Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

Demyd

[user]dubaser[/user], если увеличить диаметр колеса до 26" с даунхильным ободом и покрышкой 26" x 4", то для той же скорости можно обойтись стандартными на 48-60В (т.е. без всяких настроек, сел и поехал и в 1,5-2 раза дешевле) контроллером и батареей
Giant Allrounder 29", мк Электра 500Вт 2010г, LiFePo4 48В 12,5ач Codd Power
Cannondale KillerV H400 28", Q100, Li-ion LG18650C2 37B 11ач 10S4P

DIVAS

Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 19:34
особенно если педаль от подшипника не отличаешь.
...И радиус от диаметра...
Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:25
само собой это всё 16 радиуса под 36 спиц. ширина одного 58, другого 65. (у восхода 70)

даже нашли резину 70\90-17, но пока не решили ставить её взад или вперёд, ибо переднее колесо будет только 12-го числа.
Что-то я тоже не понял, что связывает 16" обода и 17" резину?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

TULSUNDUR

Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:03
у меня вопросы по колёсам-спицам сейчас в основном и никто внятно на них ответить не может.
Вам по спицам и колёсам давным давно ответили на первой же странице темы... куда уж внятнее то?!
нужно по два раза на один и тот же вопрос отвечать?
или вопрос поменялся? что Вы хотите узнать то?

zap

1) я не лишенец и у меня есть категория для управления всеми этими драндулетами.
Тогда вообще непонятно, с чего Вас заботит мотобат.
Ну электровел, ну мощный, ну права на скутер есть, даже мощность вон 3кВт всего, на моторе написана, и досвидос.
Хотя при наличии прав вообще мощность пофигу.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

TULSUNDUR

Цитата: zap от 10 Янв. 2016 в 01:55
да вроде ничего непонятного нету...
:pardon:
постольку поскольку  --->
Цитата: dubaser от 02 Янв. 2016 в 22:55
приобрёл мотор-колесо для начала проекта. забирать я его приехал через весь город на мапеде,  слегка нетрезвый и потому только дома обратил внимание на прямую спицовку.
Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 19:34
познакомлюсь со знающим человеком, приеду с пивом в гости и он мне в течении полуящика всё на пальцах объяснит.
после всех измерений, ящика пива и гаражного консилиума, на котором умные люди сверкая формулами переводили киловаты в лс, считали что-то на изгиб и кручение, рисуя пальцем на стене

zap

Ужас какой O_O
Почувствовал себя соучаснегом убийства какой-нибудь мамаши с коляской...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

dubaser

Цитата: ferum от 09 Янв. 2016 в 21:37
Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:33

по предварительным подсчётам, вся ходовая целиком (рама, вилка, колеса, резина, руль, амортизатор, тормозная система и т.п., выйдут примерно в 55 руб)
Все с нетерпением ждут первый пункт из этого списка! Со всем остальным понятно, тяжелое и унылое мотобарахло. На мой взгляд не самый удачный выбор, сила привычки! Но это не страшно, стоит не дорого. По раме хоть есть наброски, или все в головах собутыльников-специалистов? Интересно! Хоть на что похоже будет?
первый пункт из этого списка будет тоже делаться из железа. рама будет похожа, на "грань" и т.п.
из алюминия надо было начинать делать пару месяцев назад. к весне не успеют под ключ сделать.
(по железке уже все договорённости есть, через неделю примерно отвожу всю подвеску с колесами в мастерскую, чтобы раму подгоняли под моё железо. срок изготовления примерно месяц.)
будет нормальный такой железный капут, который сможет переварить любое количество киловатт не рассыпавшись.

Добавлено 14 Янв. 2016 в 20:26

Цитата: Demyd от 09 Янв. 2016 в 22:27
[user]dubaser[/user], если увеличить диаметр колеса до 26" с даунхильным ободом и покрышкой 26" x 4", то для той же скорости можно обойтись стандартными на 48-60В (т.е. без всяких настроек, сел и поехал и в 1,5-2 раза дешевле) контроллером и батареей
есть мнение, что трёхвитковый мотор не сможет работать с таким колесом на 26. Только четырёхвитковый.
это мне пояснил и продавец и подтвердили в другом магазине и тут человек один тоже отписался в пользу этого "мнения".

dubaser

Цитата: TULSUNDUR от 10 Янв. 2016 в 00:15
у меня вопросы по колёсам-спицам сейчас в основном и никто внятно на них ответить не может.
Вам по спицам и колёсам давным давно ответили на первой же странице темы... куда уж внятнее то?!
нужно по два раза на один и тот же вопрос отвечать?
или вопрос поменялся? что Вы хотите узнать то?
никто не смог предоставить рассчёта радиальных и иных нагрузок, чтобы узнать насколько жизнеспособны ступица и 36 спиц по 11см 3мм в толшину. 
Где недорого могут заспицевать, я тоже ни одного контакта и ценика не увидел.

Добавлено 14 Янв 2016 в 20:34:23

Цитата: zap от 10 Янв. 2016 в 01:55
1) я не лишенец и у меня есть категория для управления всеми этими драндулетами.
Ну электровел, ну мощный, ну права на скутер есть, даже мощность вон 3кВт всего, на моторе написана, и досвидос.
Хотя при наличии прав вообще мощность пофигу.
у меня на моторе написано 250.  ещё вопросы какие ко мне?
п.с.: на скутер, а точнее на мОпед, прав не надо, если открыта любая другая категория.

Добавлено 14 Янв. 2016 в 20:35

Цитата: zap от 10 Янв. 2016 в 04:35
Ужас какой O_O
Почувствовал себя соучаснегом убийства какой-нибудь мамаши с коляской...
нехрен со своей коляской по ттк ходить ))

Mr Ford

Цитата: dubaser от 14 Янв. 2016 в 20:31
у меня на моторе написано 250.  ещё вопросы какие ко мне вопросы?
У меня вопрос. Какая ГАИ разница, что у вас написано на моторе, если вы на мопедной раме при этом не крутя педали, мчались со скоростью под 100км в час.

Разве в России нету закона, запрещающего движение на электровелике выше определённой скорости? Скажем в 25км в ч.

Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

илс

Цитата: Mr Ford от 14 Янв. 2016 в 21:15
Разве в России нету закона, запрещающего движение на электровелике выше определённой скорости? Скажем в 25км в ч.
Законы такие есть, но вроде как автор темы имеет ВУ разных категорий, что позволяет ему легально ехать 50-км/ч.
А с учетом пофигизма ГИБДД, 60+.
Самое интересное будет, когда автор столкнется с принципиальным гаишником. И оставит его без погон, как грозился. ;-D
Вам, в Канаде , этого не понять.  %-)

jazg

Цитата: Mr Ford от 14 Янв. 2016 в 21:15
Цитата: dubaser от 14 Янв. 2016 в 20:31
у меня на моторе написано 250.  ещё вопросы какие ко мне вопросы?
У меня вопрос. Какая ГАИ разница, что у вас написано на моторе, если вы на мопедной раме при этом не крутя педали, мчались со скоростью под 100км в час.

Нету. По нашим законам электровелик=велосипед. Никто не запрещает на шоссере например разгоняться до 60. Тем более велосипед не обязан иметь спидометр. Есть закон который запрещает ТС, мотор которого не отключается после 25км/ч называться велосипедом) А сколько ты на нем разгоняешься это твои личные проблемы. Максимум за превышение скоростного режима оштрафуют. Раньше вроде выговор или 200р было. Сейчас не в курсе.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Mr Ford

[user]илс[/user], [user]jazg[/user], я нахожусь в лёгком ступоре...

У нас, права второстепенная по значимости бумажка (в плане штрафов и последствий в случае ее отсутствия). Самая главная - это страховка, которая на любое двухколёсное средство с мотором (е-байки и скутера, с ограничением мотора до 500W и скоростью до 32км/ч, пока не входят в эту категорию) стоит от 1К в год и выше.

Штрафы за езду без страховки у нас дьявольские. Мало того, что могут легко дать штраф в $5К зелени. Так ведь потом ни одна нормальная страховая компания не захочет иметь с вами дело. Для таких людей существуют специальные компании специализирующиеся на "особых" водителях. Годовая страховка там начинается от $7К в год... Я знаком с одним Канадцем, который выпив немного пива сел за руль и был остановлен вместе со всеми на "случайной" проверке. В результате, у него было найдено чуть больше 0.05 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха (у нас 0.05 придел). Последствия - аррест, штрафы (туда сюда, на адвоката, штрафстоянку, и тд ушло около $25К), временное лишение прав на срок около года, и сейчас он платит ~$7К в год за страховку и ездит на старом драндулете, а мог бы за такие деньги ездить на крутом и новом БМВ...

Без страховки у нас ездить не возможно, ибо патрулей "ГАИ" уйма и многие оборудованны современной техникой, которая автоматически выявляет машины с не зарегистрированной страховкой (по номеру) или не оплаченными квитанциями (налогами на автомобиль) и тд... Сразу тормозят...

На велосипедистов у нас тоже постоянно летом рейды. Днём проверяют наличие звонка и отражателей, вечером (за полтора часа до заката) фанарики... Штраф за отсутствие любой детали - $150 в казну города вынь да полож..

Ещё, у нас полиция часто переодевается в гражданских и встаёт в городе на перекрёстках - проехал велосипедист на красный свет - передали по рации и кварталом дальше его уже "принимают" полицейские при параде.

А самое главное - это сознательность наших граждан, которые тут же позвонят куда надо, только заподозрят неладное. Вот и иди, нарушай, когда и дешевле и проще и спокойнее, жить по закону...

Jeca

[user]Mr Ford[/user], Наверное поэтому Канада обогнала Новую Зеландию в рейтинге.

Mr Ford

Цитата: Jeca от 15 Янв. 2016 в 04:25
[user]Mr Ford[/user], Наверное поэтому Канада обогнала Новую Зеландию в рейтинге.
Простите, но я осведомлён меньше вас, и даже не знал, что есть рейтинги...

Jeca

Slider

[user]Mr Ford[/user], а что у вас есть номера на велосипедах? Иначе как отсутствие страховки вычисляют?
Не, у нас страховка на вел это пока фантастика...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

[user]Mr Ford[/user], скопируйте пож. свой пост в тему "Как ГАИ реагируют..."

А то многие думают, что нынешняя вольница - это навсегда.
Изучение канадских реалий, думаю многих отрезвит,.... в хорошем смысле слова.  ;-D

TULSUNDUR

Цитата: Slider от 15 Янв. 2016 в 11:20
у нас страховка на вел это пока фантастика...
а вот и "фантастические" страховщики
http://velostrahovka.ru/companies/allianz/