Li-Force Изготовление и наладка зарядного устройства - Страница 42

Изготовление и наладка зарядного устройства

Автор kol, 28 Янв. 2010 в 19:36

« назад - далее »

SanSanich

[user]Дм.[/user], категорически согласен! :wow:
А то что понаписал этот зусовский самоучка за последнюю неделю никакого отношения к программе ЗУ на PIC не имеет. Всё там по уму и работоспособно.
И подходы в алгоритме верные. Просто не всем самоучкам дано это понять. Автору зу респект!  :wow:
Там нахрен скорости не нужны, управление зарядом не через ж.пу сделано, как в зусиках, а посредством ключа и шим выходного напряжения бп.
По эффективности, думаю, ближе к Бережку будет, потому как и импульсы присутствуют и разрядный модуль.
Посмотрите прогу, сами убедитесь.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

neid

Цитата: Alex_Soroka от 10 Дек. 2021 в 14:20
да полно их сечас - MSP430 дает 200000семплов в сек, STMы есть и до 2.5Мегасемплов АЦП могут снимать.
Вы мне напоминаете мужика который мерседес на авторынке в 88 году продавал)) Все остальные его видели только в журнале За рулем)) Кто из самоучек, тем более из ардуинщиков будет с такими мк работать? сами же над их кодами смеётесь... семплы, Мегасемплы.... просил же "одно измерение по времени"  перефразирую - длительность одного преобразование ацп в микросекундах, реальное, а не то что написано в брошюрке! поди и не считали, зато ликбез целый мне написали)) вы так ни когда не продадите мерседес называя всех дураками!))

Alex_Soroka

Цитата: neid_nnov от 11 Дек. 2021 в 09:21
Вы мне напоминаете мужика который мерседес на авторынке в 88 году продавал)) Все остальные его видели только в журнале За рулем)) Кто из самоучек, тем более из ардуинщиков будет с такими мк работать?
это чьи проблемы ? В магазин лень пойти? лень STM комплект стартовый купить и разобраться ?
Почему я должен уважать вашу серость и воинствующее невежество? Назад в пещеры, да? давайте на арифмометрах считать.

Цитироватьсами же над их кодами смеётесь... семплы, Мегасемплы.... просил же "одно измерение по времени"  перефразирую - длительность одного преобразование ацп в микросекундах, реальное, а не то что написано в брошюрке
Вы сейчас серьезно? :laugh:
Вам даташиты производитель должен на русском языке писать ? "сэмпл" это замер, частота замеров зависит от тактовой частоты которая выделена для АЦП, во всех даташитах есть точные данные: сколько точных циклов этой частоты (задающего генератора) нужно на то чтобы начать и завершить один замер (сэемпл) АЦП. И еще написано что АЦП выдержит по максимуму и даже графики помех и точности. Вас в Гугле забанили ?  B-) ;-D выбираете на сайте STM подходящий и там читайте скорость в кило и мега семплах.

Цитироватьвы так ни когда не продадите мерседес называя всех дураками!))
я вам ничего не продаю, вы сами меня сюда позвали.  B-) восторгаетесь над дурацким кодом человека которые в реалтайм лезет не понимая что творит. Дураки восхваляют дурака  B-)
Учите матчасть: https://blog.avislab.com/stm32-adc_ru/
:hello:

P.S. ...это в "бережке" тоже такой код внутри ? с запуском АЦП и ожиданиями то с одного делителя то с другого, а потом вычисление числа звезд от давно ушедшего тока  B-) ...и с ключеванием блока питания на полном напряжении на КЗ АКБ. Ндааа...   :facepalm:
...все на что вас хватает в программировании это на "...Single-channel (Одноканальный) АЦП выполняет одно преобразование одного канала, сохраняет полученное значение в выходном регистре и останавливается...."

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 11 Дек. 2021 в 11:52
это чьи проблемы ? В магазин лень пойти? лень STM комплект стартовый купить и разобраться ?
Почему я должен уважать вашу серость и воинствующее невежество? Назад в пещеры, да? давайте на арифмометрах считать.
Вы сейчас серьезно? :laugh:
Вам даташиты производитель должен на русском языке писать ? "сэмпл" это замер, частота замеров зависит от тактовой частоты которая выделена для АЦП, во всех даташитах есть точные данные: сколько точных циклов этой частоты (задающего генератора) нужно на то чтобы начать и завершить один замер (сэемпл) АЦП. И еще написано что АЦП выдержит по максимуму и даже графики помех и точности. Вас в Гугле забанили ?  B-) ;-D выбираете на сайте STM подходящий и там читайте скорость в кило и мега семплах.
я вам ничего не продаю, вы сами меня сюда позвали.  B-) восторгаетесь над дурацким кодом человека которые в реалтайм лезет не понимая что творит. Дураки восхваляют дурака  B-)
Учите матчасть: https://blog.avislab.com/stm32-adc_ru/
:hello:

P.S. ...это в "бережке" тоже такой код внутри ? с запуском АЦП и ожиданиями то с одного делителя то с другого, а потом вычисление числа звезд от давно ушедшего тока  B-) ...и с ключеванием блока питания на полном напряжении на КЗ АКБ. Ндааа...   :facepalm:
...все на что вас хватает в программировании это на "...Single-channel (Одноканальный) АЦП выполняет одно преобразование одного канала, сохраняет полученное значение в выходном регистре и останавливается...."
Это же какой то..... позор! Смотрю в книгу, вижу фигу. Ему об одном, он о другом. Это бесполезно! В игнор!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 11 Дек. 2021 в 12:04
Это же какой то..... позор! Смотрю в книгу, вижу фигу. Ему об одном, он о другом. Это бесполезно! В игнор!
Ваша тупость [b-b]SanSanich [/b-b] даже не позволяет вам ПОНЯТЬ то что я написал.
а написал я точный ответ на то что мне написали.
Буду рад больше не читать ваш старческий невежественный бред на темы программирования и современной силовой схемотехники, в которых вы как баран в апельсинах. И не читать больше ваши восхваления "бережку" на 8битном медленном куцем МК, как "вершина технической мысли" среди моргалок-приставок к чужим блокам питания.

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 11 Дек. 2021 в 12:35
Ваша тупость [b-b]SanSanich [/b-b] даже не позволяет вам ПОНЯТЬ то что я написал.
а написал я точный ответ на то что мне написали.
Буду рад больше не читать ваш старческий невежественный бред на темы программирования и современной силовой схемотехники, в которых вы как баран в апельсинах. И не читать больше ваши восхваления "бережку" на 8битном медленном куцем МК, как "вершина технической мысли" среди моргалок-приставок к чужим блокам питания.
:laugh: :laugh: :laugh: :wow:

slav

Цитата: WERAS от 14 Фев. 2021 в 11:08Ребята,кто разбирается подскажите пожалуйста,этот схема таком варианте будет ли работать?

Проверенная схема .

Можете проверить , без сложностей .

neid

Цитата: Alex_Soroka от 11 Дек. 2021 в 11:52
Вам даташиты производитель должен на русском языке писать ? "сэмпл" это замер, частота замеров зависит от тактовой частоты которая выделена для АЦП, во всех даташитах есть точные данные: сколько точных циклов этой частоты (задающего генератора) нужно на то чтобы начать и завершить один замер (сэемпл) АЦП. Выбираете на сайте STM подходящий и там читайте скорость в кило и мега семплах.
я вам ничего не продаю, вы сами меня сюда позвали.  B-)
У меня нет бережка, я его даже не нахваливаю. Причем тут STM, давай те возьмем ваш Texas, так сколько у вас одно преобразование в микросекундах?  ;-) мне гугл не нужен, я к вам вопрос задал по вашему мк!
По остальному сказаному вами, наверное меня с кем то спутали из форумчан, так как ко мне ни одного слова не относится... и сказанное мной, к тому что вы понаписали, тоже не имеет отношения...  :pardon: может быть где то и надо почитать мат часть, лишним ни когда не будет) ...но кому то не мешало бы просто научиться читать!

Vova_n

Ни кода не занимался МК и почти ничего о них не знаю, но один мой хороший знакомый, когда кто то из участников форума предложил перейти с Attiny13 на дугой более производительный МК учитывая поставленные задачи сказал - это же всё равно, что из пушки по воробьям.
Спор ни о чём, прикладывание линейки к мужскому достоинству.

SanSanich

Если на запорожец установить двигатель от мерса-бэхи, он не перестанет оставаться запором!
Под определённую задачу берётся соответствующий элемент, при этом верх мастерства это использовать максимум от минимума необходимого, при этом компенсируя недостатки железа схемными решениями, оптимальными ПО и алгоритмами работы.
Потому самый писк это из г.вна конфетку! Когда козалось бы нормально и надёжно работать не может, ан нет, работает, да ещё как! Такое и в серию можно. Вот такому респект и уважуха!

baton45

Тогда бросайте линейки....
И попробуйте помочь сделать из го..на конфетку для [user]WERAS[/user].  Напоминает комедию про Труфальдино, пышной служанке обещали аж двоих женихов, но рассорившись, хозяева чуть не оставили с..... ничем. ;-D Ну вы меня поняли.

WERAS

Цитата: baton45 от 12 Дек. 2021 в 10:24И попробуйте помочь сделать из го..на конфетку для  WERAS.
Господа,давайте уж завершим на этом,Александр не тот человек , ни кому ни когда бесплатно не будет делать. Вы же сами прекрасно знаете,человек занятой бизнесом,даже не успевает подготовить Зусы для отправки заказчикам,УУУУ-х много клиентов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть комповский ПТ название не помню,он дома. Вход 220в ,кондер,Ш образный фильтр,колечко  желтый с боку белый ,наружный диаметр 10мм похоже порошковый как на выхе,кондер,опять Ш образный фильтр,мост и от плюса термистор. Мне хотелось узнать что тут делает желто белый колечко? Какой с него сетевой фильтр?

ihor

[user]WERAS[/user], Как вариант: электроны проходят через порошок желторо колечка в сторону белую и нехорошие из них(можно даже сказать вредные) фильтруются об порошковое железо ,принимая правильную форму электрона.

WERAS

Цитата: ihor от 12 Дек. 2021 в 14:36Как вариант: электроны проходят через порошок
Ответ прям супер электронщика!
Не совсем по теме,кто знает подскажите пожалуйста. Решил проверить БП переделанный от комповского пульсацию. Осцил  Hantek  DSO510P/   Справа нажимаю кнопку TRIG MENU  связь вход ставлю точку на АС на дисплее слева в низу так и стоит DC если подать питание на щупы то мерит постоянное напряжение ,а не переменку.  Не подскажете ,кто знает как переключиться измерение переменку.
Спойлер

9-wave

Цитата: ihor от 12 Дек. 2021 в 14:36Как вариант: электроны проходят через порошок желторо колечка в сторону белую и нехорошие из них(можно даже сказать вредные) фильтруются об порошковое железо ,принимая правильную форму электрона.
Даже не смешно.
PS должны знать  что кольца цветом  и маркируются.

SanSanich

Цитата: WERAS от 12 Дек. 2021 в 15:54
Ответ прям супер электронщика!
Не совсем по теме,кто знает подскажите пожалуйста. Решил проверить БП переделанный от комповского пульсацию. Осцил  Hantek  DSO510P/   Справа нажимаю кнопку TRIG MENU  связь вход ставлю точку на АС на дисплее слева в низу так и стоит DC если подать питание на щупы то мерит постоянное напряжение ,а не переменку.  Не подскажете ,кто знает как переключиться измерение переменку.
Спойлер

Да просто по экрану посчитать. Не стоит доверяться программным примочкам, доверяйте своим глазам. Тем более пульсации будут зависить от нагрузки.

Vova_n

Цитата: WERAS от 12 Дек. 2021 в 15:54стоит DC если подать питание на щупы то мерит постоянное напряжение ,а не переменку. Не подскажете ,кто знает как переключиться измерение переменку.
А кто вас вообще надоумил измерять уровень пульсаций постоянного напряжения на переменке?  ;-D Не ну так конечно можно, только я вот с [user]SanSanich[/user], согласен, надо смотреть реальную картину, а это делается немного не так, сугубо на мой личный взгляд.
Я лично делаю это именно на DC, только выбирая соответствующий предел измерений под стать предполагаемому уровню пульсаций на 0,5в на деление например.
Далее курсор уводим вниз на уровень измеряемого напряжения 12-14в сколько у вас там, подтягиваем к этому же уровню линию триггера, включаем табличку измерения пределов верхнего и нижнего уровня, ставим время под стать частоте пульсаций, грузим БП и подводим линии верхнего и нижнего уровней по верху  и низу уровня пульсаций, получаем размах пульсаций и его среднее значение.
В инструкции всё это должно быть написано.
Ниже пример подобного, включая уровень пульсаций, видим предел 500мв, а измеряем на 15в.
Спойлер

baton45

Нужно допаять старую, но надежную кнопку с конденсатором. ;-)
Нечего настраиваться на нанотехнологии.
Кстати я вчера инструкцию по диагонали прочитал, на русском, не нашел даже заветной синей таблички с DC-AC. Но по логике, соглашусь с Владимиром, здесь даже проще чем с ЭЛ трубкой, т.к. не нужно насиловать изображение на экране. Сам сигнал в мозгах процессора, а экран выступает как показчик необходимого участка на фоне всей картины сигнала.  Я как тот заяц, конфет никогда не ел, но очень их любил, так и с этой моделью, вживую не общался., но уже умничаю. ;-D
З.Ы. Тем более там калибровка даже щупов по меандру, представляете как на частотах до 50-100 МГц внесутся искажения от левого кондера. Катастрофа! B-)