,миникроха2,лифер 66в 20Ач

dengor

Цитата: a460 от 11 Июль 2016 в 13:43
подниму темку - прикупил приборчик с шунтом ... потестил. как и у всех занижает  напряжение на 0.5 В

У меня завышает, однако... :ah: И вроде как, все, кто жаловался, отмечали завышение.
Расставить все точки нади

acyd

илс

Я хотел было калибрануть, но стало лень искать образцовый источник напряжения и тока.

В общем, разница в 0,3В не слишком напрягает в замерах остаточной емкости батареи.
Или в качестве монитора заоядки. ;-)

a460

Цитата: m_denisov от 11 Июль 2016 в 18:02
[user]a460[/user], если Вы все знаете, зачем спрашиваете?  :-) Я с Вами поделился ЛИЧНЫМ опытом...
и большое Вам спасибо (не иронизирую), именно про личный опыт и спрашивал, у меня в этом вопросе познания больше теоретические  :ah:
Цитата: dengor от 11 Июль 2016 в 18:22
Цитата: a460 от 11 Июль 2016 в 13:43
подниму темку - прикупил приборчик с шунтом ... потестил. как и у всех занижает  напряжение на 0.5 В

У меня завышает, однако... :ah: И вроде как, все, кто жаловался, отмечали завышение.
значит и в плюс, и в минус может привирать..., но на 130 Вт/ч... ммм... как-то многовато

m_denisov

Кто как считает завышение занижение Ватт?
Мои видео:

-STEP-

Цитата: m_denisov от 12 Июль 2016 в 17:35
После зарядки проверяю напряжение на одной ячейке -4.15В. Ваттметр обнулен. Затем выкатываю батку до полного разряда- 3.5В. Опять же проверяю его целлогом. Все, на напряжение ваттметра не смотрю. Нас интересует только Вт*ч. Я думаю при таком подходе, завышение напруги нас сбивать не должно. :-)
Если что поправте.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

m_denisov

[user]-STEP-[/user], разряд 2.5В на банку, у Вас 3.5?
Мои видео:

илс

Цитата: -STEP- от 12 Июль 2016 в 17:57
Нас интересует только Вт*ч. Я думаю при таком подходе, завышение напруги нас сбивать не должно. :-)
Если что поправте.
Замер напряжения не участвует, если емкость считать/измерять[b-b] в ампер-часах.[/b-b]
А если в ваттчасах, то погрешность измерения напруги, увы, влияет.
Можно подсчитать % погрешность, при условии, что (контрольный)  вольтметр - точный.

-STEP-

[user]илс[/user],  Саму собой в Вт*ч. Раз так, то присоединяюсь:
Цитата: m_denisov от 12 Июль 2016 в 17:35
[user]m_denisov[/user], Я речь о Li on(в обычном их понимании, не лифер)   веду. Такие пороги по заверениям поставщика АКБ для leaf-of существенно продлят жизнь акб :exactly:.

Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

acyd

130ваттчасов из 1000 это 13%. Ваттчас=амперчас*напряжение. Зависимость линейная. Значит вольтметр врет тоже на 13%, т.е при напряжении 50в на целых 6.5в, как будто две ячейки сдохло.  А прибор  врет максимум на полвольта. Точно также может врать любой китайский мультиметр в диапазоне 200в.
У меня умная  бмс-ка,  измеряет потраченное и закаченное, откалибрована по несильно врущему мультиметру. И показания в ваттчасах с обсуждаемым прибором почти совпадают.

vitali

приехало и мне такое счастье, калиброваться отказалось, нагружал 20в и 1.03 ровно ампера не нашлось, сабж написал кал эрр, показания плавают в зависимости от напряжения и тока в моем чем выше вольтаж и потребление тем ближе циферки к реальности, вышел не ваттметр а показометр, фича с морганием о превышении вольтажа пригодится как индикатор полной зарядки батареи.

upd. задумал поставить тумблерчик чтоб реверсировать измерительные провода на шунте, при зарядке батки, для подсчета залитого.