Особенности эксплуатации электромобиля в суровых Российских условиях

Автор Электрохомяк, 11 Нояб. 2015 в 17:14

« назад - далее »

Павел Ходько

Даже на автомобиле с этим трудно справится.Я в таком случае поливаю стекло из чайника разбавленной пополам водой,а потом подхватывает печка.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Электрохомяк

:-)Да уж ,это не такая проблема,чтобы паниковать,скребок положил.Какой-то бойлер всё таки хочу поставить,хотябы посмотреть,что из этого получиться.Тратить 3-5квт на отопление,как то не очень хочеться.От 3-5квт можно ехать небыстро.
новая жизнь

RommT

Если бойлер 50л и перепад температур 90-40С=50 градусов, это 4200дж/кг.гр*50кг*50гр=10500000Дж = 2,9кВт*ч энергии. А это тысяч на 30 батарей как минимум. Удельная ёмкость лучше чем у свинца что-ли выходит?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Электрохомяк

Цитата: Павел Ходько от 23 Нояб. 2015 в 16:47
Вобще реально сэкономить можно только на гибриде.Спереди ДВС сзади электромотор,такой раздельный гибрид.Экономия и на бензине и на аккумуляторах.Короче надо делать активный прицеп.
А по части моторесурса ДВС [user]Rus25[/user],  прав иномарки при нормальной эксплуатации выхаживают до 500 тыс.км.  Я в своей Карине (не путать с калиной) перебрал движок после 380 тыс. и он опять как новый,кстати затратил всего 12 штук рублей на запчасти из китая всё прекрасно работает и я полагаю что она пройдёт ещё столько же.А 100 тыс. это моторесурс ГАЗ 51,ЗИЛ 164,ЗИЛ 157,и т. д. у них вкладыши бабитовые и масло автол.У жигулей примерно 150.
Согласен,если иметь один автомобиль,то да,Спереди двс ,сзади электромотор.А если ещё двс на метане,то реально экономная машинка получилась бы,и с сумасшедшим моторесурсом:каждодневные поездки на электротяге,ну а если негде зарядится или некогда или дальняк,то использовать двс.И эти бы 2 привода страховали друг друга,если одно вышло из строя,на другом можно ездить.И такие машины уже есть вроде,"подзаряжаемый гибрид называется"Или там опять эти две системы раздельно не работают,тоесть связаны?
новая жизнь

Электрохомяк

Цитата: RommT от 27 Нояб. 2015 в 21:56
Если бойлер 50л и перепад температур 90-40С=50 градусов, это 4200дж/кг.гр*50кг*50гр=10500000Дж = 2,9кВт*ч энергии. А это тысяч на 30 батарей как минимум. Удельная ёмкость лучше чем у свинца что-ли выходит?
Хочу попробовать на практике бойлер замутить!
новая жизнь

RommT

Как вариант водонагреватель водопроводный через краны подключить, чтобы отключать от контура и замыкать можно было, там сразу и нагреватель и термоконтроль есть, но по опыту использования дома вода там остывает постепенно.
электро-Ока

licwn

Цитата: Электрохомяк от 27 Нояб. 2015 в 21:58
Согласен,если иметь один автомобиль,то да,Спереди двс ,сзади электромотор.А если ещё двс на метане,то реально экономная машинка получилась бы,и с сумасшедшим моторесурсом:каждодневные поездки на электротяге,ну а если негде зарядится или некогда или дальняк,то использовать двс.И эти бы 2 привода страховали друг друга,если одно вышло из строя,на другом можно ездить.И такие машины уже есть вроде,"подзаряжаемый гибрид называется"Или там опять эти две системы раздельно не работают,тоесть связаны?
да, это именно плугин гибрид. Заряжаешь батарейку и ездишь на электричестве. Если нет возможности зарядить, то ездишь как на обычном гибриде.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Wtech

Цитата: RommT от 12 Нояб. 2015 в 18:03
Судя по теме Liccа, в той Калине в качестве печки стоит 1,5квт водяной нагреватель? С учётом нынешних холодов как проходит эксплуатация? Печки хватает? Я на Оке пока ездил на двс отодвигал до упора водительское сиденье назад, рост позволяет, и тогда лобовое стекло запотевает гораздо меньше, но боковым даже печка не помогает, там она совершенно бестолково сделана.
Оковская печка нормальная, проблема в вентиляции салона. Ставьте под задний бампер клапана от калины и увидите разницу.

RommT

Сегодня днём видел в Казани голубой Ниссан Лиф, я не знал как он выглядит, но с первого взгляда узнал в нём электромобиль, догнал и рассмотрел вблизи. Не из наших? На кузове было написанно "иннополис".
электро-Ока

Электрохомяк

Цитата: RommT от 27 Нояб. 2015 в 22:21
Как вариант водонагреватель водопроводный через краны подключить, чтобы отключать от контура и замыкать можно было, там сразу и нагреватель и термоконтроль есть, но по опыту использования дома вода там остывает постепенно.
Да,тоже продумывал такой вариант,он крепкий,красиво сделан,30 литров бачок как раз по размеру входит под капот,единственно он не предусмотрен для лежачего положения,т.е.,чтобы нагреватель был в самом ниэу,а расширительный бачёк в самом верху подключался,но эти проблемы можно решить.Сейчас пока работаю над секретным проектом-автономным высокотемпературным обогревателем,если он оправдает себя,выложу подробности! :ah:
новая жизнь

Электрохомяк

Цитата: RommT от 28 Нояб. 2015 в 22:38
Сегодня днём видел в Казани голубой Ниссан Лиф, я не знал как он выглядит, но с первого взгляда узнал в нём электромобиль, догнал и рассмотрел вблизи. Не из наших? На кузове было написанно "иннополис".
B-)Очень хорошо,что электромобили появляются на наших улицах!Со временем их будет все больше.Также думаю они станут более доступны,особенно б/у.Я сам тоже начитавшись на форуме про тэслу,ловлю себя на мысли,что "хочу тэслу".Но больше всего я хочу сделать энергонезависимый дом,чтобы давал энергию для себя и электромобиля,чтобы можно было сказать:"досвидания газпром",так же,как сейчас проезжая мимо сверкающих заправок,говорю:"досвидания лукойл"Думаю лет 5 ещё будет кризис мировой,а потом цена бензина взлетит до небес,тогда-то все и вспомнят про электромобили и их почему то полюбят.
новая жизнь

Электрохомяк

Ну вот наконец то и в нашу центральночернозёмную полосу пришла настоящая зима!Морозы доходили до -10градусов!
Странное наблюдение:в мороз ездить на электромобиле гораздо комфортнее,чем в сырую погоду.Во первых стёкла не потеют абсолютно не снаружи не внутри,и хотя моя 1квт печка дует еле еле тёплым,видимо из-за сухого воздуха стёкла отказываются потеть,пробовал даже выключать нагреватель тосола,т.е.просто работал вентилятор обдув стекла.Жалобы на холод от своих пассажиров тоже неслышал,думаю из-за того,что в мороз одеваются все теплее,да и поездки у меня все короткие :-)А может быть из-за боязни пойти пешком за эти жалобы ;-)
новая жизнь

licwn

Я будучи студентом ездил уральской зимой на горбатом без печки. Даже таксовал было дело. Пассажирам говорил, что только выехал и печка еще не греет. :) Под рукой всегда скребок был - амброзуру расчищать. Вобщем то и в -20 можно было ездить, в соотвествующей одежде и на относительно короткие дистанции, тем более что даже лучше чем на трамвае, тк двери  не открываются каждые 5 минут.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Павел Ходько

Цитата: Электрохомяк от 29 Нояб. 2015 в 21:19
Цитата: RommT от 28 Нояб. 2015 в 22:38
B-)Очень хорошо,что электромобили появляются на наших улицах!Со временем их будет все больше.Также думаю они станут более доступны,особенно б/у.Я сам тоже начитавшись на форуме про тэслу,ловлю себя на мысли,что "хочу тэслу".Но больше всего я хочу сделать энергонезависимый дом,чтобы давал энергию для себя и электромобиля,чтобы можно было сказать:"досвидания газпром",так же,как сейчас проезжая мимо сверкающих заправок,говорю:"досвидания лукойл"Думаю лет 5 ещё будет кризис мировой,а потом цена бензина взлетит до небес,тогда-то все и вспомнят про электромобили и их почему то полюбят.
Теслу я однозначно не хочу с её клиренсом на наших дорогах она всё днище погнёт а там аккумуляторы.А вот обзавестись альтернативными источниками энергии тоже есть желание, но всё упирается в деньги и время.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

RommT

Где я живу там не то что Тесла, там "бюджетные" иномарки пузом скребут и едут 5км/ч от силы.
Ещё Тесла не нравится избыточностью наворотов, в неё больше половины цены это ненужные понты. Ещё концепнция электромобиля это более эффективное использование энергии, а в Тесле с её массой в две с половиной тонны  :facepalm: (!!!) на пусть даже "пятиместный" седан. Да даже УАЗ Буханка с такой же батареей будет легче на пол тонны, а туда ещё тонну можно будет загрузить. Кого мы обманываем, в такой машине всё равно будет ездить один человек. Да и за ту цену сделать хуже это надо ещё постараться, так что Тесла - посредственность за свою цену. Как электромобиль мне больше нравится Электра2- от Михалыча с её массо-габаритными характеристиками и ходовыми качествами, вот действительно где передовые решения, а не тупо понавесить всего сколько влезет чтобы дотянуть до ДВСных спорткаров. Тесла как двенадцати циллиндровый кадиллак когда хватило бы двухцилиндровой Оки. Как Айфон за 50 тысяч когда с даже пользователь смартфон с Андроидом за 3 тысячи освоить не может.
электро-Ока

Павел Ходько

Просто вокруг этой теслы кормится куча дармоедов которым надо платить зарплату,не такую как у нас,и окупать вложенные бабки,а на самом деле там банальный примитив и аура секретности.Любой из наших самодельщиков ,за эти бабки сделает лучше во всех отношениях и вдобавок оно ещё и летать будет !!!

mevial

Цитата: Павел Ходько от 30 Нояб. 2015 в 04:44
Теслу я однозначно не хочу с её клиренсом на наших дорогах она всё днище погнёт а там аккумуляторы.
С её титановым днищем она всю дорогу выровняет под себя. :D

Павел Ходько

Цитата: mevial от 30 Нояб. 2015 в 17:49
Цитата: Павел Ходько от 30 Нояб. 2015 в 04:44
Теслу я однозначно не хочу с её клиренсом на наших дорогах она всё днище погнёт а там аккумуляторы.
С её титановым днищем она всю дорогу выровняет под себя. :D
А толщина какая? А то титан тоже гнётся.