Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

alexey20206

Цитата: Павел Валерьевич от 11 Нояб. 2015 в 11:31
[user]alexey20206[/user], значит покупаем в магазине швейных принадлежностей иглу для машинки, ту у которой ушко на острие и сверлим хоть шуруповёртом, хоть моторчиком от ЛПМ кассетного магнитофона, дёшево и сердито.
А с иглой нужно что то делать? Или купил, вставил в шуруповёрт и вперёд?

Павел Валерьевич

нужно немного сточить остриё, игла как фреза работает
а хвостовик толстый, удобно зажимать в патрон

alexey20206

съездил купил иглы 75-е ламаются на раз может тонкие? или длинные? странно сверлом 1,5 сверлится на ура а 1,0 сламалось...

Павел Валерьевич

Даже не знаю. Я иглами сверлил в стародавние времена, может были прочнее. Но скорее всего дело в тяжёлом шуруповёрте, [user]ihor[/user], выше об этом писал. У меня не ломаются и 0,8мм, а миллиметровые- это вообще бревно, надо постараться сломать).

Павел Валерьевич

Сегодня делал прогон модернизированной "Катуни". На 12 амперах ничего не греется. На показомере увидел небольшую помеху в паузе, не сильная гребёночка с частотой сети, решил проверить ток в паузе. Тока не оказалось, это видимо специфика схемотехнического решения данного ЗУ ( на всякий случай уменьшил номинал подтягивающего резистора вдвое). Но увидел следующее, подключив последовательно провода щупов в цепь, ЗУ перестало адекватно работать, это к длине и сечению проводов. Напряжение просто улетало к верхнему порогу, хотя без тонких проводов прибора всё работает как надо. 
И ещё, после применения 250го драйвера пошли сильно положительные отзывы, даже калеки стали по приборам показывать выше 100% и стартеры вращать заметно бодрее. Пока ещё рано говорить утвердительно, не так много прошло АКБ, но определённо с драйвером результаты другие.

UriBas

Цитата: Павел Валерьевич от 11 Нояб. 2015 в 16:54.. И ещё, после применения 250го драйвера пошли сильно положительные отзывы, .. определённо с драйвером результаты другие.
Вот вот..  "малая долбилка" [b-b]ИС-Х[/b-b] в действии!  (Наверное стоит и полевик поставить как у ИС-Х.. )
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Павел Валерьевич

Полевика пока нету, а вот электролит ёмкий перед мосфетом наверное поставлю, когда следующую плату буду делать.
Планирую навертеть ещё логики и прикрутить разрядное.

UriBas

Цитата: Павел Валерьевич от 11 Нояб. 2015 в 18:27Полевика пока нету, а вот электролит ёмкий перед мосфетом наверное поставлю, когда следующую плату буду делать. Планирую навертеть ещё логики и прикрутить разрядное.
Да, без качественного элекролита теряется смысл.  А разрядное по этой схеме? - http://istochnikpitania.ru/index.files/Nov_sxem.files/Nov_sxem229.htm   или как у ИС-Х ?
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Павел Валерьевич

[user]UriBas[/user], за схему не думал пока конкретно, мысли блуждают, не более. А из схемы Коновалова взять можно разве что принцип, так как схема не рабочая в общем.

UriBas

Цитата: Павел Валерьевич от 11 Нояб. 2015 в 20:58..из схемы Коновалова взять можно разве что принцип ..
На мой взгляд, этот принцип (режим имп заряд/разряд) имеет место и смысл в некоторых (особых) случаях, когда нужно "раскачать" АКБ (ячейку) т.е. своего рода уникальный режим.
С Вашим размахом и оперативностью, эффективность этого режима легко можно будет проверить на практике.  :-)

Павел Валерьевич

Цитироватьэффективность этого режима легко можно будет проверить на практике
эффективность такого режима имеет место, проверено

[user]Fantomm[/user], по поводу защиты от переполюсовки. Так как приставка питается от АКБ и перед кренкой стоит диод в прямом включении, то при переполюсовке приставка не стартует и вообще ничего не происходит, генерации нет, мосфет закрыт.

Павел Валерьевич

Нет, не напрягаете. Умные и свежие мысли всегда в тему.

Павел Валерьевич

[user]Fantomm[/user], я про свою схему писал. Я правда не переполюсовывал, но теоретически переполюсовки моя схема не боится и без доп защиты.

Павел Валерьевич

Про столбик светодиодов я давно думал и даже 3914 пакетик прикупил, но как то не дошли руки, нерационально, да и TL431 как оказалось справляется на ура. А вот про драйвер я другого мнения.
Цитироватьсоответственно либо логика должна быть инвертирована, либо не инвертированную логику инвертировать на выходе
Достаточно светодиод оптрона кинуть на "+", изменив подключение на обратное.

UriBas

Цитата: Павел Валерьевич от 12 Нояб. 2015 в 00:14..Про столбик светодиодов я давно думал.. 
Тоже.. к примеру, хотелось посмотреть макс ток в импульсах без осцила..  как известно ток оч. сильно зависит от контакта - падения напр на проводах и клеммах, так что можно сразу это дело (по столбику) увидеть, а это важно..

Alexeypas

Цитата: Павел Валерьевич от 10 Нояб. 2015 в 21:39
[user]Alexeypas[/user], Вы имеете ввиду мелкосерийное производство?

я покупал детали:
2 таймера -10 центов
стаб 9 вольт -2 цента
диод 1а - 2,2 цента
драйвер- 43 цента
мосфет -33 цента
4 электролита - 10 центов
6 штук керамики - 8 центов
оптрон - 6 центов
всё остальное- центов 30
итого: бакса 3 от силы, российскими рублей 200, плюс печатка, ну и работа
нет, оцениваю скока мне лично это обойдется. спс за ответ

Павел Валерьевич

Снял осциллограммы 35Гц с двух устройств "Оринон PW325+" и "Катунь-501". Если Орион ведёт себя адекватно, то есть имеет место прямоугольный сигнал, то Катунь ведёт себя как китайский недостабилизатор тока.

Орион:

Катунь:

Получается, что бы модуляция была эффективной нужен качественный стаб тока, иначе никакие скоростные драйверы и мосфеты не помогут.

Alex_Soroka

Цитата: Fantomm от 11 Нояб. 2015 в 22:24
[user]Павел Валерьевич[/user],
Хочу предложить Вам проверенный вариант защиты от переполюсовки,на полевике, он включается сразу как только правильно будет подключена батарейка
Эта схема не спасет от перполюсовки.
потому что рисовать надо правильно полевик:

так как он в даташите нарисован, а там "защитный диод" который всю малину портит.
подобное решение я применял в МикроЗУ-Про, так вот народ регулярно сжигал эту "схему защиты" при неправильной полярности АКБ...