Полезная информация

BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

voki

Цитата: e-scooter от 10 Март 2019 в 22:05ручка газа является приоритетной над пасом. В программирование я никогда не лазил, всё было настроено именно так и меня устраивает на сто процентов.
это очень здорово...но было бы еще лучше если Вы выложили скрины с программы настроек вашего мотора...а то все нахваливаете ваши настройки и не делитесь информацией :-)

voki

Господа, сегодня столкнулся с непонятной для меня штукой, ранее на форуме не встречал такого, а именно осевой люфт вала на котором закреплены педали.
примерно 1.5...2мм...радиального люфта нет. По опыту эксплуатации bbs 02 люфтов не должно быть никаких...
снял крышку, вытащил вал, все целое, задиров нет износа тоже, визуально всё ок...но и мотор проехал с покупки 20 км а люфт есть
думаю устранить подложив шайбу соответствующего размера под подшипник (сепараторный) фото 2
что за баг с моим мотором? у кого-то было такое?

e-scooter

Цитата: voki от 10 Март 2019 в 22:57
это очень здорово...но было бы еще лучше если Вы выложили скрины с программы настроек вашего мотора...а то все нахваливаете ваши настройки и не делитесь информацией :-)
Нет у меня провода для программирования. Никогда не нужен был, всегда настройки устраивали

Tymmmi

[user]e-scooter[/user],  Ну значит вам эти настройки не к чему:) возможно разные контроллеры работают по разному

SteelWolf

Цитата: voki от 10 Март 2019 в 23:07
Господа, сегодня столкнулся с непонятной для меня штукой, ранее на форуме не встречал такого, а именно осевой люфт вала на котором закреплены педали.
примерно 1.5...2мм...радиального люфта нет. По опыту эксплуатации bbs 02 люфтов не должно быть никаких...
снял крышку, вытащил вал, все целое, задиров нет износа тоже, визуально всё ок...но и мотор проехал с покупки 20 км а люфт есть
думаю устранить подложив шайбу соответствующего размера под подшипник (сепараторный) фото 2
что за баг с моим мотором? у кого-то было такое?

Была такая ерунда со вторым BBSHD. С первым мотором на 120мм нет ничего такого, а с на 100mm было. Там суть такая, что подшипник садится явно чуть дальше на вал, чем ему бы по идее положено и по факту сидит не не шипе, а проваливается в проточку перед ступенькой. У меня люфт составлял 0,5мм. Попросил токаря выточить шайбочку, поставил её за подшипник - люфт полностью исчез. Здесь мне кажется это конструктивный просчёт китайцев в конкретной версии мотора был, явно немного с размерами вала ошиблись.
Vortex Kustom Chopper, Bafang BBSHD 1kW, LiFePo4 48V 20AH

voki

Цитата: SteelWolf от 11 Март 2019 в 05:37
а с на 100mm было.
Да, у меня версия под 100мм. Вал больше чем нужен по длине. Китайцы-они все таки китайцы, покупаешь мотор за большие деньги но все равно нужно его доделывать!

SteelWolf

Цитата: voki от 11 Март 2019 в 10:47
Да, у меня версия под 100мм. Вал больше чем нужен по длине. Китайцы-они все таки китайцы, покупаешь мотор за большие деньги но все равно нужно его доделывать!

Да уж, что есть, то есть. Благо хоть решается достаточно легко. А в 120мм там кажется наоборот подшипник слегка зажат - вал с небольшим усилием прокручивается рукой. Но туда я пока не лазил, особо не напрягает, может даже и в пределах нормы всё. Сотка то новый, ещё не катанный, при установке заметил - насторожился, что это не есть норма.
Vortex Kustom Chopper, Bafang BBSHD 1kW, LiFePo4 48V 20AH

sash777

Привет ,подскажите плз почему на dpc-18 может не работать шкала отображения мощности на экране? :ah:
И как подружить информацию о батарее с с тем же dpc-18, а то везде прочерки вместо инфы ?

abkovn

Подскажите, какие оптимальные настройки контролера мотора Бафанг HD для езды по горам (что бы плавно трогался) проблема - рвет заднюю кассету и слетает цепь

acyd

смотрить третью вкладку
души start current, в стоке 10% дофига, 1% очень плавно. Рекомендую 2-3%, не более 5%
тип ручки газа на любителя: токовая на малом газе и малой нагрузке "подпинывает", хочет раскрутить быстро. скоростная нормально работает на хх, но под большой нагрузкой при блокировке колеса может натворить дел.
Рекомендую скоростную ручку в сочетании с малым стартовым током

NEGRA

севодня опробывал вел на все т.т.х. ну что скажу,  на макс асисте 5  с курком без педалей ест 1400 ват или 30 А , скорость 45 км.ч на планетарке 6 скорость, просадка АКБ во время работы мотора 2 вольта примерно, на 3 асисте с курком 1000 ват , ампер не смотрел сколько ест мотор, скорость 35 км.ч, это более комфортная езда на данном агрегате, но смутило что на педалях когда иду без курка газа мотор помогает только до 25 км.ч где бы снять это ограничение? дисплей 850с на нём коротко нажимаю 2 раза, попадаю в меню а дальше? , на одном заряде АКБ проехал 45 км, ёмкость 24ач в полностью заряженном состоянии показывает 53.4 вольта, практически всегда на курке макс только  асистом снижал максималку ( так удобнее палец на курке держать) мотор слегка тёплый, батарейка тоже, и вот это просадка АКБ во время работы мотора 2 вольта примерно старожилы подскажите это нормально?     вел тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=50219.0

Ann-Nihill

Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны необычные звуки из мотора, в виде стрекотания и звона - смотрите и слушайте видео. Раньше я возможно не обращал на них внимания, а сейчас задумался о том что так быть не должно. Пробег у мотора 600 км всего. Говны налипли за полчаса до съёмки видео и к звукам отношения не имеют.
С цепью
https://yadi.sk/i/EVjO7hrJPGtt8Q
Без цепи
https://yadi.sk/i/nMOVK6plXgcHqA
Сразу скажу с трансмиссией всё в порядке, звезда нормально затянута , об раму не трёт ничего.Едет нормально, до 60 км час может раскочегарить фэтбайк на 4х дюймовых покрышках.
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

destinato

Ребята, добрый вечер!
Интересует вопрос: кто где покупал мотор Bafang 1000?
Именно не с алиэкспресс , а в магазине в Рф?
Не могу понять политику цен. Цены от 30 до 70 тыс. Руб. Плюс якобы за 30 это подделка, а за 70 оригинал. Утверждают в некоторых магазинах.

Андрей3

Цитата: destinato от 09 Апр. 2019 в 00:40
Ребята, добрый вечер!
Интересует вопрос: кто где покупал мотор Bafang 1000?
Именно не с алиэкспресс , а в магазине в Рф?
Не могу понять политику цен. Цены от 30 до 70 тыс. Руб. Плюс якобы за 30 это подделка, а за 70 оригинал. Утверждают в некоторых магазинах.
Цена на Али около 45 тыс. руб. за комплект с топовым цветным дисплеем и стоковой звездой 46T - следовательно за 30 рублей в РФ скорее всего продается не BBSHD.
Если Вам нужно ехать - то купите на Али, например вот тут https://www.aliexpress.com/store/product/48V1000W-BAFANGBBS03-BBSHD-mid-motor-crank-kit-800S-C965-dispaly-850C-color-display-LED-display-for/516548_32777060936.html?spm=2114.12010612.8148356.4.7d217cb1Jq6ZSW
А если вам не ехать, а шашечки, то можно и дальше изучать вопросы ценообразования на китайские товары в магазинах РФ  :kidding:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Андрей3

Цитата: Ann-Nihill от 08 Апр. 2019 в 00:46
...
Без цепи
https://yadi.sk/i/nMOVK6plXgcHqA
...
Разбирать надо однако  :bw:
Проверить подшипники с фривилом ну и смазать по новой.

Кстати как эта алюминиевая звезда себя ведет? Интересует  как быстро она изнашивается и какой у нее офсет по сравнению со стоковой стальной 46T?
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Ann-Nihill

[user]Андрей3[/user], Попробую разобрать, ещё немного поезжу на нём пока вилку титановую делают под мотор-колесо дорожного вела, а то вдруг не соберу? :-)

Цитата: Андрей3 от 09 Апр. 2019 в 01:38Кстати как эта алюминиевая звезда себя ведет? Интересует  как быстро она изнашивается и какой у нее офсет по сравнению со стоковой стальной 46T?
Да звезда как звезда, износа за 600 км не заметил особого, звезда 46 зубов, оффсет чуть меньше чем у Луны 42 зуба - 22 миллиметра если не ошибаюсь, надо промерить, цепь у меня 10 скоростная - не слетает, держит железно.

Андрей3

Цитата: Ann-Nihill от 09 Апр. 2019 в 11:58
Да звезда как звезда, износа за 600 км не заметил особого, звезда 46 зубов, оффсет чуть меньше чем у Луны 42 зуба - 22 миллиметра если не ошибаюсь, надо промерить, цепь у меня 10 скоростная - не слетает, держит железно.
Тоже присматриваюсь к китайской алюминиевой звезде 44Т, на родной стальной 46T BBSHD на колесах 27,5+ оказался менее резвый чем BBS02 cо стоковой 44Т на 26 колесах. Офсет интересует по сравнению со стоковой стальной, ибо самые ходовые звезды на 8-скоростной кассете это 4 и 5 с прямым чейнлайном, не хотелось бы смещаться в сторону меньших. Обычно меряют высоту звезды (расстояние между двумя внешними плоскостями, а офсет это расстояние от привалочной плоскости до внешней плоскости зубьев (ну или до плоскости делящей толщину зуба пополам если точнее). Я собственно о чем, у стальной звезды толщина металла меньше а у алюминиевой больше - это тоже влияет на офсет. Жалко что китайцы 42Т не делают с нормальным офсетом.

10-ти скоростная цепь не тонковата для BBSHD?

Ann-Nihill

[user]Андрей3[/user], Вот здесь статейка про оффсет разных звёзд под BBSHD https://electricbike.com/forum/forum/knowledge-base/motors-and-kits/bbshd/20359-bbshd-chainring-offset-guide Этой китайской нет здесь, но я замерил  - 23 мм между  внешними плоскостями, у Luna Eclipse 24.8 Я бы лучше на американские звёзды посмотрел бы, они даже дешевле получаются чем эта китайщина (5000 рублей звезда если отдельно брать) и у них меняется коронка с зубьями, не надо всю шестерню менять.
Трансмиссия осталась до электрификации, для 9 уже тяжело найти звёзды на 46 и больше и манетки - вроде не рвётся, но я запасную цепь вожу с собой :-)

UPD
Кстати - посоветуйте трансмиссию для фэтбайка с BBSHD  манетка - перклюк - кассета , кассета чтобы не меньше 36 была , и чтобы надёжно всё щёлкалось под нагрузкой с Shift sensor , планируется езда со скоростями до 60 км\ч на 3 самых мелких звёздах, и лёгкое бездорожье без ужасных говномесов.