avatar_Изя

BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SG_

#648
долго настраивал переклюк, пришол к пониманию фразы велосипедистов "две вперед одна назад": при переключении на большие звезды приходится делать два щелчка чтоб перескочило, а потом один назад чтоб цепь встала на место и перестала верещать. при переключении с больших на мелкие всё четко, по каждому щелчку нормально скачет. при этом переклюк недешовый, Shimano XT M786 Shadow+. задолбался уже, но ничего изменить не получается. натяжитель цепи, тот самый "+" включал и выключал - пофиг. может это потому что шаг между звездами большой и цепи трудно залезть?  40-34-28-22, для электровела почти идеально, только две мелкие звезды нельзя поменять, пофик на какой цепь стоит :)  очень сильно отличается от обычных кассет с более плавными переходами.

killer258

#649
Цитата: SG_ от 14 Июль 2017 в 13:49
долго настраивал переклюк, пришол к пониманию фразы велосипедистов "две вперед одна назад": при переключении на большие звезды приходится делать два щелчка чтоб перескочило, а потом один назад чтоб цепь встала на место и перестала верещать. при переключении с больших на мелкие всё четко, по каждому щелчку нормально скачет.
...
может это потому что шаг между звездами большой и цепи трудно залезть?  40-34-28-22, для электровела почти идеально, только две мелкие звезды нельзя поменять,

мой переклюк ведёт себя точно так же. тоже большие перепады между диаметрами соседних звезд. на более высокие передачи соскакивает легко, а на более низкие передачи залезает когда как, но чаще приходится перебарщивать на одну-две передачи, а потом сразу назад.
Я предполагаю, что там есть какие-то особенности профиля зубьев соседних в кассете звёзд с целью облегчить перескок, а при  удалении из неё лишних звезд возможно, эти особенности профиля (выточки всякие и скосы) становятся не там, где надо им быть
после 24т идёт 36т.

А вот интересно, если бы зубья имели нормальную высоту(по госту), то переключение передач было бы возможно , пусть хотя бы даже с трудом?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Conan26

У меня, если возникает такая проблема - благополучно решаю её подтягивая тросик на дерайлере.
Считаю, что сие от растягивания тросика переклюка имеет место быть.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

killer258

у меня подтягиванием тросика можно  добиться легкого переключения, скажем,  с третьей передачи на вторую, но тогда во время движения слышно шарканье(видимо, цепь  боковой поверхностью  задевает при вращении боковую поверхность здоровенной соседней звезды первой передачи, поскольку чейнлайн не идеальный). А если ослабить, то шарканье исчезает, но и переключение на более низкую будет не с первой попытки, или не сразу. Вот и приходится ловить ту очень тонкую грань между подтянуть и ослабить, чтоб и шаркало совсем чуть чуть, и переключалось не слишком долго
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

acyd

#652
Проблемы с переключением от переборки кассет - слишком большая разница. Когда я сделал как у вас 5-6 скоростную, убрал несколько звезд через одну- плохо переключалось. Поставил стоковую 8-ку, все опять стало четко. У меня получалось безболезненно  убрать только 1 звезду: 1-3 передачи. Сейчас стоит 7-ка 11-34, 8-ка без 3 передачи. Тросик 1 раз отрегулировал и больше не трогал. Работает идеально, под нагрузкой и без.  Sram x5 c алю роликами на промах за 100р.

SG_

вывез в горы первый раз новый велик, ну относительно новый, тот где 30 впереди и 34 сзади на 9ск и уже рвал цепь. порвал новую срам 991 два раза!  стояла на 34 звезде блин, приходилось ехать с максимальной мощностью ибо 20-30 градусов уклоны, бездорожье и дождь - сыро. первый раз порвал почти в самом начале, где еще не начался серпантин и уклон был крут, починил, тронуться несмог ибо вылетаешь с вела, повел до начала серпантина-пилы, половину его "проехал" и снова порвал. но этого мало, эту 34 звезду погнул. из какого гомна их делают?  а когда снял, обнаружил, что вторая мелкая звезда потеряла зуб. в этой поездке я на ней не катал, значит раньше. подъем там зачетный, трактора для тракторов делали, каждое звено поворачивает на 140 градусов, хрен повернешь чтоб не навернуться что вверх, что вниз. вел тоже блин горный, понятно что в таких условиях велосипеды не ездят, но китаец в похожих лучше справлялся и не сломался. еще в томске по местным горкам заметил, что несмотря на лучшее передаточное отношение звезд крутые уклоны хуже берутся из-за его неустойчивости, наверное у китайца база больше на 20см и это дает фору. а после того как навесил на него багажник так стало еще хуже, потому что пришлось сдвинуть седло вперед и поднять его, иначе при работе подвески колесо долбит по крылу и багажнику. в результате на спуске жопу не вывести назад за седло :(  но теперь велы в равных условиях с крыльями, багажниками и китайский евел несмотря на свою топорность оказался надежнее и удобнее в экстремальных условиях.

https://www.strava.com/activities/1084147255






а это пытался стандартным съемником кассету открутить. хренвам. в хозяйстве был кусок трубы-удлинитель под газовый ключ, пришлось кр



Depp

[user]SG_[/user], жесть какая то )
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

SG_

Цитата: Depp от 16 Июль 2017 в 20:10
[user]SG_[/user], жесть какая то )
у меня было требование чтоб велосипед мог ехать или если уже не едется рядом тащиться там где человек проходит, иначе нафига такой "транспорт" нужен. китаец евел после доделок прошол этот  тест, обычный горный двухподвес оказался немного слаб :)  ладно, дам ему скидку потому что брался для жены и она так рубиться не будет, а в тепличных условиях кататься на нем приятно. но имейте ввиду когда скрещиваете bbshd с 9ск трансмиссией - слаба она для него. 8ск еще буду тестить, надеюсь выдержит. 7ск протещено, но умерла она, запчастей мизер и будет стремиться к 0 :(

killer258

#656
у меня похожая конфигурация ведущая 28, самая большая ведомая 36. Не представляю, какой должен быть крутизны подьём, чтоб на такой низкой передаче цепь порвать.

Было у меня в юношеские годы , когда я на односкоростном советском дорожном велосипеде, привставая на педалях  и притягивая руль на себя, и вдавливая ногами изо всей силы,по песчаной  грунтовке в крутую горку, один раз порвал цепь, другой раз отломил педаль, но то было из-за неподобающе высокой для такого штурма передачи односкоростного дорожного велосипеда, а здесь-то у нас в распоряжении многоскоростные горные. Чтоб на первой передаче ток  был не 2 ампера, а 20, это ещё надо очень постараться с поиском такой  горки, на большинстве горок на первой передаче ток выше 10ампер  не взлетает
А чтоб порвать цепь, это наверное, ток должен быть ампер под пятьдесят, мне кажется, не меньше
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SG_

#657
Цитата: killer258 от 16 Июль 2017 в 20:33
у меня похожая конфигурация ведущая 28, самая большая ведомая 36. Не представляю, какой должен быть крутизны подьём, чтоб на такой низкой передаче цепь порвать.
9ск или 8ск?  тут еще сложные условия говняют сильно. на бездорожье при попадании в яму и каменюки впереди сильно меняют текущий угол подъема от среднего. а еще скользко, тут проскользнул, а там зацепился и привет ударная нагрузка. там реально удобнее было подниматься и вести вел с подгазовкой, но мне принципиально хотелось заехать :)  потому что тяги хватало чтоб ехать.  обратно кстати последнюю треть спуска пехом топал, т.к. сидуха своим острым концом синяков на зопе и пояснице набила когда ногами перебирал на сложных участках и когда ехал вел норовил через переднее колесо навернуться, надоело.

так, по току. какой вес? мой 90 + 10 на запасную батарейку и прочее барахло в рюкзаке и багажнике. когда на большой звезде подымаюсь то градусов с 10-15 индикатор показывает максимальную мощность, до этого понятно весело крутит на полных оборотах вхолостую. опять же на грунте ситуация ухудшается.

Depp

[user]SG_[/user], Набила синяков за дело, не нужно было издеваться  :laugh: :laugh: :laugh:  Вандал!  ;-D
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

ferum

У меня циклон так звезду гнул, думаю в момент переключения, когда с меньшей на большую перекидываешь, и даешь газу, когда не полностью цепь зашла на звезду. С учетом перекоса, выгибает наружу. Тоже между звездами был увеличенный шаг. Потому и перешел на альфину.

SG_

Цитата: ferum от 17 Июль 2017 в 10:52
У меня циклон так звезду гнул, думаю в момент переключения, когда с меньшей на большую перекидываешь, и даешь газу, когда не полностью цепь зашла на звезду. С учетом перекоса, выгибает наружу. Тоже между звездами был увеличенный шаг. Потому и перешел на альфину.
похоже на то. там переклюк расстроился и цепь с большой звезды иногда слетала на соседнюю, потом обратно.

Silvaticus

[user]SG_[/user], так чему тут удивляться? Цепи рвутся не от нагрузок, а от нагрузок вместе с перекосом, вот тогда и звезды с шатуна гнет и цепи рвет, даже без моторов. Да и кассета кассете рознь при прочих равных. У бюджетной часто, кроме избыточного для обычного вела веса, еще и нет точности переключения ибо звезды большие люфтят. До вам люфт барабана на втулке с насыпными подшипниками и вот вам гремучая смесь с мотором.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

killer258

я на момент переключения с более низкой передачи  на более высокую сбрасываю газ, и начинаю крутить педали. Обычно двух оборотов хватает, чтоб цепь перебросилась.  Ногами легче дозировать нагрузку  на кассету при переключении. После переброса цепи прекращаю крутить  и перехожу опять  на электротягу .
Такая тактика переключения бережет звезды
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ferum

[user]killer258[/user], так не получится, когда в подъём затяжной едешь, нету времени. Нужна скорость, чтобы инерция побольше, но когда уже мотор не вывозит, надо переключаться на звезду побольше. Хорошо, когда впереди две звезды, скинуть на меньшую быстрее и надежнее получается.

killer258

Цитата: ferum от 17 Июль 2017 в 14:55
[user]killer258[/user], так не получится, когда в подъём затяжной едешь, нету времени. Нужна скорость, чтобы инерция побольше, но когда уже мотор не вывозит, ,

Да, есть такое, бывает. Приходится переходить на самую низшую передачу ещё до подьезда к  горке и ползти до неё на малой скорости
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SG_

Цитата: killer258 от 17 Июль 2017 в 14:25
я на момент переключения с более низкой передачи  на более высокую сбрасываю газ, и начинаю крутить педали. Обычно двух оборотов хватает, чтоб цепь перебросилась.  Ногами легче дозировать нагрузку  на кассету при переключении. После переброса цепи прекращаю крутить  и перехожу опять  на электротягу .
Такая тактика переключения бережет звезды
бяда в том что пас всегда стоит и сброс газа не поможет. хоть колхозь кнопку которая будет замыкать тормоз на время переключения. итого щелкаем манеткой, потом зажимаем кнопку и крутя педали переключаем передачу...  пытаюсь делать это перед подъемом, чтоб без нагрузки и хруста, но не всегда получается.