Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

Torsus_SD

Ну прЭлесть же, прЭлесть! На пикабу много это видео обсуждали. Оказалось что дядя - претендент в депутаты от едра ХД На первом канале видео пережурнализдили, представив виноватыми эндуристов, а в ленте внезапно отругали первый заругали за вранью. В общем весело  ;-D
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

SHURENS2

SNAKEMARAT

[user]SHURENS2[/user], баян! По правилам на момент столкновения автомобилист виноват!

SHURENS2

Да, по правилам виноват конечно водитель машины, грубо нарушивший ПДД, и не пропустивший велосипед.  я уверен, что вы встречались с таким отношением к велосипеду и если бы вы двигались на танке то автомобилист был бы внимательнее. Теперь рассмотрим действия велосипедиста-мог ли он предотвратить столкновение, даже имея 100% уверенность что он прав ? Мог . Он видит что слева ему наперерез выезжает машина... Почему он не тормозит ? Выходит так что ему жизнь недорога, но он прав. А если б там выворачивала фура ?

SNAKEMARAT

[user]SHURENS2[/user], почему он не тормозит - это другой вопрос! Вы спрашивали не об этом! Виновник ДТП - водитель! И пусть этот факт остаётся таковым при дальнейших рассуждениях! Тормозить велосипедист даже не начинал, я где-то писал уже об этом) Почти каждый день сталкиваюсь (в будни) с такими водителями! Обычно двигаюсь вместе с потоком авто и в зависимости кто кого пропускает - так и двигаюсь) Благо я не на Горках живу) Там совсем туго с велодвижением на ПЧ!

SHURENS2

Теперь я спрашиваю вас об этом . Ситуацию для примера изменим. Теперь вы управляете велосипедом, Вы абсолютно убеждены в своей правоте ! Cтанете вы тормозить ?

SNAKEMARAT

[user]SHURENS2[/user], в данной ситуации
Цитата: SNAKEMARAT от 12 Июнь 2016 в 10:13
в зависимости кто кого пропускает - так и двигаюсь
но возможно я бы и не успел бы остановиться, не уверен! Поясню почему - средняя моя скорость выше чем у обычных велосипедистов раза в 1,5-2! Да и общая масса выше! Тормозить стал бы однозначно)) Но подчеркну - так никто и не выяснил почему не стал тормозить велосипедист! Помню как-то в детстве растерялся и втаранился в спину девочке, благо всё обошлось! Хотя запас на торможение был! Она выбежала на дорогу и я вместо кручения назад (барабанный тормоз) начал крутить вперёд)

илс

ЦитироватьНо подчеркну - так никто и не выяснил почему не стал тормозить велосипедист!
Кто вам это сказал? Не верьте своим глазам, они врут...на (любом фронтальном) видео процесс торможения практически не виден. 
Если бы он не тормозил, то разговаривать так бодро, уже бы не смог.
Тормозил, конечно, в меру своих велотормозов.
Другое дело, что на таких скоростях, каждая секунда в анализе ситуации и принятия решения оборачивается десятком метров тормозного пути.
У коробочников такая же ситуация, сам процесс торможения зачастую короче, чем размышления ему предшествующие.

Хотя, последствия от удара, у паренька, конечно видны.
Иначе. я думаю, он был бы гораздо  увереннее в своей правоте, а не мямлил бы, как терпила. :neg:

SNAKEMARAT

Цитата: илс от 12 Июнь 2016 в 11:56
на (любом фронтальном) видео процесс торможения практически не виден. 
возможно, я не специалист) Так показалось)

SHURENS2

Велосипедист просто обязан был видя что авто идёт на нарушение сбросить скорость. Мало того он пересекал перекрёсток - зону особого внимания, место встречи с возможными идиотами.

DragonTM

[user]SHURENS2[/user], перестаньте флудить и разжигать холивар. По данному видео невозможно определить торможение велосипедиста.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

SHURENS2

Согласен, торможение невозможно определить. Но зато хорошо видно радостное педалирование, когда нужно было во всю тормозить . Нисколько нет желания разводить холивар. Мой сорокалетний водительский опыт просто хочет спасти несколько жизней, читающих эту темку.

mosgid

Зачастую,  очень часто приходится мне выезжать на дорогу. Т.к. есть места, где не всегда можно объехать по тротуару. Иногда я катаюсь по велодорожке по Проспекту Вернадского. На крупных перекрестках, стараюсь съезжать на тротуар и переходить на пешеходный светофор.
Поясню. В последнее время все люди стали как звери и никто не хочет уступать друг другу. Как то, ехал с Битцевского парка домой и решил поехать по дороге. На всех светофорах стоял под красный, но я чуть не налетел на машину, которая поворачивала явно с нарушением пдд. Я немного притормозив увидел, что за рулем сидит женщина и трепится по телефону. Я остановился и срезал сильно кулаком по капоту. Ну а потом уехал. Да на дороге свинства хватает, но меня радуют водители,  когда обгоняешь на дороге и приветливо догнав тебя помашут рукой и по улыбаются. Это в основном таксисты ,маршрутчики и водилы на грузовых машинах.
Что касаемо велодоиожек,  так тут настоящее свинство пешеходов. Я со многими ругался по поводу хотьбы на велодорожках. И получал один и тот же ответ: А почему вы тут едите? Когда открывал спор с прохожими,  то многие велосипедисты, на обычных велосипедах, останавливались и продтлжали со мной спор по хотьбе пешехода на велодорожке.
В наще время, никто не хочет уступать дорогудорогу друг другу. Так как много свинства и каждый сам по себе. На работе с ребятами, которые имеют машины, всегда спорил и буду спорить,  что велосипедист это такой же участник дорожного движения и его надо уважать. Не важно, что у него стоит мотор.

Север

Добавлено 13 Июл 2016 в 08:05:50

Цитата: mosgid от 13 Июль 2016 в 07:41
всегда спорил и буду спорить,  что велосипедист это такой же участник дорожного движения и его надо уважать.
Всегда говорил, что "нищеброд" - это состояние души, а не кошелька. Для самодостаточного и состоявшегося человека автомобиль, автобус, велосипед, скутер - просто средства передвижения. Для человека с психологией нищеброда - социальный статус, что делает из него обычного хама. "Я на машине, ты на велике - значит я выше, а ты обязан прогибаться". Психология макак - "лижи высшему, плюй на низшего, спихивай вниз равного" - проявляется на дороге в той же степени, что и в других ситуациях. А конкретно на дороге такой человек всегда походя "обидит" велосипедиста, но не рискнет конфликтовать с соседом, у которого более дорогой автомобиль.

Steel RAT

В последнее время все люди стали как звери и никто не хочет уступать друг другу.
Во москвичи озверели.  %-) А у нас наоборот пропускают почти везде и всегда. Никаких проблем не испытываю.

Как то, ехал с Битцевского парка домой и решил поехать по дороге. На всех светофорах стоял под красный, но я чуть не налетел на машину, которая поворачивала явно с нарушением пдд. Я немного притормозив увидел, что за рулем сидит женщина и трепится по телефону. Я остановился и срезал сильно кулаком по капоту. Ну а потом уехал.
Типичное поведение велосипедиста-неадеквата.   :neg:
Русским языком без мата не пробовали разговаривать?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

mosgid

Типичное поведение велосипедиста-неадеквата.   :neg:
Русским языком без мата не пробовали разговаривать?
Если счиаете меня неадекватным велосипедистом, то это ваше мнение.
Если честно, я пробывал по началу разговаривать, но потом понял, что это безполезно, тем более когда сидит дама за рулем и считает себя королевой дорог.

илс

Цитата: mosgid от 13 Июль 2016 в 13:15

Если честно, я пробывал по началу разговаривать, но потом понял, что это безполезно, тем более когда сидит дама за рулем и считает себя королевой дорог.
Правильно, надо начинать с разговора. Умно-построенный разговор действует не хуже удара по капоту.
Последнее, это скорее реакция от бессилия, чем метод гармонизации окружающей среды.
Столица - сильно перенаселенный и перегруженный транспортом - город.
Поэтому, для выживания есть только один способ - надо договариваться, идти на компромисс.

К примеру, в Японии или Германии, населения (и транспорта) на 1 кв. км. в разы больше, чем в (европейской)  России, а конфликтов (между гражданами), в разы - меньше.
Разумеется столицу надо разгружать, но...эта задача буде помасштабнее,  чем чистка Авгеевых конюшен.  :kidding:

mosgid

[user]илс[/user],
Согласен, но в нашей столице не люди а звери. Тем более когда видят велосипедиста или мотоциклиста. В регионах я знаю, что намного уважительнее относятся. Поэтому бесполезно, что кому говорить.