Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

serg79

Цитата: mevial от 19 Янв. 2016 в 16:22
Цитата: илс от 16 Янв. 2016 в 20:17
Лично мне, особенно было важно узнать, что оказывается, водители раздражаются, обгоняя велосипедистов. Надо же, сколько лет езжу, это раздражению не чувствовал, .... теперь буду знать и еще больше брать правее.
Когда я на веле, то полметра от авто это нормально, однако когда я на авто, то полметра от велика кажется, что совсем мало. Не раздражаюсь по поводу велосипедистов, но вот стремаюсь... А вдруг какую ямку объехать захочет, ведь даже не смотрит назад. объезжаю в городе либо за метр-два, либо практически на его скорости. Видимо то же самое думают обо мне и другие водители, когда я на веле.
если б все так ездили . я тоже когда на машине шарахаюсь от 2 колёсных в соседний ряд от греха подальше . а вот бешенство норовят проехать в притирку что  напрегает . и чем правее стараешся держатся тем сильнее тебя  прижимают . а вот если ехать в 0.5 -0.7 метра от обочины то жмут меньше .

SNAKEMARAT

Цитата: serg79 от 19 Янв. 2016 в 16:35
чем правее стараешся держатся тем сильнее тебя  прижимают . а вот если ехать в 0.5 -0.7 метра от обочины то жмут меньше .
есть такое, особенно поначалу сложно к такому привыкать!

PeaceHaver

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Янв. 2016 в 17:28
Цитата: serg79 от 19 Янв. 2016 в 16:35
чем правее стараешся держатся тем сильнее тебя  прижимают . а вот если ехать в 0.5 -0.7 метра от обочины то жмут меньше .
есть такое, особенно поначалу сложно к такому привыкать!
Мы тут в соседней теме прикинул, что по ПДД габариты велосипедиста приняты за 0,75 метра. При движении в колонне можно занимать всю правую полосу в два ряда, минимальная полоса по снип - 2,75 метра. Соответственно, на одного велосипедиста должно приходится где-то пол-полосы, а это метр с хреном.

По старым ПДД, был обозначен метр ровно - вот это адекватная оценка: 0,75 вела и 0,25 дистанция справа. И еще слева полметра нужно дистанции.

Короче, на глаз половина полосы - ваша, вот так и надо ехать, чтобы оставалось место и на боковую дистанцию слева, и на маневр чуть вправо, если подрезать начнут. А если жаться к обочине, то маневрировать некуда будет, да и восприниматься со стороны агрессивных водителей это будет как пассивная жертва.

tmkt

Поведение самое разное
вот например пикапник у виска покрутил пальцем %) дизлайк значт   :neg:
а из такси наоборот снимали на мобилку
ну а след сюжет ночью уже лайк из легковушки  :wow:

https://www.youtube.com/watch?v=Xu1hjxwcz9c
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Съездил в офис,... на дорогах фонтаны соленой жижи, где-то в середине пути сдох термодатчик. Вернее, начались контактные проблемы, отключил его через меню, чтобы ехать дальше.
На обратном пути, попал столичный дорожный беспредел.  /:-)
Это когда все плюют на ПДД и главная цель продвинутся вперед, на полметра.
Если бы я там был за рулем авто, наверное тронулся крышей.
На вело проще, пробился к кремлевским тротуарам и ехал там в гордом одиночестве:

https://youtu.be/ILB2dlevkj8

Surf_el

Так то по пдд запрещается выезжать на перекресток, за которым образовался затор. Так что по хорошему авто в вашем направлении должны были и дальше стоять и не рыпаться. И по здравому смыслу тоже, зачем выезжать на забитый перекресток, чтобы все заблокировать и не себе, ни людям.... Но увы у нас за это особо не штрафуют, а как по мне, надо бы офигенный штраф ввести, сразу бы с пробками полегчало.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Slider

Вот и я тоже так подумал, смысл вперед рваться, если там ехать некуда? А встать, перегородив и поперечный проезд, еще более по идиотски. Это конечно не к велам относиться, но тут уж ничего не поделаешь с таким трафиком...  :bn:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Цитата: Surf_el от 04 Март 2016 в 13:12
Так то по пдд запрещается выезжать на перекресток, за которым образовался затор. Так что по хорошему авто в вашем направлении должны были и дальше стоять и не рыпаться. И по здравому смыслу тоже, зачем выезжать на забитый перекресток, чтобы все заблокировать и не себе, ни людям.... Но увы у нас за это особо не штрафуют, а как по мне, надо бы офигенный штраф ввести, сразу бы с пробками полегчало.
Все правильно рассуждаете. На этом месте обычно стоит постовой.
Видимо его сняли на усиление. Поэтому, без пресловутой полосатой палочки московские (российские?) водители быстро забывают о запретах,  дисциплине и здравом смысле. :bw:
Я потом понял, вчера были 9-бальные пробки и на всем протяжении моего маршрута творился легкий кошмар.
Даже на вело, ради приличия, тоже постоял в пробке
https://yadi.sk/d/e4qgjKv-puW6k
Спойлер
Напоминаю, в плеере Яндекса качество видео можно переключать через "шестеренку"
Но мне это быстро надоело.
На 16.10.52 (по часам регистратора) словил сердитый взгляд гаишника. :ah:
Впрочем, выбравшись из (кремлевского) замеса, дальше ехалось вполне сносно...

SNAKEMARAT

Надо всех пересадить на элвелы, либо на авто с автопилотом, который не будет нарушать правила)

илс

Цитата: SNAKEMARAT от 04 Март 2016 в 19:53
Надо всех пересадить на элвелы, либо на авто с автопилотом, который не будет нарушать правила)
Автопилот, это Да, это строго, с ним не забалуешь.  :-\
А электровелы, думаете помогут?

Я часто езжу на столичные велопарады и другие массовые покатушки. Велопробки - это обычное дело. По факту, они даже страшнее автомобильных.
Потому что их нельзя объехать на 2-х колесах.  ;-D
Спойлер

serg79

странно что  на таком загруженом  перекрёстке не поставили видео фиксацию . у нас камер натыкали  порядка стало больше и пешиков стали пропускать и за стоп лини не  кто не вылазит

Torsus_SD

И вот после такого п*деца народ строит большие глаза на идею использования эвела вместо авто в мск? И кто из нас дурачок...
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

SNAKEMARAT

Цитата: илс от 04 Март 2016 в 20:05
А электровелы, думаете помогут?

Я часто езжу на столичные велопарады и другие массовые покатушки. Велопробки - это обычное дело. По факту, они даже страшнее автомобильных.
Потому что их нельзя объехать на 2-х колесах.  ;-D
в том то и дело что это запланированная  массовая акция! А было бы так при обычном передвижении? Дико сомневаюсь)) Это ж какое население Москвы должно быть, чтобы "окупировать" велосипедистами перекрестки!? Я уж не говорю про занимаемую площадь велика)))
Цитата: Torsus_SD от 04 Март 2016 в 22:15
И вот после такого п*деца народ строит большие глаза на идею использования эвела вместо авто в мск? И кто из нас дурачок...
благо со временем адекватных реакций на велосипедное передвижение всё больше и больше)

Silvaticus

[user]илс[/user], у нас такое сплошь и рядом. Если впереди освобождается место и я могу туда поместиться не блокируя проезд, то я просто прохожу сквозь поток ибо им красный, Вам зеленый. :)

[user]Torsus_SD[/user], чтоб пересаживать народ на велы, нужно создать защищенные от авто-идиотов магистрали со своими светофорами и развязками. Идиотами я называю тех кто движется не по проезжей части, а скажем по тротуарам и велодорожкам. Посмотрите, что Борис делает в этом направлении в Лондоне.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

killer258

Цитата: Indiсtа Саusа от 05 Март 2016 в 22:54
Посмотрите, что Борис делает в этом направлении в Лондоне.

А что там за Борис у вас в Лондоне? Неужто Березовский?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Василий22

ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

SNAKEMARAT

[user]killer258[/user], Березовского давно нет на этом свете!
[user]Василий22[/user], он самый!

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.