Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

programmer001

А меня достали что-то велосипедисты, едущие по левой строне.
Едут мне навстречу - и не собираются дать вправо, чтоб разъехаться.
Хотят разъехаться "по-английски".
Я бибикаю и машу рукой влево, чтоб ехал, придурок, как положено.
А вы что делаете?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Rex@

Цитата: 60rusalko от 02 Июнь 2019 в 16:37тротуар с плохим корявым покрытием раз. не езжу по тротуарам, два. широченная дорога заставлена машинами, идущими людьми, едущими коряво местными, поворачивающими в проезды без поворотников, плюс широченная дорога - идет кусками. с выездами обратно на дорогу и заездами.
безопасно сидеть в углу закрывшись от мира.
Блин, а нафиг тогда электровелосипед? Если ездить на электро автомобильными дорогами, батарейки не хватит... 
А видео выглядит так - очень хочу мотоцикл и ездить по междурядью. Но пока есть только велосипед, тренируюсь на нем!

Но как мотоциклист, скажу: междурядье - это самое противное в езде на мотоцикле!
Имея справа такой отличный дублер, ехать на велосипеде в междурядье в пробке, нюхать газы и жару - это очень странно! 

killer258

Цитировать11 часов назад, источник: РИА Новости
В Германии водителям электросамокатов разрешили ездить по проезжей части

МОСКВА, 3 июня — РИА Новости. В Германии водителям электросамокатов официально разрешили ездить по проезжей части и по велодорожкам со скоростью до двадцати километров в час, сообщает «Евро Пульс».
Источник: Reuters

Для управления электросамокатом не требуется специального разрешения или водительских прав, также не нужно надевать шлем или другую защиту. Но выезжать на проезжую часть на этом виде транспорта можно только тем, кто старше 14 лет.

Министерство транспорта Германии надеется, что с введением новых правил для электросамокатов жители и туристы будут охотнее отказываться от личного автотранспорта, что поможет решить проблему пробок и загрязнения воздуха в городах.

Недавно похожие изменения в законодательство были приняты в Бельгии, а ранее электросамокаты признали настоящим транспортом в Дании.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Dael75

Цитата: killer258 от 04 Июнь 2019 в 11:18разрешили ездить по проезжей части и по велодорожкам со скоростью до двадцати километров в час
20км.ч. по проезжей части  :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Rex@

ЦитироватьДля управления электросамокатом не требуется специального разрешения или водительских прав, также не нужно надевать шлем или другую защиту.
И пачку презервативов бесплатно! Государство заинтересовано в том, что бы они не размножались!

Агапит

Цитата: killer258 от 04 Июнь 2019 в 11:18
В Германии водителям электросамокатов разрешили ездить по проезжей части.........
А в России разрешат ездить на красный!  :-P

Dael75

Цитата: Агапит от 04 Июнь 2019 в 16:09А в России разрешат ездить на красный!
Они у нас могут и без всяких разрешений ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Дымчатый

Цитата: SG_ от 16 Янв. 2016 в 20:01
всем велосипедистам как и пешеходам нужно стать водителями авто пусть даже на полгода, тогда у тех кто может мыслить мозги встают на место. я тогда и много лет еще потом не был водителем авто, но с 2000года прекратил ездить по дорогам, т.к. стало страшно, что задавят. хотя у нас провинция и движняк был несильный до поры до времени, но вот так. не утверждаю, что остальным нужно делать так сейчас, у каждого свой опыт и навыки, просто моя позиция. супруга в бытность пешеходом гордо вышагивала по переходу на светофор или просто по переходу, мол они ОБЯЗАНЫ остановиться, хотя я ей много раз объяснял, что светофор и переход это не ЖБ балка посреди дороги для авто. позже получила права, поездила несколько месяцев и признала, как была не права. и долгое время после получения прав всякие там велики, скутеры и прочие ХРУСТИКИ на дороге воспринимались как досадная помеха, которая мешает ехать и так в плотном потоке, да еще тормозят. позже на всё стало похрен, стал воспринимать это по другому и тупо объезжать как помеха на дороге без всяких эмоций. правильные мотоциклисты ПОСРЕДИ полосы без резких движений, особенно на большом моте или вдвоем в одной полосе воспринимаются нормально, как участник движения. но вот мелочь у обочины РАЗДРАЖАЕТ большинство водителей, особенно когда оно тошнит, ну в смысле не может ехать в потоке. особенно опасно велосипеду на трассе, т.к. скорости там другие, не всегда заметен в силу того что мозг настроен на большие помехи, оттормаживаться со 100-150 не хочется, вот и объезжают такого смертника так что его ветром даже от лехковушек сдувает. надеюсь я донес до вас ваше место на дороге :)  может в европейской части страны в крупных городах велосипедистов на дорогах как в китае и к ним привыкли, но в сибири это так. и в травму попадают регулярно. потому что если адекватный водитель как-то всетаки уйдет от столкновения с кучей матов, но на дорогах хватает ТП, слепых, пьяных, отмороженых.
Вы наверное правы,но скажу Вам если бы нормальные велополосы я бы ездил с удовольствием там, в Москве они только в центре, а так приходиться жаться к правой части дороги, где куча люков, водосточных решёток разной высоты выпирания и прочих колдобин , асфальтовых заплаток которые надо объезжать ,и через каждые 50 метров крутить башкой, что бы понять можно объехать или будешь трястись на колдобинах....один раз не посмотрел  и меня сбили.....слава Богу всё обошлось но эл.вел пришлось продавать на запчасти.Все по своему правы и велосипедисты и автомобилисты...Главная проблема- отсутствие нормальных условий движения, чётких правил,ну а идиотов везде хватает...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

Dael75

Цитата: Дымчатый от 04 Июнь 2019 в 19:03и через каждые 50 метров крутить башкой
первое что надо иметь выезжая на дорогу это не шлем, сигнал  и велоперчатки - а хорошее зеркало, тогда головой не надо крутить будешь сразу всю картину дороги иметь.
Ну а во стальном прав на 100%

Rex@

Друг как-то раз засек, говорит, что я смотрю по зеркалам 5 раз в 20 секунд. Это в обычном режиме....
А ведь еще и боковое зрение, и контроль задних и передних мертвых зон. 
У машины хоть контроль задней полусферы переложен на электронику, а попробуй на мотоцикле выехать с МКАД по стандартной бабочке, перестроиться в левый ряд, по дуге влево развернуться и влиться в левый ряд потока.... А ведь это современная реализация въезда со МКАД в город на ул. Молдагуловой.... Мотоцикл-то все время в наклоне, и нужное зеркало вверх направлено... Тут как на истребителе - головой надо крутить на 360 градусов

Дымчатый

Цитата: Dael75 от 04 Июнь 2019 в 23:23
первое что надо иметь выезжая на дорогу это не шлем, сигнал  и велоперчатки - а хорошее зеркало, тогда головой не надо крутить будешь сразу всю картину дороги иметь.
Ну а во стальном прав на 100%
Было у меня зеркало ,только оно не очень спасало, может не очень хорошее было,слетело быстро приноровиться не успел,головой всё равно приходилось вертеть,наверное по привычке...Ну в общем ,да, надо ещё одно взять...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

Dael75

Цитата: Rex@ от 05 Июнь 2019 в 15:48Мотоцикл-то все время в наклоне, и нужное зеркало вверх направлено... Тут как на истребителе - головой надо крутить на 360 градусов
Ну здесь все таки форум больше велосипедистов с моторами, они редко вливаются в левый ряд на огромной скорости заваливая вел на бок,  здесь обычного хорошего левого зеркала вполне хватит, чтобы выезжать левее в случае проблем на правом ряду.

Rex@

Ох! Нефиг там делать в правом ряду!

Я только что в правом ряду яму поймал размером с дом!!! Как нырну туда, вилка до отбоя, задний амортизатор до отбоя, шлем налез на всего меня, мозг испугался, а сердце сбежало в правую пятку и слиняло бы вообще, но там мотобота его задержала!!!
чуть язык не прикусил! Не знал бы в совершенстве русский язык, так и сказать-то было бы нечего!:)))

Dael75

Цитата: Rex@ от 05 Июнь 2019 в 20:38Я только что в правом ряду яму поймал размером с дом!!
не поверишь я сегодня на даче тоже свою ямаху выкатил, левый ряд дорога хоть и двухрядная но убитая, на 100км.ч. так тряхануло на волне (казалось ямы нет там) чуть из седла не выскочил, хорошо ногами за бак держался ))

Добавлено 05 Июн 2019 в 21:32

Цитата: Rex@ от 05 Июнь 2019 в 20:38Ох! Нефиг там делать в правом ряду!
а где ты велам предлагаешь ездить там где и моты? представляешь летишь ты и тут электро байк можно сказать "стоит" в межрядье первых полос, прям на твоей траектории, не посмотришь на него косо?))))

Rex@

Тогда пусть каждый сам для себя решает, где удобно... Мне на электровеле и маленьком мотоцикле вечером и ночью было везде неуютно.

Днем нормально:)

Drugorus

Цитата: Rex@ от 05 Июнь 2019 в 15:48А ведь еще и боковое зрение, и контроль задних и передних мертвых зон. 
Сейчас такое время, жара - столько девушек в юбках. Как ни смотри, а микродвижения глаза рисуют только ту область чётко, даже если сбоку, всё остальное на отстаньте. Так устроен человек, ничего не поделать. Всего не учтёшь.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Чайнег

Вангую, сделают, как с дронами - обяжут крупных производителей выпускать электротранспорт со встроенным GPS и с NFZ (no-fly zones). При попытке ехать в неразрешенной зоне пепелац пищит и выкидывает на экране тостик: "вы в неразрешенной зоне, я выключаюсь, хе-хе  :-D!" А то и сделают систему трекинга всех девайсов, как у DJI: https://www.dji.com/aeroscope

MoRoman

Цитата: LeoDron от 13 Июнь 2019 в 23:06Стиль езды  tmkt не одобряю, но его понимаю
Вот прям с языка снял... мне не нравится tmkt.. в смысле я не поддерживаю его стиль езды и стиль общения, хотя в реале не знаю, может и нашли бы общий язык, но суть не в этом, суть в том, что в целом то он ведет себя на дороге предсказуемо и во многом правильно, не считая конечно щекотание причалов у фур :) ... а учителей надо посылать, это не их прерогатива... тем более лично я не увидел в действиях tmkt ничего плохого, ехал, никому не мешал, агрессии не проявлял...
PS у меня бывает закус на пешеходных переходах... Вот тоже хотелось бы услышать мнение сообщества.
По ПДД надо переходить пешком... а я, гад такой, не слезаю с седла, но вел настроен под меня как мотоцикл, я достаю обоими ступнями одновременно до асфальта, педали я не кручу, т.к. передо мной сиденье с ребенком.. Так вот дилема: по  ПДД я должен остановиться, ссадить ребенка, взять его за руку, второй рукой я должен вести евел и контролировать ситуацию... если ребенок захочет "рвануть", то я его либо отпущу либо лягу с велом... если не выполняю ПДД, собственно как и делаю, я просто останавливаюсь, жду, когда машины останавливаются, смотрю в глаза водителям, киваю и потихоньку переезжаю, "шагая" и чуть подгазовывая на пешеходной скорости переход. По мне второй вариант ПРАВИЛЬНЕЕ... но уже 2 раза находились учителя, которые орали мне, что я должен пешком... хорошо, что не вышли, повезло им.. :) Так вот, хотелось бы мнение услышать... как правильнее, по закону или нет?