Ваттметр Peacefair DC 6.5 - 100В, краткий обзор, обсуждение

Автор илс, 02 Окт. 2015 в 20:58

« назад - далее »

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

dengor

Не у кого не было такого: включаешь питание, а на дисплее какие-то фрагменты от символов отображаются? Включение-выключение не помогает, однако потом, после простоя, работает снова нормально. Не могу понять причину. :bn:
Расставить все точки нади

-STEP-

Дополню своим вопросом по сабжу- занижение напряжения при полном заряде - на 0.5В
При полном разряде -на 0.4В
допустим он показывает 1000Вт*ч на экране.
Вопрос- как вычислить значение Вт*ч с учетом погрешности?Саму погрешность? Мой процессор с этим не справляется  %-)
Спасибо.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

m_denisov

Прогешность примерно 15Вт/ч.
Точно никак не расчитать.
Для чего токая точность, грубо говоря до одного километра пробега?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Kapral8869

Тоже приобрел ватметр с 50а шунтом,напряжение меряет довольно точно(по ваттметр 54.6, а на мультиметре-54.65в). Но с током что то не то.у меня скутерный набор от электры 48в 800ват,на полном газу под нагрузкой(мои100кг плюс мопед) ток показывает 4.8ампер.по моему что то маловато.

m_denisov

1. Проверьте в настройках прибора, какой выставлен шунт.
2. Внимательно проверьте правильность подключения.
Мои видео:

Kapral8869

Подключение проверил дважды,я сразу подключил тонкой витой парой,потом нашёл нормальный кабелёк четырёх жильный переподключил ним, а вот настройки не проверял.подскажите как проверить настройку на шунт.потому как продавец указывал что ваттметр 100в и на 100ампер,а пришёл с 50а шунтом. Спасибо

dengor

[user]Kapral8869[/user], сделать по инструкции. :eureka: Зажать кнопку. Дождаться надписи "Curr". Отпустить кнопку. Коротко нажать вновь, чтобы переключить значения. :ку:
Расставить все точки нади

Kapral8869

Все сделал,переключил значение на 50а,завтра попробую под нагрузкой.

Кулибин

Ура, нашёл эту тему.
Мне не повезло. Нужно 20вольт 20А. Где взять ума не приложу.

m_denisov

Почему не повезло?они же от 6.5В до 100В работают.
Мои видео:

Кулибин

Кто они? Где мне источник то достать что бы стабильно 20вольт давал и 20а для калибровки прибора, врёт как троцкой.

AutoLand

Ой, а я забыл, я тебе вроде ссылочку обещал на эту тему. Помоему надо 20в 1а... и Илс чтоли писал что некотррые зу типа айчарджера могут откалибровать... А, у меня есть то зу помнишь большое, его можно накрутить на 20в до 10а правда

Кулибин

Мне надо 20 ампер у меня другая модель

AutoLand

Ну что могу сказать. К тебе еатоны едут или приехали... а вообще чет сложно как то, 20в фигня а вот 20а... странная калибровка, точнее метод

Кулибин

lmvlmv

Дим, а шунт тут не причем, эти ваттметры калибруются вроде на спец точках на самой плате прибора, и шунт не влияет какой.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Кулибин

Цитата: m_denisov от 05 Окт. 2015 в 08:02
Ответ китайцев: "the method of PZEM -031 is, short circuit the adjusting port on the back of the panel,then give it the standard voltage of 20v, 1A,  when there is a word "pass"apperaed on the screen, it means calibration is succeed.
the method of PZEM- 051 is give 20v 10A, other step are as same as 031.
our engineer advise to test other loads to confirm whether your multimeter is correct. may be it is incorrect from the beginning.
thanks so much"

Гугл перевод:
"метод PZEM -031 есть, короткое замыкание регулировки порт на задней панели , а затем дать ему стандартное напряжение 20В , 1А , когда есть слово & Quot ; пройти и Quot; apperaed на экране, это означает, калибровка успеха ,
метод PZEM- 051 , дают 20V 10A , другие шаг в такой же, как 031 .
наш инженер советуют проверить другие грузы для подтверждения ли ваш мультиметр является правильным. может быть, это неправильно с самого начала.
большое спасибо"
Вот

Добавлено 15 Авг. 2016 в 22:50

АА я тормоз невнимательный. 20v 10а