Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

илс

Цитата: Сергей_74 от 14 Июнь 2019 в 12:24
Как мне кажется смысл в спешивании в том что банально можно быстрее среагировать на угрозу а не искать где там педали, ведь не все могут в экстренной ситуации реагировать молниеносно, некоторые замешкаются и нужные доли секунд пропадут.
Ну правильно...если ты (полностью) спешился, то это не гарантирует, что не окажешься под колесами скажем так, зазевавшегося водителя. Думаете, что статистика сбитых на ПП пешиков невелика?
Она, как раз, велика и печальна.  :-(
Даже при том, что пешики могут среагировать, как вы считаете...молниеносно.
Не..не, только "контакт глазами"...пересекать ПП можно только убедившись в 100% безопасности этого маневра.
А убедившись...лучше это делать на вело, чтобы не заставлять ждать особо  нетерпеливых коробочников.  ;-D

Dael75

Цитата: dengor2 от 14 Июнь 2019 в 12:40Интересно, почему же спустя 50 лет мало где можно ездить быстрее 90?
люди не успевают за прогрессом, в Беларуси например уже пошли в ногу с прогрессмо на многих трассах 130 это норма а не исключение, в Германии вообще в этом плане молодцы.
ну ничего скоро леталки сделают там уже 110, 130км.ч. неотвертишься ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Агапит

Капец, что в теме творится....  :facepalm:
Пятница, что ли?...  %-)

Stanislavchik

Как показывает практика, нет особой необходимости носиться по городу 90 кмч.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Surf_el

Цитата: илс от 14 Июнь 2019 в 12:41только "контакт глазами".
Вы не поверите, сколько дтп бывает именно, когда ты уверен, что контакт глазами установлен, а оказывается тебя в упор не видят. Сам на этой неделе почти словил 3! таких случая (но это не относилось к пп)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Dael75 от 14 Июнь 2019 в 12:43
люди не успевают за прогрессом, в Беларуси например уже пошли в ногу с прогрессмо на многих трассах 130 это норма а не исключение, в Германии вообще в этом плане молодцы.
ну ничего скоро леталки сделают там уже 110, 130км.ч. неотвертишься ))
в городах прогресс идет в другую сторону, все чаще стали снижать разрешенную скорость
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Bacsan от 14 Июнь 2019 в 13:26либо эгоизма
Эгоизм это злстно нарушать пдд, наплевав на безопасность окружающих
Спойлер

Добавлено 14 Июн 2019 в 13:33

Цитата: Bacsan от 14 Июнь 2019 в 13:26забывая для чего в ПДД левая полоса на трассах,
для чего же?

илс

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 12:53
Вы не поверите, сколько дтп бывает именно, когда ты уверен, что контакт глазами установлен, а оказывается тебя в упор не видят.
Ну, в мегаполисе из 2-х зол выбирать меньшее.
Что имеем на сегодняшний день?
1. пешиков сбивают на ПП с невеселой регулярностью. Особенно, если последние уверенно прутся, в расчете, что их заметят и пропустят.
2. пешик/велосипедист пересекает ПП, убедившись, что его пропускают, по-возможности сняв эту инфу с выражения лица водителя.

Рискну предположить, что вероятность оказаться на противоположной стороне улицы, целым и невредимым, гораздо выше именно у второй группы.  При этом, сам факт полного спешивания не имеет реального отношения к безопасности, не  считая юридических рисков :exactly:

В идеале, надо, конечно, ехать по зебре так, чтобы или успеть проскочить или оттормозиться, чтобы не попасть под колеса водителю, ...в чтении "глаз" которого, в динамике движения его авто, вы просчитались. Такое тоже бывает, в большом городе, больше и просчетов и ошибок.  :pardon:

tmkt

Цитата: Dael75 от 14 Июнь 2019 в 09:54
Эти быстрые "гонсчеги" там так часто мимо Вас едут, потому что Вас слоупоков по центральному ряду и баб по левому ряду плетущихся - объезжают. Меня например редко кто то по правому ряду обгоняет, потому что если правый свободен и я вдруг еду медленно я всегда занимаю этот самый крайний правый ряд (причем и на авто и на мото). Так уж получилось редко я вижу этих Шумахеров справа, потому что я им даю обгонять себя как положено слева, если только он по А полосе не нарушит, но таких всего процентов 5% от общего числа водителей.

гонсчеги едут где побыстрее, а поток в среднем едет так как я описал - по центру
если мне не надо в ближайшее время съезжать с магистрали, я занимаю центральный или левый ряд в зависимости от скорости
это наиболее безопасная стратегия, проверенная временем
ты же мне предлагаешь ехать в правом ряду, с уже дааалеко не велосипедной скоростью, постоянно озираться и еще и объезжать более медленных - бабская логика )))
нет, я лучше буду ехать так как езжу.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Dael75 от 13 Июнь 2019 в 21:24
Вот по ПДД как раз может tmkt, и баба едущая по левому ряду 40км.ч. как стоит на ограничилки, иногда вроде и не нарушают ПДД.
угу, баба которая проехала с 1994 года на разных ТС включая моноколесо, но ездить так и не научилась, тоже будет всем доказывать какая она ученая )))

Я говорил о некорректном стиле езды по отношению к другим водителям,  о том что человек себя позиционирует не участником движения на дороге который старается не создавать помех другим водителям, а думает только о себе - как ему было бы удобнее, говорит это больше о небольшом опыте вождения, пока не научила жизнь...

не путай
"научила жизнь"  - это когда реально в замес попал, а когда какие-то петухи пытаются тебя "проучить" это не "жизнь научила" )

а ты похоже хочешь другое сказать, пока не "научили вот такие чмошники как этот на шкоде" ))) но меня не научат, я ж не баба ))) имею свое мнение, годами выработанный стиль езды,  и всякую петушню на авто не боюсь - попробуют выйти - огребут. Попробуют сбить - все записано и еще неравнодушные, адекватные водители повсюду - тоже быстро сдадут упыря  ;) Все нормально, у нас не анархия и не беспредел, как этого всяким бабам хочется ;) у нас цивилизованная страна, да еще и столица к тому ж.

Кароче я не призываю выолнять правила ПДД досканально особенно когда Ваше поведение не мешает другим участникам дорожного движения.

А где мое поведение мешало? ) а? )) вот если б я в правом ряду ехал также, было б легче?  тем кто с развязок выезжает, на развязку, тем кто просто ехал в этом же правом ряду но на 10кмч быстрее. Ему же ТОЖЕ ПРИШЛОСЬ БЫ МЕНЯ ОБЪЕЗЖАТЬ. Усекаешь? В КАКОМ БЫ Я РЯДУ НЕ ЕХАЛ НА ТОЙ АВТОДОРОГЕ, ВСЕ РАВНО НАШЕЛСЯ БЫ КТО-ТО, КТО ЕХАЛ БЫ ЧУТОЧКУ БЫСТРЕЕ И ЕМУ ПРИШЛОСЬ БЫ ОБЪЕХАТЬ МЕНЯ, пришлось бы сменить полосу.

Получается, единственный твой аргумент в пользу действий того на шкоде это то что байкер ехал НЕ ПО ПДД)))
Остальные аргументы мимо, потому что в ЛЮБОМ ряду я бы все равно так или иначе кому-то бы помешал.

Ну чо? положил я тебя на лопатки? ))) если у тебя хоть капелька мужской логики осталась - должен признать свое поражение и что у тебя бабская аргументация а-ля стокгольмский синдром, когда встаешь на сторону агрессора ;)

На этом пожалуй можно заканчивать спор, когда пошли попытки принизить кого то ради того, чтобы оправдать себя.
Так для инфы наезжаю по 30ткм в год на авто, с прошлого года 1т в год на веле, и более 5т за сезон на мотоцикле, опыта ноль, но в таком режиме имею права с 1994г и открыты категории А B E я конечно новичок :kidding:, потому что ОСАГО с максимальным коэффицентом по безаварийности. А ну да теперь ещё+моноколесо тоже 2т в год получается.

А кто начал принижать? )) это ты начал приплетать к спору каких-то мифических "баб", едущих 40кмч в левых рядах и всем вечно мешающих и сравнивая меня, едущего по лимиту и в среднем ряду, с ними ))) начал? - получи ответку ;)
Да ты именно новичок ))) судя по твоему бреду про женщин в левом ряду и про то что тошнилово обычно в правых рядах 

ты лихо скачешь в споре с одного на другое, то ты за анархию и наплевательство к ПДД, что надо уступать более быстрому, даже если он нарушает скоростной лимит
а в другую секунду ты уже ЗА ПДД, что дескать велосипедисту по ПДД следует ехать правее, никому не мешать, всех шугаться и вообще вжаться в обочину лишь бы никому не мешать )

не, так это не работает) жизнь сложнее  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2019 в 21:17ехать в правом ряду, с уже дааалеко не велосипедной скоростью, постоянно озираться и еще и объезжать более медленных - бабская логика )))
Да я так и еду на мотоцикле, на авто если ниже скорости потока еду и какая разница что я могу и 180км.ч. втопить и далеко не велосипедная скорость, если еду медленно - значит справа, а вот лезть в левый ряд со скоростью 60км.ч. при свободных правых - это так делают новички (бабы в данном случае потому чаще - среди них просто больше новичков, а не то что я баб прям не люблю)

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2019 в 21:25а в другую секунду ты уже ЗА ПДД, что дескать велосипедисту по ПДД следует ехать правее, никому не мешать, всех шугаться и вообще вжаться в обочину лишь бы никому не мешать )
Это не по ПДД, это про адекватного водителя, я всегда только за это топлю хороший водитель - он не всегда все ПДД выполняет, но всегда едет адекватно для других участников движения, вообщем за такого которым ты вряд ли станешь, по моему мнению, в моём понимании, ничего ты не выносишь из разговоров. (может в своём понимании ты идеальный водитель, для кого то может просто ас, может я неправ но то что выкладывается тобою, иногда сильно противоречит моим понятиям адекватного движения)
И да замесы разные бывают не только в морду дали но и ДТП тоже.
Удачи на дорогах отдыхаем, все равно ничего не доказать Вам )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

илс

Цитата: tmkt от 15 Июль 2019 в 05:04

Добавлено 15 Июль 2019 в 05:05
выложите на ютуб плиз) с этим яндиском не поймешь что делать :( я ютубу доверяю. Да и выложить туда - пара кликов же  :pardon:

https://youtu.be/kqGLyGHXKck

Комменты к видео здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=13841.0;topicseen

Dael75

Ребят кто точно знает правила где сейчас нужно ехать велосипедисту если строго по ПДД, если под него косить, и где мопедисту если думать что мы такимми и являемся.
Если дорога с А полосой, то я еду и на том и на другом по А полосе максимально близко к правой её части? ( а если мопедист можно ли по А, мотоциклам точно вот нельзя.)
Могу ли я при этом ехать по тратуару по правилам, если прикинусь велосипедом? Или сейчас при наличии рядом дороги я обязан по ней?

илс

Цитата: Dael75 от 16 Июль 2019 в 10:09
Могу ли я при этом ехать по тратуару по правилам, если прикинусь велосипедом? Или сейчас при наличии рядом дороги я обязан по ней?
Да именно так. Было соотв. разъяснение в ПДД. Там важен порядок перечисления участков дороги, по которым можно двигаться вело. Для мопеда тоже самое, за исключением тротуаров:

ЦитироватьДвижение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
    По правому краю проезжей части.
    По обочине.
    По тротуару или пешеходной дорожке.

Агапит

Dael75

Спасибо про вел понял, а вот если мопед мы же по факту скорее мопеды?
Ему уже тоже только по правой полосе? Полоса "А" для него разрешена? Повороты налево если две и более полос запрещены как велу?
Единственное отличие шлем надо на пялить, и права с собою иметь(у меня А) и уже не быть пьяным?  ;-D

илс

Цитата: Dael75 от 16 Июль 2019 в 10:54
Спасибо про вел понял, а вот если мопед мы же по факту скорее мопеды?
Ему уже тоже только по правой полосе? Полоса "А" для него разрешена?
В ПДД написано, что на многополоске мопедам налево поворот запрещен.
Насчет полосы А, на 100% не уверен, искать лень, но вроде как,  можно.
Я просто еду и не заморачиваюсь.
У меня же реальный велик с маломощным мотором. Я буду просто мешаться уважаемым коробочникам в других полосах.  :-)
А если собьют, то еще признают неправым, как это признала общественность в моем последнем видео.   :ah:

Агапит

Нельзя мопедам. Наша Библия тоже несовершенна, но заповеди в ней можно и самому прочитать  :-)
"18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2 и 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением:
.........
На полосах для маршрутных транспортных средств разрешено движение велосипедистов в случае, если такая полоса располагается справа."
Про мопеды ничего не сказано.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/1d225b4fe43aaefac2b8f54fc0579d997cc402bc/