Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 10:46На велосипеде вы такой же водитель тс, как и на авто. С какого вас должны пропускать, там где у вас нет преимущества.
По правилам ПДД да
По жизни если он ехал по тратуару и подкатился к зебре, какой он нафиг водитель ТС. Видно же что это пешеход так же как моноколёсник, инвалид на коляске, которые как бы считаются пешеходами.
Создали это правило в ПДД что бы быстро не пролетали велосипедисты зебру и не случалось аварий, то что он нарушает этот пункт ПДД - по человечески не даёт вам повода его не пропускать. По ПДД да наверное Вы правы
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

Цитата: Dael75 от 14 Июнь 2019 в 10:42двигается он по зебре как пешеход - не летит, остановился убедился что его все пропускают, что ещё надо?
Он не пешеход, почему его надо пропускать? Назовите пункт пдд. Если вы на мотоцикле без шлема будете пересекать пп, мне тоже вас пропускать, а если в шлеме, а на авто?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

MoRoman

Цитата: Dael75 от 14 Июнь 2019 в 10:53Создали это правило в ПДД что бы быстро не пролетали велосипедисты зебру и не случалось аварий
тоже так считаю... и мне, как водителю авто с почти 30 летним стажем, абсолютно без разницы как и на чём пересекают ПП, главное - чтобы это было предсказуемо и не было неожиданно. А кем они там по ПДД считаются, это вторично, на ПП все пешеходы...

Surf_el

[user]Dael75[/user], вот "по жизни" и надо быть человеком и не лезть "без очереди", стой и жди, когда никому помех не создашь, если уж так лень спешиваться
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

MoRoman

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 10:56Он не пешеход, почему его надо пропускать?
Да не пропускайте, вас никто не просит этого делать... именно такие и кричат из окон, учить пытаются... вот только раз уж вы такой правильный, не забудьте о том, что у вас нет полномочий учить нарушителя и делать ему замечания. Это не ваша прерогатива...
PS прошу на этом остановить этот спор, собственно  ПДД я не оспариваю, я попросил дать оценку, ваше мнение я услышал..

Добавлено 14 Июнь 2019 в 11:02

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 10:59вот "по жизни" и надо быть человеком и не лезть "без очереди", стой и жди, когда никому помех не создашь, если уж так лень спешиваться
так я и не лезу... или жду, когда нормальные люди остановятся, таких собственно подавляющее большинство или подойдут пешеходы и я ними перееду...

Surf_el

Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 11:01вот только раз уж вы такой правильный, не забудьте о том, что у вас нет полномочий учить нарушителя и делать ему замечания.
Почему вы меня в этом обвиняете, я вам что-то кричал из окна?

MoRoman

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 11:04Почему вы меня в этом обвиняете, я вам что-то кричал из окна?
почему вы передергиваете и вырываете фразы из контекста?
Я прямым текстом написал
Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 11:01именно такие и кричат из окон
где в этой фразе утверждение и обвинение вас в том, что это делали вы? Такие, как вы.. вы не кричали, я вас не знаю... А вот учить пытаетесь.. в рамках этой темы как минимум, о чем я вам и говорю, это не ваша прерогатива. Мнение ваше я услышал, а вот в поучительстве не нуждаюсь.
Вдагонку могу тоже предъявить - почему вы меня обвиняете в том, что я лезу без очереди?  Но не нужно отвечать, мне не интересно с вами дискутировать, я не люблю подобный тип людей, неприятны вы мне.. точнее не приятна ваша манера общения. Поэтому и стараюсь не отвечать вам..

илс

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 10:59
[user]Dael75[/user], вот "по жизни" и надо быть человеком и не лезть "без очереди", стой и жди, когда никому помех не создашь, если уж так лень спешиваться
Выражение "без очереди", наверное, не совсем в тему. Но, действительно, если велосипедист попрется через ПП не спешиваясь и не убедившись. что его пропускают, я сам буду презирать такого горе-велосипедиста.
И да, если суровые коробочники, не притормаживают перед велосипедистом на 2-х колесах, то...правильно делают...имеют полное моральное и законное право.  ;-D
Справедливости ради, опасных и нерегулируемых ПП, в столице оч. мало.
Их больше в области. Но там. даже пешком страшно переходить.  %-)
====
Спойлер
Я как-то на федеральной трассе переходил через ПП. С оч. интенсивным движением. Решил сбегать за пивом в магазинчик через дорогу.
В общем, вкл. фонарик на смартфоне (днем), размахивал им...перешел кое-как. А обратно (с пивом) не могу.  O_O
Перед переходом встала огромная фура, в результате я не вижу поток (70+), а поток не видит меня. Идиотизм в том, что если переходить ЗА фурой, то я тогда оказываюсь вне зебры. т.е. становлюсь злостным нарушителем ПДД.
В общем, водитель фуры на встречки увидел мою проблему, остановился, перекрыл поток и позволил мне вернутся в ...такси. :ah:

LeoDron

Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 11:01PS прошу на этом остановить этот спор, собственно  ПДД я не оспариваю, я попросил дать оценку, ваше мнение я услышал..
Я тоже, обычно,  не спешиваюсь на ПП. Сбавляю скорость до пешеходной, и отталкиваясь ногами «перехожу» по самому краю ПП. Полицаи это не считают за нарушение, или закрывают глаза. Главное никому не помешал и не выскочил на ПЧ, на всей скорости, как часто самокатчики делают. Вот таких полиция шугает, реально опасные бестии. А в случае ДТП отвечать им придётся водительским удостоверением, даже если они были на самокате.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Сергей_74

Dael75

Цитата: Сергей_74 от 14 Июнь 2019 в 11:38
В поддержание разговора  о велосипедистах на переходе ))

https://www.youtube.com/watch?v=x5sBDIonA3c
Это к тому почему в ПДД запрещают ездить по переходам. А не для того что бы некоторые водители не пропускали их на зебре.
Если бы все велосипедисты были ответственны и двигались со скоростью пешехода то и обязывать их спешиваться было бы не обязательно
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

edw123

Цитата: Dael75 от 14 Июнь 2019 в 11:40
Это к тому почему в ПДД запрещают ездить по переходам. А не для того что бы некоторые водители не пропускали их на зебре.
Если бы все велосипедисты были ответственны и двигались со скоростью пешехода то и обязывать их спешиваться было бы не обязательно
Правому надо просто было спиной вперёд ехать, так может быть не попал бы в левого. Очень уж у него траектория замысловатая...

Stanislavchik

Этим ребятам и пешком ходить противопоказано.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Андрей25

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Яков93

Цитата: LeoDron от 14 Июнь 2019 в 11:21
Я тоже, обычно,  не спешиваюсь на ПП. Сбавляю скорость до пешеходной, и отталкиваясь ногами «перехожу» по самому краю ПП. Полицаи это не считают за нарушение, или закрывают глаза. Главное никому не помешал и не выскочил на ПЧ, на всей скорости, как часто самокатчики делают. Вот таких полиция шугает, реально опасные бестии. А в случае ДТП отвечать им придётся водительским удостоверением, даже если они были на самокате.
У нас по ПДД положено "спешиться" перед пешеходным переходом. Но что такое означает это "спешивание" на самом деле непонятно.
Почему-то считается, что при спешивании нужно вести велик рядом с собой, но это же нигде не установлено. Вполне вероятно, что я могу вести велик и за собой на веревке и толкая перед собой и это не должно быть нарушением. А если я веду велосипед между ног, разве это нарушение?
Главное в "спешивании" исходя из смысла слова это стать "пешим", т.е. передвигаться с помощью ног отталкиваясь ими от земли. Ну вот я и передвигаюсь с помощью ног, сняв их с педалей. А то что попа на сидении... так мне ж надо чем-то толкать велосипед вперед, вот я ей и толкаю  :pardon:

Сергей_74

Цитата: Яков93 от 14 Июнь 2019 в 12:15Главное в "спешивании" исходя из смысла слова это стать "пешим", т.е. передвигаться с помощью ног отталкиваясь ими от земли. Ну вот я и передвигаюсь с помощью ног, сняв их с педалей.

Как мне кажется смысл в спешивании в том что банально можно быстрее среагировать на угрозу а не искать где там педали, ведь не все могут в экстренной ситуации реагировать молниеносно, некоторые замешкаются и нужные доли секунд пропадут.

dengor2

Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 11:01не забудьте о том, что у вас нет полномочий учить нарушителя и делать ему замечания. Это не ваша прерогатива

Имею право сделать замечание, что за ересь... хоть вам, хотите или не хотите.

Цитата: Dael75 от 14 Июнь 2019 в 10:29Лет 50 назад мало где больше 80км.ч. можно было ездить. Прогресс движется скорости растут

Интересно, почему же спустя 50 лет мало где можно ездить быстрее 90?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: Яков93 от 14 Июнь 2019 в 12:15так мне ж надо чем-то толкать велосипед вперед, вот я ей и толкаю 
Смотрите внимательно ищите на дороге [user]Surf_el[/user],  - он Вас не пропустит, у него с хитростью фиг проскочешь  :kidding: