Почему все дармовое и вечное - дорого ?

Автор REM, 24 Янв. 2010 в 00:06

« назад - далее »

Abos

Цитата: METAL от 11 Март 2011 в 20:33
Та мне попробовать и двигатель я не собираюсь делать размером с кулак,малыша из картона-не вопрос и катушку только одну.Ну это когда делать совсем нечего будет. :D

С одной катушкой - будет очень большая пульсация момента. Чем больше катушек, тем лучше будет крутиться.

_Arti_

мне кажется вы ушли от темы. ответ же на вопрос темы сводится к следующему:
НЕВЫГОДНО
поэтому нужно помимать кем вы становитесь для "людей" сидящих на трубе. и кем вы выглядите кога ищете с реди них спонсоров. ну отсюда логичный вывод почему. если хотите поломать систему - смешно пролсить у неё помощи.
какждому своё.

METAL

Можно вопрос?Вы говорите что используете энергию вложеную в магниты:сколько проработает такой мотор-энергии то мизер?!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

av-master

Задолбали уже. магниты выдадут ровно столько , сколько в них вложили при намагничивании минус КПД самого процыса (индукционный нагрев и т.д.... т.е. большего не получите.

av-master

У тя есть отдолжить 100 рублей?
нет. есть 50?
ну давай хоть 50. 50 должен будешь...

что еще за магнитно магнитная энергия ? откуда она появилась ?

METAL

И так,вопрос:сколько портачено энергии на намагничивание ниодима(мизер)и сколько из него можно получить? :)
И не только! ;)

METAL

По поводу остывания магнитов в процессе работы-а как же термо динамика(какой закон-не помню) ???!!! Её стороной обошли?!
И не только! ;)

бурелом

Цитата: Математики от 29 Фев. 2012 в 00:08
Цитата: av-master от 28 Фев. 2012 в 23:59
Задолбали уже. магниты выдадут ровно столько , сколько в них вложили при намагничивании минус КПД самого процыса (индукционный нагрев и т.д.... т.е. большего не получите.
А кто с вами спорит? магнит аккумулятор энергии и почему задолбали? у вас есть рабочая установка?Есть данные по измерениям радиально кинетической энергии при переключении спина полей?Да они отдадут ровно столько ск. в них вложили и что дальше? где находятся ваши документальные доказательства рабочих установок по их продолжительности жизни? Индукционного нагрева в роторной движущей части нет вообще, есть наоборот еффект охлаждения магнитов, разбираемся.
<т.е. большего не получите.> естественно, нельзя получить 2 от 1, но вы не учитываете один единственный факт - ротор вращается за счет магнитно-магнитной энергии а под ним все остальное хозяйство для получения ЭДС работает по всем остальным известны законам и структурам устройств, которые имеют КПД ниже 1.складываем 2 КПД - КПД>1 магнитного ротора+КПД>1 магнитной электромашины
Не забывайте, КПД не складываются, а перемножаются, математик.

REM

Цитата: Математики от 28 Фев. 2012 в 21:42
Дармавое - нет ничего дармавого если оно "живет" на планете земля, есть всегда то что вливается и то откуда это выливается, а в итоге конверсия которая и заставляет "влитому" выйти в другом образе.
Это вы про какое "Дармавое"? Потому, что бывает, что оно "живет" и вливается - выливается, а бывает выгорает нафиг в виде метановых соединений - и обратно не вгорается, и не "живёт". Это я про обратимые и необратимые процессы.

Цитата: Математики от 28 Фев. 2012 в 21:42Магнитные двигатели возможны и там не ВД так как магнит который создает после своего "рождения" кинетическую энергию создан человеком и туда, в магнит, чтобы он стал таким и с такими свойствами, потратили эл. энергию которая превратилась магнитную и временно она будет содержаться в теле редкоземельного метала.
Пружинные двигатели тоже возможны, так как в них при создании заложена энергия, вызывающая внутреннии напряжения в метале, при воздействии на него внешним возмутителем. Вчера один такой своей энергией, чуть пальцы не поотрывал (от настенных часов). Причём такие двигатели после минутного завода - работают две недели и никаких батареёк и счетов за электричество. Свои свойства  пружины теряют медленнее, чем магниты (моей уже 108лет, но по прежнему свои две недели держит).

Цитата: Математики от 28 Фев. 2012 в 21:42Дорого - дорого так как идет единичное производство таких устройств и все уникальное всегда стоило дорого - от картин до уникальных алмазов.
ТТХ итп данных исследований открыть не возможно по понятным вам причинам.
Здесь со всем согласен, но при всём уважении свой пружинный, по понятным причинам(батареечное лобби), не покажу, хоть он и защищён патентом от 1904 года.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

бурелом

Цитата: Математики от 29 Фев. 2012 в 12:11
Цитата: бурелом от 29 Фев. 2012 в 08:01
Не забывайте, КПД не складываются, а перемножаются, математик.

Для каких систем и сколько раз вы считали КПД для чисто магнитных, бестопливных роторов уважаемый? Прошу максимально внимание к изложенному и прекратите стеб, он до нас не доходит, вы просто портите вашу репутацию как спеца не до понимая системы, которые вы даже в руках не держали и в глаза не видели.Так как физика пока не объяснила до конца суть конверсии магнитной энергии в кинетическую мы оставляем за собой право складывать два КПД.Точно выяснить сколько же все таки затрачивается энергии в спин-эффекте магнитных полей нам пока не удалось и думаем и Вам тоже.Тесты и измерения показывают нам ничтожное количество так как приходится работать с точностью до 14 нулей.Умножили бы КПД друг на друга, но так как затраченная энергия на получение радиального движения ротора (не мат. языком) мизерная , то приходится менять в разумных пределах все что нас учили в вузах.Мы никогда по сей день не видели и не слышали системы которые раскручивались бы сами без поступления внешней энергии и одновременно охлаждались вместо того чтоб согреваться, это вам ничего не подсказывает Уважаемый? Рады если подсказка состоялась.
Мне это подсказывает, что вы нам лапшу на уши вешаете. А такое устройство как на вашем видео у меня дома есть, только оно елочку крутит под новый год. Если не забуду в ней новые батарейки вставить.

бурелом

Ваши объяснения про конденсаторы мне без надобности, ТОЭ я знаю не хуже вас. Только где ваши объяснения о природе вашей непонятной энергии. У вас много текста, много картинок и ни слова по существу, только одни туманные рассуждения, да допущения которые идут в разрез со здравым смыслом. А магнит будет висеть сколь угодно долго и не будет потреблять энергии вообще. Я своих сыновей этим фокусом удивлял в начальных классах школы. Я поражен что это вас приводит в такое возбуждение, что вы начинаете искать в это какую то таинственную энергию. Нет там ничего, все подчиняется законам физики.

FAS_r7

немного перефразирую.
Вопрос: Необходимо просчитать сколько всего энергии в джоулях было потрачено в течении 365 дней стальной пружиной для удержания массы в 2кг?

ну и вопросы вы задаете, без комментариев   :eek:

Merser

Я вот посмотрел на трансформатор эл. тока, там маленькая катушка, соединена с большой П образным магнитопроводом, входящим в первую и вторую катушку с обеих сторон. На маленькую катушку подается ток, создается магнитное поле, которое передается при помощи магнитопровода на большую катушку, и там возникает более сильный эл. ток. Так вот я подумал... :eureka:, а если сделать катушку, а сердечник выполнить из неодимового магнита? По идее должен возникнуть эл. ток.
Т. к. магнитные свойства неодимовых магнитов сохраняются оооочень долго, то "вечным" двигателям это назвать вполне можно.  :cool:

P.S. "то "вечным" двигателям это назвать вполне можно. " - при условии что это заработает. :pardon:

Merser

Цитата: Merser от 09 Май 2012 в 20:47
Я вот посмотрел на трансформатор эл. тока, там маленькая катушка, соединена с большой П образным магнитопроводом, входящим в первую и вторую катушку с обеих сторон. На маленькую катушку подается ток, создается магнитное поле, которое передается при помощи магнитопровода на большую катушку, и там возникает более сильный эл. ток. Так вот я подумал... :eureka:, а если сделать катушку, а сердечник выполнить из неодимового магнита? По идее должен возникнуть эл. ток.
Т. к. магнитные свойства неодимовых магнитов сохраняются оооочень долго, то "вечным" двигателям это назвать вполне можно.  :cool:

P.S. "то "вечным" двигателям это назвать вполне можно. " - при условии что это заработает. :pardon:
сорри, это вечный источник электроэнергии, которая сейчас всему голова. И вечный двигатель с механической энергией точно будет использован для получения электричества. :-)

METAL

эх, опять... :( Уже тошно стало. Ну неужели трудно прочитать про принцип работы трансформатора? Трансформатор не умеет работать на постоянном токе, только на переменке и от частоты этого тока зависит материал сердечника, если же мы вставим вместо сердечника простой магнит, то это получиться что первичная обмотка подключена к постоянному току- передачи энергии в таком случае нет! Так и не будет выделения энергии катушкой намотанной на магнит! Генерация пойдет лиш в том случае, если магнит начать перемещать относительно катушки, создавая тем самым переменное магнитное поле!
И не только! ;)

Merser

Цитата: METAL от 09 Май 2012 в 21:45
эх, опять... :( Уже тошно стало. Ну неужели трудно прочитать про принцип работы трансформатора? Трансформатор не умеет работать на постоянном токе, только на переменке и от частоты этого тока зависит материал сердечника, если же мы вставим вместо сердечника простой магнит, то это получиться что первичная обмотка подключена к постоянному току- передачи энергии в таком случае нет! Так и не будет выделения энергии катушкой намотанной на магнит! Генерация пойдет лиш в том случае, если магнит начать перемещать относительно катушки, создавая тем самым переменное магнитное поле!
:sorry: спасибо за поправку :ah:, додумаю .

Merser

Тогда можно так: пробурить в глубь, к земным недрам, где мантия, там темп-ра оочень большая. А дальше по наработанной схеме превращения тепла в электроэнергию. Одна проблема - копать долго  :-)  и потом, пока земля не остановится, можно будеть жечь электричество :-D

METAL

а чтоб не копать, то 2 мощных гироскопа на планке, планка на оси, на ней же мощный повышающий редуктор, после редуктора генератор. Только вот беда- земля быстро остановиться. ;)
И не только! ;)