Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

zap

Цитата: TULSUNDUR от 04 Янв. 2016 в 04:47
[user]dubaser[/user], солнышком заспицовано видимо потому что такие спицы были в наличии. если найдёте толстые спицы по длине пригодные под 1 крест - покупайте и переспицовывайтесь.
Скорее всего, хрен получится. Слишком спицы короткие даже для одного креста. Слишком большое отклонение от перпендикулярного угла вхождения спицы в обод.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ss182006

Стапель делал только для заднего маятника,рулевой стакан варили предварительно вставив в него метровый пруток.Плюс лазерная выкройка очень точно сделана,  средняя  часть рамы сварена не из кусков а согнуты на станке,там же где и резали.Точность конечно не до миллиметра но получилось довольно ровно,у меня заводская рама из которой я делал самокат,более неровная и ничего,нормально ездит. 

zap

Да, кстати, за кадром остался главный вопрос.
Если автор темы хочет "ездить не заморачиваясь с правами и прочими условностями" (а, проще говоря, лишенец), то мотоколёса, мотовилка и нечто типа моторамы ему мало в этом поможет. У нас в Питере гайцы обычных велосипедистов с мотором могут остановить, если скорость чуть выше 50 кмч. А уж делать себе мотоцикл - прямой путь к встрече с мотобатом.
С уважением,
Андрей

Surf_el

[user]zap[/user], я ему об этом уже говорил. Еще добавьте к сказанному, что обычный маршрут ТС  проходит по ТТК и там он не хочет скромно тащиться у обочины. А как мы знаем, на ТТК ни мопедам ни велосипедам низя, поэтому у мотобата сразу возникнет резонный вопрос, а шо це таке под соточку рассекает без номеров.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zap

Можно, конечно, попробовать загриммироваться под детский велосипед.
Спойлер
Но не факт, что прокатит.
С уважением,
Андрей

SG_

Цитата: zap от 08 Янв. 2016 в 15:46
Если автор темы хочет "ездить не заморачиваясь с правами и прочими условностями" (а, проще говоря, лишенец), то мотоколёса, мотовилка и нечто типа моторамы ему мало в этом поможет. У нас в Питере гайцы обычных велосипедистов с мотором могут остановить, если скорость чуть выше 50 кмч. А уж делать себе мотоцикл - прямой путь к встрече с мотобатом.
скромнее нада быть...  стабильная сороковочка даст хорошую среднюю скорость и время в пути будет отличаться не более 10-20 минут...  при разумных пробегах. а при неразумных батарейка будет неразумных размеров.

dubaser

Цитата: alexandrFox от 07 Янв. 2016 в 14:45
[user]dubaser[/user], Вот человек прочел. Думаю и Вы осилите.https://electrotransport.ru/index.php?msg=728401
прочесть и понять это разные вещи.  я лучше познакомлюсь со знающим человеком, приеду с пивом в гости и он мне в течении полуящика всё на пальцах объяснит.  Это сэкономит мне несколько дней чтения по времени и будет в разы приятнее.  Тем более, что на конкретно свои заданные вопросы по спицам, мастерам и т.п. что именно мне важно, я ответов не получил. 
-
кое что я конечно понял:
1) даже если скопировать чъю то конфигурацию - всёравно без настройки это не сработает. (я правда не понял где находятся эти "карбюраторщики" потому что сам я в элеткрику не полезу.)
2) трехвитковая миникрошка с меньшим моментом и берет оборотами и потому, чем ниже вес колеса тем лучше.
(поэтому на всякий случай приобретён обод от зид-пилот 16 радиуса, под 36 спиц, шириной 58 мм и обод от явы-старушки 65мм)
3) строить лучше на готовой раме типа киборг, грань и т.п. И вообще изобретать велосипед всегда дороже, чем пойти по проторенному пути, особенно если педаль от подшипника не отличаешь.

Unhis

Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 19:34
  я лучше познакомлюсь со знающим человеком, приеду с пивом в гости и он мне в течении полуящика всё на пальцах объяснит.
90% знающих обычно имеют свой интерес... и свое видение  :(
Лучше читай.

ferum

Основная идея, что с первого раза получится как попало. Этого не избежать никак. Если ты ботаник-электронщик, накосячишь с железом, если ты механик, мотодальнобойщик-скутерист-велосипедист, наделаешь ошибок с мотором-батареей и т.д... Поэтому просто делай что получается! Идеальным будет следующий! B-)

dubaser

Цитата: zap от 08 Янв. 2016 в 15:46
ну это не мой вопрос.
у меня вопросы по колёсам-спицам сейчас в основном и никто внятно на них ответить не может.
но если это ваш "главный" вопрос мне, то я отвечу как умею:
1) я не лишенец и у меня есть категория для управления всеми этими драндулетами. я больше скажу, чтоб меня лишить, надо сначала догнать, потом остановить, потом задержать.(это три разные пункта)  Пока это удалось только отряду омона и то, потому, что я был пешком и никуда не убегал. 
2) к условностям относятся так же разные там страховки, налоги, учёты, штрафы, езда по паркам, тротуарам и т.д., а не только какая-то ламинированная бумажка.
3) я уже говорил, что не новичок на двух колёсах.  пока что никому не удалось доказать, что у меня в скутере больше 50 кубов.  если кто-то захочет доказать, что у меня в велопеде больше 250 постоянной мощности, то можно и с погонами попрощаться, если начать общаться не имея юридического образования. 

dubaser

Цитата: ferum от 09 Янв. 2016 в 19:58
Основная идея, что с первого раза получится как попало. Этого не избежать никак. Если ты ботаник-электронщик, накосячишь с железом, если ты механик, мотодальнобойщик-скутерист-велосипедист, наделаешь ошибок с мотором-батареей и т.д... Поэтому просто делай что получается! Идеальным будет следующий! B-)
да хрен с ним с идеальным. главное чтоб всё работало и ехало. какие-то косорезики, можно поправить в процессе, по мере поступления денюшек, связей и прочего.
главное в моём понимании скелет.  (не самое дорогое может быть, но главное)
"мясо" нарасти успеет. все эти моторы, батареи и прочая электроника постоянно эволюционируют, уменьшаются в размерах, увеличиваются в мощности и т.п.
а резина на колеса как одевалась так и одевается и руль не превратился в джостик. Надо будет - поменяю мотор, переспицую в другие обода, что-то ещё поменяю. а фундамент останется.

Добавлено 09 Янв. 2016 в 20:14

Цитата: TULSUNDUR от 07 Янв. 2016 в 03:53
Цитата: sergek1985 от 06 Янв. 2016 в 22:08
[user]dubaser[/user], а кто Вам посоветовал именно трёхвитковый мотор то??? при Ваших-то запросах...
купили бы лучше 250 ваттный редукторник - у него точно такие же шансы разогнаться до сотни как и у трёхвитковой миникрошки... а стоит редукторник в 3 раза меньше. сэкономили бы ещё денег на остальное...
;-D
с этого момента поподробнее. возможно потом соберу себе кроссач и буду тупо туда пихать батареи от велопеда, когда соберусь ездить.  Я так раньше делал с документами и номерами, перекидывая на разные мотоциклы.

Jeca

Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 19:34
1) даже если скопировать чъю то конфигурацию - всёравно без настройки это не сработает. (я правда не понял где находятся эти "карбюраторщики" потому что сам я в элеткрику не полезу.)
Все мне известные владельцы так или иначе это делали сами.
Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:10
батареи и прочая электроника постоянно эволюционируют, уменьшаются в размерах, увеличиваются в мощности и т.п.
Не заметил. Уже года три, всё стоит на месте. Растёт цена. Популяризируют синус.

dubaser

значится после поездки в соколя и опупевания над жадностью, были закуплены новые подшипники на рулевую колонку и через авиты и знакомых, за пиво, колесо от зид-пилот и обод от явы старушки.
само собой это всё 16 радиуса под 36 спиц. ширина одного 58, другого 65. (у восхода 70)
спицы подойдут предположительно от днепра. одна была куплена для примерки за 27 рублей! ))

после всех измерений, ящика пива и гаражного консилиума, на котором умные люди сверкая формулами переводили киловаты в лс, считали что-то на изгиб и кручение, рисуя пальцем на стене, было решено оставить мотор-колесо без изменений, переделав, если что, по факту косяков в эксплуатации.
даже нашли резину 70\90-17, но пока не решили ставить её взад или вперёд, ибо переднее колесо будет только 12-го числа.

Добавлено 09 Янв. 2016 в 20:29

Цитата: Jeca от 09 Янв. 2016 в 20:15
Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:10
батареи и прочая электроника постоянно эволюционируют, уменьшаются в размерах, увеличиваются в мощности и т.п.
Не заметил. Уже года три, всё стоит на месте. Растёт цена. Популяризируют синус.
тем более париться не о чем. железо вообще уже несколько веков как было железом так и остаётся, что вселяет надежд, на вечность скелета.
что касается тех, кто настраивал всё сам, наверняка есть люди, которые сами уже на этом собаку съели. или две. вот к ним и буду взывать.  Врядли я успею съесть двух собак быстрее, чем люди, которые на этой диете не первый год ))

dubaser

в связи с тем, что нижний подшипник на ось траверсы найти в соколях не удалось и сегодня была поездка на разбор, где в обмен на старые траверсы + два кистартера и тормозную систему, удалось отхватить безкосячные траверсы.
они правда чуть тяжелее, но в полной комплектации

по предварительным подсчётам, вся ходовая целиком (рама, вилка, колеса, резина, руль, амортизатор, тормозная система и т.п., выйдут примерно в 55 руб)

TULSUNDUR

Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:25
обод от явы старушки. это всё 16 радиуса под 36 спиц.
нашли резину 70\90-17, но пока не решили ставить её взад или вперёд, ибо переднее колесо будет только 12-го числа.
семнадцатую резину на шестнадцатый обод?
:-D  :-D  :-D
удачи в попытках!
в следущий раз меньше пива берите просто...
;-)

dubaser

Цитата: TULSUNDUR от 09 Янв. 2016 в 20:33
Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:25
обод от явы старушки. это всё 16 радиуса под 36 спиц.
нашли резину 70\90-17, но пока не решили ставить её взад или вперёд, ибо переднее колесо будет только 12-го числа.
семнадцатую резину на шестнадцатый обод?
:-D  :-D  :-D
удачи в попытках!
в следущий раз меньше пива берите просто...
;-)
толи я пишу криво, толи меня читают неровно. видимо всё дело в разном состоянии опьянения.
Цитировать..было решено оставить мотор-колесо без изменений, переделав, если что, по факту косяков в эксплуатации.
даже нашли резину 70\90-17, но пока не решили ставить её взад или вперёд, ибо переднее колесо будет только 12-го числа.
наверное поэтому я и не хочу читать 40 страниц людей читающих через строчку и отвечающих на вопросы которые не были заданы ))

ferum

Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:33

по предварительным подсчётам, вся ходовая целиком (рама, вилка, колеса, резина, руль, амортизатор, тормозная система и т.п., выйдут примерно в 55 руб)
Все с нетерпением ждут первый пункт из этого списка! Со всем остальным понятно, тяжелое и унылое мотобарахло. На мой взгляд не самый удачный выбор, сила привычки! Но это не страшно, стоит не дорого. По раме хоть есть наброски, или все в головах собутыльников-специалистов? Интересно! Хоть на что похоже будет?

Dimy4

Цитата: dubaser от 09 Янв. 2016 в 20:41
толи я пишу криво, толи меня читают неровно. видимо всё дело в разном состоянии опьянения.
Вообще-то даже непьющим (мне)) показалось, что вы собираетесь одевать 17-ю резину на 16-й обод)
А я - опытный трезвенник, на пустом месте меня не глючит)

Вот один человечек продаёт подходящую вам моторезину на 16 (2.5 дюйма шириной, для электро - самое то)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=31422.0

Вот он же почти раздаёт кучу всевозможных спиц разных размеров, небось - и длину подобрать можно.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32573.0
А вообще себе я брал спицы опять же у Виктора-Накопителя, и выбор большой, и толстые, и в 2-3 раза дешевле, чем у жабосоколов.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации