Помогите выбрать гироскутер!

Автор egik, 27 Дек. 2015 в 00:54

« назад - далее »

EcoDrift

[user]yop3bik[/user], Все очень сильно зависит от клиента. Естественно задача максимум у сервиса - развести клиента на деньги, а дальше смотрят на клиента - как он воспринимает этот развод...
Работа мастера-приемщика это еще та психология...

shuro

[user]Евгенич[/user], Посмотрите личку плз.. вопросец есть)

oLGol

Т.е. как я понял, нормальный гироскутер можно купить, только если прийти в сервис по ремонту, где тебе его соберут их максимально качественных комплектующих и дадут гарантию?

Либо просто берем самый дешевый из стандартных, какой можем найти, с максимальной гарантией, катаемся пока что-то не сломается, потом в течение года катаемся в СЦ по гарантии и после ее окончания постепенно заменяем запчасти на более качественные, проверенные?

Я в итоге поступил по второму варианту и взял по мелкооптовой цене себе и ребенку 2 гироскутера, 6.5" и 10". Рад что на форуме есть люди, разбирающиеся в ремонте, теперь не буду переживать, зная что любую запчасть там можно найти, при желании. Принципиально не хотел тратить 30тр за устройство, которое 90% времени будет лежать в багажнике, хотя знакомые себе взяли "ксаоми" и получают море позитива.

Сначала очень сильно удивил разброс цен от 9690р до 22тр за 6.5" модель  Smart Balance Wheel, с учетом того, что внутри кот в мешке продается. Потом забрел на форум и понял, что к чему. И вся эта туфта с "якобы  аккумуляторами самсунг", которые заявляют все, но проверить можно только в СЦ при разборке. Так что я за оба устройства, 6.5" и 10 " заплатил суммарно 22тр, плюс две сумки купил еще, одну в виде жесткого чехла, а вторую для 10" в виде тонкого мягкого. Из минусов последнего, 13кг переносить в одной руке тяжеловато, хотелось бы рюкзак или лямки на плечо. 

Лично мне бы еще хотелось иметь цифровой индикатор зарядки батареи вместо двуцветного светодиода или хотя бы линейку из 5 секций, чтобы по процентам понимать, сколько осталось. Наверное такое можно приблизительно соорудить на базе какого нить цифрового вольтметра.

Еще обратил внимание на то, что 6.5" аппараты имеют резиновую защиту по колесной арке, а 10" таковой не имеют. Есть ли смысл приклеивать защитные пленки на них? (есть такие, прозрачные, очень прочные и меняющие формы при нагреве).

EcoDrift

[user]oLGol[/user],
Для справки - в конце июля начало августа появился новый тренд в гириках: это поддельные аккумуляторы самсунг, на которых написано самсунг. Это был первый тренд. Вернее он и был ранее, но в этот период их очень много появилось на рынке от самих китайцев, которые торгуют в РФ.
И второй тренд это удешевление моторов, соответственно это ниже мощность. Для ребенка все равно, для 100 кг мужика - уже проблема.
Поэтому не гребите все гирики под одно =) Они отличаются и очень серьезно.

А по-поводу сервиса и гарантии - тут опять же дело Ваше, но один очень известный сервис по ремонту гироскутеров, естественно без имен, кто просто дает гарантию на устройства многих продавцов - работает по принципу - любой ценой снять устройства с гарантии и получить деньги за платный ремонт.

Ну и опять же так для информации: нормальный гироскутер с оригинальными самсунгами (подтверждено сертификатами от завода), реальным 350 Вт мотором (опять же спецификация от производителей моторов), качественный пластиком (тактильные ощушения) и качественной алюминевой балкой и штифтом (попытки перекусить бокорезами и попытка сломать балку на прыжке) стоит в закупе на заводе: 95 usd - 7; 107 usd - 10.
Добавьте туда доставку и таможню и получите себестоимость "оригинального" гироскутера, а не попытки сэкономить на всем.

oLGol

В данном случае, ситуация как с видеорегистраторами, когда нет проверенного бренда, а есть китай и корея. Очень сложно покупателю, который не набивает на трех форумах по бытовой технике по 50 сообщений перед покупкой утюга.

Открыть скутер, увидеть наклейку самсунг на китайских банках, радоваться и слететь с гарантии автоматом, если есть пломбы или если просто остались следы вскрытия (как любит говорить СЦ Асус), если пломб нет.

Надеюсь докататься до того момента, пока будет понимание, устраивает ли гироскутер или уже пора покупать что-то более дорогое, вместо бюджетного. Или заплатить специалистам, чтобы поставили крутые моторчики, платы, датчики, аккумуляторы в то что есть.

Благо, еще есть Авито, где продается абсолютно все, в любом состоянии, только цену скинуть на минимум. 

EcoDrift

[user]oLGol[/user], Авито это как раз и есть первый рассадник подделок и низкого качества.

Мастер Ростислав

Хороших еще не попадалось в ремонт.
Хваленные платы Тао-Тао не гарантируют нормальной долгой работы.
У меня сдохла одна прям на моих глазах.

Блютусы еще более ухудшают надежность.
Колеса собраны почти везде одинаково. Говенные магниты, еще хуже намотка фазных катушек мотора. Никаких гарантий что витки не подкоротятся.

лучшая гарантия это научиться чинить самостоятельно!

EcoDrift

[user]Мастер Ростислав[/user], Вы не правы.
Есть хорошие и качественные гироскутеры. Просто Вы их видимо не видели, а мы их покупаем для ассортимента.
И сборка колес тоже разная - есть ручка, есть машинная. Есть качественная, есть так себе.

GiroMen

Цитата: EcoDrift от 01 Сен. 2016 в 20:43
[user]Мастер Ростислав[/user], Вы не правы.
Есть хорошие и качественные гироскутеры. Просто Вы их видимо не видели, а мы их покупаем для ассортимента.
И сборка колес тоже разная - есть ручка, есть машинная. Есть качественная, есть так себе.
И какие же фирмы считаются качественными?Или всё тот же смарт баланс?

Добавлено 01 Сен. 2016 в 21:13

Цитата: oLGol от 01 Сен. 2016 в 16:17

Еще обратил внимание на то, что 6.5" аппараты имеют резиновую защиту по колесной арке, а 10" таковой не имеют. Есть ли смысл приклеивать защитные пленки на них? (есть такие, прозрачные, очень прочные и меняющие формы при нагреве).
Резиновую это силиконовая?Ну на 10 тоже есть. Смысл есть наклеивать, если конечно внешний вид важен.
Es4
G2 pro

EcoDrift

[user]GiroMen[/user], Смартбаланс - это общее название гироскутеров. Какие из них качественные или нет - я не знаю.
Из тех брендов, про которые я знаю - это наш бренд Экодрифт, гироскутеры Ховерборд, гироскутеры Эльтреко - это хорошие.
Из плохого качества - гироскутеры юлмарта (роадвеллер)
Из гириков смартбаланс - гироскутеры, которые продаются на люблино, павелецкой - так себе качества.
Про остальные не знаю.

oLGol

А в плане ремонта и апгрейда тоже все грустно или есть специалисты в мск которые за адекватные деньги могут отремонтировать и модернизировать скутер? Или как и везде - разбирайся сам, заказывай комплектуху из китая, жди 3 недели пока приедет и потом напильником подгоняй одно к другому?

З.Ы. Честно сказать, я устал все делать сам. Менять экраны на телефонах, чтобы сделать все качественно и не заплатить половину стоимости, собирать 3д принтер потому что просто купить собранный стоит вдвое дороже и он собран фигово, ремонтировать саксофоны (именно так блин) потому что это стоит 10-15тр с минимальными вложениями на запчасти. Только машину я отдаю в клубный сервис потому что там мне продают детали дешевле экзиста и за работу берут по докризисным ценам. Каждый год я осваиваю новую профессию, не из жадности, а из-за неадекватности цен на услуги по ремонту или невозможности отремонтировать что-то в принципе.

GiroMen

Цитата: EcoDrift от 01 Сен. 2016 в 21:17
[user]GiroMen[/user], Смартбаланс - это общее название гироскутеров. Какие из них качественные или нет - я не знаю.
Из тех брендов, про которые я знаю - это наш бренд Экодрифт, гироскутеры Ховерборд, гироскутеры Эльтреко - это хорошие.
Из плохого качества - гироскутеры юлмарта (роадвеллер)
Из гириков смартбаланс - гироскутеры, которые продаются на люблино, павелецкой - так себе качества.
Про остальные не знаю.
Короче: все что Ваш бренд вы проверяете(ну типа качество выше),ховер да знаю, но цены приличные
Остальное в продаже - как повезет?
P.S. не в теме видимо, что за место  такое особенное на павелецкой и люблино?

Добавлено 01 Сен. 2016 в 21:24

Цитата: oLGol от 01 Сен. 2016 в 21:20
А в плане ремонта и апгрейда тоже все грустно или есть специалисты в мск которые за адекватные деньги могут отремонтировать и модернизировать скутер? Или как и везде - разбирайся сам, заказывай комплектуху из китая, жди 3 недели пока приедет и потом напильником подгоняй одно к другому?

И да и нет. Готов поспорить все могут за деньги чтото попробовать. Мне вот не повезло, пока мне пытались апгрейд сделать я уже сам чинить начал, себе конечно, еще год и я буду разбираться так же хорошо как и половина мастеров))
адекватных денег...ну может и есть, мне апгрейд сделали в худшую сторону в плане автономности, зато заплатил сущие копейки
Es4
G2 pro

EcoDrift

[user]oLGol[/user], С запчастями такая же петрушка. Качественные оригинальные запчасти никто не везет. Это не выгодно ставить в ремонтируемые гирики.
Качественная плата - 45 юсд, средняя плата 25 юсд.
Вот сами и смотрите.

По ремонту - [user]Crimeans[/user],
Вам к нему.

Добавлено 01 Сен 2016 в 21:42:19

[user]GiroMen[/user], Да, мы следим очень пристально за своим брендом, чтобы было минимум негативных отзывов.
Сейчас еще ввели второй бренд RusWheel - там естественно комплектующие более дешевые, но и гироскутер стоит дешевле.
Третий бренд мы возим "смарт баланс" - он как у всех))
Павелецкая - магазин по гирикам смарт баланс, одни из самых дешевых цен, сидят на заводе, пункт выдачи заказов, качество так себе. Внутри 100% под маркировкой самсунга - китай.
Люблино - рынок ТЦ Москва)) сборище китайцев))

GiroMen

Цитата: EcoDrift от 01 Сен. 2016 в 21:39
Да, мы следим очень пристально за своим брендом, чтобы было минимум негативных отзывов.
Сейчас еще ввели второй бренд RusWheel - там естественно комплектующие более дешевые, но и гироскутер стоит дешевле.
Третий бренд мы возим "смарт баланс" - он как у всех))
Павелецкая - магазин по гирикам смарт баланс, одни из самых дешевых цен, сидят на заводе, пункт выдачи заказов, качество так себе. Внутри 100% под маркировкой самсунга - китай.
Люблино - рынок ТЦ Москва)) сборище китайцев))
Тц Москва видел, там раньше шмотом торговали, обувь, сумки, а теперь еще и это...сомневаюсь что там ктото закупает
и как RusWheel?интересует разница в колесах, сильно хуже?
Вопрос вдогонку. В основном гиро акк 4.4 ач, Планируются у Вас 8.8 ач(хочется нормальной дальности)в гиро на 8 дюймах?
Es4
G2 pro

EcoDrift

[user]GiroMen[/user], Я там на разведке был))
Есть покупатели, плюс там оптовики с интернет-магазинов закупаются)))) Я там тоже брал гирик для проверки качества и проверки батарей и моторов.
Русвил - плата не таотао, хотя последнее время таотао и ругают, но их много подделок появилось. Поэтому не знаю, что люди ругают - оригинал или подделку). Моторы в русвиле послабее, чем в экодрифте. Проверяли на одинаковых сборках в горку.
Так в целом нормально все. Процент брака очень низкий.

8.8 - только на двух платниках можно сделать. А они так себе по качеству.

GiroMen

Цитата: EcoDrift от 01 Сен. 2016 в 22:05
[user]GiroMen[/user], Я там на разведке был))
Есть покупатели, плюс там оптовики с интернет-магазинов закупаются)))) Я там тоже брал гирик для проверки качества и проверки батарей и моторов.
Русвил - плата не таотао, хотя последнее время таотао и ругают, но их много подделок появилось. Поэтому не знаю, что люди ругают - оригинал или подделку). Моторы в русвиле послабее, чем в экодрифте. Проверяли на одинаковых сборках в горку.
Так в целом нормально все. Процент брака очень низкий.

8.8 - только на двух платниках можно сделать. А они так себе по качеству.
Тоесть 8.8 достигается более емким акком во вред количеству плат?А что то реально щас есть на 25-30км хода не хайоми, но качество не "угадай когда сдохнет плата"
Es4
G2 pro

EcoDrift

[user]GiroMen[/user], Я Вам уже отвечал.
Сейчас никто 8.8 не везет, так как двухплатники очень низкое качество. Весной кто-то привозил. Сейчас уже не видел по рынку.
25-30 км хода это фантастика на 4.4

oLGol

Нашел уже один косяк в гироскутере 10"  После выключения если сразу попытаться его включить то не включается Приходится ждать пару минут Второй включается нормально тот что 6.5".