Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

dubaser

как бы это кощунственно не звучало, на денёк отложим электрожужжание.
-
вопрос:
где могут недорого переспицевать миникрошку в 16-й обод нормальным крестом?
само собой, наличие спиц должно быть не у меня.

-
вопрос второй. не такой важный и немного электрический:
как скажется на динамических характеристиках установка мотообода 16 от восхода с его же моторезиной? насколько это критично для перегрева мотора? (вопрос больше познавательный. всёравно будет ставиться обод от восхода)

dubaser

Цитата: Surf_el от 06 Янв. 2016 в 23:42
Сама цель постоить аппарат на мотокомпонентах только для того, чтобы ездить без ву, ошибочна.
в чём ошибка? на мотокомпонетах дороже строить? они хлипче? в них нельзя впихнуть начинку помощнее?
или милиция будет пытаться доказать 16 раз в день, что велосипед с жирной подвеской не велосипед?

sergek1985

[user]dubaser[/user], в Соколях вроде спицуют, но никак не недорого.
Тебе решать, как лишний килограм непоресованной массы скажется на пятой точке.
Расход и динамика станут чуточку хуже. Миникро обычно в вело обод спицуют.

На мото-компонентах расход будет больше. От нескольких десятков процентов, до нескольких раз. Тут недавно цифра была 80 втч/км.
В целосообразности мотокомпонент, надо исходить из емкости батарейки и дальности пробега.

dubaser

Цитата: sergek1985 от 07 Янв. 2016 в 03:35
[user]dubaser[/user], в Соколях вроде спецуют, но никак не недорого.
Тебе решать, как лишний килограм непоресованной массы скажется на пятой точке.
Расход и динамика станут чуточку хуже. Миникро обычно в вело обод спицуют.
как делают обычно это понятно. но во первых у меня уже мотообод 17, потому трёхвитковая крошка не может работать на 24-26 колёсах.
(информация от продавца.)
весит колесо больше 10 кг.  если добавится 10-15% массы, честно говоря, хоть и не имею рассчётов (как и все кто мне что-то пишет) полагаю, что это не скажется заметно на динамике и максималке. потери будут те- же самые 10-15%
(поправьте меня если я не прав)
что касаемо соколей - соколя большие. нажна контора где есть спицы бля такой работы хотя бы. заспицевать то могу если надо в соседнем гараже. но я с этим протрахаюсь весь день. лучше пусть набирая рука за полчаса сделает.

TULSUNDUR

Цитата: sergek1985 от 06 Янв. 2016 в 22:08
Уже традицей стало, когда человек без бюджета в 300-400 т.р. пытается собрать "мощный" конфиг.
Полгода висела тема "Мощный конфиг для нищеброда"
Флуда на 40 страниц. Опять тоже самое.
нееее... там всё совсем не так было... там у автора рама была уже сразу, и только потом автор уже мотор подбирал. ну и само собой он НОРМАЛЬНЫЙ мотор выбрал, а не трёхвитковый...

[user]dubaser[/user], а кто Вам посоветовал именно трёхвитковый мотор то??? при Ваших-то запросах...
купили бы лучше 250 ваттный редукторник - у него точно такие же шансы разогнаться до сотни как и у трёхвитковой миникрошки... а стоит редукторник в 3 раза меньше. сэкономили бы ещё денег на остальное...
;-D
Цитата: dubaser от 07 Янв. 2016 в 03:42
пусть набирая рука за полчаса сделает.
за полчаса Вам НИКТО не заспицует мотор. да и за час тоже НИКТО не сделает. если об остальном настолько же неверные представления, то нет смысла вообще вписываться. денег потратите а смысла не будет.

Hizheka

Цитата: dubaser от 07 Янв. 2016 в 03:42
пусть набирая рука за полчаса сделает.
за полчаса Вам НИКТО не заспицует мотор. да и за час тоже НИКТО не сделает. если об остальном настолько же неверные представления, то нет смысла вообще вписываться. денег потратите а смысла не будет.

Тем более в РЖАВЫЙ и КРИВОЙ с завода обод от восхода. Я бы даже за дорого за такое не взялся. Даже зимой. Аппарат можно построить бюджетно если только делать все самому, так как за половину работ такого плана не один уважающий себы мастер не возмется. Еще поди попросите разспицивать колесо от восхода не повредив ни одной спицы и разбортовать - забортовать совковую покрышку? 

Surf_el

Цитата: dubaser от 07 Янв. 2016 в 03:33
Цитата: Surf_el от 06 Янв. 2016 в 23:42
Сама цель постоить аппарат на мотокомпонентах только для того, чтобы ездить без ву, ошибочна.
в чём ошибка? на мотокомпонетах дороже строить? они хлипче? в них нельзя впихнуть начинку помощнее?
или милиция будет пытаться доказать 16 раз в день, что велосипед с жирной подвеской не велосипед?
16 раз не будет, вероятность меньше чем на мото, но она есть и весьма осязаема попасть на полную катушку по статье езды без ву, со всеми вытекающими. Вам будет легче если такой шанс будет образовываться раза 2 за месяц? А если все это еще и под пивком, то ....
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

alexandrFox

[user]dubaser[/user], Вот человек прочел. Думаю и Вы осилите.https://electrotransport.ru/index.php?msg=728401
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

jazg

Цитата: dubaser от 07 Янв. 2016 в 03:03
как бы это кощунственно не звучало, на денёк отложим электрожужжание.
-
вопрос:
где могут недорого переспицевать миникрошку в 16-й обод нормальным крестом?
само собой, наличие спиц должно быть не у меня.

-
вопрос второй. не такой важный и немного электрический:
как скажется на динамических характеристиках установка мотообода 16 от восхода с его же моторезиной? насколько это критично для перегрева мотора? (вопрос больше познавательный. всёравно будет ставиться обод от восхода)
У маловитковых моторов выше скорость вращения и меньше крутящий момент, поэтому для них чем быстрее они крутятся при небольшой нагрузке тем лучше. так что уменьшение диаметра колеса пойдет ему на пользу. Но для того чтобы получить адекватную максималку нужно очень высокое напряжение или макс контроллер, который может дополнительно подразогнать мотор или инфинеон в режиме 120%. Широкая резина будет создавать дополнительное сопротивление качению и соответственно увеличится расход и нагрев
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Unhis

ох... Дубасер мне меня напоминает... на начальных стадиях заболевания "электротранспорт"...
дочитал до 4-й страницы, дальше не интересно стало.
Тоже хотелось "мощный конфиг для нищеброда" ...  :facepalm:
Ниже 100 можно что то путное собрать, если рама - самовар, но там компромисс на компромиссе будет.
Корочь собрался байк со всеми плюшками за 120-130к.р. - неплохой.
Но он разобран, распродан и лег в фундамент следующего проекта. Там бюджет под 300к... надеюсь уложусь. Электробайки как и другой электротранспорт нифига не дешевое занятие...
Удачи и меньше шишек !

Unhis

Цитата: TULSUNDUR от 07 Янв. 2016 в 03:53
Цитата: sergek1985 от 06 Янв. 2016 в 22:08
Уже традицей стало, когда человек без бюджета в 300-400 т.р. пытается собрать "мощный" конфиг.
Полгода висела тема "Мощный конфиг для нищеброда"
Флуда на 40 страниц. Опять тоже самое.
нееее... там всё совсем не так было... там у автора рама была уже сразу, и только потом автор уже мотор подбирал. ну и само собой он НОРМАЛЬНЫЙ мотор выбрал, а не трёхвитковый...

Вы, правы коллега, но раму и мотор я купил после 4-х месяцев основательного курения форма, читал все хотя бы по диагонали, шпилил в картинки и прочее.  И даже после изучения теории и курения форума по моим сообщениям в ветке пегаса можно сделать вывод, простой: пока сам все не помацаешь, покрутишь, сломаешь, починишь, хрен ты будешь понимать что тебе нужно и чем это грозит.
  И мотор я выбрал "нормальный" - 4Т... но китайцы напарили меня и прислали 5Т... я долго горевал пока не поездил на нем и сейчас вряд ли буду менять его на что то другое.

ss182006

Могу поделится чертежами рамы,моя попытка скопировать стелт бомбер.Хоть многие почему то его ненавидят, но при создании своей, их рамы очень его напоминают.А мне он нравится.Рама мне обошлась в 120 баксов,с лазерным раскроем,порошковой покраской,при том что у меня нет даже гаража или сарая,мои только чертежи,остальное заказывал по интернету,варил в автосервисе.Остальное в квартире на табуретке,дрель и болгарка.Ширину рамы делал под 16 пакетов 20 амперного лифера,при желании можно сделать шире.

Маятник скопировал у Чеботаря,так что если есть желание, можно сэкономить на раме.

TULSUNDUR

Цитата: ss182006 от 08 Янв. 2016 в 10:26
варил в автосервисе.
если без стапеля, то вероятность того что геометрия поплыла - близка к 100%.
сварить то они сварили, но пригодной к езде на довольно высокой скорости рамы получается что как не было, так и нет.
есть просто коробка в которую можно запихнуть аккум и прикрутить к ней мятник с вилкой, без каких бы то ни было перепендикулярностей и соосностей там где они должны быть.

Jeca

Цитата: TULSUNDUR от 08 Янв. 2016 в 14:24
если без стапеля, то вероятность того что геометрия поплыла - близка к 100%.
Ну вроде как не обязательно. Перфекционизм это хорошо. По мимо прихватчиков. В природе встречаются и сварщики. А судя по фото, сплошных швов. Вызывающих коробление, нету. А если и есть нарушения, то крепление маятника это нивелирует.

TULSUNDUR

Цитата: Jeca от 08 Янв. 2016 в 14:31
А если и есть нарушения, то крепление маятника это нивелирует.
а вот с этого момента поподробнее плиз. если рулевой стакан вварен криво, то КАК это может быть нивелировано КРЕПЛЕНИЕМ МАЯТНИКА???!!!
:bn:

Jeca

Цитата: TULSUNDUR от 08 Янв. 2016 в 14:59
а вот с этого момента поподробнее плиз. если рулевой стакан вварен криво, то КАК это может быть нивелировано???!!!
:bn:
с лазерным раскроем,
Сварить после этого криво? Маятник крепится болтами. Они, без шаманства с бубном, позволят совместить колёса при двух градусах перекоса.
Единственным пострадавшим будет подсидел.

TULSUNDUR

Цитата: Jeca от 08 Янв. 2016 в 15:06
Маятник крепится болтами. Они, без шаманства с бубном, позволят совместить колёса при двух градусах перекоса.
так вроде всё уже просверлено без каких либо точных подгонок - на глазок.
:pardon:

Jeca

Цитата: TULSUNDUR от 08 Янв. 2016 в 15:20
так вроде всё уже просверлено без каких либо точных подгонок - на глазок.
:pardon:
Остальное в квартире на табуретке,дрель и болгарка
Цитата: Jeca от 08 Янв. 2016 в 14:31
Перфекционизм это хорошо.