Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

Slider

Цитата: TULSUNDUR от 15 Янв. 2016 в 14:37
Цитата: Slider от 15 Янв. 2016 в 11:20
у нас страховка на вел это пока фантастика...
а вот и "фантастические" страховщики
http://velostrahovka.ru/companies/allianz/
С фантастическими ценами... Ну ладно, хоть какой-то прогресс есть ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Mr Ford

Цитата: Slider от 15 Янв. 2016 в 11:20
[user]Mr Ford[/user], а что у вас есть номера на велосипедах? Иначе как отсутствие страховки вычисляют?
Не, у нас страховка на вел это пока фантастика...
На велосипедах нету. Но, на сколько я понял, человек строит себе не велосипед, а мопед...

Канада не ушла пока так далеко, как, скажем, некоторые европейские страны, по причине непопулярности великов тут в целом - народ любит передвигать свою тушку на больших автомобилях... В германии, на скоько я знаю, е-велики уже разложили на несколько категорий и некоторые из них обязаны иметь номерной знак. Уверен, что с увеличившейся популярностью, тут тоже могут внести несколько категорий, пока же, е-велики это строго до 32км/ч с мотором до 500W.

[user]илс[/user], сделал.

[user]TULSUNDUR[/user], у нас велики автоматически прикреплены к страховке на дом, как имущество. Но. Ответственность, пока никто не страхует, ибо по закону, если кто то на велике попал в аварию с автомобилем, то чья бы вина не была, страховка автомобиля автоматически покроет до $1,000,000 любой ущерб здоровью. Проблема, если вы сбили пешехода...

Я звонил в свою страховую компанию, ради интереса, и поинтересовался, сколько мне будет стоить полная страховка на велосипед - сказали около $650 в год...
Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

Jeca

[user]Mr Ford[/user] человек не строит мопед. Он хочет сидеть в провавом вакууме

dubaser

итак, колесики собраны.   переднее 4.15 кг без тормозного диска. заднее 12.7кг без тормозного диска.

Mr Ford

Цитата: Jeca от 15 Янв. 2016 в 19:14
[user]Mr Ford[/user] человек не строит мопед. Он хочет сидеть в провавом вакууме
Интересно, просто тяжело представить, как такое может быть возможно. Ну вот, к примеру ситуация, его тормозят, когда он гнал по городу со скоростью 90... Как он может выйти из такого сухим?

Jeca

Не остановится.

dubaser

последний штрих - крыло осталось сальники в перьях поменять, собрать вилку и отвезти подгонять под раму
(хотя думаю кроме замены рулевой колонки с вело на мото ничего колхозить не потребуется)

kremov

ну то что с  такими комплектующими расчитывать что его примут за велосипед,по крайне мере глупо)) это тоже самое что прикрутить педали к мотоциклу урал и надеется что прокатит за мопед или скутер)

dubaser

Цитата: Jeca от 15 Янв. 2016 в 20:59
Не остановится.
это если обычный идиот-гаишник стоящий у обочины машет палкой полосатой, то идёт лесом. пусть пешеходов тормозит.
догнать ни пешком ни на машине ему не светит и нафиг не надо, если не объявлена всесоюзная операция велосипедист, по которой для плана надо в день нагибать минимум 20 велосипедистов

Добавлено 15 Янв. 2016 в 21:11

Цитата: kremov от 15 Янв. 2016 в 21:05
ну то что с  такими комплектующими расчитывать что его примут за велосипед,по крайне мере глупо)) это тоже самое что прикрутить педали к мотоциклу урал и надеется что прокатит за мопед или скутер)
скутер это тип "кузова", а не объём двигателя
габариты точно такие же как на любом другом "велосипеде" типа "грань" и т.п. Даже чуть поменьше. колесики то 17. ширина 6см всего.  на лисапедах такого уровня пошире ставят так то и ничо. 

vladk

Цитата: Mr Ford от 15 Янв. 2016 в 20:57
Цитата: Jeca от 15 Янв. 2016 в 19:14
Интересно, просто тяжело представить, как такое может быть возможно. Ну вот, к примеру ситуация, его тормозят, когда он гнал по городу со скоростью 90... Как он может выйти из такого сухим?
Достаточно иметь некоторое кол-во свободного времени и хорошо подвешеный язык. Или убедительно это продемонстрировать. Вашим копам местных не понять, приоритеты у них разные
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

rzaviy

[user]dubaser[/user], а почему вы думаете,что вас не догонят?
Видя комплектующие,видно,что этому моторчику минут 10-20 работы.
Я ещё АКБ не видел.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Mr Ford

Цитата: Jeca от 15 Янв. 2016 в 20:59
Не остановится.
А вот это уже крест на всей жизни, ибо за одну секунду, из простого административного нарушителя, он превращается в опасного преступника. К тому же, в Северной Америке, шансы уйти от погони равны практичски нулю...

Цитата: vladk от 15 Янв. 2016 в 21:13
Достаточно иметь некоторое кол-во свободного времени и хорошо подвешеный язык.
Мне стыдно задавать вам этот вопрос, но пожалуйста обьясните, что вы имели в виду.

Цитата: dubaser от 15 Янв. 2016 в 21:07
это если обычный идиот-гаишник стоящий у обочины машет палкой полосатой, то идёт лесом. пусть пешеходов тормозит.
догнать ни пешком ни на машине ему не светит и нафиг не надо
Дубасер, если всё обстоит таким обрасом, то зачем вообще в России нужны законы, а вам права или страховка, если можно просто послать всех в жо..у?

игорьигорь

Человек так здорово говорит по русски, а такое ощущение, что инопланетянин из Германии, Финляндии или тому подобных стран. У нас в стране мотоцикл и тому подобное, это лицензия на "пошалить". Ну а если попался, то не потому, что не прав, а потому, что лохонулся. Разумеется в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда. Каждый для себя подразумевает размер доли сам. :-)
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

vladk

Цитата: Mr Ford от 15 Янв. 2016 в 22:08
Цитата: vladk от 15 Янв. 2016 в 21:13
Достаточно иметь некоторое кол-во свободного времени и хорошо подвешеный язык.
Мне стыдно задавать вам этот вопрос, но пожалуйста обьясните, что вы имели в виду
Стыдиться нечего. Просто время для местного гайца = деньги, отсюда следует всё остальное.
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

jazg

Цитата: игорьигорь от 15 Янв. 2016 в 22:19
Человек так здорово говорит по русски, а такое ощущение, что инопланетянин из Германии, Финляндии или тому подобных стран.
Подумал так же, но в силу воспитанности писать не стал ;-D
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

илс

[user]Jeca[/user], боюсь, что это флуд, а точнее - оффтоп.
Судя по всему, автор темы и так в шоке, во что превратилось его скромное желание по строительству велопеда.

Давайте не засорять топик. Ведь есть профильные темы. Постите туда!

Mr Ford

[user]игорьигорь[/user], [user]jazg[/user],
Спойлер
мне потому и стыдно.

Я только родился в России. В Hовосибирске. Но после распада союза учёные стали никому не нужны и родители вынуждены были уехать. Мне тогда было 9 лет... Мои познания о России построены сугупо по книгам и интернету.

dubaser

Цитата: илс от 15 Янв. 2016 в 23:59
[user]Jeca[/user], боюсь, что это флуд, а точнее - оффтоп.
Судя по всему, автор темы и так в шоке, во что превратилось его скромное желание по строительству велопеда.

Давайте не засорять топик. Ведь есть профильные темы. Постите туда!
я в шоке? да мне даже прикольно поржать над образом мыслей обычных людей. В особенности затолераченых иностранцев. ))
просто пока тут пытались переварить, как это вообще возможно - послать в задницу законы придуманные пастухами для стада, не остановиться и т.п., я спасал имущество от оленевода собакина, который сносит в москве всё что похоже на гараж или ларёк, оставляя взамен платные парковки. Несколько дней с утра до ночи вывозили всё что нажито непосильным трудом из сносимого гск.
а так то, я ещё в четверг должен был в мастерскую приволочь свою ходовку, чтоб её к раме приляпали.